Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 781 из 1249 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,601 по 15,620 из 24963
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.02.2025 в 15:28. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #15601
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,879
    Репутация
    1300
    а где на привозе Хлебопек?
    Собираю массовку в кино!


  3. Вверх #15602
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от РадостьПечаль Посмотреть сообщение
    а где на привозе Хлебопек?
    В районе мешков с семечками и крупами.

  4. Вверх #15603
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    321
    Репутация
    369
    Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    Да это все замешивала отдельно не в ХП. Правда это было давно, пока не обзавелась всякого рода формочками, сейчас даже хлеб в ХП не пеку только делаю первый замес В духовке все вкуснее и пышнее всегда!!!
    Можно конечно все загрузить в ХП и там замесить, но печка не взобьет масло с сахаром как нужно и яйца тоже просто перемешает. Может на вкус это и не повлияет, но внешний вид явно пострадает.
    можно ли рассматривать это как совет покупать не хлебопечь, а тестомес например http://marcato.ua/p3638172-domashnyaya-testomesilnaya-mashina.html
    ???
    Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
    http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...

  5. Вверх #15604
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Я вам ответила в ЛС. Но повторюсь тут, это все индивидуально. До ХП меня бы и мысль купить тестомес не посетила))) Теперь имею и то и другое, в доме всегда два вида хлеба, два вида печенья и сладкий пирог, пирожки, кексики и т.д. Если вы хотите печь домашний хлеб но никогда этого не делали ранее и купите тестомес, то с первой неудачей может наступить разочарование и желание пойти прикупить хлеба в магазине. ХП зарождает в тебе любовь к домашнему хлебу (у меня с ней ни одной неудачи не было), а потом уже возникает желание попробывать улучшить результат своими руками))) Но это мои мысли и они могут не совпадать с другими))
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  6. Вверх #15605
    Romantic Person Аватар для Бусь
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,730
    Репутация
    2652
    Имхо,еще от занятости зависит,не всегда есть время на тестомес+духовка. Печка меня постоянно выручает таймером. И это врядли взаимозамеяемые агрегаты)

  7. Вверх #15606
    Живёт на форуме Аватар для РадостьПечаль
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,879
    Репутация
    1300
    а у кго горение. поделитесь рецептиком печенька. тесто замесить
    Собираю массовку в кино!

  8. Вверх #15607
    Риба золотая
    Аватар для кранч
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса.
    Возраст
    49
    Сообщений
    13,349
    Репутация
    35537
    Не знаю как у горения, но думаю так же как и у всех)) Я регулярно пеку печенье и никогда не замешиваю его в хлебопечке, как правило там нужно растереть масло с сахаром или яйца взбить с сахаром или еще чего с чем печка просто не справится. ХП у меня месит только тесто на хлеб и сдобу (пирожки сдобные рулеты и т.д) кексы и пироги с печеньем все с помощью Кенвуда.
    Утром строю планы, а днем делаю глупости))))))))))

  9. Вверх #15608
    Частый гость Аватар для Evelllin
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    878
    Репутация
    6123
    Соглашусь, ХП справится только с дрожжевым тестом.

  10. Вверх #15609
    Посетитель Аватар для Глафира Иванова
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    54
    Сообщений
    100
    Репутация
    50
    Соглашусь, ХП справится только с дрожжевым тестом.
    Ну еще и пельменным.

    И дело даже не в мощности, может ХП и замесит песочное, например, тесто. Но потом не удивляйтесь, что о ваше печенье будут зубы ломать .
    Потому как по технологии, песочное тесто не месят, а как бы рубят. Тут уж лучше в комбайн закинуть ненадолго.
    Счастье - не цель, это процесс.

  11. Вверх #15610
    Пекельні борошна

    Аватар для vado
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    50,220
    Репутация
    156474
    Оценил сегодня качество муки Киевмлын-отличная мука,лучшая из того что пробовал.
    Moscovia delenda est!

  12. Вверх #15611
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    11,145
    Репутация
    4893
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Оценил сегодня качество муки Киевмлын-отличная мука,лучшая из того что пробовал.
    да. При этом очень стабильное (тьфу,тьфу) качество и предсказуемое поведение. 70-75% влажности даже вручную хорошо вымешивается, форму держит.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

  13. Вверх #15612
    Частый гость Аватар для триора
    Пол
    Женский
    Сообщений
    963
    Репутация
    397
    Однажды на пробу взяла развесную муку в сильпо,оказалось ,что она прекрасно ведёт себя в хп.Теперь только её и беру.Очень довольна.

  14. Вверх #15613
    Новичок Аватар для APPRENT
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    86
    Репутация
    27
    Купили паста машину, и имеем печь Панасоник SD 2501

    На 19 программе делал тесто для пасты, так оно очень липкое или не возможно нарезать на паста машине, есть проверенный рецепт, оптимальное количество ингредиентов ?

    Спасибо заранее !

    (фото печи )


    Паста машина фото




    Спасибо заранее !
    42

  15. Вверх #15614
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Тест лапшерезки Fackelman (пельмени) + Вареники с вишней

    Рецепты лапши и прочего см. здесь:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=45519.0


    Также надо учитывать, что если хотите "настоящую пасту", то и мука должна быть "не наша".
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.10.2013 в 11:43.

  16. Вверх #15615
    Официальный рекламодатель Аватар для NaDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    321
    Репутация
    369
    как молодой боец в строю хлебопеков "накорябаю" немного по теме...
    печь Panas 2501, опыт пользования 2 дня.
    со стандартным хлебом справились,


    но тут, на форуме, столько профессионалов, дай думаю и я в специалисты запишусь...
    попросил совета у Gabriela (Спасибо! за отзывчивость):
    хлеб ржано-пшеничный с отрубями: 400 пшенничной, 50 отрубной и 150 ржаной. Дрожжи Соль Сахар
    замешиваю на режиме "пицца" - минут 15. Выключаю и снова на "пиццу". Три цикла. Даю постоять минут 30-40, контролирую подъем.
    Можно обмять рукой нежно. И дать подняться до верха, чтоб купол был красивый. Аккуратно смотрю, чтоб от перепада температур крыша не упала. И - на выпечку, ставлю 1 час.
    не просто, лень контролировать процесс, облегчил себе задачу (Gabriela, простите за непослушание), подправил рецепт, изменил режим...
    400 пшенничной В/С из сильпо развесной,
    50 кукурузной муки (обойная, "такида" Сквирский КХП)
    150 ржаной (обдирное, Украгрокомплекс Днепропетровск)
    Дрожжи сафмомент 2чл
    Соль 2 чл.
    Сахар 2 стл
    Масло оливковое 2 стл
    вода 380 мл.

    замес на режиме "пицца" - минут 18. получил колобка

    и далее на автомат на программу 1 "основной"
    фокус не удался, крыша упала...

    хлебушек - типа дарницкого, с нежной мякотью, не крошится.
    --
    позже нашел правильный рецепт от автора.
    Последний раз редактировалось NaDom; 20.10.2013 в 08:11.
    Шоб вы подохли, нацики кремлевские!!!.--
    http://www.putinavotstavku.org/ -читаем...

  17. Вверх #15616
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    8,198
    Репутация
    4503
    Цитата Сообщение от NaDom Посмотреть сообщение
    замес на режиме "пицца" - минут 18. получил колобка

    и далее на автомат на программу 1 "основной"
    фокус не удался, крыша упала...
    Та он бы на автомате нормально получился.
    Пицца там была явно лишней))

  18. Вверх #15617
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,783
    Репутация
    3304
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    В очередной раз захотел изучить вопрос хлеба на закваске и вот наткнулся на очень познавательную статью о дрожжах и закваске.
    Записки кулинарного озорника. Дрожжи и закваска
    Спасибо за ссылочку. Вырастила я закваску на винограде. Процесс не трудоемкий, но почти две недели на кухне стоял запах бражки и за мошками до сих пор гоняюсь . Хлебушек испечен ржано-пшеничный.

    Вкусноты необыкновенной. Сначала расстроилась что он не очень красивый, т.е. не такой высокий как белый, но когда разрезала, то поняла, что все в нем соответствует такому виду хлеба. А то что небольшой даже удобно, кусочек получается порционный, не нужно разрезать.
    Рецепт с сайта хлебопечка.ру
    закваска - 300гр (от Нэнси Сильвертона)
    мука ржаная -150гр (обдирная Добродия)
    мука пшеничная - 200гр (в/с Богумила)
    соль -1.5чл
    масло раст. -2стл
    вода - 200мл (я использовала сыворотку, во время замеса добавила еще 30мл)
    солод темный - 1/2чл
    кориандр - 1/2чл
    режим "дрожжевое тесто", после окончания программы вытащила мешалки, смазала раст.маслом верх хлеба, включила на 1мин. режим "выпекание" и оставила на подъем на 7часов, включила режим "выпекание" на 1час, оставила еще в печке на 20мин.

  19. Вверх #15618
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    🇺🇦 Чумацький Шлях
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,393
    Репутация
    21639
    Ребята, поделитесь секретом, кто печет хлеб из цельнозерновой муки. На 620 гр. муки кладу 300 пшеничной, 150 ржаной, 170 пшеничной цельнозерновой. Хлеб получается вкусный, но, проблема в том, что постоянно падает крыша. Хорошо, если она получается ровной, но в большинстве случаев образуется прямо яма. Обычный ржаной и обычный пшеничный получаются просто идеальные, а с этим прямо беда какая-то. И еще в нем поры широкие, а хочется маленькие, может меньше воды или дрожжей? А?
    Magna est veritas et praevalebit

  20. Вверх #15619
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Пол
    Мужской
    Возраст
    52
    Сообщений
    6,167
    Репутация
    1369
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Ребята, поделитесь секретом, кто печет хлеб из цельнозерновой муки. На 620 гр. муки кладу 300 пшеничной, 150 ржаной, 170 пшеничной цельнозерновой. Хлеб получается вкусный, но, проблема в том, что постоянно падает крыша. Хорошо, если она получается ровной, но в большинстве случаев образуется прямо яма. Обычный ржаной и обычный пшеничный получаются просто идеальные, а с этим прямо беда какая-то. И еще в нем поры широкие, а хочется маленькие, может меньше воды или дрожжей? А?
    меньше воды, контроль колобка
    а какой режим?

  21. Вверх #15620
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Пол
    Женский
    Адрес
    🇺🇦 Чумацький Шлях
    Возраст
    48
    Сообщений
    25,393
    Репутация
    21639
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    меньше воды, контроль колобка
    а какой режим?
    пробовала и whole wheat и френч, но и там и там одинаково получается. то есть, после замеса колобок должен оставаться плотным, а не растекаться по форме?
    Magna est veritas et praevalebit


Ответить в теме
Страница 781 из 1249 ПерваяПервая ... 281 681 731 771 779 780 781 782 783 791 831 881 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения