|
Маринка, суперфрост включается после отключения электричества, а его стали частенько отключать, вот и скачет, я честно его даже не трогаю
пошла варить овощи на оливье,как разкусочек корейки есть, попробую что оно на Вкус
а чего красота твоя не в саду?!
не люблю такие ножи, и тот который Пила для хлеба тоже не понимаю, у меня от него крошек еще больше чем о обычного, а по идее их практически не должно быть, а если свежий хлебушек резать с корочкой то и вовсе по руке пильнуть можно, уже пару раз так было, ну его....
Хотя для сыра(обычного твердого, липки и жирный у меня не режется а тянется за ножом) нож с мелкими зубцами реально Лучший, только по этому не закинула его куда подальше
вроде как сегодня последний теплый денек, дальше температура будет опускаться
Свари варенье фейхуевое, а еще мужа спроси, для чего он его купил![]()
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Вот из макарон я и делаю, Но без мяска)))
Как в садике, вермишелька отварная+яйца+сахар+ванилька и в форму смазанную сл.маслицем и в духовку) Со сметаной потому очень вкусно!
Доброго дня!!!!
Мы час, может полтора назад только проснулись и то с подачи телефонов. Мы блин до 3 ночи смотрим Касла, а потом утром так сладко спится))) если бы не желание покушать, то наверное бы ещё спали)))
На завтрак/обед у нас домашние гамбургеры из ашановских булок с кунжутом... я их разрезала пополам и внутренний срез слегка поджарила на сухой сковороде, смазала майонезом, сверху положила салатный лист, дольку помидоры, отбивную куриную, соленый огурчик тонко порезанный, сыр и накрыла "крышечкой" булочки и отправила на 30 сек. в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился...это очень вкусно)))
Малый с Вадей съели по 2 булки, мне и одной хватило)) Нам с Вадей кофеек сварила, а Жулику чай с калиной.
У меня голос пропал...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Домашнее бывает холодного отжима и из жареной семечки. Холодного отжима светлее, но всё равно не прозрачное, как рафинированое магазинное, жареная сеечка более тёмная, янтарного цвета. Пахнет и то и другое, но жареная семечка ароматнее, для салатов- супер. На холодном отжиме можно жарить, оно почти не пенится, жареная семечка иногда пенится. Но холодного отжима полезнееЯ обычно покупаю и то, и другое по литру, у меня летом за месяц литра полтора уходило, при том, что я и рафинированым магазинным пользовался, и немного оливковым и кукурузным (тоже не рафинированым, кукурузное так суперски попкорном пахнет
)
Покупаю у девочки на Черёмушках, которая ещё и семечками торгует (и мёдом), у неё это масло раскупают, так что всегда свежее, и у меня больше пары месяцев не задерживается. В последнее время у неё в основном жареная семечка, говорит, что первый отжим сразу раскупают, а у меня его уже чуть-чуть осталось
На ужин зелёный борщ запланирован, только не знаю, когда его варить буду....
Хотел ещё вчера вечером сварить, но из за этого света и воды(отсутствия) все планы медным тазом....А на ночь глядя варить уже настроения не было.
нож пилу тоже не понимаю.
у меня не удачный какой-то
хотя у знакомого - он печет хлеб в хлебопечке, соответственно хлеб крошится если обычно резать -
так вот он купил нож с зубцами - пилу какой-то не дорогой но приличной фирмы - и вот он шикарно режет.
я не верила, пока сама не попробовала.
фирма ножей tramontina - у меня от них поварская тройка - классные ножи. и не дорогие
Лен, сил нет уже!!!
То ж мы болели, в больнице лежали, потом я ее оставила дома пересидеть - типа адаптироваться после болезни. Вчера собиралась идти брать справку в садик. И что?? С утра - кашель( Причем, хороший такой, наш, родной, ларингитный(( Вот и сидим дома и делаем маме мозг...
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!
Оставила его дома, пусть посидит дня 2) попьет гомеопатию (Оцилококцинум) и авось к четвергу в школу пойдет)))
Девчонки, я не знаю чем Вам неугодили ножи для хлеба(((
У меня ножам около 8 лет, покупала когда малому ещё года не было, никаких нареканий...хлеб режет идеально, не приплюскивая его, а как маселко...
![]()
![]()
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
а на подготовительные она ходит, вы в школу идете в следующем году?!
Не болейте сильно!!!
у меня тоже ничего не крошится из хлебопечки, а вот этим модным, не из совсем дешевого набора Бергхоффовского крошится...
Мариш, наверное руки не из того места, у меня
Жулику выздоравления, и тебе скорейшего, жена без голоса идеальна для мужа, хотя, можно так посмотреть, что и слов не надо)))))))
Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22
Я не заморачиваюсь, в пластике покупаю, в нём и храню при комнатной температурке, наверное, имеет смысл в стекло перелить. Думаю, что можно и в холодильнике хранить, где-то читал, что в холодильнике в масле появляется осадок(не вредный), но исчезает, когда опять в комнатную температуру перенести. Но это ЕМНИП, писали по поводу оливкового. Домашнее без консервантов, думаю, что оно так долго, как магазинное стоять не будет, возможно, начнёт горчить и появится запах старого масла, помню, у меня неск. лет назад немного домашнего в шкафчике в глубине потерялось надолго, не то, чтобы неприятный запах и привкус, но уже не то. Возможно,тебе твои полтора литра, если не часто пользуешься, имеет смысл перелить в три поллитровые бутылки под самое горлышко, масло окисляется при соприкосновении с воздухом. То есть, две на нычку, а третьей пользуйся
![]()
У меня Бергофф набор и в нем же пила крупная такая. Так мы хлеб уже лет 15 только им режем, когда свежий. А вот не сильно свежий огромным поварским, он очень острый. Еще у меня три керамических ножа и я их очень люблю.
Мариша, а этот оцилококцинум где продается? Только в гомеопатической?
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Не
В следующем не идем.
Нам в сентябре будет 5 и 10. Я не хочу у ребенка отнимать кусок детства) Так что мы еще посидим годик дома)
Да и она еще не готова ходить на подготовительные.
Мы вот на танцах - 10 минут пляшем, 20 - в окошко глядим)
Мариш, наверное руки не из того места, у меня![]()
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
сама пеку
тут все от рецепта хлебы зависит
от муки и т.д.
сейчас у меня уже не крошится- но - в начале крошился реально
тема долгая - развивать не буду. я на этой теме собаку почти съела.
не пекла из-за этого хлеб - меня бесило что не отрежешь тонко и маслом не намажешь.
бесило то что этот леб мягкий и ватный.
сейчас уже нашла свои рецепты-муку и т.д.
Мне, вообще, надо купить мазь с арникой (вроде) в гомеопатической, но я вообще никогда в той степи не бываю.![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
А смысл в чт в школу? Выходные,каникулы))
Варю бульон на вителло, сделаем шаурму со свининой, салат, младшая макароны требует))
Объедаемся хурмой..после обеденного сна хотим на море.. чаек кормить.. если они ,так и быть, будут кормиться)
Поклеила я новые обои, занавески в детской и........поехала новую мебель смотреть гыгы..вернулась с полной уверенность, что нам пора расширять жил. площадь))
Всем привет, хорошего настроения.. Мечтаем.. мечты материальны)
типа того)))))
![]()
Ко мне на ТЫ
Ник 08.03.06
Ева 17.06.11
Социальные закладки