Тема: Италия!

Ответить в теме
Страница 53 из 232 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,041 по 1,060 из 4630
  1. Вверх #1041
    Частый гость Аватар для dudma
    Извините так скопировалось. Посмотрите на любом сайте погоды. И все вам станет яснее))))

2. Вверх #1042
    Постоялец форума Аватар для CHI - ка
    Ребятки, спасибо за помощь (( жаль, в спешке зашла только сейчас, когда уже в пути. Оделась я как придурок - в облегченный пуховик..... зорошо хоть взяли с собой кофточки с еоротким рукавом... в общем будем в поисках гардероба, получается

3. Вверх #1043
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от CHI - ка Посмотреть сообщение
    Ребятки, спасибо за помощь (( жаль, в спешке зашла только сейчас, когда уже в пути. Оделась я как придурок - в облегченный пуховик..... зорошо хоть взяли с собой кофточки с еоротким рукавом... в общем будем в поисках гардероба, получается
    ну утром Вам пуховичок, думаю, лишним не будет
    особенно в Венеции
    а поиски нового гардероба - это же хорошо ))))))))))))))))))

4. Вверх #1044
    Частый гость Аватар для Еленка Прекрасная
    Скажите, кто знает точно, вход в Собор Святого Петра в Ватикане бесплатный? И точно ли туда надо идти в 8 утра, чтобы меньше людей было?
    Одни знакомые говорят в 8 утра, другие после обеда, не знаю когда идти туда)

И по поводу транспорта в Риме. В каждом транспорте нужно не только купить билет, но и прокомпостировать? Иначе штраф? И в поезде?

5. Вверх #1045
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Скажите, кто знает точно, вход в Собор Святого Петра в Ватикане бесплатный? И точно ли туда надо идти в 8 утра, чтобы меньше людей было?
    Одни знакомые говорят в 8 утра, другие после обеда, не знаю когда идти туда)

И по поводу транспорта в Риме. В каждом транспорте нужно не только купить билет, но и прокомпостировать? Иначе штраф? И в поезде?
    1. бесплатный
    2. не факт. может быть суббота-воскресенье (наплыв еще и местных), может быть церковный праздник (аналогично). мы были как-то вечером, очередь была, конечно, но человек 150. а были как-то днем, так она почти в полтора круга по площади стояла, мы сразу развернулись и ушли.
    3. в поезде обычно идет кондуктор, который компостирует вам билеты сам. за трамваи-автобусы не скажу, уже не помню.
    We shall not be moved...

6. Вверх #1046
    В поезде есть разные билеты, если у вас с местами и точной датой, то можете не компостировать, а если без мест и пишется , что билет действителен в течение какого-то времени, то надо обязательно перед посадкой его прокомпостировать, но если вы запутались, то обычно кондукторы к туристам относятся с пониманием и сами его компостируют !

7. Вверх #1047
    На общественный транспорт есть билеты, которые действуют по времени, на них пишется - 30 мин, 60 мин и т.д., такие билеты обязательно компостируйте в трамвае, автобусе или метро.

8. Вверх #1048
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 10
Размер:	217.4 Кб
ID:	6975904Это билет на поезд, который действителен 2 месяца с момента покупки, но если вы его прокомостировали , то он действует в течение 6 часов. К сожалению не могу найти билет с местами, но это обычно дорогие скоростные поезда или 1 класс

9. Вверх #1049
    Это на автобус или трамвай не помню, 90 минут - компостируете в автобусе в момент посадки
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (209.4 Кб, Просмотров: 7)
    • Тип файла: jpg image.jpg (194.2 Кб, Просмотров: 8)

10. Вверх #1050
    Цитата Сообщение от myspring73 Посмотреть сообщение
    1. бесплатный
    Спасибо!
    А вечером подняться в Соборе Св. Петра наверх и полюбоваться городом можно?

11. Вверх #1051
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    На общественный транспорт есть билеты, которые действуют по времени, на них пишется - 30 мин, 60 мин и т.д., такие билеты обязательно компостируйте в трамвае, автобусе или метро.
    Спасибо! )
    Чувствую будет весело, как в Германии было, с билетами))

И если действует 30 мин., я прокомпостировала и могу только 30 мин. пользоваться в разных видах транспорта или только этим автобусом?

12. Вверх #1052
    А вот еще думаю съездить в Пизу, Неаполь. Каким поездом туда дешевле добраться?
    Вроде как Treno Regionale недорого стоят.

А если в Милан, чем добраться недорого?

13. Вверх #1053
    Читайте на билете! Я не очень помню. В принципе , система по билетам во всей Европе похожа, ну в Италии , Франции и Испании - точно, у меня никогда не возникало проблем. В Германии не ездила на общественном транспорте- не знаю.

14. Вверх #1054
    На вокзале в автомате введете город и вам выдадут кучу вариантов, сами выберите оптимальный, если не получится, подойдете в кассу , там тоже можно выбрать.
    На фото информация с автомата по продаже билетов
    Изображения
    • Тип файла: jpg image.jpg (225.2 Кб, Просмотров: 13)
    • Тип файла: jpg image.jpg (239.8 Кб, Просмотров: 10)

15. Вверх #1055
    http://www.trenitalia.com/

Это сайт по ж- д

16. Вверх #1056
    https://www.lefrecce.it/B2CWeb/search.do?parameter=searchOutputViewer&cFID=YrFd9f IwaUrl

17. Вверх #1057
    Живёт на форуме Аватар для myspring73
    Цитата Сообщение от Еленка Прекрасная Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    А вечером подняться в Соборе Св. Петра наверх и полюбоваться городом можно?
    подъем на купол платный, что-то вроде 5 евро. подъем лифтом - 7 евро. рекомендую второе.
    я бы рекомендовал подниматься днем, красивее вид

We shall not be moved...

18. Вверх #1058
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Мы брали билеты в метро на 100 минут. Компостируются автоматически при входе в метро (когда вставляешь билет в автомат на турникете, пробивается дата и время входа в подземку). Больше нигде компостировать их не нужно. Не выходя из метро, по одному билету можно пересесть с ветки на ветку. Контролеров ни разу не встретили.
    В соборе Петра были днем в понедельник, очереди со стороны площади вообще не было. В соборе тоже не так чтоб много людей. А вот на купол очередь была. Думаю, что с час-полтора точно простояли бы, если бы остались.
    Неплохой вид открывается с мемориала Виктора Эммануила на площади Венеции. Там есть бесплатная смотровая площадка, а дальше можно за 7 евро подняться выше на лифте. Колизей - как на ладони
    Я не сдурела. Я вообще такая.

19. Вверх #1059
    Patria Y Libertad
    Всем привет из-под Сиены, из деревни Castelnuovo Berardenga! По пути из Сан Джиминьяно в Сиену попали в огромнейшую пробку, часа полтора стояли - авария, две машины просто в хлам. Тут через день дожди, льет как из ведра, в горах между Эмилией Романией и Тосканой туман как молоко.

Из-за дождя пришлось ехать вчера в известную аутлетную деревню между Миланом и Вероной. Шоппинг такой себе, но мы были в курсе. В 160 магазинах из обуви и шмота выбрать есть что, но надо потратить кучу времени... Цена на 30-70% ниже бутиковых, но не все размеры есть.
    Последний раз редактировалось El Comandante; 06.10.2013 в 22:06.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

20. Вверх #1060
    Новичок

По умолчанию Интересуют Рим и Флоренция

Уважаемые, Знатоки!
    Подскажите, пожалуйста.
    1. Слыхал, что в Италии (интересуют Рим и Флоренция) по городу курсируют туристические автобусы, каждый по своему маршруту. Сойдя с одного автобуса, можно погулять, а потом сесть в другой, этого же маршрута, и продолжить путешествие. Так ли это? На ск. надежна такая форма путешествия? Как часто проходят автобусы одного маршрута? Где можно ознакомиться с перечнем достопримечательностей таких маршрутов. Где купить на них билеты?
    2. Хочу заказать билеты на поезд - Стрелу из Флоренции до Рима. Зашел на сайт www.trenitalia.com/cms/v/index.jsp, зарегистрировался, но требуется (кроме e-mail) указать итальянский адрес для пересылки "бумаг". Указал адрес гостиницы (пройдет?). Выбрал время и поезд, забронировал места, но почему-то не дошел до оплаты. На мыло переслали слова своего восторга и фото их дисконтной карты. А электронные билеты? Что-то я не "втыкаю", как же стать обладателем электронного билета?
    Заранее спасибо за помощь!
    Последний раз редактировалось Александр Вас; 21.10.2013 в 14:23.

Ответить в теме
Страница 53 из 232 ПерваяПервая ... 3 43 51 52 53 54 55 63 103 153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права