Тема: 1 роддом

Ответить в теме
Страница 507 из 1726 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,121 по 10,140 из 34516
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию 1 роддом

В этой теме обсуждаем Роддом №1 г.Одесса (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

СПД которые находятся на территории первого роддома

"Гамета" обсуждается в этой теме:
    Женская консультация "Гамета" на территории 1 роддома
    "Масяня" в этой теме: Курсы для беременных

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Показать скрытый текст
    Родпакет на ЕР

Показать скрытый текст
    Список вещей в роддом

Покупка, продажа, обмен, дарение медикаментов на форуме ЗАПРЕЩЕНО!
    Свидетельство о рождении выдают в понедельник и среду с 10 до 14. Нужны паспорта и свидетельство о браке (оригиналы), копии не подойдут, а если фамилии у родителей разные, то и присутствие мужа.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:31.
    За Мир!

2. Вверх #10121
    Постоялец форума Аватар для Lidok_
    Цитата Сообщение от ЖорЫк Посмотреть сообщение
    Мое мнение по-поводу мед.персонала, не нравится-не работай в медицине, а если уж работаешь, и тем более с людьми ,изволь соблюдать этику и деонтологию, да и клятву Гиппократа никто пока не отменял. А то иногда послушаешь горе-докторов, и понимаешь, насколько все плачевно. По -поводу благодарности, иногда ее просто хочется дать , потому что реально помогли, а иногда, был случай, поблагодарили доктора, а он еще при этом потом мину делал, типа мало ему, толку от его лечения никакого ,это не в род.доме, но тоже по женской части, таким , честно говоря, хочется плюнуть. А вообще, желаю, чтобы у всех встречались настоящие профессионалы своего дела. Всем Удачи!)
    Мне пока только профессионалы в 1 роддоме и встречались ТТТ... И как всегда низкий поклон и поцелуи Алле Дмитриевне, которую вспоминаю с благодарностью каждый день уже более 18 лет ( с момента первых родов). И не разочаровалась до сегодняшнего дня(последний раз родила 1.5 года назад). Если еще Бог даст, то только к ней в 1 роддом. И внуки мои увидят свет только там и только у нее!!!
    Пусть каждое сердце живет в ожидании чуда и чудо обязательно придет…

3. Вверх #10122
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    Цитата Сообщение от Lidok_ Посмотреть сообщение
    Мне пока только профессионалы в 1 роддоме и встречались ТТТ... И как всегда низкий поклон и поцелуи Алле Дмитриевне, которую вспоминаю с благодарностью каждый день уже более 18 лет ( с момента первых родов). И не разочаровалась до сегодняшнего дня(последний раз родила 1.5 года назад). Если еще Бог даст, то только к ней в 1 роддом. И внуки мои увидят свет только там и только у нее!!!
    мне тоже. и 7 лет назад на втором этаже в патологии и в этом году на первом этаже!!! спасибо всем
    Мужчинка Кирюша 01.01.2007
    Лапочка доча 06.09.2013. Валерия

4. Вверх #10123
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Violetttka Посмотреть сообщение
    Ну все же говорят, что этот РД самый дорогой в городе, что палаты дорогие...
    Ну как сказать отношение абсолютно одинаковое...конечно на работе врачей это не отразится, они в ответе за Вас и ребенка, а вот недовольные лица младшего мед.персонала можно увидеть, когда говоришь что денег нет....
    Есть люди, которые принципиально не платят и не потому что нечем, а вот просто, но я б не смогла психологически))
    Согласна...Испытала на себе...Надо быть либо глупой , либо не обращать внимания на перешептывания и переглядывания у себя за спиной .Смотрят на тебя улыбаются и в душе ненавидят... Не все не хочу обобщать..Есть и такие которые остаются людьми не смотря ни на что ....Есть такие которые заслуживают уважения и добрых слов.Именно таким я благодарна и за себя и за мою кроху...

5. Вверх #10124
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Flexy Посмотреть сообщение
    У меня была ситуация с санитаркой одной...короче, принесла она мне из аптеки лекарство, а сдачи оставалось 5 грн. Это при том, что я ей 10 грн в кармашек , еще перед походом (жалко бедняжку и т.д). Принесла, а сдачу не отдает. Поняла по моему вопросительному взгляду, что меня интересует сдача и говорит:"ой там у них сдачи не было, дали на сдачу перчатки!" При том, что эти перчатки были горой навалены в манипуляционной. В аптеке потом спросила, никто перчатками сдачу не давал. Меня просто взбесило, что ей моей "благодарности" показалось мало и она еще решила меня нагреть на сдаче в 5 рублей.
    ООО а это отдельная тема для разговора...я отказывалась от услуг и после кесарево сама стала ходить за лекарствами...

6. Вверх #10125
    Посетитель
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Девочки, увы, я не все знаю о 1 роддоме. Я даже не знаю что конкретно входит в родпакет. Могу только посоветовать- аптека находится на 2 этаже, там где лаборатория, напротив часовни. Думаю у многих, бывающих в роддоме есть возможность туда подойти и поинтересоваться что почем, и почему эта цена, а не другая. Знаю только от главврача, что в аптеке все препараты сертифицированы, аптека несет ответственность за них полностью! От себя могу добавить, сейчас вспомнила- когда-то на капельницы в роддом ходила, принесла купленный в аптеке физраствор, на нем мне готовили капельницу. А через час -полтора у меня температура под 40 была. Это была реакция на физраствор, приготовленный в аптеке. Что-то мне сейчас подумалось, вдруг бы такое после родов было(( Печалька. Может поэтому и родпакет они только купленный в роддоме разрешают, чтобы вас и себя обезопасить.
    Я же думаю что это все "бизнес" так сказать...Накрутки у них на мед препараты почти в 2 раза выше чем в любой другой даже не социальной аптеке, и на один и тот же список разные провизоры берут разную стоимость. В один день список обошелся 110 грн, а на другой день 120. Я спрашиваю почему? и сразу же мне все пересчитали
    ...

7. Вверх #10126
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Я лежала в одноместной палате и каждый раз в аптеку ходил персонал. И каждый раз мне сдачу возвращали,будь - то рубль или пять... Оставляли себе сдачу,только если я скажу,и то,я не всегда успевала это говорить ,так они просто оставляли кулечек вместе со сдачей и сразу уходили.
    Никто в карман не заглядывал. Роды были договорные,врач в конверт даже не посмотрела,просто сказала "Спасибо" и все. Заходила ко мне после родов каждый день.
    Тут еще писали,что мебель была разболтана и никто ее чинить не собирался... Во время моего там нахождения каждый день приходила женщина и спрашивала,все ли у меня исправно.
    В общем,роддомом я довольна и,даст Бог второго,пойду туда же

8. Вверх #10127
    Посетитель
    Честно говоря, роддом произвел двойное впечатление.С одной стороны были приятные , добрые люди, спецы в своей сфере, а с другой- меркантильные, злые , ненавидящие тебя за то что у тебя нет денег. Но это , наверное.,как и везде.... И после всего я пришла к выводу, что скоро иметь детей будет достоянием только состоятельных,а бедные ....А зачем бедным дети????!!!!

9. Вверх #10128
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Я лежала в одноместной палате и каждый раз в аптеку ходил персонал. И каждый раз мне сдачу возвращали,будь - то рубль или пять... Оставляли себе сдачу,только если я скажу,и то,я не всегда успевала это говорить ,так они просто оставляли кулечек вместе со сдачей и сразу уходили.
    Никто в карман не заглядывал. Роды были договорные,врач в конверт даже не посмотрела,просто сказала "Спасибо" и все. Заходила ко мне после родов каждый день.
    Тут еще писали,что мебель была разболтана и никто ее чинить не собирался... Во время моего там нахождения каждый день приходила женщина и спрашивала,все ли у меня исправно.
    В общем,роддомом я довольна и,даст Бог второго,пойду туда же
    это точно..все чинилось , за все неисправности каждый день спрашивали...сервисом в этом отношении я довольна на 100 балов.. и чистотой и внешним видом ...все чистенько , аккуратненько...

10. Вверх #10129
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Olenka82 Посмотреть сообщение
    Расскажу вам про это я!
    Жена друга моего мужа рожала у ЛЮБИМОЙ Вороновой! 28 часов безводное состояние роженицы и только после этого сделала КС. После этого муж дает в конверте 1,5 тыс. у.е. и слышит в ответ, что нужно еще столько же!
    Чуть выше я спросила видит ли врач который ведет Б и принимает роды врожденную патологию? И не зря! Ребенок родившийся при этом КС и за которое Воронова просила еще 1,5 тыс. у.е. сейчас лежит в детской городской больнице на Слободке на реабелитации после операции по удалению врожденных тромбов в почке! И благо что родители обратились в эту больницу, еще бы 1 неделя и ребенка бы не было! Вот вам и доплата, вот вам и ЛЮБИМАЯ Воронова!
    Я одна не верю в озвученную сумму ?
    Это полный Бред !!! Не пугайте людей такими расценками . Это не правда .
    Мне , кажется , что врач принимающий роды , не должен "видеть" патологию внутренних органов рождённого ребёнка - чай он ( врач) не ясновидящий .... Это "прокол" УЗИста и детского врача ... но за такие патологии врач и акушер , как мне кажется, ответственности не несёт.

А Воронова таки -да , любимая !!! И спасибо ей за всё!
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

11. Вверх #10130
    Постоялец форума Аватар для Djyliya
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Мне , кажется , что врач принимающий роды , не должен "видеть" патологию внутренних органов рождённого ребёнка - чай он ( врач) не ясновидящий .... Это "прокол" УЗИста и детского врача ... но за такие патологии врач и акушер , как мне кажется, ответственности не несёт.

100%. Врач должен хорошо принять роды, на этом его работа окончена. А это должен был увидеть Узист.
    Мои сладкие карапузы)))
    Сергуша 13.04.2008)
    Ульяша 9.12.13)

12. Вверх #10131
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Цитата Сообщение от Мама_ Мася Посмотреть сообщение
    Честно говоря, роддом произвел двойное впечатление.С одной стороны были приятные , добрые люди, спецы в своей сфере, а с другой- меркантильные, злые , ненавидящие тебя за то что у тебя нет денег. Но это , наверное.,как и везде.... И после всего я пришла к выводу, что скоро иметь детей будет достоянием только состоятельных,а бедные ....А зачем бедным дети????!!!!

Господи,какая несусветная глупость!)))

Я вот вообще читаю и недоумеваю...тот ли это РД в котором я рожала 2 года назад??Тот ли это РД в котором мне через пару недель рожать второго??
    Да, у меня договорные роды. Дали врачу столько,сколько посчитала нужным, никто в конверт не заглядывал. Дали еще и доп. акушерке, это была сугубо моя инициатива, потому как акушерка все время рядом находилась и помогала очень!Дали и неонатологу, у нас на тот момент не помню как ее зовут Фаина Давыдовна помоему (старшая там у них) была)))
    Давала и детскому врачу (каждый раз там были разные,ну каждый день разные)1 раз в день...за смесь никому не платила,девочкам в детском тоже помоему 1 раз денюжку дала....и никто не смотрит сколько дала, мало ли,много ли!
    Единственное мне очень помню не понравилась цедилка одна...старая такая бабка,вот она мне наглой показалась....
    а так ВЕСЬ ПЕРСООНАЛ ОТЛИЧНЫЙ, все приветливые, чистота в палатах(была на третьем этаже в двухместной с удобствами)....По поводу аптеки...мне девочки медсестры говорили что бы я мужу список дала и он купил в обычной аптеке т.к. тут немного выше цены, но мне было не принципиально где покупать))))на благотворительность сдавала, нет тут в этом ничего такого....
    И еще момент...Меня на сохранение положили помню,в паталогию, я тогда за палату сразу рассчиталась,помоему 500 грн, и должна была недельку там лежать,а потом родить. А схватки начались в эту же ночь...так мне деньги,которые я отдала за палату в паталогии перевели в счет палаты послеродовой!!!Вот так то!!!!

13. Вверх #10132
    Живёт на форуме Аватар для s_klab
    Девочки,так же у меня недавно был случай...девочка знакомая рожала у того же врача что и я....к сожалению ребенок прожил 3 дня, у него просто оказалось что нет ниодного клапана в сердце....врач деньги с нее не взяла!!За палату с нее не взяли вообще никопья....
    так что не преувеличивайте запросы 1РД.

Я вообще не верю в сумму 3000 у.е. за роды!Это НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!
    моя врач НЕ Воронова.

14. Вверх #10133
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Я не испытываю симпатии к Вороновой,наслышана про то,что ей надо долаживать в конверт..но сумма в 3000уе....не верю

15. Вверх #10134
    Частый гость Аватар для Mishelka2002
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    Девочки,так же у меня недавно был случай...девочка знакомая рожала у того же врача что и я....к сожалению ребенок прожил 3 дня, у него просто оказалось что нет ниодного клапана в сердце....врач деньги с нее не взяла!!За палату с нее не взяли вообще никопья....
    так что не преувеличивайте запросы 1РД.

Я вообще не верю в сумму 3000 у.е. за роды!Это НЕРЕАЛЬНО!!!!!!!!
    моя врач НЕ Воронова.
    мне тоже в РД никто в карман не заглядывал покупали все лекарства сами, они даже не знали, где мы их брали, принесли список и свободна. мне медсестры швы обрабатывали (я сама попросила), хотя я должна была делать это сама, так я потом за ними бегала, чтобы 20 грн в карман положить. цедилок не знаю, не подадобились. хотя я была на 1 этаже, может там все по-другому. не знаю. на счет цен в 3000 баксов, то конечно это реально, если люди сами решили столько дать, но чтобы врач потребовала это нонсенс!!!!! у меня тоже врач ни в конверт не заглядывала ни говорила , кроме спасибо, ничего
    Мужчинка Кирюша 01.01.2007
    Лапочка доча 06.09.2013. Валерия

16. Вверх #10135
    Посетитель
    Цитата Сообщение от s_klab Посмотреть сообщение
    [/B]
    Господи,какая несусветная глупость!)))

Я вот вообще читаю и недоумеваю...тот ли это РД в котором я рожала 2 года назад??Тот ли это РД в котором мне через пару недель рожать второго??
    Да, у меня договорные роды. Дали врачу столько,сколько посчитала нужным, никто в конверт не заглядывал. Дали еще и доп. акушерке, это была сугубо моя инициатива, потому как акушерка все время рядом находилась и помогала очень!Дали и неонатологу, у нас на тот момент не помню как ее зовут Фаина Давыдовна помоему (старшая там у них) была)))
    Давала и детскому врачу (каждый раз там были разные,ну каждый день разные)1 раз в день...за смесь никому не платила,девочкам в детском тоже помоему 1 раз денюжку дала....и никто не смотрит сколько дала, мало ли,много ли!
    Единственное мне очень помню не понравилась цедилка одна...старая такая бабка,вот она мне наглой показалась....
    а так ВЕСЬ ПЕРСООНАЛ ОТЛИЧНЫЙ, все приветливые, чистота в палатах(была на третьем этаже в двухместной с удобствами)....По поводу аптеки...мне девочки медсестры говорили что бы я мужу список дала и он купил в обычной аптеке т.к. тут немного выше цены, но мне было не принципиально где покупать))))на благотворительность сдавала, нет тут в этом ничего такого....
    И еще момент...Меня на сохранение положили помню,в паталогию, я тогда за палату сразу рассчиталась,помоему 500 грн, и должна была недельку там лежать,а потом родить. А схватки начались в эту же ночь...так мне деньги,которые я отдала за палату в паталогии перевели в счет палаты послеродовой!!!Вот так то!!!!
    ну сколько людей столько и мнений... по поводу что весь персонал хороший- немного преувеличено..есть там особые индивидуумы...Жаль фамилий не помню..В каждом из отделений есть такие при неприятнейшие особы...

17. Вверх #10136
    Живёт на форуме Аватар для В ожидании чуда)
    [QUOTE=Paria;42665429]Я одна не верю в озвученную сумму ?

А Воронова таки -да , любимая !!! И спасибо ей за всё![/QUOTE
    ]Согласна, все внутренние пороки-это к узисту, а 28 часов, видно, показаней к кесареву не было, мы всегда любим кричать, быстро кесерят-врач виноват, врач за ЕР максимально, тоже плохо, а сколько отзывов о Пшеминской, которая тоже не спешит делать кесарево без явных на то показаний.
    Моя знакомая рожала год назад у Дизик, ребёнок родился со множеством пороков и к сожалению не выжил, на узи их не увидели.
    19.10.2012 Максик

18. Вверх #10137
    Живёт на форуме Аватар для Olenka82

Вы мне напомнили поговорку - "Ты ему сцишь в глаза, а он говорит - Божья роса!"
    Верите вы тому или нет, но сей факт был! Можете до скончания своего века петь дифирамбы Вороновой. Я не строю предположения, не опровергаю того факта, что у вас сложилось все замечательно с этим врачом, но и вы примите тот факт, что тот случай о котором я тут написала БЫЛ! Никого пугать не собираюсь, говорю как есть! А что должен "видеть" или не "видеть" врач или чья была ошибка в РД уже будет разбираться прокуратура! Давно не заходила в эту тему, потому как надоело переливание из пустого в порожнее, а тут зашла когда пришла уже немного в себя от того, что произошло с ребенком, так как родители являются нашими знакомыми и ситуацию знаю не из последних уст. Благо ребенок уже идет на поправку и родители улыбаются сквозь слезы когда малышка уже опять начинает улыбаться и говорить "мам" и "папа". Так что не надо мне тут говорить про то во что вы верите или нет!

19. Вверх #10138
    Постоялец форума Аватар для Borneo
    да .
    Врач, принимающий роды не несет никакой ответственности за врожденные пороки. Это то же самое, если бы ребенок родился бы дауном ,а в этом обвинили бы врача, принимающего роды. За это в ответе наука- генетика( а вместе с ней экология и всяческие мутации). Даже УЗИст не в ответе так,как не всегда возможно рассмотреть патологию на УЗИ.

P.S Воронова мне не понравилась чисто визуально и в беглом общении. Так, что мне до нее как-то .....все равно То есть, я ее не защищаю ,чтобы понятнее было.

20. Вверх #10139
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Бью себя по рукам, но не могу не писать, хоть и понимаю, что на меня опять накинутся. Опять кому-то с чьих-то слов Воронова сказала доложить. Не Вам. Кто это может подтвердить? Легче легкого оговорить человека. Я никогда не поверю в заявленную сумму, ну нет таких расценок вообще ни у кого! Даже во 2 роддоме! В родителях может говорить обида и желание отомстить ни в чем не повинному врачу, ну да это моральные принципы. И не тот человек Воронова, чтобы сказать- доложите. Нада ее знать, уж слишком унизительно для нее, она гордый человек, идущий навстречу людям. Думаю, прокуратура действительно разберется. Тем более, проверки любого вида в роддоме- обычная норма. Жаль только оплеванного Вами человека, которому стоять у кровати рожающих женщин, иногда сутками, спасающего ежедневно чьи-то жизни. Она на вид железная леди, а в душе очень чуткий и добрый человек.
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

21. Вверх #10140
    Посетитель
    Я тоже читаю "никто в карман не заглядывал, денег не требовал и персонал доброжелательнейший и помогает всем по первому зову...." И не верю, что говорят про роддом, в котором я была. Да, все чисто, убрано, вылизанно, но к чистоте и претензий, по моему, ни у кого нет. Предродовое отделение замечательное и на самом деле все внимательные и отзывчивые. ПИТ тоже без вопросов: если нужно каждый час температуру мерять, то медсестры это выполняют безоговорочно. Если нужно проводить гигиенические процедуры утром и вечером, то санитарка без недовольной гримасы это делает (за это я просто не могла не благодарить ее). Все. Сказка про персонал заканчивается, когда вас на каталке перевозят в послеродовое отделение ( в моем случае 3 этаж). Конечно к старшему медперсоналу нет никаких вопросов, они действительно молодцы, причем все. Один осмотр-консилиум перед выпиской чего стоит-можно не сомневаться, что если у вас что-то не в порядке, вас никто никуда не выпишет (это к слову о рассказах, что "врач просмотрел и выписал меня домой с какой-то ерундой и я потом еще ....недель/месяцев/лет лечилась" мне кажется , что это маловероятно). Медсестры, которые делают уколы, капельницы и те, кот. расцеживают, тоже все приятные и нормальные женщины, за исключением одной слегка пожилой мадам, которая усиленно зазывала всех желающих и нежелающих расцеживаться. Детское-тихий ужас. Такие важные, нахалки, которым вечно мало, даже на выписке им нужно было положить денежку -"выкупить ребенка". Только 2 девочки молодые там были нормальные и улыбались не за 50 грн. Про санитарок уже писала.

Ответить в теме
Страница 507 из 1726 ПерваяПервая ... 7 407 457 497 505 506 507 508 509 517 557 607 1007 1507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права