Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 504 из 2018 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,061 по 10,080 из 40347
  1. Вверх #10061
    Посетитель Аватар для АвгустаЯ
    Цитата Сообщение от LuckyFlea Посмотреть сообщение
    Накинулись)Хотя я бы скорее это притчей назвал)Кстати мудрая вещь)Если два авторитетных форумчанина не поняли смысла ,то все остальные тоже автоматически не поймут)
    та да, тут же стадо баранов........... хорошо что Вы наш солнечный лучик, пришли , просветили невежественных

2. Вверх #10062
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от vitre Посмотреть сообщение
    Вы когда-нибудь от кого-нимбудь слышали, чтобы антидепресанты излечивали от депрессии, ПА и т.д.??? Большая часть враче
    Я слышал много раз от тех кто излечивался. Конечно это происходило не быстро (в среднем 3-5 лет) и они много чего еще делали, в том числе посещали психологов, но основную роль в излечении приписывали именно приему антидепрессантов.

3. Вверх #10063
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    та да, тут же стадо баранов........... хорошо что Вы наш солнечный лучик, пришли , просветили невежественных
    Всегда рад помочь)

4. Вверх #10064
    Всегда рад помочь)
    А я то как рада, заходите почаще профессор

5. Вверх #10065
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Аааа? так это притча... так бы сразу и сказали... Тонко, тонко... В переводе на русский язык звучит так: "давай поможем другу, а потом он поможет нам, мы ж не бандиты, а порядочные интеллигентые люди"??? правильно я поняла?

6. Вверх #10066
    Живёт на форуме
    Роль психолога в лечении ВСД не совсем понятна. Лидирующая тем более. Все психологи у которых я был, залихватски бросались разруливать бытовые стрессы. Готов даже признать, что в этом они большие спецы. Но у большинства дистоников самым мощным, и зачастую единственным, является стресс и страхи, вытекающие из первичной симптоматики. Это страх смерти, страх упасть в обморок и страх сойти с ума. На них часто накручиваются разные фобии, тревожные расстройства, депрессии и т.п. Но все равно в основе лежит первичная симптоматика. И когда психологи понимают, что без избавления от этой самой первичной симптоматики ничего с пациентом не поделаешь, начинаются неуверенные разговоры о "скрытых конфликтах", "родовых травмах", "сопротивлении психотерапии" и т.п.

Кстати с первичной симптоматикой прекрасно справляются антидепрессанты. Этим объясняется их высокая эффективность при лечении всд.

7. Вверх #10067
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Но все равно в основе лежит первичная симптоматика.
    Те ты склоняешься к тому ,что симптоматика вызвана физическими изменениями,а стрессы ,депрессии и прочее лишь следствия?

8. Вверх #10068
    Живёт на форуме
    Те ты склоняешься к тому ,что симптоматика вызвана физическими изменениями,а стрессы ,депрессии и прочее лишь следствия?
    Нет никаких изменений, это врожденный порок ЦНС.

9. Вверх #10069
    Нет никаких изменений, это врожденный порок ЦНС.
    Почему тогда есть случаи излечивания?почему тогда порок выстреливает не с рождения?

10. Вверх #10070
    User banned
    Я слышал много раз от тех кто излечивался. Конечно это происходило не быстро (в среднем 3-5 лет) и они много чего еще делали, в том числе посещали психологов, но основную роль в излечении приписывали именно приему антидепрессантов.
    ага, а потом спрыгиваешь с ад (это тоже надо правильно сделать) и через полгодика-год хлоп и приехали. опять
    кстати если ад заменить на алкоголь или наркоту тоже должно помочь

11. Вверх #10071
    Живёт на форуме
    Почему тогда есть случаи излечивания?почему тогда порок выстреливает не с рождения?
    Хорошие вопросы. Лучше сказать не "излечивания", а исчезновения симптоматики. Нету болезни, есть врожденные недостатки цнс и предрасположенность к дисфункции процессов возбуждения\торможения. При таком раскладе случаи "излечивания" редки, часто бывает "возвращение всд". Либо есть второй вариант: явная основная болезнь - психическая или органическая, тогда всд исчезает вместе с ней. В этом нет ничего странного, например пороки сердца делятся на врожденные и приобретенные.

12. Вверх #10072
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    ага, а потом спрыгиваешь с ад (это тоже надо правильно сделать) и через полгодика-год хлоп и приехали. опять
    Турбик Вас через пол года накрыло после АДов ?

13. Вверх #10073
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    Неа, на похмелье происходит дисбаланс электролитов, который приводит к гипервозбуждению нейронов мозга (и ацким страданиям дистоника). Этого недостатка лишены Ады и транки.

14. Вверх #10074
    Хорошие вопросы. Лучше сказать не "излечивания", а исчезновения симптоматики.
    давай откинем органическое происхождение.С ним все ясно.Проблема определяется и лечится.(как в моем случае).Что ты понимаешь под психической болезнью?какая роль психиатора в возможности на нее влиять?третий случай "врожденное". Допустим не излечивание, а исчезновение симптоматики (хотя в данном случае, как по мне ,это одно и то же).Что по твоему запускает и убирает симптоматику?

15. Вверх #10075
    User banned
    Цитата Сообщение от АвгустаЯ Посмотреть сообщение
    Турбик Вас через пол года накрыло после АДов ?
    я таким пока не увлекаюсь
    Неа, на похмелье происходит дисбаланс электролитов, который приводит к гипервозбуждению нейронов мозга (и ацким страданиям дистоника). Этого недостатка лишены Ады и транки.
    синдром отмены называется у таблеток - похмелишься/вмажешься/выпьешь колесо и снова полный порядок
    ну я образно

16. Вверх #10076
    Посетитель Аватар для Melange
    почему тогда порок выстреливает не с рождения?
    Это загадка природы - у моей знакомой ВПС только в 16 лет проявился! Причем стремительно, так что через полгода пришлось оперировать.

17. Вверх #10077
    Цитата Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
    Это загадка природы - у моей знакомой ВПС только в 16 лет проявился! Причем стремительно, так что через полгода пришлось оперировать.
    хм!а что оперируют при ВСД?

18. Вверх #10078
    Посетитель Аватар для Melange
    хм!а что оперируют при ВСД?
    При ВСД наверное ничего , а при ВПС (врожденный порок сердца) - сердце! Это я написала к Вашему вопросу "почему врожденные пороки проявляются не сразу"

19. Вверх #10079
    User banned
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Наверное, придется сдаваться психиатору
    У кого-то есть на примете "с совестью"- который не ставит цель ободрать как липку?
    Пахмурный Виктор Анатольевич, телефон погуглите. Принимает на Тенистой. Лучшего специалиста не найдёте.

20. Вверх #10080
    User banned
    Психотерапевты ошибочно думают, что объяснение всдешнику причин возникновения его заболевания имеет какой то терапевтический эффект. (это ошибка № 1).
    Дальше, я думаю, последует пост о необходимости снижения уровня стресса, что должно по задумке психолога автоматически вернуть вегетативку в здоровое состояние (это ошибка №2).
    На сеансах психотерапии предлагается бороться не с заболеванием, а с причинами вызвавшими его начало. (Ошибка № 3).
    Мне кажется, что вы напрасно с такой иронией высказываетесь.
    Психология - наука на много глубже чем вы можете себе представить. Другой вопрос в том, что толковых психотерапевтов по сути нет.
    Стресс - да. Как правило лежит в основе многих расстройств и в процессе терапии "по задумке" психологов вернуть человека в его нормальное состояние, а вегетативная система сама заработает так как нужно.
    О борьбе с каким заболеванием вы говорите? Такого заболевания как ВСД не существует, это всего лишь набор симптоматики, соответственно и работают с причинами а не со следствием.
    Как пример. Если по причине интоксикации происходят высыпания на коже то лечат не кожу. Не так ли?

Ответить в теме
Страница 504 из 2018 ПерваяПервая ... 4 404 454 494 502 503 504 505 506 514 554 604 1004 1504 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права