|
Уважаемые! мы тут не обсуждаем достоинства и недостатки платежных карт )) хотелось бы конкретики по герцу
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
Так что хорошего в том, что это стало нормой? У меня например нет лишних денег! У Вас есть, так занесите их еще в какую-нибудь контору, просто так, потому что она есть! (не обижайтесь) я в хорошем смысле.Все люди у нас какие-то равнодушные им сказали платить кроме коммунальных услуг еще и проценты конторе, которая по сути ничего не делает, они платят! Супер давайте продолжать, обогащать!)
Мне столько всего надо сделать, что лучше я пойду посплю)
Да изначально контора левая, ну что тут еще думать ))))
Вместо того, чтоб деньги шли напрямую, они идут через посредника, взимающего процент.
Так помимо этого они идут с опозданием, что означает их прокрутку - фактически ГЕРЦ получет беспроцентный кредит. И это только заметные вещи )))
Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.
Так мало того, все без исключения платежи по ГАИ идут через ГЕРЦ, а там человек пришедший сделать техосмотр или купить продать авто проконтролировать свою квитанцию вообще не сможет и сколько с него дополнительно сдерут и за что ???
им мало было повысить транспортный сбор, так они еще и посредника сверху всунули!!
Из всех методов смены правительства, лучшим следует признать польский.
Давайте, все-таки, разберемся. Первое: согласно договору между ГЕРЦом и одесской областной дирекцией Нацбанку Украины платежи ГЕРЦ передает в течении рабочего дня. Если хоть копейка платежей оставалась бы, ГЕРЦ давно перестал существовать, ибо его сожрали его же клиенты. Второе: кто рассказывает о том, что платежи идут с опозданием через ГЕРЦ? Правильно. Коммунальные службы. И остальные потребители наших платежей. Третье: "газовщики" не подписали соглашение с ГЕРЦ и вы платите им по отдельному счету. Точно такая же история и с "Одессоблэнерго". Если первые не наезжают, то со вторыми мне пришлось ругаться, когда ко мне в квартиру с опазданием ввалился какой-то мужик и стал рассказывать, что я обязан был ждать его визита, а не ходить и рассчитываться самостоятельно. Замечу: товарищ из "Облэнерго" не появлялся у меня почти два месяца. Я что - должен платить сразу за два месяца? И последнее. Если ГЕРЦ требует за услугу один процент и тут все так возмущаются, то почему мы не возмущаемся, что сегодня практически во всех банках Одессы за услуги по оплате коммунальных услуг требуют не менее пяти гривен?!
Работает отлично.
Больше года плачу из дома через Интернет коммуналку (без комиссии банка), интернет, телефон, прочие услуги. Никаких проблем.
Начальные затраты - (30 грн карта + 130 грн картридер) быстро окупаются за счет отсутствия комиссии при оплате коммуналки.
Всех интересующихся приглашаем в отдельную ветку по интернет-оплатам картой НСМЭП:
https://forumodua.com/showthread.php?t=32441
Ничего подобного с оплатой с помощью Виза-Мастеркард в Одессе нет.
Последний раз редактировалось densen2002; 13.02.2009 в 07:42.
И причем тут мэр?
Единые Расчетные Центры существуют во всех обл. центрах.
В Киеве - ГИВЦ.
http://www.gioc-kmda.kiev.ua
Он даже подчиняется Киевской Городской Державной Администрации.
Полный аналог нашего ГЕРЦа.
Вход для киевлян на просмотр начислений и интернет-оплат картой НСМЭП
http://www.personal-account.kiev.ua/
Последний раз редактировалось densen2002; 13.02.2009 в 07:40.
С точностью до наоборот. Конец 90-х как раз и ознаменовался следующим:
- платежи, которые на тот момент люди в подавляющих объемах платили через ЖЭК-и, зависали там на неопределенный период и надкусывались очень основательно. Слазить с этой кормушки желающих было на удивление мало;
- кто помнит, в тот период поставщики ЖУ услуг регулярно требовали у города дотаций из горбюджета ссылаясь на не проплаты. При этом размер этих не проплат был известен (зачастую, в силу используемых технологий, и неизвестен) только этому поставщику. И в этом смысле прозрачность разности между начисленными и проплаченными суммами - далеко не для всех счастье.
Поставщики с тех пор так и не дали ГЕРЦУ право биллинга по своим начислениям - отсюда ежемесячность в начислениях.
И еще 2 момента.
Комиссионные по приему ком платежей существовали всегда. В славные времена тех же 90-х, поставщики платили их в размере 2-4 % от суммы. Аналогичными, если не бОльшими являются затраты по содержанию собственной сети приема платежей.
И уж как радостно оббегать каждому плательщику несколько пунктов ежемесячно...
Последний раз редактировалось Garran; 13.02.2009 в 07:50.
боязнь наказания не освобождает от ответственности
убожество - это карта с магнитной полосой, с которой любой (более менее смыслящий в АйТи технологиях) может снять твои деньги - это раз. ГЕРЦ создавался когда карт НСМЭП еще в помине не было - это два. Нелюбовь к Климову и Ко - не надо переносить на продук который в отличии от продукта того же Привата стоит на голову выше - это три. Другие банки и близко не приблизились к севрису предоставляемым Имексом - это четыре. ПО и весь остальной сервис создает ну уж никак не Климов, Шнайдер и прочие - это наконец пять.
- прежде чем постить бестолкое сообщение можно было-бы и мозгами пораскинуть - тебе никто не мешает взять расчетный счет, МФО, ОКПО - и заплатить в ЛЮБОМ БАНКЕ (только комиссия наверняка превысит ту что возьмет ГЕРЦ - но это уже ТВОЙ ВЫБОР, кстати - оператор он же кассир или экономист - НЕ ОБЯЗАН ЗНАТЬ СЧЕТ НА КОТОРЫЙ ТЫ ХОЧЕШЬ ОТПРАВИТЬ ДЕНЬГИ)
Социальные закладки