Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 127 из 3883 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,521 по 2,540 из 77651
  1. Вверх #2521
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Мой племяник учиться в украинской школе. Химия и физика преподается на полуукаинском языке, т.к. терминологию в укр. языке еще не изобрели. Дети не понимают значения многих названий. Учителя со словарем обьясняют терминологию. Откуда брали слова в учебники.?

2. Вверх #2522
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от Urdek Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    То что перевод делают - так в этом ничего плохого нет.
    ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ПЕРЕВОД ЧЕГО-ЛИБО НА КАКОЙ-НИБУДЬ ЯЗЫК, КОТОРЫЙ ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ДРУГИМ, СЛОЖНЫМ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ!!!!
    ДАВАЙТЕ ПЕРЕЙДЁМ НА ЛАТИНИЦУ, В ПИКУ РОССИИ! ЕВРОПА БУДЕТ В ВОСТОРГЕ,- РОССИЯ - ШОКОВАНА.

3. Вверх #2523
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ПЕРЕВОД ЧЕГО-ЛИБО НА КАКОЙ-НИБУДЬ ЯЗЫК, КОТОРЫЙ ДЛЯ МЕНЯ И ДЛЯ МОЕЙ СЕМЬИ ЯВЛЯЕТСЯ ДРУГИМ, СЛОЖНЫМ ДЛЯ ПОЛНОЦЕННОГО ВОСПРИЯТИЯ!!!!
    ДАВАЙТЕ ПЕРЕЙДЁМ НА ЛАТИНИЦУ, В ПИКУ РОССИИ! ЕВРОПА БУДЕТ В ВОСТОРГЕ,- РОССИЯ - ШОКОВАНА.
    не ново) молдаване это сделали лет десять назад)

4. Вверх #2524
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Какая разница когда и при каком премьере? Факт есть факт. Лично для меня русская литература не иностранная, а родная.
    Для меня тоже родная и украинская в таком случае для меня более иностранная, чем русская. Но то, при каком премьере это сделали, тоже важно.

5. Вверх #2525
    User banned
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не ново) молдаване это сделали лет десять назад)
    ...и Молдавия моментально стала одной из самых процветающих стран Европы...

6. Вверх #2526
    На каком языке человек думает - тот и родной... Стороники украинского пускай пишут на украинском языке. Стороники русского на русском. И нечего обьяснять не надо... Все прекрасно будут понимать друг- друга... (начали)

7. Вверх #2527
    Позор форума Аватар для КаруSель
    И всё-таки в одном мы не правы....Нас провоцируют, мы ведёмся и свою борьбу "за русский" превращаем в борьбу "против украинского"...украинизация сама как факт нас на это провоцирует, но мы все с вами должны чётко осознавать, что это неэффективный более того, реактивный метод высказывания своих позиций...Не нужно объяснять почему нас не устраивает украинский, для кого-то это самый родной и любимый и самый лучший язык на свете, я не нацист, я против украинского по большому счёту ничего не имею, как наверное и большинство из вас...Просто я люблю русский язык и русскую культуру и она мне родная, и я имею на неё право поскольку являюсь представителем той половины населения, которые едины в своей любви к своему "родному" языку, который им не был навязан, а был их родным и родным для нескольких поколений...
    Давайте бороться исходя из позиции любви к своему языку и культуре, чтобы для гостей украиноязычных мы не выглядели "гнобителями" , чтобы не вызывать агрессию...и самим не реагировать на провокационную политику государства, которая только на это и направлена..на раскол и "непонимание"...мы должны объяснять так, чтобы нас было возможно понять...

8. Вверх #2528
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    На каком языке человек думает - тот и родной... Стороники украинского пускай пишут на украинском языке. Стороники русского на русском. И нечего обьяснять не надо... Все прекрасно будут понимать друг- друга... (начали)
    они за него только вопить могу,а пишут и говрят по-русски.Пока видать не признали,что он для них родной.

9. Вверх #2529
    Мой племяник учиться в украинской школе. Химия и физика преподается на полуукаинском языке, т.к. терминологию в укр. языке еще не изобрели. Дети не понимают значения многих названий. Учителя со словарем обьясняют терминологию. Откуда брали слова в учебники.?
    вот так вырастет мало образованное "титульно-коронованое" население.В ней еще много чего не изобрели,а надо ли? у нас и без этого все есть

10. Вверх #2530
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    они за него только вопить могу,а пишут и говрят по-русски.Пока видать не признали,что он для них родной.
    100%. Больше половины министров и дипутатов говорят на смешанном русско-украинском языке т.к. незнают не того, не другого*
    Последний раз редактировалось Капитан-Грей; 05.11.2009 в 13:44.

11. Вверх #2531
    100%. Больше половины министров и дипутатов говорят на смешанном русско-украинском языке т.к. незнают не того, не другого*
    дяТИЛвпечатлило.Как раз про наше правительство

12. Вверх #2532
    ЛюдоВед Аватар для Jazzy Jeff
    дяТИЛвпечатлило.Как раз про наше правительство
    Как говорит Тимошенко:"Я несу до президента витку мыру...перепрошую гилку мыру"
    Пистолет и доброе слово - это лучше, чем просто доброе слово(с).

13. Вверх #2533
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    И всё-таки в одном мы не правы....Нас провоцируют, мы ведёмся и свою борьбу "за русский" превращаем в борьбу "против украинского"...украинизация сама как факт нас на это провоцирует, но мы все с вами должны чётко осознавать, что это неэффективный более того, реактивный метод высказывания своих позиций...Не нужно объяснять почему нас не устраивает украинский, для кого-то это самый родной и любимый и самый лучший язык на свете, я не нацист, я против украинского по большому счёту ничего не имею, как наверное и большинство из вас...Просто я люблю русский язык и русскую культуру и она мне родная, и я имею на неё право поскольку являюсь представителем той половины населения, которые едины в своей любви к своему "родному" языку, который им не был навязан, а был их родным и родным для нескольких поколений...
    Давайте бороться исходя из позиции любви к своему языку и культуре, чтобы для гостей украиноязычных мы не выглядели "гнобителями" , чтобы не вызывать агрессию...и самим не реагировать на провокационную политику государства, которая только на это и направлена..на раскол и "непонимание"...мы должны объяснять так, чтобы нас было возможно понять...

Власть имущие Украины используют старый политический трюк: отвлечь внимание граждан от своей полной неспособности управлять государством в интересах обычных граждан и натравить их друг на друга.
    Ведь язык и национальная культура - вещи очень деликатные.
    А так - "разделяй и властвуй, а заодно и обворовывай .

14. Вверх #2534
    Цитата Сообщение от Jazzy Jeff Посмотреть сообщение
    Как говорит Тимошенко:"Я несу до президента витку мыру...перепрошую гилку мыру"
    Она ее же и скурила,а как отвратительно звучит на ихнем мЫру.....

15. Вверх #2535
    Давайте не провоцировать национал-украинцев. А то щас откроется словесный понос у истиных украинцев.

16. Вверх #2536
    настоящий полковник
    ...как отвратительно звучит на ихнем мЫру.....
    А как отвратительно на русском звучит - " Пииво"...
    Повбивав би.... (почти с)
    Что же вы строем не ходите?

17. Вверх #2537
    Частый гость Аватар для Laut
    полковник1
    У меня к Вам личный вопрос - Вы Одессит?

18. Вверх #2538
    Посетитель Аватар для satin
    :http://www.echo.msk.ru/news/571742-echo.html
    Пушкин по русски уже не актуально, на нем даже школьного конкурса не выиграешь, вот так дела, ай молодцы

19. Вверх #2539
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Laut Посмотреть сообщение
    полковник1
    У меня к Вам личный вопрос - Вы Одессит?
    Я не с одесской республики...
    Просто живу в Одессе уже почти 24 года...
    И что?
    Что же вы строем не ходите?

20. Вверх #2540
    Не покидает форум Аватар для Alpha
    Цитата Сообщение от satin Посмотреть сообщение
    :http://www.echo.msk.ru/news/571742-echo.html
    Пушкин по русски уже не актуально, на нем даже школьного конкурса не выиграешь, вот так дела, ай молодцы
    Как-то не верится...Может происки Кремля?

Закрытая тема
Страница 127 из 3883 ПерваяПервая ... 27 77 117 125 126 127 128 129 137 177 227 627 1127 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права