Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3018 из 7518 ПерваяПервая ... 2018 2518 2918 2968 3008 3016 3017 3018 3019 3020 3028 3068 3118 3518 4018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,341 по 60,360 из 150356
  1. Вверх #60341
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Уважаемые кулинары, ОДА и Lilu7 читала, что вы готовите бальзамико. Я его никогда сама не делала. Подскажите, пожалуйста, из какого сорта винограда можно это чудо сделать? И можно целиком рецепт, а то нашла не полный...((
    Может кто-то еще его делает?
    Я придерживаюсь такого рецепта.
    У меня растёт пару сортов чёрного, их и использовала. Но хочу и из белого сварить на пробу.
    Базилик люблю, добавила. Нравится.
    Уваривать надо на маленьком огне до тягучего состояния. Потом сахар добавить и снова уварить. Потом уксус добавить и проварить совсем немного. Я ещё и просто так в конце добавила уксус, показалось, что выпарился совсем ))) Сначала использовала свой уксус из винограда прошлогодний, но результат не понравился, уксус слабенький и выпаривается. Много добавишь - так соус жидкий будет, всё равно выпаривать надо, и уксуса того в итоге не слышно. Поэтому потом я просто добавила недорогой магазинный бальзамический уксус.

Экспериментируй )))

2. Вверх #60342
    Частый гость Аватар для Ewa
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Я тоже
    Ему полночи и полдня за рулемна трассе. Не могу, здоровье мужа дороже
    Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
    10.10.05 11.12.13

3. Вверх #60343
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Ewa Посмотреть сообщение
    Может, запеканку какую-то. Блины намахаюсь жарить, не могу долго стоять. Каша сегодня была...
    Из макарон вообще делают, но туда бы мяска какого-то или грибов "на худой конец"))) Насчет стоять - понимаю очень хорошо. У самой такое было в свое время. Так может все таки шарлотку: взбить штуки 3 яйца с сахаром, вмешать стакан муки и кусочки яблок. Наверняка Ваша мультя такое испечь может. В кондитерском путеводителе есть кекс с яблоками и шоколадом. Это - почти то же самое. Не очень трудоемко и вполне вкусно.

4. Вверх #60344
    Частый гость Аватар для Ewa
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    а зря! я б послала))))
    вроде есть тема на форуме хлебопечки-мультиварки.. и вот http://www.multivarka.ru/forum/ у меня ПОКА нет мульти..поэтому ток посматриваю на темы/рецепты..
    К сожалению, предложеные на сайте рецепты требуют мяса или консервы на худой конец.... А просто каша и макароны на одну порцию(((
    Ну не все рождаются феечками, приходится быть чертиком!
    10.10.05 11.12.13

5. Вверх #60345
    Полный сурьёз
    я недавно делала запеканку макаронную с кур.филе- макарохи сварила, обжарила лук и филешку, выложила макароны, потом слой мяса, опять макароны, взбила яйца со сливками, залила+сверху сыр. мои сказали шо без мяса было бы лучше))) так что вот! исключаем мясо. если сыра нет-делай без него, хотя это быдет не так вкусно..но положи специи какие любишь.
    яблоки запеки с медом или сахаром в микре или духовке (наверное в мульте тож можно, не знаю).

ооо!!!! а на завтрак сваргань омлетик с помидорами- лучок поджарила, потом помидорки кружочками обжарь, взбить яйца (я ч.л. маянезика добавляю, или кефира-что есть, можешь простоквашу)-залить, накрыть крышкой и на медленный огонь.
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.10.2013 в 23:03.

6. Вверх #60346
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    А Вы все Мультиварите
    я как то периодически хочу мультю, но понимаю что 1 штука мне мало на семейство, а две ставить негде..
    А чего мало?Совсем не мало.Скока вас там?Шестеро?Молочной каши утром хватит на всех.Гречки\риса как гарнира тоже прекрасно хватит на всех.Борща \супа три литра готового .В конце концов просто бульона наварить в мульте.Опять же запеканку\ шарлотку\кексы\бисквиты-ну тут,да,по кусочку)))
    Не-не,совсем не мало.

Доброй ночи всем!На обед была жареная картошка на смальце,куриные биточки,квашеная капуста.
    На ужин рисовая лапша от мужа.
    В перерывах яблоки.И завтра яблоки)))

7. Вверх #60347
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    А чего мало?Совсем не мало.Скока вас там?Шестеро?Молочной каши утром хватит на всех.Гречки\риса как гарнира тоже прекрасно хватит на всех.Борща \супа три литра готового .В конце концов просто бульона наварить в мульте.Опять же запеканку\ шарлотку\кексы\бисквиты-ну тут,да,по кусочку)))
    Не-не,совсем не мало.
    Ну вот теже телодвижения, только в другом девайсе, а не в духовке или на плите- смысл? а борщ так ваще святое-никакой мульте не доверю))))
    а вооот хооолоооодеееец...кашу на утро (чтоб поставить вечером и утром готово), подогрев (чтоб к возвращению ребенка было горячее, бо моя звезда может и холодное съесть-лень в микру поставить)скороварка..это да. и пароварка тоже-нужна.

8. Вверх #60348
    Ягода Маринка

Доброе утро

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

9. Вверх #60349
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    Ну вот теже телодвижения, только в другом девайсе, а не в духовке или на плите- смысл? а борщ так ваще святое-никакой мульте не доверю))))
    а вооот хооолоооодеееец...кашу на утро (чтоб поставить вечером и утром готово), подогрев (чтоб к возвращению ребенка было горячее, бо моя звезда может и холодное съесть-лень в микру поставить)скороварка..это да. и пароварка тоже-нужна.
    Плюсов больше.Суп не выкипит,а томится.Запеканка не сгорит.Отсрочка времени-есть,Холодец есть(правда,немного),подогрев есть,вот ушла семья гулять,а в мульте че-то готовится и к их приходу ждет на подогреве.
    Да и в плане полезности-все жиров\жарки меньше.

Доброе утро!На завтрак морковно-яблочный фреш,а обед и ужин еще не придумала.

Хорошего дня!

10. Вверх #60350
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Доброе утро, народ!!

По поводу, что приготовить, когда не с чего.. Когда я заглядываю в холодильник - я обычно говорю, продуктов нет - готовить не с чего.. Подходит моя сестричка, достает то, что видит и начинает готовить первое, второе, третье и компот!)))

11. Вверх #60351
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от ALIHA Посмотреть сообщение
    привет всем, подскажите плиз тесно на сосиски в тесте , я сделала мне не нравятся какие то забитые тесто плохо поднялось
    я делаю сосиски с Таткиным универсальным тестом, просто кладу меньше сахара
    пару страниц назад давала рецепт
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

12. Вверх #60352
    Королева-мать Аватар для Felice
    Какое доброе утро! Пахнет нарциссами и абрикосами!

Мне презентовали в домашнее подсолнечное масло, а я вот смотрю на него и не знаю, что б с ним делать? Если на вид оно светлое и прозрачное, то это значит, что оно рафинированное? Запах просто чудесный! Дело в том, я подсолнечным маслом не пользуюсь уже лет 5, только кукурузным и оливковым. Домашнее масло не портится? где его хранить ?и можно ли на нем жарить?

Запеку сегодня буженинку и все, буду лентяйничать!
    Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа!

13. Вверх #60353
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    доброе утро)
    оно сегодня на самом деле доброе!
    погодка радует солнышком и сухостью
    цезарь на завтрак с конфеткой и чаем- что может быть прекраснее?

Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

14. Вверх #60354
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение

Мне презентовали в домашнее подсолнечное масло, а я вот смотрю на него и не знаю, что б с ним делать? Если на вид оно светлое и прозрачное, то это значит, что оно рафинированное? Запах просто чудесный! Дело в том, я подсолнечным маслом не пользуюсь уже лет 5, только кукурузным и оливковым. Домашнее масло не портится? где его хранить ?и можно ли на нем жарить?

масло может испортиться,только насколько быстро не знаю. Добавляю его в винегрет,соленую капусту с лучком или капусту с картошкой
    Доброго утра)) Сварила борщ, после тренировки испеку апфелькухен, а пока всем гулять пока погода радет))

15. Вверх #60355
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение

картошка жареная ух какая вкусная на домашнем, но вреднооо это все
    а что домашнее бывает Рафинированным?!
    Доброго утра, я сегодня не знаю что готовить, борщ вчерашний настоявшийся будет на обед, а что на ужин придумать не знаю пока...

Аня, насчет мульти, мы молочные каши в таком количестве не едим, а детям мне проще так сварить на плите, вот для супов было бы не плохо, но каждый день варить новый, тем более борщ, у меня для него побольше кастрюлька имеется холодец опять же, сколько туда влезет, у меня в 12 литровой кастрюле не все прячется в жидкость, копыты, хвосты, мясо, а в мультиварку и подавно не влезет, вот разве что мясо запечь, потому как я с духовкой и бужениной не дружу, вечно у меня оно сухое получается и с коркой...
    в общем пока я себя отговариваю
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

16. Вверх #60356
    Дом советов
    Ленчик один плюс мультиварки это то что тебе не нужно постоянно бегать к плите или стоять у нее.. вот сейчас вариться супчик грибной,единственное что я сделала это обжарила лук морковь остальное в казанке стоит в мульте, еще в планах кабаковая молочная пшенная каша .огромный минус них это эллектричество.
    Последний раз редактировалось *ОДА*; 22.10.2013 в 10:32.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

17. Вверх #60357
    Дом советов
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение

Доброе утро!На завтрак морковно-яблочный фреш,а обед и ужин еще не придумала.

Хорошего дня!
    заразила вас фрешами!!!!!!

18. Вверх #60358
    Злобная маман
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Ленчик один плюс мультиварки это то что тебе не нужно постоянно бегать к плите или стоять у нее.. вот сейчас вариться супчик грибной,единственное что я сделала это обжарила лук морковь льное в казанке стоит в мульте, еще в планах кабаковая молочная пшенная каша .огромный минус них это электричество.
    О, еще один минус для меня, покане разберусь откуда у меня увеличение расхода кВатов
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

19. Вверх #60359
    Дом советов
    Цитата Сообщение от gavrosh Посмотреть сообщение
    Уважаемые кулинары, ОДА и Lilu7 читала, что вы готовите бальзамико. Я его никогда сама не делала. Подскажите, пожалуйста, из какого сорта винограда можно это чудо сделать? И можно целиком рецепт, а то нашла не полный...((
    Может кто-то еще его делает?
    http://www.li.ru/interface/pda/?jid=...post277554653/

20. Вверх #60360
    пессимист форума
    эта мультиварка...
    я уже в третий раз ее хочу - два предыдущих раза передумала

и места особо нет
    и
    выгоды особо не вижу...

опять в раздумьях

Закрытая тема
Страница 3018 из 7518 ПерваяПервая ... 2018 2518 2918 2968 3008 3016 3017 3018 3019 3020 3028 3068 3118 3518 4018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права