Тема: Кесарево сечение

Ответить в теме
Страница 487 из 647 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,721 по 9,740 из 12924
  1. Вверх #9721
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Танита Бонита Посмотреть сообщение
    Девочки, вот просто интересно, а почему изза плохого зрения нельзя рожать самой?
    У близоруких людей достаточно часто существует угроза отслойки сетчатки. Ну а в родах - напряжение, в общем может -таки отслоиться. Но это офтальмолог определяет. Мне оба раза окулисты писали "рекомендованы естественные роды" при том что без очков я вижу процентов 5-8. Второй раз смешно было, я говорю " все равно никаких ЕР не будет". А офтальмолог плечами пожала - по моей, говорит, части - тебе рожать можно, я это и напишу, а матка с рубцом - это территория других врачей, пусть они сами определяются.

2. Вверх #9722
    Постоялец форума Аватар для *ELENA**
    Цитата Сообщение от Танита Бонита Посмотреть сообщение
    в статье написано : После операции возможно онемение кожи над швом, она как бы теряет чувствительность. Но это временное явление, уже через пару месяцев все проходит.

Но у меня ничего не прошло,вокруг шва до сих пор все онимевшее ( прошло 4 месяца
    У меня после первого КС онемевший шов был около года, потом все прошло. После следующих операций этот процесс был довольно таки быстрый, уже месяца через полтора ничего не беспокоило.
    Цитата Сообщение от KarinaМ Посмотреть сообщение
    мне мотали ноги,эпидуралка.2-й РД.Шов был онемевший и вообще как-то беспокоил меня даже-то болел как синяк,то немел месяцев еще 7 точно...сейчас все нормально вроде,прошло 11 месяцев
    И мне тоже мотали ноги, тоже во 2-м рожала.

3. Вверх #9723
    Постоялец форума Аватар для exXtaZzy
    У Одессы есть свои герб, флаг, гимн...Ура!
    девочки поделитесь опытом, после КС находясь уже дома сильно тяжело приходиться? Просто наши бабушки живут в других городах и мне если честно не хотелось бы чтобы у нас дома был аншлаг бабушек и каждая со своими советами ((((

4. Вверх #9724
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    девочки поделитесь опытом, после КС находясь уже дома сильно тяжело приходиться? Просто наши бабушки живут в других городах и мне если честно не хотелось бы чтобы у нас дома был аншлаг бабушек и каждая со своими советами ((((
    Нет не сильно тяжело! Уверяю!
    Достаточно того если муж будет рядом и будет помогат .
    Для меня это было золотое время. Покормила малого. Пошла на кухню, перекусила, кушать сварила. Проснулся, снова покормила, памперс поменяла. И снова он спит)
    Это мой опыт, первое время было нормально. Первый месяц, два.
    Муж мне помогал, и ночью вставал помогал помперс менять , и бабушек не было рядом. Никого!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

5. Вверх #9725
    Постоялец форума Аватар для сашинаморячка
    Цитата Сообщение от exXtaZzy Посмотреть сообщение
    Поверьте, не нужны бабушки. Тоже приехала, все все с самого начала делала, как обычно. Из мужа у меня особо помощи не жди, единственное что гулять ходил. Никаких ограничений. И сейчас, по прошествию времени и даже не помню, что у меня болело, как я востанавливалась, что там страшного в этом кесарево. А были бы помошники - лежала бы, себя жалела, вот именно, что востанавливалась. Пусть меня сейчас закидают, скажут, что надо себя жалеть, любить и т.д.....но как раз в этом деле это играет против женщины.

6. Вверх #9726
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от сашинаморячка Посмотреть сообщение
    Поверьте, не нужны бабушки. Тоже приехала, все все с самого начала делала, как обычно. Из мужа у меня особо помощи не жди, единственное что гулять ходил. Никаких ограничений. И сейчас, по прошествию времени и даже не помню, что у меня болело, как я востанавливалась, что там страшного в этом кесарево. А были бы помошники - лежала бы, себя жалела, вот именно, что востанавливалась. Пусть меня сейчас закидают, скажут, что надо себя жалеть, любить и т.д.....но как раз в этом деле это играет против женщины.
    ++++
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

7. Вверх #9727
    Частый гость Аватар для kukolka26
    А мои бабушки только перессорились при мне. Мама мне очень помогала, с ребенком я сама занималась, а мама месяц поддерживала дом и питание в порядке. Но вторая бабушка- свекровь, только мешала. И т.к. моя мама была со мной то и та не хотела отставать, и они мне такой балаган сделали во второй день после родов, поссорились из-за того,что моя мама купила ванночку, а свекровь ее тоже хотела купить. Короче- бред. Но из-за того,что свекровь такая вспыльчивая, то она фыркнула , сделала истерику всем и уехала к себе (она не с Одессы). И я была этому несказанно рада. А сейчас снова берусь за голову, что может случится повторение, т.к. свекровь уже предупредила ,что приедет к выписке. Ну зачем оно мне надо,спрашивается????????????? Ну почему не приехать, когда я немного отойду от КС, когда мамы не будут друг друга раздражать. Мужа я уже готовлю к тому,чтоб что-то сделал,чтоб обезопасить меня от этого негатива. Пока что мы не можем ничего придумать.

Польза от моей мамы огромная, она меня тогда и вывела из этого состояния, а от свекрови никакого, когда мама моя еще не приехала (была на работе), свекровь начала готовить пюре и готовила его с 12 дня до 6-ти вечера, я потом поняла,что она это сделала,чтоб было свежее ее сыну к приходу с работы, а что буду есть я- ей было по барабану. Мама моя ей это тоже высказала, в общем- тогда мне было весело, и я не хочу такого же в этот раз, не не знаем пока как это сделать...
    Может у кого-то есть какие-то советы, как красиво "отшить" свекровь хотя бы на месяц.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

8. Вверх #9728
    Постоялец форума Аватар для Ленусечка
    Зависит от ребенка. Моя с самого начала была беспокойной, с рук не слазила,плюс борьба за ГВ, смешанное вскармливание (кто-то должен сделать смесь, пока кормишь), не представляю, что бы я делала без своей мамы. Но, в принципе, первые две недели были только мы с мужем - нормально. Только если коляску не надо тащить по этажам и пол я не мыла где-то месяц.

Так что зависит от мужа, если он согласен мыть пол, делать базар, развешивать белье, то не нужны никакие бабушки. Физически чуть легче, а вот морально ( Каждый день оборону держать надо. Это еще моя уходила-приходила, а если жить будут у Вас...
    Я решила, что в следующий раз - сама, все сама
    kukolka26, предлагаю заявить, что вы придерживаетесь методики Комаровского, Муховского или еще какого-то ..вского, которая гласит: никаких посторонних в доме до достижения ребенком 3-х месяцев! А лучше 6-ти! Нечего ездить, микробы развозить!
    Последний раз редактировалось Ленусечка; 23.10.2013 в 16:36.

9. Вверх #9729
    Девочки, поверьте, помощник нужен один, пока муж на работе, но когда их целый балаган, то это раздражает. Каждый заглядывает тебе в сиськи, как ты кормишь, хватает ребенка покачать и по-сильнее (я о свекрови). Так что специально к себе звать мам -двух точно не надо. Если есть возможность, то свою маму или мужу взять отпуск- это идеальный вариант.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

10. Вверх #9730
    Цитата Сообщение от Ленусечка Посмотреть сообщение
    Зависит от ребенка. Моя с самого начала была беспокойной, с рук не слазила,плюс борьба за ГВ, смешанное вскармливание (кто-то должен сделать смесь, пока кормишь), не представляю, что бы я делала без своей мамы. Но, в принципе, первые две недели были только мы с мужем - нормально. Только если коляску не надо тащить по этажам и пол я не мыла где-то месяц.

Так что зависит от мужа, если он согласен мыть пол, делать базар, развешивать белье, то не нужны никакие бабушки. Физически чуть легче, а вот морально ( Каждый день оборону держать надо. Это еще моя уходила-приходила, а если жить будут у Вас...
    Я решила, что в следующий раз - сама, все сама
    kukolka26, предлагаю заявить, что вы придерживаетесь методики Комаровского, Муховского или еще какого-то ..вского, которая гласит: никаких посторонних в доме до достижения ребенком 3-х месяцев! А лучше 6-ти! Нечего ездить, микробы развозить!
    Согласна полностью, моя мама тоже уходила-приходила, а свекровь ночевала, и это был ужас. С ночевками никого нельзя к себе брать в этот период.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

11. Вверх #9731
    По поводу Комаровского- только сейчас начала смотреть его видео, потому мои выводы основаны на личном негативном опыте со свекровью.
    Даже, честно признаюсь, я сейчас уже не боюсь родов, кесарева, а боюсь, что дома будет свекровь со своими советами, истериками, помощи ноль- амбиций целый вагон...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

12. Вверх #9732
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Почитала вас,девочки,задумалась))).Мне после кесарева никто не помагал...Но у меня и ребенок был спокойный,а если крикливый-тут уж без помощи не обойтись,так что нужно уже по ситуации смотреть))) Дома полы каждый день никто во всей квартире не моет,кушать прям первое,второе,третье и компот с вас,как только родившей,никто требовать не будет,я когда не успевала,звонила мужу и говорила"Придумай себе что-то",он по дороге домой и придумывал.Так что самой-самое правильное решение.А когда у вас еще и живут-тут уж вообще...у каждого ведь свой характер и привычки,тем более у свекрухи.Моя бывшая свекруха ,когда "помогала" мне со старшим,любила заглянуть в комнату,где я с ним спала на кровати,подойти,отодвинуть мою руку,поправить ему что-то,а когда я просыпалась ,сказать"Доця,ты спи.Я тут поправляю просто")))Ну и при ежевечернем приезде после работы с порога сказать"А что на ужин?")))Как ее отлучить,я так и не поняла,и ругалась с ней,и говорила "Не приезжайте напрямую прям.Но не помагало...Был ответ"Доця,тебе нужно помочь"))) Так что в этот раз самой мне было классно)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

13. Вверх #9733
    Цитата Сообщение от FINE98 Посмотреть сообщение
    Почитала вас,девочки,задумалась))).Мне после кесарева никто не помагал...Но у меня и ребенок был спокойный,а если крикливый-тут уж без помощи не обойтись,так что нужно уже по ситуации смотреть))) Дома полы каждый день никто во всей квартире не моет,кушать прям первое,второе,третье и компот с вас,как только родившей,никто требовать не будет,я когда не успевала,звонила мужу и говорила"Придумай себе что-то",он по дороге домой и придумывал.Так что самой-самое правильное решение.А когда у вас еще и живут-тут уж вообще...у каждого ведь свой характер и привычки,тем более у свекрухи.Моя бывшая свекруха ,когда "помогала" мне со старшим,любила заглянуть в комнату,где я с ним спала на кровати,подойти,отодвинуть мою руку,поправить ему что-то,а когда я просыпалась ,сказать"Доця,ты спи.Я тут поправляю просто")))Ну и при ежевечернем приезде после работы с порога сказать"А что на ужин?")))Как ее отлучить,я так и не поняла,и ругалась с ней,и говорила "Не приезжайте напрямую прям.Но не помагало...Был ответ"Доця,тебе нужно помочь"))) Так что в этот раз самой мне было классно)))
    Вот и у меня свекровь везде сует свой нос и хватает ребенка когда ее об этом не просят. Так что я Вас понимаю, хорошо,что она живет за 800 км
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

14. Вверх #9734
    Скажите, что в этот раз Вы опытная мать, что в помощи не нуждаетесь, не то, что в первый раз - без Вас, мама, я бы ну никак не смогла, спасибо за все то, что научили и не хочу Вас напрягать, а то тогда Вам так было не комфортно спать не дома.

15. Вверх #9735
    Да, да, именно это я и хотела сказать, что одной морально легче, чем еще с кем-то поговорить, промолчать, переварить что вам сказали, что вы сказали и т.д. хотя иногда к советам надо прислушиваться, все таки они действительно нас вырастили и мужей...у меня хоть нет свекрови(умерла), мама очень хорошая, но она как-то все стеснялась, боялась мне советовать, а с малым были проблемы именно из-за моей неопытности.

16. Вверх #9736
    Скажите, что в этот раз Вы опытная мать, что в помощи не нуждаетесь, не то, что в первый раз - без Вас, мама, я бы ну никак не смогла, спасибо за все то, что научили и не хочу Вас напрягать, а то тогда Вам так было не комфортно спать не дома.
    Так она приезжает не для помощи мне, а чтоб посмотреть ребенка и быть на выписке. Помогать она и не стремилась тогда. Вот потому и не знаем,что такое придумать...
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

17. Вверх #9737
    Ой, не в тему, но представила я, что в попочку своего сыночка целую и дую, а через лет 30 они с женой будут сушить голову, как бы сделать так, чтоб я не приехала на выписку))))))))

18. Вверх #9738
    Скажите, что хотите выписаться только в узком семейном кругу и что планируете 40 дней вообще на улицу не выходить и никому не показывать малыша, что Ваших родителей Вы тоже не приглашаете, а тем скажите, чтоб помалкивали.

19. Вверх #9739
    Не покидает форум Аватар для FINE98
    Ой, не в тему, но представила я, что в попочку своего сыночка целую и дую, а через лет 30 они с женой будут сушить голову, как бы сделать так, чтоб я не приехала на выписку))))))))
    я тоже об этом думала)))
    Чтобы выигрывать-нужно прежде всего играть!

20. Вверх #9740
    Постоялец форума Аватар для Borneo
    Мне нравится идея про методику. Выдумайте ее ,эту методику. Обзовите каким-нибудь звучным именем и повторяйте при ней все время. Она(свекровь) подумает, что вы в секте и отвяжется.

Ответить в теме
Страница 487 из 647 ПерваяПервая ... 387 437 477 485 486 487 488 489 497 537 587 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права