Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3020 из 7518 ПерваяПервая ... 2020 2520 2920 2970 3010 3018 3019 3020 3021 3022 3030 3070 3120 3520 4020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,381 по 60,400 из 150356
  1. Вверх #60381
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение

Такой хороший денек - солнечный-солнечный!!! Неужели бабье лето вернулось?

Девочки, а расскажите, что можно сделать с фейхоа. Муж купил, а что делать с ним - ума не приложу.
    какая чудная картинка))я уже согласная)))

фейхоа перетирают с сахаром (пропорции погугли-не знаю), говорят сильно полезно.

2. Вверх #60382
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ты так и не выяснила в чем дело????? ты поставила морозилку на -18???? и суперфрост смотри шоб выключен был, включай его ток када надо много заморозить, а если просто кусок мяса, то и не нужен он. -это все со слов моего супруга)))
    Маринка, суперфрост включается после отключения электричества, а его стали частенько отключать, вот и скачет, я честно его даже не трогаю
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Я просто оливье больше люблю с копченой корейкой с привоза.
    пошла варить овощи на оливье,как разкусочек корейки есть, попробую что оно на Вкус
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Сижу уже 20 мин хихикаю))) Решила и с вами поделиться - в детских перлах рассказала уже))
    а чего красота твоя не в саду?!
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    кстати - у меня с набором бёрнеровских тероквот такой нож "затесался" - так аот им как раз классно вареную картошку резатью

тоже терпеть не могла ее резать - и вдруг меня осенило что как раз этим ножем она и должна хорошо резаться.
    таки да.

еще сыр мягкий и липкий им хорошо тонко резать.
    там надпись - буквы - это дырки. и он как пила.
    не люблю такие ножи, и тот который Пила для хлеба тоже не понимаю, у меня от него крошек еще больше чем о обычного, а по идее их практически не должно быть, а если свежий хлебушек резать с корочкой то и вовсе по руке пильнуть можно, уже пару раз так было, ну его....

Хотя для сыра(обычного твердого, липки и жирный у меня не режется а тянется за ножом) нож с мелкими зубцами реально Лучший, только по этому не закинула его куда подальше
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    Такой хороший денек - солнечный-солнечный!!! Неужели бабье лето вернулось?

Девочки, а расскажите, что можно сделать с фейхоа. Муж купил, а что делать с ним - ума не приложу.
    вроде как сегодня последний теплый денек, дальше температура будет опускаться

Свари варенье фейхуевое, а еще мужа спроси, для чего он его купил
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

3. Вверх #60383
    Солнечный лучик

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Из макарон вообще делают,
    Вот из макарон я и делаю, Но без мяска)))

Как в садике, вермишелька отварная+яйца+сахар+ванилька и в форму смазанную сл.маслицем и в духовку) Со сметаной потому очень вкусно!

Доброго дня!!!!

Мы час, может полтора назад только проснулись и то с подачи телефонов. Мы блин до 3 ночи смотрим Касла, а потом утром так сладко спится))) если бы не желание покушать, то наверное бы ещё спали)))

На завтрак/обед у нас домашние гамбургеры из ашановских булок с кунжутом... я их разрезала пополам и внутренний срез слегка поджарила на сухой сковороде, смазала майонезом, сверху положила салатный лист, дольку помидоры, отбивную куриную, соленый огурчик тонко порезанный, сыр и накрыла "крышечкой" булочки и отправила на 30 сек. в микроволновку, чтобы сыр слегка расплавился...это очень вкусно)))

Малый с Вадей съели по 2 булки, мне и одной хватило)) Нам с Вадей кофеек сварила, а Жулику чай с калиной.

У меня голос пропал...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

4. Вверх #60384
    User banned
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Мне презентовали в домашнее подсолнечное масло, а я вот смотрю на него и не знаю, что б с ним делать? Если на вид оно светлое и прозрачное, то это значит, что оно рафинированное? Запах просто чудесный! Дело в том, я подсолнечным маслом не пользуюсь уже лет 5, только кукурузным и оливковым. Домашнее масло не портится? где его хранить ?и можно ли на нем жарить?
    Домашнее бывает холодного отжима и из жареной семечки. Холодного отжима светлее, но всё равно не прозрачное, как рафинированое магазинное, жареная сеечка более тёмная, янтарного цвета. Пахнет и то и другое, но жареная семечка ароматнее, для салатов- супер. На холодном отжиме можно жарить, оно почти не пенится, жареная семечка иногда пенится. Но холодного отжима полезнее Я обычно покупаю и то, и другое по литру, у меня летом за месяц литра полтора уходило, при том, что я и рафинированым магазинным пользовался, и немного оливковым и кукурузным (тоже не рафинированым, кукурузное так суперски попкорном пахнет )
    Покупаю у девочки на Черёмушках, которая ещё и семечками торгует (и мёдом), у неё это масло раскупают, так что всегда свежее, и у меня больше пары месяцев не задерживается. В последнее время у неё в основном жареная семечка, говорит, что первый отжим сразу раскупают, а у меня его уже чуть-чуть осталось
    На ужин зелёный борщ запланирован, только не знаю, когда его варить буду....
    Хотел ещё вчера вечером сварить, но из за этого света и воды(отсутствия) все планы медным тазом.... А на ночь глядя варить уже настроения не было.

5. Вверх #60385
    пессимист форума
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение

не люблю такие ножи, и тот который Пила для хлеба тоже не понимаю, у меня от него крошек еще больше чем о обычного, а по идее их практически не должно быть, а если свежий хлебушек резать с корочкой то и вовсе по руке пильнуть можно, уже пару раз так было, ну его....

Хотя для сыра(обычного твердого, липки и жирный у меня не режется а тянется за ножом) нож с мелкими зубцами реально Лучший, только по этому не закинула его куда подальше
    нож пилу тоже не понимаю.
    у меня не удачный какой-то

хотя у знакомого - он печет хлеб в хлебопечке, соответственно хлеб крошится если обычно резать -
    так вот он купил нож с зубцами - пилу какой-то не дорогой но приличной фирмы - и вот он шикарно режет.
    я не верила, пока сама не попробовала.
    фирма ножей tramontina - у меня от них поварская тройка - классные ножи. и не дорогие

6. Вверх #60386
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    а чего красота твоя не в саду?!
    Лен, сил нет уже!!!
    То ж мы болели, в больнице лежали, потом я ее оставила дома пересидеть - типа адаптироваться после болезни. Вчера собиралась идти брать справку в садик. И что?? С утра - кашель( Причем, хороший такой, наш, родной, ларингитный(( Вот и сидим дома и делаем маме мозг...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

7. Вверх #60387
    хотя у знакомого - он печет хлеб в хлебопечке, соответственно хлеб крошится если обычно резать -
    С чего ты взяла? У меня ничего не крошится, главное, чтобы нож был острый и лезвие не как фольга, а толстое

8. Вверх #60388
    Королева-мать Аватар для Felice
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Домашнее бывает холодного отжима и из жареной семечки. Холодного отжима светлее, но всё равно не прозрачное, как рафинированое магазинное, жареная сеечка более тёмная, янтарного цвета. Пахнет и то и другое, но жареная семечка ароматнее, для салатов- супер. На холодном отжиме можно жарить, оно почти не пенится, жареная семечка иногда пенится. Но холодного отжима полезнее Я обычно покупаю и то, и другое по литру, у меня летом за месяц литра полтора уходило, при том, что я и рафинированым магазинным пользовался, и немного оливковым и кукурузным (тоже не рафинированым, кукурузное так суперски попкорном пахнет )
    Покупаю у девочки на Черёмушках, которая ещё и семечками торгует (и мёдом), у неё это масло раскупают, так что всегда свежее, и у меня больше пары месяцев не задерживается. В последнее время у неё в основном жареная семечка, говорит, что первый отжим сразу раскупают, а у меня его уже чуть-чуть осталось
    На ужин зелёный борщ запланирован, только не знаю, когда его варить буду....
    Хотел ещё вчера вечером сварить, но из за этого света и воды(отсутствия) все планы медным тазом.... А на ночь глядя варить уже настроения не было.
    Леш, спасибо за такие подробности, а в чем ты его хранишь? В стекле? У меня 1, 5 литровая пластиковая бутылка-перелить?

Мои приехали с моря, муж говорит, что там лето, мелкая гуляла в одной кофточке.

Мариша, как сынулька?
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

9. Вверх #60389
    Постоялец форума Аватар для Нытик
    Самый грндиозный Хай, всем присутствующим!!!!!!
    Ну, вот и закончилась моя командировка домой.... (((
    А вот, как меня встретил дом родной:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0577.jpg
Просмотров: 11
Размер:	45.3 Кб
ID:	7072724Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMAG0576.jpg
Просмотров: 13
Размер:	49.5 Кб
ID:	7072730
    Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью

10. Вверх #60390
    Солнечный лучик

Мариша, как сынулька?
    Оставила его дома, пусть посидит дня 2) попьет гомеопатию (Оцилококцинум) и авось к четвергу в школу пойдет)))

Девчонки, я не знаю чем Вам неугодили ножи для хлеба(((

У меня ножам около 8 лет, покупала когда малому ещё года не было, никаких нареканий...хлеб режет идеально, не приплюскивая его, а как маселко...
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

11. Вверх #60391
    Злобная маман
    Лен, сил нет уже!!!
    То ж мы болели, в больнице лежали, потом я ее оставила дома пересидеть - типа адаптироваться после болезни. Вчера собиралась идти брать справку в садик. И что?? С утра - кашель( Причем, хороший такой, наш, родной, ларингитный(( Вот и сидим дома и делаем маме мозг...
    а на подготовительные она ходит, вы в школу идете в следующем году?!
    Не болейте сильно!!!
    С чего ты взяла? У меня ничего не крошится, главное, чтобы нож был острый и лезвие не как фольга, а толстое
    у меня тоже ничего не крошится из хлебопечки, а вот этим модным, не из совсем дешевого набора Бергхоффовского крошится...

Мариш, наверное руки не из того места, у меня

Жулику выздоравления, и тебе скорейшего, жена без голоса идеальна для мужа, хотя, можно так посмотреть, что и слов не надо)))))))
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

12. Вверх #60392
    User banned
    Леш, спасибо за такие подробности, а в чем ты его хранишь? В стекле? У меня 1, 5 литровая пластиковая бутылка-перелить?
    Я не заморачиваюсь, в пластике покупаю, в нём и храню при комнатной температурке, наверное, имеет смысл в стекло перелить. Думаю, что можно и в холодильнике хранить, где-то читал, что в холодильнике в масле появляется осадок(не вредный), но исчезает, когда опять в комнатную температуру перенести. Но это ЕМНИП, писали по поводу оливкового. Домашнее без консервантов, думаю, что оно так долго, как магазинное стоять не будет, возможно, начнёт горчить и появится запах старого масла, помню, у меня неск. лет назад немного домашнего в шкафчике в глубине потерялось надолго , не то, чтобы неприятный запах и привкус, но уже не то. Возможно,тебе твои полтора литра, если не часто пользуешься, имеет смысл перелить в три поллитровые бутылки под самое горлышко, масло окисляется при соприкосновении с воздухом. То есть, две на нычку, а третьей пользуйся

13. Вверх #60393
    Японамать

У меня Бергофф набор и в нем же пила крупная такая. Так мы хлеб уже лет 15 только им режем, когда свежий. А вот не сильно свежий огромным поварским, он очень острый. Еще у меня три керамических ножа и я их очень люблю.

Мариша, а этот оцилококцинум где продается? Только в гомеопатической?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #60394
    а на подготовительные она ходит, вы в школу идете в следующем году?!
    Не болейте сильно!!!
    у меня тоже ничего не крошится из хлебопечки, а вот этим модным, не из совсем дешевого набора Бергхоффовского крошится...
    Не
    В следующем не идем.
    Нам в сентябре будет 5 и 10. Я не хочу у ребенка отнимать кусок детства) Так что мы еще посидим годик дома)
    Да и она еще не готова ходить на подготовительные.
    Мы вот на танцах - 10 минут пляшем, 20 - в окошко глядим)
    Мариш, наверное руки не из того места, у меня

15. Вверх #60395
    пессимист форума
    сама пеку

тут все от рецепта хлебы зависит
    от муки и т.д.

сейчас у меня уже не крошится- но - в начале крошился реально

тема долгая - развивать не буду. я на этой теме собаку почти съела.
    не пекла из-за этого хлеб - меня бесило что не отрежешь тонко и маслом не намажешь.
    бесило то что этот леб мягкий и ватный.

сейчас уже нашла свои рецепты-муку и т.д.

16. Вверх #60396
    Японамать

Мне, вообще, надо купить мазь с арникой (вроде) в гомеопатической, но я вообще никогда в той степи не бываю.

17. Вверх #60397
    User banned
    сама пеку

тут все от рецепта хлебы зависит
    от муки и т.д.

сейчас у меня уже не крошится- но - в начале крошился реально

тема долгая - развивать не буду. я на этой теме собаку почти съела.
    не пекла из-за этого хлеб - меня бесило что не отрежешь тонко и маслом не намажешь.
    бесило то что этот леб мягкий и ватный.

сейчас уже нашла свои рецепты-муку и т.д.
    Вкусный хлеб можно и руками ломать Правда, масло труднее на него намазать

18. Вверх #60398
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Оставила его дома, пусть посидит дня 2) попьет гомеопатию (Оцилококцинум) и авось к четвергу в школу пойдет)))

Девчонки, я не знаю чем Вам неугодили ножи для хлеба(((

У меня ножам около 8 лет, покупала когда малому ещё года не было, никаких нареканий...хлеб режет идеально, не приплюскивая его, а как маселко...
    А смысл в чт в школу? Выходные,каникулы))
    Варю бульон на вителло, сделаем шаурму со свининой, салат, младшая макароны требует))
    Объедаемся хурмой..после обеденного сна хотим на море.. чаек кормить.. если они ,так и быть, будут кормиться)
    Поклеила я новые обои, занавески в детской и........поехала новую мебель смотреть гыгы..вернулась с полной уверенность, что нам пора расширять жил. площадь))

Всем привет, хорошего настроения.. Мечтаем.. мечты материальны)
    типа того)))))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

19. Вверх #60399
    Японамать

Был бы хлеб, а уж как на него намазать масло придумается

20. Вверх #60400
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Его надо маслом поливать)) или в масло макать
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Закрытая тема
Страница 3020 из 7518 ПерваяПервая ... 2020 2520 2920 2970 3010 3018 3019 3020 3021 3022 3030 3070 3120 3520 4020 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права