Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 126 из 3883 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 77651
  1. Вверх #2501
    Позор форума Аватар для КаруSель
    На ЗУ проблемы с русским языком нет и в карпатах тоже, сколько раз я там не была и со сколькими людьми не разговаривала не попался мне за время регулярных моих туда поездок ни единого разу человек. который бы сказал, что хочет чтобы мы тут у себя говорили на Украинском, или кино смотрели или учились, у людей такие же проблемы как и у всех...экономического характера...языковых негативных посылов я ни от кого не наблюдала...
    Украинизаторы просто отрабатывают западную денюжку имхо и всё...

2. Вверх #2502
    Причём интересно и то, что во Львове не мало русскоязычных

3. Вверх #2503
    Цитата Сообщение от Вертибутылкин Посмотреть сообщение
    Причём интересно и то, что во Львове не мало русскоязычных
    Да вообще получается, что такой политический вектор поддерживается конкретно теми, кто до сих пор поддерживает президента, помниться я находила цифры последние, что-то около 3% населения страны...может быть даже менее того..

4. Вверх #2504
    User banned
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    помнится на озвучке как-то клиент именно настаивал на таком ударении..
    А что вы озвучивали, если не секрет?

5. Вверх #2505
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    А что вы озвучивали, если не секрет?
    Я не "озвучиваю", я стою над душой "голоса" и корректирую то, что слышу согласно своему режиссёрскому видению...
    тьфу...получилось пафосно...на самом деле всё гораздо прозаичнее...

6. Вверх #2506
    User banned
    Цитата Сообщение от Alpha Посмотреть сообщение
    Вы ещё пропустили мадьярский.
    Но дело-то не в этом. Какое отношение закарпатский язык имеет к русскому и украинскому? Ведь эти слова звучат из TV-ящика.
    А ударения... Одно только листОпада чего стоит.
    Це ж слова пана президента. За ним все повторяют, как за Горбачевым: новое мЫшление,и т.д.
    Стране не за кем повторять!

7. Вверх #2507
    User banned
    Сегодня увидел кусочек фильма
    " Доктор Хаус". Любопытное кино, но смотреть его на украинском совершенно невозможно. Хотя мне казалось , что я очень прилично владею украинским.

8. Вверх #2508
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Пробовал читать Пауло Коэльо на украинском языке. У Ж А С... Книга Тоньше оригинала в 2-раза... Ни фига не понятно. Вы представляете что будет с Вольтером на укр.яз...

9. Вверх #2509
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от Капитан-Грей Посмотреть сообщение
    Пробовал читать Пауло Коэльо на украинском языке. У Ж А С... Книга Тоньше оригинала в 2-раза... Ни фига не понятно. Вы представляете что будет с Вольтером на укр.яз...
    Да, да, да!!! А Вольтер на английском это - кошмар....
    Учите украинский язык, Шура! (почти "с")
    Что же вы строем не ходите?

10. Вверх #2510
    Про-Куратор Аватар для Капитан-Грей
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение
    Да, да, да!!! А Вольтер на английском это - кошмар....
    Учите украинский язык, Шура! (почти "с")
    Читайте Вольтера. Полковник!

11. Вверх #2511
    Постоялец форума Аватар для olnade
    Скажите, а кто находит различия между буквами "Г" и "новойГ"(ее даже на клавиатуре нет)? Просто когда я училась в школе, то у нас ее не было, а теперь у малого она есть, но я ее даже выговорить не могу, а не то, чтобы знать где ее вставить.
    Люби себя,чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!

12. Вверх #2512
    Постоялец форума Аватар для Пух
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    помнится на озвучке как-то клиент именно настаивал на таком ударении..на моё замечание он ответил, что так говорить модно и "по-богатому"...
    "По-богатому" еще не значит по- умному.
    Да и кто ввел в обиход эти "словечки"? Тот разве идеал для подражания?
    Ценю в себе три качества: УМ, КРАСОТУ и СКРОМНОСТЬ.

13. Вверх #2513
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Скажите, а кто находит различия между буквами "Г" и "новойГ"(ее даже на клавиатуре нет)? Просто когда я училась в школе, то у нас ее не было, а теперь у малого она есть, но я ее даже выговорить не могу, а не то, чтобы знать где ее вставить.
    Вообще-то на моей клаве она есть: под Esc слева от 1.
    А в остальном - согласен.

14. Вверх #2514
    User banned
    И оно вам надо, заниматься мазохизмом .Я вот, когда спортивные комментаторы мучаются ведя, репортажи на спорт-1 на украинском, из сочувствия к ним и любви к себе просто звук выключаю.
    А вообще пусть дают украинские титры при просмотре фильмов на русском ( вдруг мы в Одессе не дай бог не поймем), пусть усиленно переименовывают улицы как ,например, Кузнечную в Ковальску, и фамилии как ,например, Скворцова в Шпака.
    И тогда, когда маразм свидомого министерства образования и культуры Украины дойдет до своего апофигея , может он как огромный гнилой апельсин раздавит своих же идейных вдохновителей.
    Ведь сколько же этих " адептов культуры" кормится благодаря этим титрам, переименованиям, организациям торжеств наподобие празднования Крут и Голодоморов.
    А на эту хрень расходуются, кстати, бюджетные, а значит наши кровные , деньги, а не деньги олигархов и парламентатиев.
    Вот если бы все эти акции лингвоцида проводились за счет личных средств нашего президента, министра "культуры" , сразу после очередного нововведения, может подумали бы...
    И еще один пикантный момент. Сколько новых украинских фильмов , книг, и прочих шедевров культуры было создано за 17 лет независимости и признано таковыми не только ультра-паатриотами , но и в мире? Разрушать и мешать - не созидать. Даже политические и развлекательные передачи, неумелый плагиат либо западного, либо российского телевидения
    Так что диагноз " культурной?? "политике нынешнего украинского руководства напрашивается следующий: творческая импотенция на фоне развивающейся мании величия....... осложненной манией преследования
    Последний раз редактировалось Жженный; 09.02.2009 в 23:17.

15. Вверх #2515
    Что происходит с Пушкиным на украинском не то, что хорошо представляю - лично читал в учебнике у сына, куда русская литература включена как "Iноземна лiтература".

16. Вверх #2516
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    А вы с каким оригиналом сравнивали. С Бразильским? Или с русским....

17. Вверх #2517
    User banned
    Цитата Сообщение от olnade Посмотреть сообщение
    Где ее ставить - надо просто знать, правила нет. В основном для отражения звуков в иностранных словах: "новая Г" - звучит как "русская Г" (или как скажем английская "G") .
    В отличие от "старой Г", которая звучит как "украинская Г", т.е.
    похожа на чешскую "H" (в слове PraHa - ПраГа ), чем-то похожа на арабскую "ه", персидскую "ﻖ", грузинскую "ღ" и т.д.

Например название города Копенгаген (англ. Copenhagen,) пишется на украинском как "Копенгаґен".

18. Вверх #2518
    User banned Аватар для VLD
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Что происходит с Пушкиным на украинском не то, что хорошо представляю - лично читал в учебнике у сына, куда русская литература включена как "Iноземна лiтература".
    Если я не ошибаюсь, русская литература перестала существовать как отдельный предмет и была включена в иностранную в году этак 2003-2004, еще при "пророссийском" Януковиче.

19. Вверх #2519
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Если я не ошибаюсь, русская литература перестала существовать как отдельный предмет и была включена в иностранную в году этак 2003-2004, еще при "пророссийском" Януковиче.
    Какая разница когда и при каком премьере? Факт есть факт. Лично для меня русская литература не иностранная, а родная.

20. Вверх #2520
    User banned
    Цитата Сообщение от Пух Посмотреть сообщение
    Вот именно.
    То что перевод делают - так в этом ничего плохого нет. Те кто желает читать в переводе (ну там на зап. Украине) - пусть читают.

Но эти недалекие люди (минкульт, всякие драчи-вакарчи) пытаются внушить нашим детям что самые родные для одесситов писатели (родней просто некуда - земляки) - Катаев, Ильф, Петров, Бабель, Жванецкий- это "иноземна литература"...

По большому счету это попытка со стороны наших руконекрателей затушевать, избавиться от культуры Одессы, которая мешает их представлению об идеальном "справжнем" украинце... Нас-то они считают "несправжними", "совком", "москалями", "подкацапниками", "5-колонной" и .т.д
    Последний раз редактировалось Urdek; 09.02.2009 в 23:45.

Закрытая тема
Страница 126 из 3883 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права