|
по поводу первого -это я думаю перебор-а по поводу второго -отчасти да---к тому же если матушка природа дала волосы-то они будут и в африке волосами-а если у собы мамка и папка ничего не передал -то увы их никогда и не будет в том объеме в котором хотелось,
к нам преиодически приезжают на стрижку наши уже взрослые дети-так вот есть пару экземпляров которых и машинка не берет, настолько густой волос-приходится сначала поработать ножницами,а уж потом машинкой
Извините,но я вставлю пять копеек по поводу недавнего спора здесь на ветке.
Жаль,что в таком городе как наш, (где много состоятельных людей ,которые могли бы привезти и разводить очень классных собак )за десяток лет когда йорки на пике популярности, порода пришла в такой упадок(((( респект тем ,кто разводит ,а не размножает ! Но! Разведенец не просто тот, кто привезет классное животное,а тот кто сможет своими знаниями и практикой получить потомство не хуже родителей!не говорю лучше,хотя к этому должны стремится все,но не хуже! Я всегда говорю- разведение и размножение это разные вещи! Можно приобрести одну суку хороших проверенных кровей и на ней построить отличное разведение! Отмечу,что грамотные инбридинги никто не отменял. Правильно, что заграницей для того чтобы разводить собак человек должен оформить питомник,не завод, а именно питомник! А вот питомник оформить может только тот,кто имеет либо ветеринарное образование,либо окончивший достаточно серьезные курсы(не такие как у нас)экспертов-кинологов,где изучают и генетику и анатомию и много чего еще.Там есть,база!а у нас кто хочет тот и разведенец, не имея очень часто никаких знаний по анатомии собак,генетике, бывает даже и стандарта не знают!
К сожалению, такое просматривается в любой породе ,где начинается бум и главным критерием к размножению есть прибыль... но,проходит время ,спрос на породу падает и все становится на свои места. "Случайные люди в породе" теряют к ней интерес, и остаются те, кому небезразлична судьба породы.
Так вот ,давайте не укорять друг друга ,а просто разводить качественных животных! Очень хочется, чтобы собаки одесского разведения были конкурентноспособны! Замечу, именно одесского разведения! Большинство собак местного разведения на выставках Одессы НЕ качественные йорки! И пускать их в разведение только портить породе! Пусть они будут самыми любимыми диванными животными и если так хотят владельцы размножаются,НО без документов!!! Клубы не всегда компетентны и дают за деньги документы всем. Это не правильно! Тогда нужно быть честным к себе
С уважением ко всем йорковладельцам Ирина Ищенко,ветеринарный врач, владелец питомника "Голдирис"(колли,цвергшнауцеры,йорки).
да -вы правы на все 100%
ажиотаж портит породу всегда,а по поводу наживы как писалось несколько постов ране-люди почему то всегда видят красивую верхушку айсберга,но никогда не задумываются что там внизу и каких трудов стоит все остальное--мемезида не даст соврать-----я последний раз набрал только косметики на 700 доларов,не говоря уже по поводу кормежки и ухода,и питомци наши живут с кондиционером и теплыми полами и выгуливаются на природе ,а не сидят в клетках
Да, не дам соврать, условия для карапузов такие, чтобы и я согласилась в них жить)))
, но все таки я бы по еде прописалась у Insomnia13, на завтрак дом.творожок, на обед отварная телятинка, на ужин пропаренная рыбка, мняммм, мнямм....
![]()
Последний раз редактировалось nemezida2003; 21.10.2013 в 09:57.
Вчера сфоткала Кисс,это первый щенок от Дж ,каторый имеет такое сходство...на фотках обоим по 5,5 мес
ну с творожком все ясно (хотя домашний может быть жирным).а вот на обед и ужин вы даете только телятину и рыбу или с гарниром? ИМХО только белок будет тяжеловат для поджелудочной. в кормах белка тоже далеко не 100%.
п.с. у на кстати Лола на кроликах и перепелках "мается". телячий биток ей жестковат, его ж жевать надо.. грудинка куриная хороша, но не в фаворе.
![]()
Нас с Бусинкой брать не надо нас и дома хорошо кормят...мужиков моих возьмите, у меня их 4 шт, по сравнению с ними все животные едят как Дюймовочки...
Кстати по косметике. В пятницу тестировали Ив сенбернар красную линию с кератином. Сегодня перемывали черной, нас пересушило.
Так что никто не хочет лазер лайтс на пробу заказать? Я бы попробовала...
Я вобщем согласна с вышесказанным. Хотелось бы только сделать некоторое уточнение.
Нет заграницей жестких требований о каком либо специальном образовании для регистрации питомника.Владельцев приглашают на различного вида курсы или семинары, но это дело личного желания.
Питомники зарегестрированные в украинском КСУ проходят обязательную регистрацию в европейском FCI.
И еще одно. Мне довелось бывать в гостях у владельцев известных питомников Польши, Венгрии, Франции. Увы, у них тоже очень много щенков невыставочной кондиции.
Если бы все было так просто, то по выставкам ходили одни чемпионы.![]()
Всем привет!))) давно не заходила на форум-смотрю тут страсти разгорелись))) ну не могу не вставить свои "пять копеек"))) натура такая))) как человек, который пусть недолго, но участвовала со своим мальчиком в выставках, хочу сказать следующее. Не смотря на то, что переехали жить в Киев и знаю уже и киевских владельцев йорков ( встречались на выставках, а также в Киеве развито направление йоркотусовок), я всегда переживаю за одесских собачек! Относительно высказываний Сергея про то что утерли кому то нос-если бы большинство по крутилось на выставках не просто посмотреть, а в момент подготовки к рингу, перед выходом на ринг, и после него, то вы бы поняли о чем говорит Сергей... Если бы видели эти лица, как они меняются, когда говоришь что твоя собака не киевская, ни московская или еще какая нибудь... Вот они молодцы, у их собак крови... Но, е-мое, у наших собак тоже крови! Поэтому делать их на ринге, уж извините меня, но святое дело! Сергей, мы с Кирюхой поддерживаем целиком и полностью твои начинания!!! Относительно разведения собак в Одессе... Ну тут скажу просто-когда половина здесь присутствующих владельцев повязали свои девочек с одним кобелем, кто то думал о том, что будет через пару лет???? Что вязаться скоро будет не с кем, потому как каждый втрой друг другу брат и сестра??? Думаю, что нет... Подобными действиями вы и приводите породу к браку...
Сильвия и Сергей, насколько мне известно, поддерживают своих питомцев, и не только своих! И при том круглосуточно!
Если честно, то ИМХО, сначала давайте смотреть на себя, а потом уже будем осуждать других... У каждого своя правда-так было есть и будет! Как говорится-это жизнь!))))
P.s. А вообще ужасно по всем соскучились и шлем с Кирюхой пламенный привет и кучу поцелуйчиков лично от Кирюхи))))
Девочки подскажите пожалуйста!!!!!
У меня малыш как то стал очень набирать вес,поправился просто на глазах,корм не меняла,ничем не подкармливаем,бывало парочку раз ловила за тем что он начинал хомячить кота корм,но тут же присекала это!!!
В чем может быть дело???
Уже как слон по квартире бегает
Выхода нет только из гроба.
Уберите корм кота))) кошачий корм очень жирный- как говориться много для счастья не надо))) если корм убрали, то посмотрите сколько ест ваш малыш и нет ли такого что кто то из сердобольных домочадцев делится с малышом последним бутербродом... Плюс ко всему-зима на носу... Кирюха стабильненько набирает лишние 200-300 грамм))))
Социальные закладки