У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
а где на привозе Хлебопек?
Собираю массовку в кино!
Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...
Я вам ответила в ЛС. Но повторюсь тут, это все индивидуально. До ХП меня бы и мысль купить тестомес не посетила))) Теперь имею и то и другое, в доме всегда два вида хлеба, два вида печенья и сладкий пирог, пирожки, кексики и т.д. Если вы хотите печь домашний хлеб но никогда этого не делали ранее и купите тестомес, то с первой неудачей может наступить разочарование и желание пойти прикупить хлеба в магазине. ХП зарождает в тебе любовь к домашнему хлебу (у меня с ней ни одной неудачи не было), а потом уже возникает желание попробывать улучшить результат своими руками))) Но это мои мысли и они могут не совпадать с другими))
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Имхо,еще от занятости зависит,не всегда есть время на тестомес+духовка. Печка меня постоянно выручает таймером. И это врядли взаимозамеяемые агрегаты)
а у кго горение. поделитесь рецептиком печенька. тесто замесить
Собираю массовку в кино!
Не знаю как у горения, но думаю так же как и у всех)) Я регулярно пеку печенье и никогда не замешиваю его в хлебопечке, как правило там нужно растереть масло с сахаром или яйца взбить с сахаром или еще чего с чем печка просто не справится. ХП у меня месит только тесто на хлеб и сдобу (пирожки сдобные рулеты и т.д) кексы и пироги с печеньем все с помощью Кенвуда.
Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))
Соглашусь, ХП справится только с дрожжевым тестом.
Ну еще и пельменным.Соглашусь, ХП справится только с дрожжевым тестом.
И дело даже не в мощности, может ХП и замесит песочное, например, тесто. Но потом не удивляйтесь, что о ваше печенье будут зубы ломать.
Потому как по технологии, песочное тесто не месят, а как бы рубят. Тут уж лучше в комбайн закинуть ненадолго.
Счастье - не цель, это процесс.
Оценил сегодня качество муки Киевмлын-отличная мука,лучшая из того что пробовал.
Moscovia delenda est!
Однажды на пробу взяла развесную муку в сильпо,оказалось ,что она прекрасно ведёт себя в хп.Теперь только её и беру.Очень довольна.
Купили паста машину, и имеем печь Панасоник SD 2501
На 19 программе делал тесто для пасты, так оно очень липкое или не возможно нарезать на паста машине, есть проверенный рецепт, оптимальное количество ингредиентов ?
Спасибо заранее !
(фото печи )
Паста машина фото
Спасибо заранее !
42
Тест лапшерезки Fackelman (пельмени) + Вареники с вишней
Рецепты лапши и прочего см. здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45519.0
Также надо учитывать, что если хотите "настоящую пасту", то и мука должна быть "не наша".
Последний раз редактировалось Ustas; 14.10.2013 в 11:43.
как молодой боец в строю хлебопеков"накорябаю" немного по теме...
печь Panas 2501, опыт пользования 2 дня.
со стандартным хлебом справились,
но тут, на форуме, столько профессионалов, дай думаю и я в специалисты запишусь...
попросил совета у Gabriela (Спасибо! за отзывчивость):
не просто, лень контролировать процесс, облегчил себе задачу (Gabriela, простите за непослушание), подправил рецепт, изменил режим...хлеб ржано-пшеничный с отрубями: 400 пшенничной, 50 отрубной и 150 ржаной. Дрожжи Соль Сахар
замешиваю на режиме "пицца" - минут 15. Выключаю и снова на "пиццу". Три цикла. Даю постоять минут 30-40, контролирую подъем.
Можно обмять рукой нежно. И дать подняться до верха, чтоб купол был красивый. Аккуратно смотрю, чтоб от перепада температур крыша не упала. И - на выпечку, ставлю 1 час.
400 пшенничной В/С из сильпо развесной,
50 кукурузной муки (обойная, "такида" Сквирский КХП)
150 ржаной (обдирное, Украгрокомплекс Днепропетровск)
Дрожжи сафмомент 2чл
Соль 2 чл.
Сахар 2 стл
Масло оливковое 2 стл
вода 380 мл.
замес на режиме "пицца" - минут 18. получил колобка
и далее на автомат на программу 1 "основной"
фокус не удался, крыша упала...
хлебушек - типа дарницкого, с нежной мякотью, не крошится.
--
позже нашел правильный рецепт от автора.
Последний раз редактировалось NaDom; 20.10.2013 в 08:11.
Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...
Спасибо за ссылочку. Вырастила я закваску на винограде. Процесс не трудоемкий, но почти две недели на кухне стоял запах бражки и за мошками до сих пор гоняюсь. Хлебушек испечен ржано-пшеничный.
Вкусноты необыкновенной. Сначала расстроилась что он не очень красивый, т.е. не такой высокий как белый, но когда разрезала, то поняла, что все в нем соответствует такому виду хлеба. А то что небольшой даже удобно, кусочек получается порционный, не нужно разрезать.
Рецепт с сайта хлебопечка.ру
закваска - 300гр (от Нэнси Сильвертона)
мука ржаная -150гр (обдирная Добродия)
мука пшеничная - 200гр (в/с Богумила)
соль -1.5чл
масло раст. -2стл
вода - 200мл (я использовала сыворотку, во время замеса добавила еще 30мл)
солод темный - 1/2чл
кориандр - 1/2чл
режим "дрожжевое тесто", после окончания программы вытащила мешалки, смазала раст.маслом верх хлеба, включила на 1мин. режим "выпекание" и оставила на подъем на 7часов, включила режим "выпекание" на 1час, оставила еще в печке на 20мин.
Ребята, поделитесь секретом, кто печет хлеб из цельнозерновой муки. На 620 гр. муки кладу 300 пшеничной, 150 ржаной, 170 пшеничной цельнозерновой. Хлеб получается вкусный, но, проблема в том, что постоянно падает крыша. Хорошо, если она получается ровной, но в большинстве случаев образуется прямо яма. Обычный ржаной и обычный пшеничный получаются просто идеальные, а с этим прямо беда какая-то. И еще в нем поры широкие, а хочется маленькие, может меньше воды или дрожжей? А?
Magna est veritas et praevalebit
Социальные закладки