Тема: Одесский областной роддом

Ответить в теме
Страница 312 из 1306 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 26109
  1. Вверх #1
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno

По умолчанию Одесский областной роддом

В этой теме обсуждаем Одесский областной роддом (как медицинское учреждение) и все что с ним связано!

Разрешено и приветствуется озвучивать гонорары врачам и расходы на роды.

Свидетельство о рождении! Документы принимают в среду и пятницу с 9 до 11, а выдают в 17.00 на первом этаже.
    Иностранные граждане только на Среднефонтанской теперь могут оформить.

Список в роддом, что брать в роддом
    Последний раз редактировалось Машинка; 18.03.2019 в 15:32.
    За Мир!

2. Вверх #6221
    Новичок
    Цитата Сообщение от ZX_SPECTRUM Посмотреть сообщение
    Девочки, мучаюсь уже 7 месяцев после родов - кто же все-таки из женщин врачей на пятом этаже орет над роженицами? Я пока лежала со схватками, наслушалась этих криков "какай_какаЙ_какАЙ_каКАЙ_кАКАЙ_КАКАЙ!!!!!!!!!!ЕЩЕ_ ЕЩЕ_ЕЩЕ_ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!". Очень боялась у нее рожать, так как я когда на меня орут перестаю информацию воспринимать и для меня крик - это нападение. С роженицами была как-то неуважительно груба, как мне показалось. Несмотря на то, что врач, с которой я договорилась, была при мне, эта доктор очень рвалась помогать и ее участие было неизбежно. Мне повезло, мне пришлось делать кесарево, но я до сих пор задумываюсь - кто же это был? Темная, прическа, по-моему, каре или подобной длины.
    Я, когда лежала в послеоперац. также наслушалась этих "какай, какай", и не одного доктора, а многоголосье нескольких дружно "орущих" людей, но не услышала в их голосах грубости, а наоборот - скорее поддержку, подведение к пику родов - появлению на свет малыша.Обычно так ведут роды, когда роженница неправильно тужиться, а это чревато последствиями. Мне при первых родах (не в обл.род.) также кричали "в попу",( что аналогично"какай"), и наверное я что-то делала не так,хоть целиком доверяла акушерке, и когда она в серцах крикнула типа " порвешся дурочка" я с перепугу наверное все сделала так как нужно - в общем, родился сын после затяжных изнурительных(2 суток) родов, без разрывов и разрезов, акушерке только хвала. Возможно грубость проявилась вчем-то другом, а это была строгость.

3. Вверх #6222
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от тучка-12 Посмотреть сообщение
    Я, когда лежала в послеоперац. также наслушалась этих "какай, какай", и не одного доктора, а многоголосье нескольких дружно "орущих" людей, но не услышала в их голосах грубости, а наоборот - скорее поддержку, подведение к пику родов - появлению на свет малыша.Обычно так ведут роды, когда роженница неправильно тужиться, а это чревато последствиями. Мне при первых родах (не в обл.род.) также кричали "в попу",( что аналогично"какай"), и наверное я что-то делала не так,хоть целиком доверяла акушерке, и когда она в серцах крикнула типа " порвешся дурочка" я с перепугу наверное все сделала так как нужно - в общем, родился сын после затяжных изнурительных(2 суток) родов, без разрывов и разрезов, акушерке только хвала. Возможно грубость проявилась вчем-то другом, а это была строгость.

ой, вот сейчас читаю и ухохатываюсь))))А ведь со мной так же было)))Это "какай" запомню на всю жизнь, сейчас смешно хотя на кресле как-то не до смеха было)))

4. Вверх #6223
    Посетитель Аватар для Светлана13
    Девочки подскажите сумму благодарности у Байло за КС. Она делится с командой? Спасибо

5. Вверх #6224
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eleonora_25 Посмотреть сообщение
    ой, вот сейчас читаю и ухохатываюсь))))А ведь со мной так же было)))Это "какай" запомню на всю жизнь, сейчас смешно хотя на кресле как-то не до смеха было)))
    странно, меня не просили совершать акты дефекации) и не кричали) просто командовали "тужимся")
    и не слышала ни разу ни в одном роддоме таких слов, сколько лежала)) только "тужься" и "давай-давай". может это сейчас новая модная тенденция в областном?) чтоб сразу было понятно КАК именно нужно тужиться)

по поводу постов о Мазуре выше, еще раз выскажу свое мнение (уже когда-то давно писала о нем), что это кому как повезет. у меня многие знакомые у него рожали и довольны. я у него рожала первого ребенка (ЕР), и осталась не сказать что довольна)))
    в принципе, и ничего прямо резко отрицательного не скажу, но он тоже промучал меня почти 15 часов, под капельницами, в итоге открытия нужного так и не было, открывал руками на схватке. у меня ткани хоть и эластичные, но травматичные, как оказалось. в итоге на шейке были швы и внутренние разрывы (спасибо хоть не внешние), и во вторую беременность у меня в результате гормональной перестройки и естественной "разрыхленности" тканей у беременных, все эти травмы от первых родов вылезли в бесконечной кровавости порванной Мазуром шейки. после каждого осмотра на кресле кровило жутко, на последних сроках вообще заливало. в итоге открылось кровотечение при осмотре в роддоме и утащили на экстренное КС. но последнее было уже не в областном, я оттуда сбежала перед вторыми родами, потому что мне подсказывало чутье, что лучше мне там не находиться. на 41 неделе легла и почти сразу ушла в 4-й.
    я не думаю, что это Мазур меня лишил возможности рожать ЕР в дальнейшем, конечно. но подвело его равнодушное отношение к особенностям роженицы. он совершенно, по-моему, не придает этому значения. у меня все роды первые у него было кровотечение и я напоминала какую-то жертву каннибала. при том, что у остальных обычно кровит уже в потугах на кресле. а я валялась в крови после первого же его осмотра в родзале. в общем, "нежным" девушкам я бы Мазура категорически не рекомендовала, лучше подыскать другого врача.

6. Вверх #6225
    Частый гость Аватар для Yulawka
    профессор нагорная еще есть,..но роды впринципе уже не принемает
    Цитата Сообщение от DEM-DANA2007 Посмотреть сообщение
    Девочки,посоветовали профессора Нагорную Викторию Федоровну.Что можете сказать,посоветовать.И пожалуйста сумму благодарности за ЕР в личку.

7. Вверх #6226
    Постоялец форума Аватар для DEM-DANA2007
    Спасибо. она несколько недель (вроде) как перешла в 7 роддом. Но отзывов пока нет.

8. Вверх #6227
    Новичок
    Сама вспоминая, смеялась, хоть раньше как-то не задумывалась над тем, какими словами "подбадривают" рожениц, главное чтобы они вовремя и правильно поняли.

9. Вверх #6228
    Не покидает форум
    Просто :"Какай!" понятно всем,а тужится умеют лишь некоторые
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

10. Вверх #6229
    Частый гость Аватар для kukolka26
    С одной стороны "какай" правильно, чтоб в голову не тужиться, а с другой не правильно, т.к. можно "накакать" приличный геморрой.
    Доченька 2009
    Сыночек 2014

11. Вверх #6230
    Частый гость Аватар для Фрида Шлемовна
    Мне говорили:"Тужься на боль",я представляла себе эту боль в виде шара,там в нижнем прессе и толкала его.И думаю только благодаря этому избежала неприятных последствий.

12. Вверх #6231
    Новичок
    Девочки, через неделю должны уже ложить в роддом, а я по ходу коньюктивит подцепила меня отдельно куда то положат? Ведь за неделю вряд ли вылечусь, да, к гинекологу завтра попаду

13. Вверх #6232
    Частый гость Аватар для pooh2009
    Цитата Сообщение от Mayersha Посмотреть сообщение
    Девочки, через неделю должны уже ложить в роддом, а я по ходу коньюктивит подцепила меня отдельно куда то положат? Ведь за неделю вряд ли вылечусь, да, к гинекологу завтра попаду
    Если найдёте капельки гомепатические в аптеке Окулохеель,то возможность вылечиться есть.

14. Вверх #6233
    Посетитель Аватар для alinka-stihi
    Цитата Сообщение от fisty Посмотреть сообщение
    Т.е. для недоговорных-это нормально?
    Я лично не договаривалась и не собираюсь.И пускай кто-то попробует недоделать свою работу.
    Девочки,любите себя,и не оправдывайте коновалов какими-то договорами.
    Да нет, я имела ввиду, что от договорных вообще ждёшь большей ответственности врача, чем когда он просто тебе попался на дежурной смене...
    Хотя врач, согласна, всегда должен достойно нести свое звание.

15. Вверх #6234
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ZX_SPECTRUM Посмотреть сообщение
    Девочки, мучаюсь уже 7 месяцев после родов - кто же все-таки из женщин врачей на пятом этаже орет над роженицами? Я пока лежала со схватками, наслушалась этих криков "какай_какаЙ_какАЙ_каКАЙ_кАКАЙ_КАКАЙ!!!!!!!!!!ЕЩЕ_ ЕЩЕ_ЕЩЕ_ЕЩЕ!!!!!!!!!!!!!". Очень боялась у нее рожать, так как я когда на меня орут перестаю информацию воспринимать и для меня крик - это нападение. С роженицами была как-то неуважительно груба, как мне показалось. Несмотря на то, что врач, с которой я договорилась, была при мне, эта доктор очень рвалась помогать и ее участие было неизбежно. Мне повезло, мне пришлось делать кесарево, но я до сих пор задумываюсь - кто же это был? Темная, прическа, по-моему, каре или подобной длины.
    а у меня сразу в памяти всплыла почему-то по этому описанию женщина(не помню отчества-Людмила ...), она с сыном там работает. Негатив от нее остался только к сожалению...

16. Вверх #6235
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Mayersha Посмотреть сообщение

не должны отдельно..там мест нет((( там даже с сифилисом подселяют вместе...

прокапайте капельки! всё пройдет!

подружка лежала на сохранении на днях, так в палату на первом этаже ( 4 местную) подселили женщину с сифилисом и с сыпью((((((((((

это я к тому что конъюнктивит это мелочь для них, и даже не диагноз, для того чтоб положить отдельно...
    Последний раз редактировалось Агапе; 23.10.2013 в 12:18.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

17. Вверх #6236
    Посетитель Аватар для Kolos-ira55
    Девченки!!!!Подскажите пожалуйста сумму благодарности Барановой И.В.)))

18. Вверх #6237
    Новичок
    Цитата Сообщение от pooh2009 Посмотреть сообщение
    Если найдёте капельки гомепатические в аптеке Окулохеель,то возможность вылечиться есть.
    они хорошо помогают? Мужу сказала, купил их 5 ампул, попробуем

19. Вверх #6238
    Новичок
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение

подружка лежала на сохранении на днях, так в палату на первом этаже ( 4 местную) подселили женщину с сифилисом и с сыпью((((((((((

это я к тому что конъюнктивит это мелочь для них, и даже не диагноз, для того чтоб положить отдельно...
    нет слов...

20. Вверх #6239
    Постоялец форума Аватар для Eleonora_25
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение

а кто дам такую информацию вашей подруге, что женщина с сифилисом? Прям зашли медсёстры в палату и сказали?

21. Вверх #6240
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    а кто дам такую информацию вашей подруге, что женщина с сифилисом? Прям зашли медсёстры в палату и сказали?
    Вы это хотите опровергнуть?это была тайна?
    Сама больная и сказала, что в анализах обнуружили эту гадость.( она наверное не поняла что не стоит об этом говорить палатным девочкам)
    Да и никто особо не скрывал.
    Многие девочки в первый же день кинулись читать инфу в интернете об этой болячке, пути заражения и тому подобное.
    Отдельных палат не было, отделение переполнено, у больной тоже денег не было, чтоб отселится отдельно.
    У вас другая инфо?
    Последний раз редактировалось Агапе; 23.10.2013 в 14:09.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

Ответить в теме
Страница 312 из 1306 ПерваяПервая ... 212 262 302 310 311 312 313 314 322 362 412 812 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права