|
Построили дачку. Комната 20м, кухня 16м и прихожая 7м. Шиферная крыша. Плюс сарай(ракушняк) с подвалом 8м. Фундамент заливали примерно 65-70см.Прораба небыло. Нашли чудачка в селе без работы.
Он там пол села построил. И привезли его в одессу.Рынок труда большой надо искать. Мне квартиру в новострое штукатурят по 17гр.кв.м,
а предлогали отдельные личности по 6$ кв.м Считайте 170кв.м стен мне стоит отшукатурить 500евро. Это с материалами. А так только работа 1000 баксов. В общем в 15000$ мы вложились. Сейчас дешевле. Цемент припал, рабочие дешевле. У нас в новострое бригад 15 приходило работу искало. Оглянитесь по сторонам. Стройки стоят. Если есть бобы то можно строится как раз время. А то борзели 18$ кв.м кафеля. Видел как работают положил плиточку, стоит курит. Арбайтен господа. Конечно искали материалы подешевле. Внутри гипсокартон стены и потолки.
спасибо. почти такая, только с закрытыми подступёнками. обшивка дубом...ограждения - пока планиурется ковка...
а вы ещё по курсу 5 платили 4000?
а то я их призываю, делайте скидку - металл подешевел, импортной составляющей у вас всё равно нет... а они мне - жизнь сейчас дороже стала....![]()
Металл в Украине не подешевел. Точнее почти не подешевел. По сравнению с мировыми ценами.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Месяц назад закончил лестницу.
Металл. несущая - 550$ с дост. и устан. (делали свои металлисты,если надо тел. дам в личку.) Но как по мне даже это дорого, пару лет назад
они-же делали подобное вполовину дешевле. Ну да ладно - металл нынче дорог.
Ступени - 15шт брал в Эпицентре, ещё по 50 с копейками гривен.
Супер-лак ( Италия ) - 2 банки,на 2 слоя гривен 400 вышло.
Перила-аллюминий брал в том-же Эпике где-то долл. в 200 вышли.
Ну и несколько баллончиков серебристого лака для металл. несущей.
Вроде всё.
P.S. Лестница по принципу как у ЗАГЛЯНУ ( несущая похожа), только у меня прямая.
Последний раз редактировалось VIL-100; 11.02.2009 в 01:32.
VIL-100 - спасибо, конечно за ребят. мой принцип - всё должно быть сделано по рассчётному проекту - лестницу считаю очень важным элементом в доме и , если там будут неудобные ступеньки, то очень проблематично будет что-то изменить..
у кого есть контакты - дайте плиз тел ребят, что с расчётом делают лестницу и качественно....
Касательно фирмы. Знакомый заказывал кухню. В одной залупили 12000$,
В другой 8. В результате сделал всё за три причём то что хотел. Фимы живут по докризисным ценам. Там минимум раз в 5 накрутка. Посылайте такие конторы подальше. Сейчас народа без работы сидит уйма. Найти спецов можно и подешевле. Им жить тоже на что-то надо надо.
М-дя.... 4600 - лестница. А здесь одному знакомому форумчанина строят дом по 400 долларов за метр... интересно - лестницу они считают почем?![]()
не вопрос, но всё это работает при платежеспособном спросе и отсутствии роста цены в гривне.
По курсу 5 они есстественно не хотят считать.
А за доллар для лестницы они ничего не покупают.
Вообщем, я взяла паузу. Буду искать других, более вменяемых производителей лестницы, понимающих, что ситуация коренным образом изменилась....
а то они до сих пор себя тешат мыслью, что сейчас начнётся строительный сезон и будет ещё дороже...
А мне спешить некуда - время есть..![]()
камрады-самоделы.собрался строить сауну в частном доме.Выбираю вагонку.Может есть еще вкусные места,помимо эпицентра,малины и анжелики.в принципе уже подобрал все,но спешить не хочется.Интересует сучковая липа.................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Нужно поставить в коробку окна
Подскажите какие лучше выбрать, чтоб и не сильно дорого и качество тоже приличное
дайте приблизительные размеры (с конфигурацией окна) - дам приблизительную стоимость.
Какие хочешь окна, пластик, дерево, евробрус? В Одессе дерево не советую сильно сыро. Пластик практически везде одинаковый на рекламу не ведись. Всё делается в турции и украине смотри по цене.Фуритура важная часть. Я бы советовал "Rota", но "Vorne" тоже нормальная. Если фанат деревянных окон, то ставь евробрус с стеклопакетом.
Социальные закладки