|
Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.
Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.
Придерживаюсь индивидуального графика прививок.
Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.
Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.
Не задумываюсь над этим.
В школе ребенку дали информационный листок, в котором куча грамматических ошибок ( только слово щеплеться написано в трех разных вариантах и есть ли вообще такое слово? Так же еще масса других ошибок, что не прибавляет доверия к той информации, которая там изложена) Но лист этот необходимо подписать, т.е. дать согласие на прививку.
там написано следующее:
наведені нижче стани не є протипоказанням до щеплення (авторский текст сохранен):
- в анамнезі у особи, що щеплються, або у кого-небудь з членів сімьі неприязливі події після імунізації;
- в анамнезі у особи, що щеплеться, судоми;
- в анамнезі у особи, що щеплиться, лікування антибіотиками;
- в анамнезі у особи, що щеплиться лікування стероідаи (гормональні препарати);
- в анамнезі у кого-небудь з членів сімьі астма, екзема, атиповий дерматит, нежить;
- в анамнезі у особи, що щеплиться невротичні розлади, дитячий церебральний параліч тощо;
- в анамнезі у особи, що щеплеться, контакт з інфекційними хворими;
.................................................. ...............................
И еще перечислено несколько пунктов негативных обстоятельств, при которых прививка непротивопоказана.
Простите, а что тогда может послужить предостережением?
Т.е., если в прошлую прививку ребенок плохо себя чувствовал, были явные побочные эффекты - это не повод отказаться от прививки?
Сейчас очень много заболеваний, которые не все врачи могут не то что лечить, но и распознать. Как знать, возможно наличие каких-то заболеваний или симптомов является поводом отказаться от прививок, но об этом никто не знает и никто не говорит.
В анкете есть вопрос:
Дитина здорові?
А кто может с уверенностью сегодня сказать что ребенок на 100% здоров?
Только у нас бывает периодическое беспричинное повышение температуры (ок. 37,2-37,3С), головные боли, слабость, частые простудные заболевания?
Подписывая этот листок, который безграмотно написан, я беру на себя ответственность за последствия прививок (если они возникнут). В прошлые разы был ряд побочных эффектов, на что нам ответили "это нормально".
А я сомневаюсь((((((((((
Даже если не будет явных проявлений, как я могу знать, что вливая в организм своего ребенка вещества, которые будут влиять на иммунитет и только усугублять тот набор недомоганий, который имеем на сегодняшний день?
Дети сейчас с ослабленным иммунитетом и те средства, которые были хороши 20 лет назад, явно не годятся.
Никакие исследования не проводятся и никто четко не скажет как это повлияет на организмы наших детей в дальнейшем.
Откуда вы знаете что не проводятся? Все проводятся и исследуется, просто не будут же про это по телевизору говорить? СМИ занято совсем другим, оно рассказывает насколько вредны прививки.
Так, а что будет если ребенка с ослабленным иммунитетом атакует активный опасный вирус? Кто должен взять на себя ответственность, что с ребенком не случиться ничего, если он заболеет, например, коклюшем?Дети сейчас с ослабленным иммунитетом и те средства, которые были хороши 20 лет назад, явно не годятся.
Причем мы говорим не про единичные случаи, а про массовый подход, какой должен быть протокол для ВСЕХ перед прививкой?
P.S. насчет ошибок, то это похоже норма для нашей страны, даже в законах они постоянно встречаются
Это снова вопрос вероятности )
[QUOTE=Одессит007;42664286]Слабо верится. Неужели руководителям нашего государства некуда больше деньги деть, кроме как вкладывать в науку и медицину?(((((((Откуда вы знаете что не проводятся? Все проводятся и исследуется, просто не будут же про это по телевизору говорить? СМИ занято совсем другим, оно рассказывает насколько вредны прививки.
Вы непосредственно с этим связаны, работаете в этой отрасли и четко знаете о финансировании проектов?
Почему об этом не рассказывают? "Мамочки" - это не тот контингент, которым есть смысл о чем-либо рассказывать?
А вдруг? А вдруг не суждено заболеть именно этой болезнью?Так, а что будет если ребенка с ослабленным иммунитетом атакует активный опасный вирус? Кто должен взять на себя ответственность, что с ребенком не случиться ничего, если он заболеет, например, коклюшем?
Причем мы говорим не про единичные случаи, а про массовый подход, какой должен быть протокол для ВСЕХ перед прививкой?
Из двух зол прививка конечно же выглядит менее опасной чем болезнь, но как знать как она повлияет конкретно на данного человека? О серьезных побочках уже много писали.
К тому же от всех болезней застраховаться все равно невозможно.
Да, к сожалению для нашей страны ошибки - это нормально. И не только грамматические.P.S. насчет ошибок, то это похоже норма для нашей страны, даже в законах они постоянно встречаются![]()
Во-первых. мы не единственная страна в мире, где есть вакцинация, во-вторых, у нас делают не только нашими вакцинами.
Не рассказывают, так как это не интересно. Ну так журналисты устроены и сама профессия. А если кто-то из журналистов вдруг по своей инициативе покажет сюжет, где рассказывается о пользе вакцинации, то его будут сразу считать продажным, что купили производители вакцин и т.д.
Когда рассматриваем одного человека, то кажется, а вдруг не заболеет. Но когда всех, то кто-то точно заболеет, и число этих заболевших напрямую зависит от количества привитых.А вдруг? А вдруг не суждено заболеть именно этой болезнью?
Из двух зол прививка конечно же выглядит менее опасной чем болезнь, но как знать как она повлияет конкретно на данного человека? О серьезных побочках уже много писали.
К тому же от всех болезней застраховаться все равно невозможно.
Серьезные побочки очень и очень редки, причем, если это делают ослабленные вирусы, то что говорить про активные?
И если от всех не может, это не значит что мы ничего не должны делать, чтобы застраховать от одних из самых опасных. Это как утверждать, что зачем мыть руки, все равно можно отравиться (заразиться) другими способами.
Последний раз редактировалось Одессит007; 23.10.2013 в 12:07.
Это снова вопрос вероятности )
слушайте, тут такое дело...
у моей малой (2г) на рубце БЦЖ (делали в роддоме) образовался...прыщ-не прыщ, не знаю как обозвать, стерженек такой плотный внутри, а снаружи как черная головка. ни покраснений-воспалений, ни уплотнений, ничего такого. я ж его берегла, чтоб случайно не сковырнуть. собирались как раз к врачу, и за одно хотели это дело показать. но тут случилось непредвиденное - малая его сковырнула и съела))) я когда поняла, что произошло - мне поплохело. на том месте дырочка осталась.
что это было? и что может быть?
Добрый день!
Видела список зарегистрированных вакцин здесь https://forumodua.com/entry.php?b=30602 и здесь http://www.drlz.kiev.ua/ibp/ddsite.nsf/all/shlist2?opendocument
Меня волнует такой вопрос, чтоб знать на будущее, ребенку сделали кпк приорикс номер серии 375, этого номера вообще нет в списке зарегистрированных вакцин![]()
Это означает что сделали прививку не понятно какой вакциной?
Или может она была зарегистрирована ранее, где можно проверить.
Подскажите пожалуйста.
там указаны номера регистрационных свидетельств (РС), а серий вакцин по этим РС не указаны. Так что не волнуйтесь. Номер РС служит больше с целью узнать "украинского разлива" вакцина или нет.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Социальные закладки