Арест Маркова.
С одной стороны есть желание высказаться. С другой, мы же все понимаем, что под разними никами сидят одни и те же люди, которые из года в год постят одно и тоже. Так что я думаю, что мой пост прочтут десятка два активистов, потом оно сгинет под тысячей бессмысленных постов профессиональных участников псевдодискуссии.
К слову обилие профессионалов (ну не поверю я, что сутками можно сидеть на форуме при этом где-то работать) , сводит на нет сам факт наличия форума, где каждый неравнодушный мог бы высказать свое мнение, поскольку каждый пост стороннего наблюдателя будет завален пустопорожним словоблудием троллей. Я лишь надеюсь на то, что мой пост, мое мнение прочтет хотя бы пять человек, не являющихся профессиональными агитаторами.
Арест Маркова это политическая расправа. Это видно невооруженным глазом. Разбитая губа нациста! Тут даже не юрист, даже не студент юрфака, любой обыватель скажет, что во первых это классифицируется как хулиганство и является административным правонарушением со сроком давности исчисляемый месяцами. Во-вторых, это не входит в юрисдикцию генпрокуратуры. Ха-ха. Представляете, что будет твориться в генпрокуратуре, если они начнут расследовать все драки за последние десять лет, при которых даже не было увечий. Я полагаю, что в любом городе ежедневно какая ни какая драка, а происходит. В таком городе как наш таких драк, с разбитыми губами, ежедневно случается наверное десятки. Т.е. очевидно откровенное не соблюдение процедур, а то и вовсе УК Украйны. А иными словами откровенная диктатура. Причем личность Януковича тут не причем. Украинская Диктатура стала формироваться еще на майдане. Да и ПР будучи в оппозиции боролась не сколько с оранжевым режимом, сколько со своими соратниками по антимайдану – начиная от Витренко заканчивая Кушнаревым. Т.е. делали то же, что и их оранжевые визави. И придя к власти продолжили политику Ющенко.
Но вернемся к Маркову. Когда Маркова терзал Ющенко, это было где-то как-то понятно – Ющенко защищал своих единомышленников. Хотя именно глупое преследование Маркова позволило ему стать политиком и депутатом. Как же, такой пиар. Нашелся некто, кто не побоялся засадить по физиономии нациствующему активисту. Естественно за него и голосовали. А вы как думали? Разве не заметно, что на украйне нацистам дан откровенно зеленый цвет? И Фарион и Тягнибок и Хмара, и Михальчишин и еще десятки заметных личностей наговорили не на один срок согласно уголовному кодексу. Но ни прокуратура, ни милиция ни суды ни каких мер не принимают откровенно игнорируя законы своего государства. Мало того – им предоставлено регулярное эфирное время для пиара. Как не включу телевизор – так вечно эти мрачные личности трутся у Шустера в студии, хотя им место отвечать на вопросы следователям. И вот нашелся, кто сумел встать против диктатуры нацистов. Пошел открыто, как боец.
Я лично не уверен что на пленке именно Марков. Я ему не мать, ибо только мать способна опознать своего сына по спине и по походке. И даже если и так, то не думаю, что Марков, или его пиар-консультанты могли предположить, что разбитая физиономия заезжего нациста это самый удачный пиар. Многолетняя работа АТВ ничто, в сравнении с тем, как распиарили его майдауны.
А ведь именно так и получилось. Мне было смешно, как майданные диктаторы силились уничтожить идеологического оппонента, а сделали из него политика регионального масштаба. Кстати, я тогда говорил, что преследование Маркова просто наглядно демонстрирует абсолютную беспомощность и унылую деградацию политической системы и политической элиты так называемой незалежной украйны. Я не идеализирую Маркова, и, не верю, что иного компромата, кроме как пострадавшая физиономия заезжего политтуриста из Львова не нашлось. А ведь Марков бизнесмен и наверняка на него можно найти и ошибки в налоговой отчетности, и уход от налогов и какие-то серые схемы. А иначе в нашей стране не выжить. Для Витренко же нашлись аргументы, заставившие ее покинуть политическую арену, хотя там бизнеса нет. Т.е. оранжевая власть тем самым сама создала Маркову имидж честного бойца с их режимом.
Теперь Янукович, как нынешнее лицо украинской политической системы, продолжает….ха…., нет не бороться на порядок в стране. И даже не уничтожать политического конкурента методами своего майданного предшественника. Результат будет тот же – своими руками распиарят Маркова до фигуры общегосударственного масштаба.
Причем в положении Януковича это гарантированное политическое самоубийство. Нужно было так долго расчищать политическое поле, что бы стать монополистом за голоса юговостока. Кого посадить, как в случае с Волгой, теперь вот Марковым. А кого и вовсе застрелить, как это было с Кушнаревым. Что бы вот так, на минимальном рейтинге доверия, в находящейся в коме экономики государства взрастить себе молодого, амбициозного соперника. Я если честно Януковичу сейчас не завидую. Положение у него реально аховое. С одной стороны запад не скрывает, что желает лишь его подписи под документом, который де-факто и де-юре аннулирует так называемую незалежнисть и заменить его на освобожденную под давлением Тимошенко. Причем запад в состоянии аннулировать состояние Януковича – очень весомый аргумент в споре за Тимошенко. Потом Тимошенко, а женщины очень мстительные, если кто забыл, с Янковича кожу снимет, потом натянет и еще раз снимет. И так будет до тех пор. Пока его кожа даже на барабан не будет пригодна.
У Януковича был один шанс избежать и давления запада и мести Тимошенко. Мы то понимаем искусственность украинского государства. То, что Ленин начертил в двадцать втором году на карте южных губерний России ни коим образом не отражает ментальный и национальный состав и могло существовать лишь как субъект Советского Союза. Падение экономики которое мы наблюдаем все годы незалежности превысили экономические потери УССР за время Великой Отечественной Войны. Мало того, любое государство это замкнутая экономическая система, в которой регионы связаны экономически. А на украйне последняя ниточка, которая экономически связывает восток и запад это ГТС, но и та после ввода в эксплуатацию Северного и Южного потоков стремительно теряет свою прочность.
Это экономика. Социология тоже не ах. Как не выборы – так восток и запад начинает грызню - сказываются ментальные и культурные различия, причем распад страны поддержит как запад, так и восток страны. Достаточно бросить камень, как карточный домик украинской государственности рассыплется. Так вот у Януковича был один шанс - спровоцировать распад, хотя бы с помощью действий лелеемой ими, и вероятнее всего и контролируемой пронацисткой Свободы, что бы отвести от себя прямые подозрения. Украиноязычную часть отдать Тиошенко, а самому остаться царствовать на восточной части. Так вот этого ресурса у Януковича и его команды уже нет, поскольку Марков перехватит инициативу. И будет более популярен. Во-первых потому что, и ющенко и янукович своими глупыми преследованиями создали Маркову ореол честного борца. Во-вторых, Янукович своими евроинтеграционными потугами устроил в киеве и марш нацистов, и гей-парад («киев»с маленькой буквы не случайно, поскольку после таких маршей называть ЭТО столицей и тем более писать его название с заглавной буквы не хочется). А опала Маркова началась, как мы помним с того, что Марков в парламенте весьма резко отозвался о педе_ских пристрастиях нынешней европы (европа с маленькой буквы по той же причине). И вот представьте что с одной стороны Янукович, при чьем лидерстве в стране проводились марши нацистов и педе_стов. С другой стороны Марков, последовательный борец с нацистами и пославший гейропу куда подальше. У кого больше шансов на лидерство? Вопрос риторический. Как ни крути, а нацистов и пед_ков наше общество не приветствовало. Так что никакие деньги не помогут купить лидерство при таких обстоятельствах.
Так что можно сказать спасибо, что украинская элита (без разницы это нынешняя ПР, или оранжевая как бы оппозиция – все они карты одной колоды ) показывает нам лидеров, не желающих с тоталитарным режимом сформированным на украйне.
К слову о тоталитарном режиме. Евроинтеграция было гвоздем политики ющенко, такая же политика, причем к нашей беде более успешная проводится нынешними властями. Демократией тут и не пахло. Как впрочем, и все годы так называемой незалежности. Ибо мы же помним, что результаты референдума 1991 года Кравчуком и Ельциным были проигнорированы. Незалежная получила государственность только как следствие лжи. А в государстве построенном на лжи иной политэлиты не будет, кроме лживой и склонной к тоталитаризму. Все остальные референдумы на Украине или блокировались, к примеру, референдум о языках, когда Ющенко отказался подписать дату его проведения, или так же игнорировались – как в случае с двухпалатным парламентом. Ныне власть поступила куда проще. Референдум об гейропейском выборе просто отказались проводить на ранней стадии. Дескать, народ не вправе решать такие вопросы (ха-ха-ха источником власти на украйне является народ). Что это, как не тоталитаризм. Когда какие то дяди на верху сами решают а низы лишь ставят в известность, как и с кем нам жить.
При Советской Власти демократии, к слову, было куда больше. Во всяком случае любой гражданин мог защитить свои права просто обратившись на инстанцию выше. Либо через собрание трудовых коллективов воздействовать на власть. Ну, в крайнем случае, обращение в СМИ. Сейчас же не видно ни одних методов воздействия на власть. Мнение народа через референдум власть не интересует. СМИ давно уже не четвертая власть, а рупор нынешней политической системы. Даже прописанное в конституции право на восстание было ранним утром продемонстрировано при жестоком разгоне пикетов в поддержку Маркова и арестах его участников.
Так что нынешная украинская демократия суть – диктатура. И если Советская Власть идеологически это диктатура пролетариата, то нынешняя диктатура по факту это диктатура гламурных геев. Любая диктатура это неприятно, но диктатура педе_ов, в прямом смысле этого слова… Не знаю как вам, а мне до отвращения обидно
Представляю, что чувствует сейчас Марков, который отдает себе отчет в том, что пойдя против навязанного стране евровыбора следствием которого является дополнительные блага и преференции геям, участники, организаторы и лоббисты, как украинские так и европейские гей парадов его таки упекли на нары. Такое оскорбление из ягненка сделает льва. А Марков далеко не ягненок.
Хочется посмотреть что, дальше будет. Проглотят Родина такое унижение, смирятся. Пойдут на компромисс с украинской политической системой – будем жить в нищей стране при диктатуре педе_ов.
Я хочу особо подчеркнуть, что политическая система сформированная на Украине – одна. И какие спектакли бы нам не устраивали, все равно хрен редьки не слаще. Разве не очевидно было, что противостояние Ющенко-Янукович это грандиозный спектакль? Ющенко до появления НСНУ был одним из руководителей Партии Регионов. При Ющенко пытались узаконить однополые браки и мало того, содержать их за счет государственного бюджета. При Януковиче в стране проводятся гейпарады. Ющенко распродавал, а иногда и раздавал украйну. Янукович ее сдает оптом. Даже коммунисты, в основе идеологии которых лежит борьба за экономические права людей, как-то и не особо за эти права ратуют. А уж в ситуации со сдачей украйны, как обычно заняли отстраненную позицию. И власть и оппозиция слились в евроэкстазе. Даже будущий оппонент регионалов на будущих президентских выборах, джокер политической колоды Тягнибок – и тот поумерил пыл. В общем стало вполне очевидно, что оппозиции в стране не имеется. Единственный кто посмел пойти против политической системы Игорь Марков и партия Родина и кто, собственно является реальной оппозицией, а не опереточной в виде совокупности тягнибоков, кличков и яценюков.
Меня, как избирателя это радует. Во-первых потому, что выиграв выборы Родина и Марков куда-то ушли в тень. Костусев вон не перестает отчитываться за сделанное, чего нельзя было сказать за Родину и Маркова. Хуже того, информационной политикой АТВ дало понять, что оно лояльно любым порядкам на украйне. У меня создалось впечатление, что Марков, став депутатом стал частью именно этой, насквозь прогнившей политической системы. Не то, что я бы лелеял надежды, но все-таки теплилось что-то. Во-вторых Маркова искусственно поставили в положение, при котором ему уже не остается иных путей, как продолжать борьбу против этой уродливой политической системы, которую нам навязали под вывеской незалежна украйна.
В пользу того, что арест и суд это политическая расправа говорит и скоротечность суда.
Где это видано, что бы слушания по такому громкому делу длились пару часов. За закрытыми дверями при полном отсутствии прессы. И это при том факте, что по факту Марков не лишен депутатской неприкосновенности, поскольку лишение мандата прошло быстро, с нарушением установленных процедур (ЦИК, имеющий права лишать мандата, не выполнил решение опереточного суда). Не меньшее удивление вызывает и срок, на который суд его определил. В общем Маркова закрыли ровно на тот период, что бы не мешал подписанию документов на планируемом саммите в Вильнюсе.
Социальные закладки