Результаты опроса: Депозит,ваши действия

Голосовавшие
250. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • сниму досрочно

57 22.80%
  • сниму,по окончанию договора

139 55.60%
  • перезаключу новый

54 21.60%

Тема: Снять нельзя оставить(депозит)

Ответить в теме
Страница 88 из 169 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,760 из 3367
  1. Вверх #1741
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Согласно 85-й статьи (Глава 15 – Временная администрация) Закона Украины о банках и банковской деятельности, полный текст которого можно с легкостью найти в Интернете,
    цитата:
    «Мораторий на удовлетворение требований кредиторов распространяется на обязательства, сроки исполнения которых наступили до назначения временной администрации»

Говоря простым языком – если Ваш депозит закончился до назначения временной администрации, то есть до 21.01.2009 – то он подпадает под действие моратория. А если срок Вашего депозита закончился после назначения временной администрации, то есть начиная с 21.01.2009 – тогда действие моратория на Вас не распространяется и Вы имеете полное право получить свой депозит и проценты.
    Сроки исполнения банком своих обязательств согласно договора пункт 2.1.5. наступают в день его окончания.

Означает ли это , что удержание депозитов , сроки которых закончились после 21,01,09 - является незаконным ?
    Там дальше тоже интересно:
    Статья 85. Мораторий
    ....В течение действия моратория:
    1) запрещается взыскание на основании исполнительных документов и других документов, по которым осуществляется взыскание в соответствии с законодательством Украины;
    2) не начисляются неустойка (штраф, пеня), другие финансовые (экономические) санкции за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежных обязательств и обязательств по уплате налогов и сборов (обязательных платежей).

Отсудить может и получится, но денег до окончания моратория походу не отдадут.....
    Да пребудет с нами Сила!

2. Вверх #1742
    Не покидает форум Аватар для Lawyer
    Marina Aleks это сложный вопрос, укажу ниже мнение одного из судов. Можно использовать как прецедент...

Але, відповідно до ст.. 2 Закону України «Про банки та банківську діяльність» від 07.12.2000 року № 2121-Ш у цьому Законі терміни вживаються в такому значенні:
    вклад (депозит) – це кошти в готівковій або у безготівковій формі, у валюті України або в іноземній валюті, які розміщенні клієнтами на їх іменних рахунках у банку на договірних засадах на визначений строк зберігання або без зазначення такого строку і підлягають виплаті вкладнику відповідно до законодавства України та умов договору;
    мораторій – зупинення виконання банком майнових зобов’язань і зобов’язань щодо сплати податків і зборів, строк виконання яких настав до дня введення мораторію, та зупинення заходів спрямованих на забезпечення виконання цих зобов’язань та зобов’язань щодо сплати податків і зборів, застосованих до прийняття рішення про введення мораторію;
    кредитор банку – юридична або фізична особа, яка має документально підтверджені вимоги до боржника щодо його майнових зобов’язань.
    Таким чином, мораторій під час здійснення тимчасової адміністрації вводиться на вимоги кредиторів, а не на вклади, які розміщені клієнтами банку на їх депозитних рахунках.
    Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.

3. Вверх #1743
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Marina Aleks это сложный вопрос, укажу ниже мнение одного из судов. Можно использовать как прецедент...
    Очень печальное "мнение одного из судов"!.. В силу своей абсолютной юридической абсурдности (даже не неграмотности)!

4. Вверх #1744
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Marina Aleks Посмотреть сообщение
    Означает ли это , что удержание депозитов , сроки которых закончились после 21,01,09 - является незаконным ?
    Тут надо исходить не из срока "окончания" депозитов, а срока наступления (возникновения) у банка обязательства по его возврату. Определить этот срок можно только исходя из договора. То есть, срок депозита может уже истечь, а обязательство банка по его возврату еще не наступить.

5. Вверх #1745
    Цитата Сообщение от ПВВ Посмотреть сообщение
    Тут надо исходить не из срока "окончания" депозитов, а срока наступления (возникновения) у банка обязательства по его возврату. Определить этот срок можно только исходя из договора. То есть, срок депозита может уже истечь, а обязательство банка по его возврату еще не наступить.
    Ваше мнение, если депозит истекает уже вовремя действия маратория, временная администрация обязана вернуть вклад?

6. Вверх #1746
    Не покидает форум
    Вон сказали, что НБУ отменил мораторий. Хотите - забирайте. Кто - то пойдет забирать ? Я - нет. Депо в ПриватБанке, думаю рискну и дождусь окончания срока через месяц, чего проценты терять.

7. Вверх #1747
    Постоялец форума Аватар для GZ
    http://www.epravda.com.ua/news/4991aef247b19/

Мораторій на зняття депозитів буде скасовано.

Про це заявив голова Ради Нацбанку Петро Порошенко на брифінгу після наради РНБО.

Это будет мясной магазин. Пора паковать чемоданы.

8. Вверх #1748
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    http://www.epravda.com.ua/news/4991aef247b19/

Мораторій на зняття депозитів буде скасовано.

Про це заявив голова Ради Нацбанку Петро Порошенко на брифінгу після наради РНБО.

Это будет мясной магазин. Пора паковать чемоданы.
    Он уже предлагал отменить мораторий, более того официально моратория нет, есть только письмо НБУ.

9. Вверх #1749
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    По 1+1 сказали, что отменили мораторий, а потом через некоторое время уточнили, что им позвонили из НБУ и типа мораторий отменили только по новым вкладам. Опять ничего не понятно

10. Вверх #1750
    Посетитель Аватар для Vlad08
    а новые вклады это какие??начиная с этого года??или как понимать??

11. Вверх #1751
    Частый гость Аватар для Zabadak!
    Цитата Сообщение от Vlad08 Посмотреть сообщение
    а новые вклады это какие??начиная с этого года??или как понимать??
    Не известно. Но думаю, что логично, новые вклады это открытые с завтрашнего дня

12. Вверх #1752
    User banned
    Ага. Так и понимать.
    Только, если сегодня, вы принесёте депозит, то мы,наверно, (либо,может быть),разрешим вам, его завтра забрать.
    Ну прямо,- цырк на дроти.

13. Вверх #1753
    Цитата Сообщение от Sapfir Nik Посмотреть сообщение
    Ага. Так и понимать.
    Только, если сегодня, вы принесёте депозит, то мы,наверно, (либо,может быть),разрешим вам, его завтра забрать.
    Ну прямо,- цырк на дроти.
    В целом абсолютно логичное действие для спасения репутации банковской системы. Если сделают и будут выполнять - хорошо.

14. Вверх #1754
    Новичок Аватар для Фенечка
    Сегодня получала в Имэксе проценты по валютному депозиту...м-да. Сначала сказали. что валюты нет вообщеи и никто мне помочь ничем не может. Говорю сумма небольшая и я вхожу в лимит - без результата.Долларов НЕТ!На мою просьбу заказть валюту или подсобирать на следующий день сделали большие глаза. Кассиры начали шептаться с начальником отделения. Я стою и молча наблюдаю. Насовещавшись решили отдеться тем чтобы я обращалась в отделение где заключала договор.Оказалась что у меня много депозитов в этом оделении. Потом разве что на Библии не клялась. что я их клиент.Хотя меня хорошо знают в лицо. И вот трясущимися руками мне их все-таки отсчитали.
    Хотя в Пивденном уже 5 месяцев заказываю заранее. Даже привыкла. А в Имэксе никогда проблем небыло.

15. Вверх #1755
    User banned
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    В целом абсолютно логичное действие .
    Для развода лохов.
    Какая репутация?
    Я на вас улыбаюсь.

А вот такое видели - "Укрексімбанк" ввів депозит терміном дії на 7 днів."
    Ещё через месячишко, будут просить:"Дайте хоть в руках подержать"
    Доверие, сничтожить, можно за один день,а воосстановить... годы понадобятся.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 10.02.2009 в 21:36.

16. Вверх #1756
    Sapfir_Nik,
    причем тут развод лохов ?

можете улыбаться на меня, но есть люди которые кладут деньги на депозит и для которых это будет весомым аргументом.

(если будет исполняться)

17. Вверх #1757
    User banned
    Ну а как же не развод. Сами вдумайтесь.
    Тем что заключили до Нового Года, расторгать запрещено,а заключенные позже,-можно.
    Бояре меняют правила ежедневно. Откуда взяться доверию. Да,и сейчас ложат,скорее всего те кому они не понадобились, и те которым не случилось в силу уважительных обстоятельств на коленях выклянчивать деньги.

Опять таки,- "если будет исполняться". В данный момент к примеру я не нуждаюсь,но вполне вероятно,что через пару-четыри месяцев понадобяться деньги. И что думаете я отнесу кэш в банк и буду думать исполнится или не исполнится.
    Ща.
    Уже научены.
    Последний раз редактировалось Sapfir Nik; 10.02.2009 в 22:27.

18. Вверх #1758
    Sapfir_Nik, да и сам знаю что ситуация идиотская

Просто есть новость - нужно прокомментировать

Плохая, очень плохая ситуация в банковской системе Украины доверие будет восстанавливаться ближайшие лет 5 (особенно если пойдут банкроства). До этого времени банки будут сосать лапу, поскольку ни зарубежом ни внутри страны денег не возьмут.

19. Вверх #1759
    Постоялец форума Аватар для Nikoletta
    Люди добрые, до меня дошли слухи, что ИМЕКСБАНК скоро станет банкротом. Выдают ли там депозиты по окончанию договора? У меня в мае заканчивается, а страшно уже стало....

20. Вверх #1760
    User banned
    Цитата Сообщение от Nikoletta Посмотреть сообщение
    Люди добрые, до меня дошли слухи, что ИМЕКСБАНК скоро станет банкротом. Выдают ли там депозиты по окончанию договора? У меня в мае заканчивается, а страшно уже стало....
    Слухи от бабушков?
    Прочтите пару,тройку предидущих страниц.

Ответить в теме
Страница 88 из 169 ПерваяПервая ... 38 78 86 87 88 89 90 98 138 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права