Тема: Актинидия

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 794
  1. Вверх #181
    Новичок Аватар для Ofeliy
    Девочки, я хочу посадить Актинидию, не поздно еще?
    Какие лучше покупать 1-годки или 2-х летки?

2. Вверх #182
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Смотря, как рано Вы хотите получить урожай. Двухлетки при одинаковом уходе, начнут давать урожай на год раньше однолеток.

3. Вверх #183
    barbaris11, спасибо за ответ.
    вы не продаете саженцы? а посадку переживет она лучше весной или осенью?

4. Вверх #184
    Я свои посадила под осень. От Гриневича тоже посадила на очень. А Самые первые были посажены весной. Из интерфлоры тоже были посажены весной. ВСе принялись. ВСе зависит от внимательного ухода, мне кажется.

5. Вверх #185
    Посетитель
    Девочки, была на прошлых выходных в киевском бот. саду - в магазине при входе продавались саженцы актинидии сентябрьской - по 35 грн., но маленькие. Ходили мы с моим знакомым по ботсаду, искали отдел где можно купить саженцы различных сортов актинидии. Нашли, но это была суббота и ответственное лицо отсутствовало, но человек, который находился внутри любезно нас пригласил в будни. Я уже уехала, а мой знакомый поехал к ним во вторник и купил аж 6 сортов актинидии по 25 грн, но тоже маленькие. Передал мне Новой Почтой - вот завтра заберу, посмотрю. Там еще саженцы лимонника китайского продаются - тоже больно полезная вещь. Кстати в магазине при входе в ботсад продавали свежие ягоды актинидии. По 1 кг. Там была смесь разных сортов актинидий. Всего за 20 грн. я просто объелась актинидии думала до следующего года, но приехав домой, поняла - хочу еще!

6. Вверх #186
    Цитата Сообщение от ф-лора Посмотреть сообщение
    Девочки, была на прошлых выходных в киевском бот. саду - в магазине при входе продавались саженцы актинидии сентябрьской - по 35 грн., но маленькие. Ходили мы с моим знакомым по ботсаду, искали отдел где можно купить саженцы различных сортов актинидии. Нашли, но это была суббота и ответственное лицо отсутствовало, но человек, который находился внутри любезно нас пригласил в будни. Я уже уехала, а мой знакомый поехал к ним во вторник и купил аж 6 сортов актинидии по 25 грн, но тоже маленькие. Передал мне Новой Почтой - вот завтра заберу, посмотрю. Там еще саженцы лимонника китайского продаются - тоже больно полезная вещь. Кстати в магазине при входе в ботсад продавали свежие ягоды актинидии. По 1 кг. Там была смесь разных сортов актинидий. Всего за 20 грн. я просто объелась актинидии думала до следующего года, но приехав домой, поняла - хочу еще!
    спасибо за информацию. Я нашла их сайт - там тоже недорого.
    но если Вы говорите маленькие - тогда однолетки продавались?

7. Вверх #187
    Частый гость Аватар для Алина-Афалина
    Девочки,приготовила отличное варенье из Актинидии:
    Собрала 4кг.плодов актинидии,помыла водой,оборвала плодоножки,добавила сахар по вкусу + лимон на тёрку + 5 бананов порезала.
    Холодное варенье взбила блендером и прокипятила во второй раз.
    Затем раскладываем в стерилизованные банки.
    По рецепту можно положить желатин,но я не добавляла.
    По вкусу очень похожа на перетёртое "Фейхоа"-очень вкусное
    не приторно сладкое и с кислинкой,для блинчиков и оладий в самый раз.
    Самое приятное – это когда хорошего не ждёшь, а оно берёт и случается)))

8. Вверх #188
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ofeliy Посмотреть сообщение
    спасибо за информацию. Я нашла их сайт - там тоже недорого.
    но если Вы говорите маленькие - тогда однолетки продавались?
    На сколько знаю,бот.сад не отсылает,нужно только там покупать((

9. Вверх #189
    В Ботсаду есть и крупные саженцы, если повезет, можно и их допроситься накопать. НО, видимо, в продажах они не заинтересованы. Поэтому приходится довольствоваться там, что есть. Ну или очень долго просить и часто подъезжать. Если жить в Киеве, то это вариант. А отсюда не наездишься.
    Про магазин я не знала. А какие там были сорта? Перлина Саду мне так и не досталась. Там была?
    Раньше отсылала Интерфлора. Они брали в Ботсаду. НО саженцы были крошечные, слабые и без сортов - просто мальчик и девочка.
    Последний раз редактировалось barbaris11; 18.10.2013 в 11:15.

10. Вверх #190
    Новичок Аватар для StivSigall
    Цитата Сообщение от Panochka Посмотреть сообщение
    Капец! То есть нас обманули, у нас цветет мальчик а девочка хилая.
    Может можно на мальчика девочку привить?
    без проблемм..прививайте,окулировочкой...это еще лучше.....папа постоянно "жыровать" будет..а еще лучше пару сортов.....приживаемость не плохая...

11. Вверх #191
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, таких нету. Нужны мальчики-девочки.
    вы знаете???? вы просто не знаете что есть самоопыляемые актинидии и киви.....у меня 2 сорта....привиты на мальчика....

12. Вверх #192
    Цитата Сообщение от barbaris11 Посмотреть сообщение
    Киви растет у Гриневича, Это мощная лиана гораздо мощнее, чем актинидия. НО периодически в очень суровые зимы она вымерзает.
    У настоящего киви морозостойкость гораздо ниже, чем у актинидий.
    Аргуты ( это то, что обсуждается здесь) не самые морозостойкие из актинидий. А другие виды могут расти и в Московской области. А о киви там не приходится и мечтать. На второй странице этой темы есть фото киви из сада Гриневича. К сожалению, другие у меня не сохранились. НО впечатление в 2009 году было колоссальное - над головой был ковер из киви. Скорее всего, эта красота пострадала в феврале 2010 года. НО киви потом возобновляется я от корней.
    Гриневич закупает и реализует саженцы актинидии и киви у моего знаакомого с Первомайска(никол.обл)по 25 гн за штучку(не зависимо что это папа,мама или сорт)а в Одессе занимается реализацией под видом своих детищ по 150 грн. за штучку и на умняке расказывает байки....вот такой бизнес.....т.е. он расчитан для местных лохов......уж если кому приспичило посадить актинидию,то лучше на привозе купите у дяди Васи Лимонника(кличка) его там все знают....интересный и толковый мужик...и цена у него нормальная и договориться можно...

13. Вверх #193
    Цитата Сообщение от Дачник Посмотреть сообщение
    Я купила такой сорт.... у поляков.... типа девочка привита на мальчика..... в итоге оба мужика ока3ались......
    мдяяяяя....вас кинули негодяи.....а меня вот нет....купил 2-летний каштан сьедобный....в этом году уже ел,мне сырой больше понравился чем жаренный...

14. Вверх #194
    Кто был у Гриневича, тот видел, сколько у него есть тепличек с укореняющимися актинидиями. Поэтому информацию про Первомайск ставлю под большой вопрос.

15. Вверх #195
    barbaris11- вы просто возможно когдато были,или есть клиент Гриневича,вот и поете ему дефирамбы...А я не делаю рекламу человеку с Первомайска,я констатирую факты....Гриневич-раскрученный первооткрыватель,бренд и т.д. каналом ГЛАС,и естественно он гонит цены по "полной программе"....(одно растение Гриневича приравнивается к стоимости четырем растениям+доставка с Первомайска.......улавливаете разницу???)и он является прямым оптовиком в Первомайске.....а то что у него теплички и парнички,то это капля в море................а вообщемто все это никому не нужная писанина,мы все здесь собрались делиться опытом,советами и новинками актинидий...

16. Вверх #196
    Вот и не занимайтесь ненужной писаниной. Мне показалось, что Вы появились здесь с прямой целью обгадить Гриневича. Я его цены не обсуждаю, хотя мне они тоже кажутся высоковатыми. НО это не мое дело. Есть предложение, значит есть спрос. Пишите про себя, а не про Гриневича!
    Клиентов Гриневича я, естественно, являлась, раз покупала у него актинидии. А что?

17. Вверх #197
    Частый гость Аватар для peppelotta
    Цитата Сообщение от StivSigall Посмотреть сообщение
    Гриневич закупает и реализует саженцы актинидии и киви у моего знаакомого с Первомайска(никол.обл)по 25 гн за штучку(не зависимо что это папа,мама или сорт)а в Одессе занимается реализацией под видом своих детищ по 150 грн. за штучку и на умняке расказывает байки....вот такой бизнес.....т.е. он расчитан для местных лохов......уж если кому приспичило посадить актинидию,то лучше на привозе купите у дяди Васи Лимонника(кличка) его там все знают....интересный и толковый мужик...и цена у него нормальная и договориться можно...
    Я у дяди Васи покупала актинидии, к сожалению из трех две меня покинули((((((((((((((((( А этой осенью я его не нашла на Привозе. Вы его этой осенью видили?

18. Вверх #198
    Цитата Сообщение от peppelotta Посмотреть сообщение
    Я у дяди Васи покупала актинидии, к сожалению из трех две меня покинули((((((((((((((((( А этой осенью я его не нашла на Привозе. Вы его этой осенью видели?
    да я недавно брал у него гибискус травянистый....он торгует в четв.птн.сб...и кажется в вскр......а две штучки у Вас пропали это много...возможно вы не придерживались рекомендаций и советов по посадке.....

19. Вверх #199
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Цитата Сообщение от StivSigall Посмотреть сообщение
    А этот дядя Вася киви не продает?
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

20. Вверх #200
    Новичок Аватар для FaKiR.od
    Люди, а интерфлора актинидию таки продает, по 55 гр. и обоеполую (мальчик и девочка в одном саженце), сорт Исаи. Смотрите последний каталог.
    Последний раз редактировалось FaKiR.od; 25.10.2013 в 11:00.
    Новый вирус /"Бомж"/ он просто роется в Корзине...

Ответить в теме
Страница 10 из 40 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права