|
возможно... я статистику не знаю...
Но сложилось впечатление, что в первую очередь думали не о безопасности пешеходов (полоски во многих водителях вызывают как раз обратную реакцию от требуемой), а о том, как наши дороги визуально привести к европейским стандартам…
так у нас реализовываются очень хорошие задумки (IMHO)
все, больше не оффтоп(лю)... все-таки тема об авариях
(видимо надо почитать мнение горожан в теме о Светофорах и дорожной разметке)
Это не приказ придумали, а велосипедист должен был смотреть куда он едет.
Неужели маршрутка со скорости даже в 40 моментально остановилась с открытой дверью? Если маршрутка остановилась то велосипедисту надо было тоже встать, а не пытаться пролезть между ней и бордюром.
Что ж Вы так? С таким рвением гонялись за пострадавшим и бросили его прямо на дороге? А в больничку отвезти?
Сомневаюсь, что маршрутчик тут что-то нарушил. А вот проблем будет всем и велосипедисту тоже
Помогу с дефлорацией!
Вот ты же наверняка не ездил на велосипеде! А пытаешься судить.
Я один раз попал в такую же ситуацию, когда просто едешь вдоль обочины и тут трах бах маршрутка прям перед носом обгоняет и останавливается!!! Они же дрова возят и так же резко останавливаются. А умничать мы все умеет...прочувствовать на себе нада сначала...а потом речи толкать. Тем более ситуацию описывает явный свидетель.
Ничего я не хочу менять (с)
насчет аптечки: признаю свою вину выложил всю сумку в гараже, когда ехал на мойку( там и аптечка, и огнетушитель, и всё остальное).
Когда ты видишь, что возле ДТП уже полно народу и я там могу быть просто лишний, увидев в далике машину ГАИ , я решил съездить к сотрудникам ГосАвтоИнспекции, рассказать о происшествии. затем поехал назад к месту ДТП, открыл багажник предложил парню кинуть велик, сесть в машину и проехать к ГАИ, он отказался, решил пройтись сам.
PS раньше сам часто гонял на велике не только по трассе здоровья, а и по городу и дворам. Сейчас понимаю, что разметка для велосипедистов обязательна!!! Понимаю, что перед тем как открыть дверь( в маршрутке или в автомобиле) необходимо оценить обстановку,к сожалению это делают не все! сколько раз маршрута своими дверьми царапали другие авто? .. ладно, я считаю что сделал правильно! и в след раз сделаю точно так же! и надеюсь Вы тоже не будете наплевательски относиться к друг другу, не важно кто прав и кто виноват, главное спасти жизнь, помочь друг другу, а потом уже можно долго и нудно дискутировать на эту тему!
Вообще то по правилам обгон или объезд справа запрещен, что и сделал неграмотный велосипедист.
Обычно водители маршруток перед высадкой прижимаются максимально вправо к бордюру, чтобы у двухколесных не было соблазна проскочить. А тут или водила не сделал этого, или маршрутка стояла, а пассажиру приспичило срочно выйти без разрешения (сам не раз наблюдал подобные картины).
Вообще-то он не обгонял, и тем более не объезжал маршрутку, а она его прижала подрезала и сбила открывающейся дверью.
У меня тоже была аналогичная ситуация несколько лет назад, правда тогда я ехал на МАНе в правом ряду, а маршрутчик даже в право не смотрел, просто начал прижиматься, и порвал мне зеркалом тен на прицепе.
Выхожу, спрашиваю куда же ты смотришь?, а он извиняясь говорит: "Я сдачу отсчитывал, не заметил".
Так что тут говорить про велосипедиста, если они фуру не замечают.
ПыСы: tyrtposm - респект.
"Маршрутка (номер не запомнил) решила высадить пассажиров там где ему удобно( или им) и резко открывают дверь,..... БАЦ...БАМ.... велосипедист лежит возле двери"
Если велосипедист лежит около двери то вероятно ударился о внутреннюю часть двери. А если бы он стоял то "Трах - бах" не произошло бы.
Глубокоуважаемый Скрытик если Вы не видели что там произошло то не стоит поучать кого либо.
vimarster
Вы читали ПДД?![]()
Какой бы я мог выбрать в жизни путь?
Скажи мне,сердце-талисман!
Чтоб отринуть боль потерь
И не знать горечь ран!
1. Обгон - это когда с выездом на встречку. Какой обгон может быть справа?
2. На дороге нужно занимать крайнее правое положение. Что и делал велосипедист (и не делал маршрутчик)
3. Когда в транспортном средстве на дороге открывается дверь - овтетственность за безопасность несет водитель того тарнспортного средства который ее открывает.
Велосипедист прав без сомнений. И видимо грамотен.
Героям слава!
PS: судя по "Я в шоке вижу дальше стоят ГАИ, подъехал к ним, рассказал, со мной остановился еще аутлендер, затем тормознули и самого маршрутчика" , он еще и уехал с места ДТП.
Искренне надеюсь что он останется без прав.
Героям слава!
Социальные закладки