Я придерживаюсь такого рецепта.
У меня растёт пару сортов чёрного, их и использовала. Но хочу и из белого сварить на пробу.
Базилик люблю, добавила. Нравится.
Уваривать надо на маленьком огне до тягучего состояния. Потом сахар добавить и снова уварить. Потом уксус добавить и проварить совсем немного. Я ещё и просто так в конце добавила уксус, показалось, что выпарился совсем ))) Сначала использовала свой уксус из винограда прошлогодний, но результат не понравился, уксус слабенький и выпаривается. Много добавишь - так соус жидкий будет, всё равно выпаривать надо, и уксуса того в итоге не слышно. Поэтому потом я просто добавила недорогой магазинный бальзамический уксус.
Экспериментируй )))
Социальные закладки