Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1197 из 2544 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 1697 2197 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 23,921 по 23,940 из 50863
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #23921
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    ЭКГ покажет электрофизиологические изменения в миокарде.
    УЗИ информативно в плане "насосной функции" сердца.
    Для интересующихся - одно другого не заменяет.
    ЭКГ покоя (без нагрузочных тестов) ,по сути, достоверно может служить только для оценки сердечного ритма(определения аритмий).
    Все остальное - достовернее определять по узи (в том числе пороки,гипертрофии отделов сердца,участки гипокинезий,аневризмы,"насосную" функцию и пр).
    Для определения кровотока по сосудам сердца достовернее использовать ЭКГ - нагрузочные пробы (велоэргометрию), коронароангиографию - при необходимости.
    В общем - весь вопрос в том - что ищем. Для каждого метода исследования есть определенные показания.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

3. Вверх #23922
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от Алчик Посмотреть сообщение
    третий месяц боль, начинающаяся с паха-далее в бедро и в колено,утихает при положении лежа на спине,мануальщик помог только на 1 сеансе,на втором -без сдвигов..усиливается при длительной ходьбе и физических нагрузках,сложно поднимать ногу,бывает на несколько дней легше,и снова острая боль,хожу,хромаю.Диклоберл не помог.Понимаю-наверное позвоночник,его лечить долго,нудно и безрезультатно(по опыту знакомых)Что это еще может быть? и чем облегчить боли? врачи в таких случаях облегчают только кошелек)))
    как-бы Вы не "любили" врачей, но решить проблему проблему могут только они....суд по Вашим симптомам - Юмейхо-терапевт Вам в помощь
    и то что мануальщик помог на 1м сеансе - значит вид лечения подобран неправильно, при правильно подобранном лечении на 4-5 сеансах наступает обострение и только потом постепенно все боли уходят.
    посему, если конечно у Вас нет лишнего веса, Вы либо сдаетесь врачу, либо всю жизнь на "блокадах"

4. Вверх #23923
    Постоялец форума
    ..Чтобы правильно лечить,для начала надобно поставить правильно диагноз или определить причину нарушения.. Не обязательно, в Вашем примере, должен позвоночник иметь причинную основу. Необходимо провести мануальные диагностические тесты. Можно предположить висцеральную проблему, следствием чего может быть или непосредственная компрессия нервных окончаний или ассоциативные связи определенными мышечными группами, или т.п. К доктору приходите без кошелька,чтобы не опустошить, деньги в кармане,где жмут "дискомфортно ляшку", отдаете доктору,дискомфорт исчезает.)))

5. Вверх #23924
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Чем можно лечить воспаление лицевого нерва во время лактации? Стоматолог выписал нимесил и ещё что-то, но в аптеке отказались продавать кормящей маме.

6. Вверх #23925
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Project-4 Посмотреть сообщение
    В общем - весь вопрос в том - что ищем. Для каждого метода исследования есть определенные показания.
    Искали причину странного разрыва в показаниях пульса - от 50 вечерами и ночью (с жутким холодом в области сердца) до 105 при любых обычных физ.нагрузках (например, подметать). ЭКГ в относительной норме (какая-то незначительная ерунда есть в "минусах"). Но делали ее днем, а шоу начиналось обычно вечером...больше 10 дней.
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

7. Вверх #23926
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    и то что мануальщик помог на 1м сеансе - значит вид лечения подобран неправильно, при правильно подобранном лечении на 4-5 сеансах наступает обострение и только потом постепенно все боли уходят.
    Та ну, что-то Вы загнули, доктор перепутали с массажем ? И Борисыч, и Аксакал делают мануальные 3-5 сеансов , не больше, как правило (на себе проверила неоднократно) облегчение уже после первого сеанса.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 22.10.2013 в 19:28.

8. Вверх #23927
    Посетитель Аватар для Happy Treasure
    Здравствуйте.
    Сегодня была на приеме у гастроэнтеролога по поводу вздутия кишечника.Доктор назначил сдать анализыи кал на копрограмму.В лаборатории дали контейнер и памятку,как готовиться к сбору "материала".
    Памятка для копрограмм:
    1.Вечером добавить в пищу лук,чеснок,селедку и по возможности пиво.
    2.Перед сном обязательно(выделено большими буквами)принять слабительное:Сена,Сенаде,илиКрушина.
    3.Утром собрать в контейнер
    Я прочитав прошерстила справочники и там,написано 3-4 дня держать диету,а не пить пиво, и чеснок с селедкой есть накануне.Кажется такое называется "провокацией" ,но при чем тут это в копрограмме?

9. Вверх #23928
    Золотые ручки

больше похоже на "провокацию" при бакпосеве, а не на копрограмму. Но я не специалист, поэтому не знаю

10. Вверх #23929
    Посетитель Аватар для Happy Treasure
    И я о том же!
    Странно.
    Вот и думаю,может еще поискать гастроэнтеролога,или просто сдать анализ,без аромата чеснока и вкуса селедки!?))))

11. Вверх #23930
    Постоялец форума
    Всем добрый вечер. У мамы сильные боли в пояснице. Диагноз - разрастание костной ткани. Посоветуйте, пожалуйста, хорошего знающего врача, который поможет в этой проблеме. Местные терапевты явно не в курсе что с этим делать. Буду очень благодарна.
    From Zero to Hero! Never give up....

12. Вверх #23931
    Постоялец форума Аватар для ~Татьяна~
    Добрый вечер. В пятницу воспалилась носоглотка и была температура от 36.8 до 37.2 (температура даже в таких пределах повышается крайне редко, раз в три года). В субботу чувствовала себя прекрасно, только слегка сыплый голос. С субботы на воскресенье температура повысилась до 39, сбивалась , днем повышалась до 38.5, вечером снова 39. Вчера (понедельник), температура от 36.6 до 37.7 и сильный сухой кашель непродуктивный, сегодня температура от 35 до 37.2, чувтвую себя гораздо лучше, только слабость и отсутсвие аппетита. Это нормально или идти уже к врачу?

13. Вверх #23932
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, где можно сделать допплерографию сосудов головного мозга без записи. И насколько это исследование достоверно?

14. Вверх #23933
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.
    Подскажите, пожалуйста, где можно сделать допплерографию сосудов головного мозга без записи. И насколько это исследование достоверно?
    Я делала в областной, в каком-то стационаре, созвонившись с доктором на время.
    а что значит "без записи" ? По живой очереди ?

Еще есть на Шевченко, в частной клинике, но цены там выше и хтозна, какой доктор, проверку не делала ))

15. Вверх #23934
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Подскажите, завтра на МРТ головы идти, а забыла у доктора спросить нужно ли какая-то подготовка (из серии не пить кофе утром, отложить или наоборот обязательно сделать утреннюю тренировку)?

16. Вверх #23935
    Частый гость Аватар для SPA-ДИЕТОЛОГ
    Цитата Сообщение от chudia Посмотреть сообщение
    Подскажите, завтра на МРТ головы идти, а забыла у доктора спросить нужно ли какая-то подготовка (из серии не пить кофе утром, отложить или наоборот обязательно сделать утреннюю тренировку)?
    никакой подготовки к МРТ головы не нужно.........

17. Вверх #23936
    Золотые ручки

Цитата Сообщение от Playgirl Посмотреть сообщение
    Ребёнок часто жалуется на боль в животике (3года 9мес.). Возможно, обманывает, но решила обратиться на всякий случай к врачу. Подскажите, пожалуйста, к какому?
    к гастроэнтерологу. Можно в Резника (была там доктор Зубкова кажется). Если на Таирова-на Толбухина к Пичугиной. Предварительно сделать копрограмму

18. Вверх #23937
    Форумный Айболит
    Добрый вечер.
    Дуплексное исследование магистральных артерий шеи более предрочтительно в плане достоверности
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

19. Вверх #23938
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от SPA-ДИЕТОЛОГ Посмотреть сообщение
    никакой подготовки к МРТ головы не нужно.........
    Сережки и цепочки снять, тяжелые(железные) мысли в голову не брать ...
    И быть готовым не двигаясь лежать минут 40
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

20. Вверх #23939
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Playgirl Посмотреть сообщение
    Ребёнок часто жалуется на боль в животике (3года 9мес.). Возможно, обманывает, но решила обратиться на всякий случай к врачу. Подскажите, пожалуйста, к какому?
    К участковому педиатру - для осмотра и опроса - для исключения возможных серьезных причин.
    Добрый вечер.
    О возможной информативности можно говорить - только зная симптомы заболевания.

Цитата Сообщение от ~Татьяна~ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. В пятницу воспалилась носоглотка и была температура от 36.8 до 37.2 ..... Это нормально или идти уже к врачу?
    Ити к врачу - если есть сомнения.

Цитата Сообщение от vladimbr Посмотреть сообщение
    Скоро неделя как болит горло именно при глотании справа и по центру кадыка у меня фарингит с 2000го года мазок в этом году сдавал сказали анализ чистый ничего не нашли но на задней стенке гранулы присутствуют.
    я. Полоскаю горло вода с солью + йод также пользуюсь биопароксом и таблетки фарингосепт но толку от этого лечения все равно мало. Да еще у меня гайморит пользуюсь каплями что бы нос дышал.
    Лучше обратиться к врачу для осмотра и подробного опроса.Какими каплями и сколько времени капаете нос? Биопарокс и фарингосепт не имеют доказ. действия.
    Последний раз редактировалось Project-4; 23.10.2013 в 09:09.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

21. Вверх #23940
    Новичок
    ВОПРОС ДЕРМАТОЛОГУ! У моего племяника 8 лет в прошлом году обнаружили невус Ядосона,это что то очень редкое и врожденное...мы были в кожной нас там смотрел доктор,сказал что ничего серьезного нет,а вот когда мы это показали в детской областной,нам сказали удалять и чем раньше тем лучше...но не дают гарантий на то что он не появится заново,потому что у него корешки есть,убрать сложно,потому что это на голове...мы были запланированы на операцию на осень,вот подходит время ....уже весь интернет перечитала...ничего успокающего для себя не нашла...не знаю куда идти и что сделать чтоб не допустить ошибки...в обоих случаях есть риск! Что делать?

Ответить в теме
Страница 1197 из 2544 ПерваяПервая ... 197 697 1097 1147 1187 1195 1196 1197 1198 1199 1207 1247 1297 1697 2197 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права