Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3037 из 7518 ПерваяПервая ... 2037 2537 2937 2987 3027 3035 3036 3037 3038 3039 3047 3087 3137 3537 4037 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,721 по 60,740 из 150356
  1. Вверх #60721
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    та язык я и так могу выучить (дойч выучила - английский все собираюсь)
    дело в другом. курсы дадут знание языка на бытовом уровне (понимать-говорить-писать-читать) - а мне интеерсно было бы покопаться в нем глубоко. именно в универе поучиться - повариться в той среде. как филологи учат язык. мне это ОЧЕНЬ интересно сейчас. уровня курсов для меня безумно мало и поверхностно.

а язык - я английчкий никогда не учила - но после немецкого письменный бытовой английский прекрасно понимаю. читать правда не могу. и говорю абы я к - но - месяц мне его поучить - и уровень А1 будет - главное найти такого препода как я хочу. пока не нашла...
    Леночка! Чтобы покопаться - это стационар должен быть... в нем реально вариться нужно, что бы докопаться!
    Вот я, например, когда на стационаре училась (честно 3-4), а когда взялась за диплом, вдруг как прониклась - из Научки и из лаборатории не вылазила полгода! Блестяще защитилась! преподы были в шоке: как так??? прошкандыбать 5 лет, а потом так шикарно раскрыть тему! Причем мне даже дальше хотелось!!! Меня на кафедру фонетики с руками и ногами забирали! )))
    А насчет выучить язык, так я вам вот, что скажу: если обычного козла 5 лет водить на все занятия на РГФ, - бьюсь об заклад, что к диплому он замекает на английском!! ))
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

2. Вверх #60722
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я либо пеку сама печенье, либо покупаю детское в отделе детского питания. Ну, или шахматное-сахарное. Чтоб поменьше всяких там "Е".
    Мой тоже больше по булочкам и печенью.
    А я своего на Марию перевела))) чтоб поменьше сахара, оно же по типу зоологического)))

Были мы в гостях.
    Женя сидит на кухне, смотрит телек, а мы с хозяйкой в комнате, тут она заходит в кухню и малому говорит:
    -Женя угощайся печеньем.
    малый берет печенюшку и выдает:
    -О, спасибо! вкусное и сладкое!
    У хозяйки
    -А что печенье бывает не сладкое?
    -Ну мама покупает марию... оно какое-то диетическое, не сладкое...
    -И тебе вкусно?
    -Нет, не особо, но мама считает, что оно вкусное!
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

3. Вверх #60723
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    Леночка! Чтобы покопаться - это стационар должен быть...
    вот я и хочу на стационар... и ИМЕННО на стационар.

4. Вверх #60724
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Я детям конфеты не беру никакие,иногда у бабушки находят в кармане Рачку или Коровку (т.к она диабетик и у нее всегда есть), себе купила недавно в Фуршете 2 вида - такие невкусные какие-то....фу(( Люблю только арахис в шоколаде))

5. Вверх #60725
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Нытик Посмотреть сообщение
    А насчет выучить язык, так я вам вот, что скажу: если обычного козла 5 лет водить на все занятия на РГФ, - бьюсь об заклад, что к диплому он замекает на английском!! ))
    Шикарно сказала!!!!
    Хочу быть тем козлом!!! Только учить язык не хочу.....
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

6. Вверх #60726
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    РИс смешанный - это белый, черный.. ?
    как его варить? Черный же дольше варится чем белый..
    Ага, у меня был черный и белый, все россыпное, я смешала в пропорции 20/80

Ну а как в упаковках рис варишь? Такого плана там же тоже смешанный)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

7. Вверх #60727
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Хочу быть тем козлом!!! Только учить язык не хочу.....
    вот я тоже не хотела учить.
    пока на курсы немецкого в баварский дом ни пошла.
    попала на преотличнейшего преподавателя!

и за год три уровня...
    потом перестала ходить - стараюсь поддерживать язык - плохо выходит.

если в средУ попасть или по современным методикам учиться - по хорошим - то он как-то сам запоминается. и сам вдруг говорить начинаешь на языке - ни с того ни с сего...
    я например НИКОГДА не учу слова - я НЕ МОГУ их учить - не то что не хочу, не могу. реально таким образом не запоминаю. или если запомню - то на 3 дня.

все слова которые я знаю - запомнились или сами собой, или ассоциациями... если бы я еще могда учить слова... эх...

8. Вверх #60728
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Ага, у меня был черный и белый, все россыпное, я смешала в пропорции 20/80

Ну а как в упаковках рис варишь? Такого плана там же тоже смешанный)))
    А я и не варю)) или белый, или черный, или красный.. Хорошо получается?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #60729
    Путешественник форума
    вот я тоже не хотела учить.
    пока на курсы немецкого в баварский дом ни пошла.
    попала на преотличнейшего преподавателя!

и за год три уровня...
    потом перестала ходить - стараюсь поддерживать язык - плохо выходит.

если в средУ попасть или по современным методикам учиться - по хорошим - то он как-то сам запоминается. и сам вдруг говорить начинаешь на языке - ни с того ни с сего...
    я например НИКОГДА не учу слова - я НЕ МОГУ их учить - не то что не хочу, не могу. реально таким образом не запоминаю. или если запомню - то на 3 дня.

все слова которые я знаю - запомнились или сами собой, или ассоциациями... если бы я еще могда учить слова... эх...
    Я, будучи в школе, в 10 - 11 классе 2 года отучилась на курсах английского при Доме офицеров. Потом практики не было и все позабыла... 3 года назад закончила 1-ый уровень оксфордских курсов, и дальше меня не тянет совсем... при этом, я понимаю процентов 70 разговорной речи, но вот говорить самой - проблема. Хотя в поездках на элементарном уровне могу объясняться

10. Вверх #60730
    User banned
    Да, причем безжалостно.

Девочки, а я вот понимаю, что английский нужно учить, чтобы свободно разговаривать как минимум в путешествиях, но так не лежит у меня к нему душа..... мне бы в цифирках поковыряться
    Да, 10 дней пожалуй занадто. Лично у меня холодец 10 дней не продержался бы, я бы его "убил" дня за три сам, в любом кол-ве Что характерно, мама часто холодец варила, я носом вертел, "харчами" перебирал, а сейчас тот холодец "елбы и елбы"(с), особенно мамин, но увы Свой сейчас тоже вроде бы ничё так получается. Хотя жена с малой не едять (вообще ничего желированого не едять, кроме сладкого магазинного желе с ароматизаторами, блин, я туда хоть ломтики фруктов, ягоды всякие добавляю), я холодцом с тёщей делюсь обычно, благодарный "кушатель" У меня, бывает, супы всякие в холодильнике залёживаются и выливаются, какие-то "два кусочЕка колбаски" (с), овощи... А так, тоже стараюсь не выбрасывать продукты, оптимально использовать, меня так приучили...

Я тоже не "по языкам", у меня это семейное, ни папа, ни мама не сильны были при всём их образовании.
    Мне англ. в школе легко давался, и в институте "технический", но как-то без энтузиазма, сейчас вообще подзабыл, даже "со словарём" туго...
    Жена англ. немного знает, малая на курсы ходит, но ей как-то тоже не идёт, не её...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 24.10.2013 в 16:54.

11. Вверх #60731
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    Я жуткой сладкоежкой стала после беременности, постоянно хочу чего то)))

У меня по ходу чайник поломался((((
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

12. Вверх #60732
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, 10 дней пожалуй занадто. Лично у меня холодец 10 дней не продержался бы, я бы его "убил" дня за три сам, в любом кол-ве Что характерно, мама часто холодец варила, я носом вертел, "харчами" перебирал, а сейчас тот холодец "елбы и елбы"(с), особенно мамин, но увы, свой, но тоже вроде бы ничё так получается. Хотя жена с малой не едять, я холодцом с тёщей делюсь обычно, благодарный "кушатель" У меня, бывает, супы всякие в холодильнике залёживаются и выливаются, какие-то "два кусочЕка колбаски" (с), овощи... А так, тоже стараюсь не выбрасывать продукты, оптимально использовать, меня так приучили...
    кстати о мамах....
    ребят, я заметила, что моя мам с каждым годом все хуже и хуже готовит... парадокс!
    при чем она, когда мы жили за границей, работала при нашем консульстве в ресторане старшим шеф-поваром! она творила ТАКИЕ чудеса на кухне - фантастика!!! Ее рыбные котлеты я готова была съедать противнями!!! а сейчас... и холодец не тот, и котлетки какие-то несъедобные.... очень-очень грустно это признавать... разумеется, все ей глаза восторгаются, как и прежде, но факт остается печальным фактом...
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

13. Вверх #60733
    Не покидает форум Аватар для Flerchik
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    У нас гуманитарный для отстоя был.. Еще физ-мат и экономический
    вспомнилось:
    Дежурили мы с моим другом-одноклассником в нашем хим кабинете, закрылись и давай химичить.. смешивали, смешивали.. вдруг черная пена как полезла из умывальника.. много.. И в дверь стучат... наржались))
    у нас вообще был самый разгельдяйский из А классов)) Ну так нам говорили)
    Флерчик, а будет пару фото с фестиваля? ПОжааалуйста)
    Кстати, Ева ходит на занятия)) с 9 до 13,по факту до 11.30 из-за нашего раннего обеденного сна..
    Будут! Вот мы как раз посвободнее сейчас и всем обещаю в течении недели раздать.
    Ева молодец! Мы тоже мучаем садик)

14. Вверх #60734
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    у меня недавно тоже потек. крутой филипс.. (((((( работал лет 7 (

крутой на смену жаба задавила купить - купила какой-то за 80 грн - неба и земля.
    греет в 10 раз медленнее. качество пластика отстой...

в общем надо решиться и купить приличный чайник...

15. Вверх #60735
    Японамать

Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Я детям конфеты не беру никакие,иногда у бабушки находят в кармане Рачку или Коровку (т.к она диабетик и у нее всегда есть), себе купила недавно в Фуршете 2 вида - такие невкусные какие-то....фу(( Люблю только арахис в шоколаде))
    А я люблю фереро Роше. И больше вообще никакие.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

16. Вверх #60736
    МарцЫпанчик Аватар для Niko*
    у меня недавно тоже потек. крутой филипс.. (((((( работал лет 7 (

крутой на смену жаба задавила купить - купила какой-то за 80 грн - неба и земля.
    греет в 10 раз медленнее. качество пластика отстой...

в общем надо решиться и купить приличный чайник...
    у нас не крутой был, за 140 грн)))) Работал отлично и был не пластик, а металл, что мне очень нравилось долго держал водичку горячей.
    Я зимой чаем обпиваюсь и за раз могу 3 чашки выдуть, так не приходилось каждый раз греть))
    Тот, кто не верит в волшебство,никогда его и не найдёт.(с)

17. Вверх #60737
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А я люблю фереро Роше. И больше вообще никакие.
    Я люблю Рафаэлло, Ромашку и РотФронт-Халва в шоколаде с семечками)))

18. Вверх #60738
    Путешественник форума
    Цитата Сообщение от Niko* Посмотреть сообщение
    Я жуткой сладкоежкой стала после беременности, постоянно хочу чего то)))

Как жаль. Там в Метро сейчас акция с марками на бытовую технику Мулинекс, там чайник есть однозначно: такой симпатичный красный по цене 349 грн. Я на него тоже заглядывюсь
      Показать скрытый текст
    ссылка

19. Вверх #60739
    Японамать

Мы ходили на дом к англичанину три раза в неделю по 2 часа - платно и всем желающим ученикам он дарил 3 часа непринужденного общения на английском в выходной день: мы шли в любое кафе, он всегда заказывал только чашку чая за счет учеников и три часа трепа. очень быстро снял разговорный барьер, когда стесняешься говорить неправильно, приводя в пример себя, что, мол, он живет среди носителей уже несколько лет и плохо говорит по русски, поэтому, никто не должен этого стесняться. Он не просто носитель языка, он преподаватель английского по образованию и он очень талантливый педагог. Но у него один минус - он индус по происхождению и очень любит облиться одЭколоном - я беременная просто задыхалась у него на уроках.

20. Вверх #60740
    Японамать

Как жаль. Там в Метро сейчас акция с марками на бытовую технику Мулинекс, там чайник есть однозначно: такой симпатичный красный по цене 349 грн. Я на него тоже заглядывюсь
      Показать скрытый текст
    ссылка
    На самом деле, скидка не 50%, а 5-10 в лучшем случае. Кому интересно, потратьте 5 минут в поисковике и посмотрите тот же товар на техноточке, или в розетке, например.

Это все маркетинговые уловки.

Закрытая тема
Страница 3037 из 7518 ПерваяПервая ... 2037 2537 2937 2987 3027 3035 3036 3037 3038 3039 3047 3087 3137 3537 4037 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права