Если свадьба стилизована под украинский или Одесский колорит, то уместны и блюда относящиеся к той или иной кухне. Ведь блюда должны быть не только вкусными сами по себе, а и сочетаться между собой на столе и темой вечера. У нас народ конечно на одной тарелке обычно размещает шашлык, сыр с плесенью, картофельник, оливье и еще какую-нибудь "джигурду".
Если Одесская кухня, то пошли бы и биточки из тюльки))), фаршированнй перец, фаршированная рыба, Одесская игра из баклажанов с большим количеством чеснока)))
Если Украинская, то голубцы в капустных листья на горячее, с картошечкой "по-селянськi" и т.п.))))
Т.е. я это все к тому, что если держать тематику на свадьбе, то почему она не должна отражаться в кухне?))))
А на счет "фаршированного непонятно кем" вспомнился случай один из жизни. За столом как-то одна дама отказалась брать кусок пиццы, т.к. подали друзья его ей не вилкой, а взяли красивый кусок руками)))) Видимо в ресторане готовят не руками, а ж***пой или ногами))))
И вообще деление блюда на свадебные/ не свадебные может быть только условным, где условие - это вкусовые предпочтения тех, кто платит за банкет))))
Или невеста на фоне фаршированных перцев смотрится не такой красивой, как на фоне бутербродов с красной икрой?
После 1й рюмки все становится душевным, а после второй закусывать не важно чем, лишь бы было вкусным и свежим)
Под водку идет и семга слабосоленая, но не менее "смачно" квашенные арбузы))))
Я лично за простую еду, традиционную, свежую и вкусную. Будут блины с красной икрой - отлично, будут блинчики с мясом и грибами - еще лучше)
Социальные закладки