Никаких паспортистов уже в ЖЕКАХ ,сразу напрямую в паспортный стол.Вот статья и все как раз по закону.
http://www.reporter.com.ua/news/531he9/
|
Никаких паспортистов уже в ЖЕКАХ ,сразу напрямую в паспортный стол.Вот статья и все как раз по закону.
http://www.reporter.com.ua/news/531he9/
то есть по получению ВНЖ я могу штампануть регистрацию по месту жительства не в паспортном столе Киевского района?
Я пришла из доброй сказки......выгнали
https://www.youtube.com/watch?v=NeQM1c-XCDc
Здравствуйте, прошу совета у знающих людей. Я- гр. Украины, родители( им уже по 80 лет)-гр РФ , хотят переехать ко мне, чтобы не терять пенсию РФ, но мама после инсульта инвалид 1 группы, ей нужна мед . помощь. У меня вопросы- как лучше и БЫСТРЕЕ оформить этот переезд, я так понимаю, что надо Вид на жительство? И будут ли маме оказывать здесь мед. помощь наши врачи? У меня прописка в Одесской области, в какой ОВИР надо обращаться? Заранее спасибо всем ЗНАТОКАМ.
Обращаться в областной ОВИР. Документов минимум, медпомощь без ВНЖ окажут, но стоимость, например койко день дороже чем с ВНЖ. Документом на ВНЖ минимум. Собирайте все по списку и вперед! Перевозите сначала родителей, пенсии им на мастеркарт или визу переведите а так же все соцвыплаты ( сама этим занималась, делов ровно на неделю если уже есть карты). из опыта - сбербанк т.к. пенсионные фонды работают только со сбербанком. После оформления карты приносит в пенсионный по месту прописки родителей счет, пишите заявление и все.
Спасибо, а не подскажете из опыта, сколько может занять оформление ВНЖ ?И документы лично родители здесь должны подавать ? А если мама лежачая, что делать?
Здравствуйте!Подскажите, можно ли восстановить постоянный вид на жительство, утерянный несколько лет назад или нет?Куда обращаться?Спасибо!
в среднем год,если самим. Подаются лично, но узнайте про возможность оформления по доверенности, ситуацию обрисуйте...
может кому пригодится - если несовершеннолетнему ребенку надо подтвердить гражданство Украины, я сделала следующее -
в нашем местном отделении миграционной службы (даже не в Одессе, а тут в нашем городке под Одессой) подала 4 документа:
- мой паспорт+перевод+ заверенная нотариусом копия
- свидетельство о рождении дитяти + заверенная нотариусом копия
- свидетельство о браке + заверенная нотариусом копия
- копия паспорта мужа (он гр. Украины)
- оплата 137 гр через банк и 70 напрямую в пресловутый ДП Документ
всё. доки готовят 3 мес. На счет оплаты я так понимаю что все это незаконно, процедура подтверждения гражданства бесплатная, особенно 70 гр в Документ. Но уж ладно, они анкету за меня написали мне только подойти расписаться надо будет.
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
в россии у меня тоже была целая история со сбором доков моих и отца ребенка учитывая что ребенок ни на какое гражданство кроме российского права не имел)) дают бумажку где написано что дитё гр. украины)))
мне нужно сделать подтверждение гражданства ребенку,папа гр.другой страны,переводы паспортов нужны обоих родителей?а зачем копию заверять нотариусом?первый раз слышу,везде,где требовалась копия,смотрели оригинал,а себе брали копию....
и куда обращаться?одни говорят в местный паспортный стол,а нотариус сегодня мне сказала,что в ОВИР,по телевизору,говорит,передавали
и нужна ли справка,что ребенок не прописан у отца(у него вид на жительство)
Давайте накормим голубей красками! Сделаем наш город ярче!
А в каких случаях нужно подтверждение?
Я гр.России,муж.гр.Украины,ребенок родился здесь в Одессе,св-во о рождении тоже выдано здесь.Мне в консульстве сказали,что ребенок автоматически по отцу является гражданином Украины и ничего подтверждать не нужно.Или я что то не правильно поняла?
Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое
нужно. в 16 лет при получении паспорта все равно это нужно будет сделать. и если будете выезжать из страны за границу с дитём тоже нужно. но нам ещё нужно чтобы мне постоянный вид на жительство сделать не дожидаясь 2х лет брака. хотя в принципе пока Вы реально не испытываете необходимости этой бумажке то может и не стоит бегать оформлять.
Социальные закладки