Тема: Аварии, пожары, несчастные случаи-II

Закрытая тема
Страница 189 из 950 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 18988
  1. Вверх #3761
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от tyrtposm Посмотреть сообщение
    сегодня с утра: по ул.Среднефонтанской со стороны Таирова в город ехал велосипедист, так не спеша, прижимаясь максимум вправо. Маршрутка (номер не запомнил) решила высадить пассажиров там где ему удобно( или им) и резко открывают дверь,..... БАЦ...БАМ.... велосипедист лежит возле двери, народ ахает и говорит: мол смотри куда прешь!!! Я в шоке вижу дальше стоят ГАИ, подъехал к ним, рассказал, со мной остановился еще аутлендер, затем тормознули и самого маршрутчика. Я рванул за пострадавшим, сразу приношу простить всем кому подрезал когда разворачивался, но славо богу догнал велосипедиста, сопроводил его к гаишникам. У парня вздулась рука, болела очень сильно спина, и ноги.
    ЗЫ Я считаю не даром был утвержден приказ насчет остановки( посадка и высадка) только в положенных местах! будьте аккуратны!
    Это видители маршруток (простите за слово водители) так постоянно делают. Сам на велике летом люблю кататься!
    Молодец!
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #3762
    Частый гость Аватар для Vix®
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    их там и поставили, они стоят именно там где часто сбивали людей...
    возможно... я статистику не знаю...
    Но сложилось впечатление, что в первую очередь думали не о безопасности пешеходов (полоски во многих водителях вызывают как раз обратную реакцию от требуемой), а о том, как наши дороги визуально привести к европейским стандартам…
    так у нас реализовываются очень хорошие задумки (IMHO)

все, больше не оффтоп(лю)... все-таки тема об авариях

(видимо надо почитать мнение горожан в теме о Светофорах и дорожной разметке)

3. Вверх #3763
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    сегодня с утра: по ул.Среднефонтанской со стороны Таирова в город ехал велосипедист, так не спеша, прижимаясь максимум вправо. Маршрутка (номер не запомнил) решила высадить пассажиров там где ему удобно( или им) и резко открывают дверь,..... БАЦ...БАМ.... велосипедист лежит возле двери, народ ахает и говорит: мол смотри куда прешь!!! Я в шоке вижу дальше стоят ГАИ, подъехал к ним, рассказал, со мной остановился еще аутлендер, затем тормознули и самого маршрутчика. Я рванул за пострадавшим, сразу приношу простить всем кому подрезал когда разворачивался, но славо богу догнал велосипедиста, сопроводил его к гаишникам. У парня вздулась рука, болела очень сильно спина, и ноги.
    ЗЫ Я считаю не даром был утвержден приказ насчет остановки( посадка и высадка) только в положенных местах! будьте аккуратны!
    Это не приказ придумали, а велосипедист должен был смотреть куда он едет.
    Неужели маршрутка со скорости даже в 40 моментально остановилась с открытой дверью? Если маршрутка остановилась то велосипедисту надо было тоже встать, а не пытаться пролезть между ней и бордюром.
    Что ж Вы так? С таким рвением гонялись за пострадавшим и бросили его прямо на дороге? А в больничку отвезти?
    Сомневаюсь, что маршрутчик тут что-то нарушил. А вот проблем будет всем и велосипедисту тоже
    Помогу с дефлорацией!

4. Вверх #3764
    Постоялец форума Аватар для КостичЪ
    Цитата Сообщение от Vix® Посмотреть сообщение
    возможно... я статистику не знаю...
    Но сложилось впечатление, что в первую очередь думали не о безопасности пешеходов (полоски во многих водителях вызывают как раз обратную реакцию от требуемой), а о том, как наши дороги визуально привести к европейским стандартам…
    так у нас реализовываются очень хорошие задумки (IMHO)

все, больше не оффтоп(лю)... все-таки тема об авариях

(видимо надо почитать мнение горожан в теме о Светофорах и дорожной разметке)
    Обратную реакцию полоски вызывают (как мне кажется) именно в тех водителях, которые "пытаются отточить мастерство".

Судя по стилю написания складывается впечателние, что опять виноват Гурвиц и именно в этих полосках.
    Помогу с дефлорацией!

5. Вверх #3765
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Неужели маршрутка со скорости даже в 40 моментально остановилась с открытой дверью? Если маршрутка остановилась то велосипедисту надо было тоже встать, а не пытаться пролезть между ней и бордюром.
    Что ж Вы так? С таким рвением гонялись за пострадавшим и бросили его прямо на дороге? А в больничку отвезти?
    Сомневаюсь, что маршрутчик тут что-то нарушил. А вот проблем будет всем и велосипедисту тоже
    Если ты не ездишь на велосипеде - поверь людям на слово, а не придумывай отмазки для маршрутчика
    Кстати, для того чтоб сбить велосипедиста, достаточно просто остановиться, не открывая дверь. Частое явление.

6. Вверх #3766
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от КостичЪ Посмотреть сообщение
    Вот ты же наверняка не ездил на велосипеде! А пытаешься судить.
    Я один раз попал в такую же ситуацию, когда просто едешь вдоль обочины и тут трах бах маршрутка прям перед носом обгоняет и останавливается!!! Они же дрова возят и так же резко останавливаются. А умничать мы все умеет...прочувствовать на себе нада сначала...а потом речи толкать. Тем более ситуацию описывает явный свидетель.
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #3767
    Посетитель
    насчет аптечки: признаю свою вину выложил всю сумку в гараже, когда ехал на мойку( там и аптечка, и огнетушитель, и всё остальное).
    Когда ты видишь, что возле ДТП уже полно народу и я там могу быть просто лишний, увидев в далике машину ГАИ , я решил съездить к сотрудникам ГосАвтоИнспекции, рассказать о происшествии. затем поехал назад к месту ДТП, открыл багажник предложил парню кинуть велик, сесть в машину и проехать к ГАИ, он отказался, решил пройтись сам.
    PS раньше сам часто гонял на велике не только по трассе здоровья, а и по городу и дворам. Сейчас понимаю, что разметка для велосипедистов обязательна!!! Понимаю, что перед тем как открыть дверь( в маршрутке или в автомобиле) необходимо оценить обстановку,к сожалению это делают не все! сколько раз маршрута своими дверьми царапали другие авто? .. ладно, я считаю что сделал правильно! и в след раз сделаю точно так же! и надеюсь Вы тоже не будете наплевательски относиться к друг другу, не важно кто прав и кто виноват, главное спасти жизнь, помочь друг другу, а потом уже можно долго и нудно дискутировать на эту тему!

8. Вверх #3768
    Частый гость Аватар для vimarster
    Вообще то по правилам обгон или объезд справа запрещен, что и сделал неграмотный велосипедист.

9. Вверх #3769
    Оптимист

Цитата Сообщение от vimarster Посмотреть сообщение
    Вообще то по правилам обгон или объезд справа запрещен, что и сделал неграмотный велосипедист.
    А теперь перечитайте первое сообщение и подумайте что Вы только что написали, да?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

10. Вверх #3770
    Живёт на форуме
    Маршрутка (номер не запомнил) решила высадить пассажиров там где ему удобно( или им) и резко открывают дверь,..... БАЦ...БАМ.... !
    Обычно водители маршруток перед высадкой прижимаются максимально вправо к бордюру, чтобы у двухколесных не было соблазна проскочить. А тут или водила не сделал этого, или маршрутка стояла, а пассажиру приспичило срочно выйти без разрешения (сам не раз наблюдал подобные картины).

11. Вверх #3771
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Вообще-то он не обгонял, и тем более не объезжал маршрутку, а она его прижала подрезала и сбила открывающейся дверью.
    У меня тоже была аналогичная ситуация несколько лет назад, правда тогда я ехал на МАНе в правом ряду, а маршрутчик даже в право не смотрел, просто начал прижиматься, и порвал мне зеркалом тен на прицепе.
    Выхожу, спрашиваю куда же ты смотришь?, а он извиняясь говорит: "Я сдачу отсчитывал, не заметил".
    Так что тут говорить про велосипедиста, если они фуру не замечают.
    ПыСы: tyrtposm - респект.

12. Вверх #3772
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А теперь перечитайте первое сообщение и подумайте что Вы только что написали, да?
    "Маршрутка (номер не запомнил) решила высадить пассажиров там где ему удобно( или им) и резко открывают дверь,..... БАЦ...БАМ.... велосипедист лежит возле двери"

Если велосипедист лежит около двери то вероятно ударился о внутреннюю часть двери. А если бы он стоял то "Трах - бах" не произошло бы.
    Глубокоуважаемый Скрытик если Вы не видели что там произошло то не стоит поучать кого либо.

13. Вверх #3773
    vimarster
    Вы читали ПДД?
    Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
    Скажи мне,сердце-талисман!
    Чтоб отринуть боль потерь
    И не знать горечь ран!

14. Вверх #3774
    Постоялец форума
    1. Обгон - это когда с выездом на встречку. Какой обгон может быть справа?
    2. На дороге нужно занимать крайнее правое положение. Что и делал велосипедист (и не делал маршрутчик)
    3. Когда в транспортном средстве на дороге открывается дверь - овтетственность за безопасность несет водитель того тарнспортного средства который ее открывает.

Велосипедист прав без сомнений. И видимо грамотен.
    Героям слава!

15. Вверх #3775
    Не покидает форум Аватар для Vyacheslav.
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Обычно водители маршруток перед высадкой прижимаются максимально вправо к бордюру, чтобы у двухколесных не было соблазна проскочить. А тут или водила не сделал этого, или маршрутка стояла, а пассажиру приспичило срочно выйти без разрешения (сам не раз наблюдал подобные картины).
    вчера возле ЦУМа ТРОЛЛЕЙБУС!! высаживал пассажиров, стоя во второй полосе... так что фиг они прижимаются...

а если пассажиру что-то приспичило - это глубоко его личные проблемы.

16. Вверх #3776
    Постоялец форума
    PS: судя по "Я в шоке вижу дальше стоят ГАИ, подъехал к ним, рассказал, со мной остановился еще аутлендер, затем тормознули и самого маршрутчика" , он еще и уехал с места ДТП.

Искренне надеюсь что он останется без прав.
    Героям слава!

17. Вверх #3777
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    "Маршрутка (номер не запомнил) решила высадить пассажиров там где ему удобно( или им) и резко открывают дверь,..... БАЦ...БАМ.... велосипедист лежит возле двери"

Если велосипедист лежит около двери то вероятно ударился о внутреннюю часть двери. А если бы он стоял то "Трах - бах" не произошло бы.
    Глубокоуважаемый Скрытик если Вы не видели что там произошло то не стоит поучать кого либо.
    Дверь может открыться меньше, чем за 1 секунду. Часто пассажир открывает дверь не глядя, что происходит.
    Если Вы не разбираетесь в вопросе - стоит обратить внимание на сообщения более опытных посетителей, самих попадавших в подобные ситуации.

18. Вверх #3778
    Оптимист

Ну тогда прочтите сообщение очевидца постом выше. А я достаточно часто вижу что вытворяют маршруточники, особенно если нужно взять пассажира а не только высадить...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

19. Вверх #3779
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну тогда прочтите сообщение очевидца постом выше. А я достаточно часто вижу что вытворяют маршруточники, особенно если нужно взять пассажира а не только высадить...
    Причем сдесь то, что ВЫ "достаточно часто вижу что вытворяют маршруточники, особенно если нужно взять пассажира а не только высадить... " к данному случаю.

20. Вверх #3780
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Причем сдесь то, что ВЫ "достаточно часто вижу что вытворяют маршруточники, особенно если нужно взять пассажира а не только высадить... " к данному случаю.
    Потому что такое твориться сплошь и рядом. И выше описаный случай не единичный.

Закрытая тема
Страница 189 из 950 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права