|
А меня, знаете, наоборот!
От украинского я знаю что ждать: любовь к нации (народу)-песни-танцы-вышиванки-народные традиции и обряды-рушныки/веночки-любовь к ближнему-чтения-бдения-опять песни и танцы!!
А вот что в Украине можно ждать от современного российского национал-шовинизма - я не знаю...
Если повторения 1918-1919 гг, то это просто и страшно, и непростительная глупость допустить подобное вновь!
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Он на Украине не возможный, а уже тотальный.
Главный признак - ситуация с русским языком.
Плюс законодательство подстроенное под чиновников с олигархатом - на бумаге формально прописана возможность защиты в суде, но на практике это неозможно - порог пошлин, защита чиновников статьями закона и т.п..... Народ совершенно бесправен.
Действительно, по принципу невонючести, укр.нацики этого и не замечают.
И что? Это отменяет факт того, что обзор составлен с использованием Вики?
В Википедии тоже имеются ссылки на источники.
Так что вы поаккуратнее с припевом по поводу вики, а то окажетесь в роли известной унтер-офицерской вдовы...
Я, как правило, читаю ветку (по крайней мере последние обсуждения), прежде чем включаться в дискуссию.
Разговор шел о том, что флаг династии Романовых - черно-желто-белый.
.
Что касается триколора, то сказано было следующее:
Насколько я понимаю, речь шла об этом:
Вот так по "обычаю в стране" Бутлера и появился прародитель триколора, который "Пётр Первый, отказываясь от всего русского и насаждая европейское" :До царствования Алексея Михайловича Россия не имела единого государственного знамени.
[...]
Государственный флаг понадобился лишь при постройке первого русского военного корабля.
В ответ на предложение персидского шаха вывозить шёлк в Европу водным путём через Россию царь указал «… для посылок из Астрахани в Хвалынское (Каспийское) море сделать корабли в Коломенском уезде в селе Дединове и то корабельное дело ведать... боярину А. Л. Ордину-Нащокину».
Менее чем через год, 19 мая 1668 года, дединовские мастера Яков Полуэктов и Степан Петров вместе со своими плотниками и кузнецами спустили на воду первый русский военный корабль «Орёл».
По всем международным правилам, кораблю надлежало иметь государственный флаг. Инженер-голландец Давыд Бутлер, руководивший постройкой корабля, спросил приближённых Алексея Михайловича: какой флаг поднимать? Этот вопрос поставил в тупик не только русского монарха, но и всё Дворцовое ведомство.
Оружейная палата в ту пору «строила знамёна, хоругви и прапоры для войсковых частей и воевод», а как быть с корабельным знаменем?
Прецедента не было, и царь приказал спросить самого Бутлера, какой есть на то обычай в его стране. Бутлер доложил, что флаг Нидерландов представляет собой полотнище, состоящее из трёх горизонтальных полос равной ширины: красной (верхней), белой (средней) и синей (нижней).
В результате была составлена «Роспись, что ещё надобно к корабельному строению, опричь того, что ныне куплено за морем», которая свидетельствует, что для флагов была закуплена «киндяк-алая», белая и синяя материя.
Это я продолжаю цитировать вашу ссылку http://muzeum.me/index.php?page=calendar&date=0822Пётр Первый, отказываясь от всего русского и насаждая европейское, не стал исключением и в вопросах государственной символики. С 1693 года он уже использовал бело-сине-красный флаг с крестом и золотым двуглавым орлом в центре в качестве «флага царя Московского», затем отказался от креста на государственном флаге и каких-либо других православных символов. По предположению историков, именно Пётр I заменил их тремя параллельными полосами по образцу просвещённой Европы. Он собственноручно нарисовал образец и определил порядок горизонтальных полос. Указом №2021 от 20(31) января 1705 года «О флагах на торговых речных судах» рисунком Петра I был установлен флаг, который должен был подниматься «обычайно торговых и всяких российских судов флаг».
Возражения есть?
Идем далее. По поводу имперского флага и "народного" флага.
http://oldru.com/symbol_1/24.htm
Таким образом, если не подходить строго формально, вполне можно сказать, что черно-желто-белый флаг - это имперский флаг, а бело-сине-красный петровский флаг - это народный флаг (хоть и восходит корнями к флагу Нидерландов)Гербовая реформа, которую провел Александр II, включала в себя и создание государственного флага.
[...]
Император Александр II [...] издал в 1858 году закон, установляющий, чтобы все „знамена, флаги и другие предметы, употребляемые для украшений при торжественный случаях, были из Гербовых цветов Империи Русской“.
[...]
Тем не менее черно-желто-белый флаг обществом воспринимался как флаг правительственный, в отличие от петровского бело-сине-красного, который постепенно приобретал статус «обывательского» (гражданского).
[...]
Владимир Иванович Даль, член-корреспондент Петербургской Академии наук, автор известнейшего на всю Россию «Толкового словаря живого великорусского языка», например, вопрошал:
«Все народы Европы знают цвета, масти, краски свои – мы их не знаем и путаем, подымая разноцветные флаги невпопад.
Народного цвета у нас нет; цвет армии – зеленый и алый; казенный цвет – военный, георгиевский – белый, жаркой, черный (серебро, золото, чернь) и это же цвет значков (кокард); знамена наши и крепостные флаги разноцветные; морской военный флаг – белый с Андреевским крестом; торговые – белый, синий, красный, вдоль.
Какие же цвета подымать и носить на себе, какими украшать здания и прочее при мирных народных торжествах?»
[...]
Бело-сине-красные стяги время от времени «выходили» на городские улицы; например, ими был окружен памятник Пушкину в Москве 6 июня 1880 года. С ними не раз приходили к памятнику гренадерам, павшим под Плевной в 1877 году, в день рождения великого поэта. По-видимому, из-за того, что общество расходилось во мнении по поводу национального флага, на страницах печати появились его новые проекты. В одном журнале национальный флаг предлагалось изобразить в цветах мужицкого праздничного кафтана: синее поле, пересеченное узкой красной полосой.
[...]
29 апреля 1896 года Николай II повелел: объявить теперь же, что национальным флагом должен почитаться во всех случаях флаг бело-сине-красный, и другие флаги допускаемы быть не должны. Об этом на следующий же день Военное ведомство издало свое распоряжение с указанием, чтобы «прежние флаги обратить в продажу, в пользу казны, на местах хранения».
Что побудило царя накануне коронации быстро собрать административное совещание и ускоренно решить непростой для России вопрос?
[...]
К тому же, в ситуации конца XIX века для сплочения всех слоев населения требовался поистине русский символ. Таковым был введенный Петром I бело-сине-красный флаг.
Члены Особого совещания доказывали, что цвета флага происходят из народного быта, находят проявления в народной жизни.
В ход шли народные пословицы со словом «красный», «белый», цвета народных костюмов.
[...]
Символ, объединяющий народ и царя, – бело-сине-красный петровский флаг, по замыслу правительства, должен был явиться альтернативой все усиливающемуся использованию красного флага.
P.S. Возвращаясь к теме фашизма и неотъемлемой его части - "министерству пропаганды", хочу напомнить любителям транслировать имперские пропагандистские клише (про "подарки" Украине в виде флага в данном случае) известную поговорку про бревно в своем глазу ...
Последний раз редактировалось At Las; 22.10.2013 в 17:23.
Злыми бывают только дураки и дети (Пушкин А.С.)
Мама68, спасибо шо Вы нам тут про индийские корни рассказали, прям кэп Очевидность, но вот еще бы почитать, что же все таки является атрибутами нацизма не мешало бы и шо именно запрещают разные законодательства, а то как-то прям аж по маме68, овечки невинно взяли старинные символы и прославили их своим могуществом (тьфу)
плохо читали статью? Вроде все написано доходчиво!
самой богатой территорией по применению свастики как религиозного и культурно-бытового символа является Россияи правда (тьфу) фашизм.Сейчас свастическую символику использует Русское Национальное Единство.
http://rnerossia.narod.ru
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
А я разве говорил что отменяет? Зачем Вы свои мысли выдаете за мои и с ними же оппонируете? Я прекрасно знаю, что такое Вики и т.д. к чему Ваш ликбез мне не понятно вообще, тем более адресовано это было не Вам
Вы крайне удивитесь(что лишний раз доказывает как вы внимательно читали), но речь шла не о флаге Романовых, а о триколоре (б-с-к) и что этот флаг был флагом РИ, а не "власовским", но Вы же опять начинаете свои домыслы выкладывать и с ними же сами боретесь. Коль Вам так интересно, то пытайтесь сами себя переиграть, я ж ничего против не имею, только тогда к чему цитировать мои посты?Я, как правило, читаю ветку (по крайней мере последние обсуждения), прежде чем включаться в дискуссию.
Разговор шел о том, что флаг династии Романовых - черно-желто-белый.
Вот, Вы уже нашли с чего начался спор, но осознать написанное почему-то не смогли, а там же как раз человек утверждает, что триколор(с-б-к) не был флагом РИ, на что я и возвразил приведя дату и документы, которые этот самый триколор закрепляют, как государственный символ,стало понятней или еще что-то нужно пояснить?Что касается триколора, то сказано было следующее:
Насколько я понимаю, речь шла об этом:
Вот так по "обычаю в стране" Бутлера и появился прародитель триколора, который "Пётр Первый, отказываясь от всего русского и насаждая европейское" :
Это я продолжаю цитировать вашу ссылку http://muzeum.me/index.php?page=calendar&date=0822
По поводу чего возражения, Вы опять со своими зелеными человечками боретесь??? До 1896 года использовался триколор (ч-о-б) после - триколор (б-с-к), возражения есть???Возражения есть?
Я не знаю, куда Вы опять далее идете, но Вы все никак не можете осознатьпростой истины, что с 1896 года официальный государственным флагом РИ стал "петровский" триколор, что собственно изначально итребовалось доказать человеку, который утверждает, что флаг России - это флаг Романовых упуская то самое официальное признание "петровского" триколора взамен "романовского" более того, со словамиИдем далее. По поводу имперского флага и "народного" флага.
http://oldru.com/symbol_1/24.htm
Таким образом, если не подходить строго формально, вполне можно сказать, что черно-желто-белый флаг - это имперский флаг, а бело-сине-красный петровский флаг - это народный флаг (хоть и восходит корнями к флагу Нидерландов)
Если есть претензии, с ними к Николаю 2-му«флаг бело-сине-красный имеет полное право называться российским или национальным и цвета его: белый, синий и красный именоваться государственными; флаг же черно-оранжево-белый не имеет к тому ни геральдических, ни исторических оснований».
А смешно то, что против той самой лоскутной карты Украины, оппонентам аргументировать нечего. Да, кругом одни подарки и даже того, что никогда даже условно украинским не было. И дело тут не в клише, а однобокости некоторых горлопанов, которые хают одно при этом не замечая другоеP.S. Возвращаясь к теме фашизма и неотъемлемой его части - "министерству пропаганды", хочу напомнить любителям транслировать имперские пропагандистские клише (про "подарки" Украине в виде флага в данном случае) известную поговорку про бревно в своем глазу ...
здравствуй, фашизм в наши дни.
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Мама68, я опять стукаюсь к Вашему разуму дабы Вы все же прочитали внимательно и не торопясь, атрибуты нацизма...читаем еще раз атрибуты нацизма, не свастики вообще, а именно использование ее в виде различных атрибутов нацистскими и фашистскими организациями. Мамань, индийцев бить никто не собирается, как и других
Последний раз редактировалось cdmax; 22.10.2013 в 18:13.
"партизаны" дупель 2, только те воевали с немцами и врагом,а эти с кем? С народом?
Свет всего плотского есть солнце; свет души есть вечная Правда.
Так Вы определитесь, Вам ехать или шашечки? (с) Вы же сами начали тут про истории символов рассказ, а теперь как вам поясняют что именно запрещается и почему - Вы начинаете о покойниках речь. Я разве о них говорил??? По поводу приведенного Вами, так шо же Вы это у соседа таскаете, когда своего вагоны???
Т.е. когда Вы писали с текстами о возникновении свастики и истоках - Вы как-то себя не утруждали тем, что это к нашим дням отношение не имеет. Я же писал про запреты, как раз наших дней на основе разных законодательств современного времени, так что мама68, шо то Вы совсем никак определиться не можете, что же Вам не нравится
Социальные закладки