Пейте больше чая.
|
Нет мам немолочных, есть просто ленивые
Я тоже считаю, что это лактационный криз. Я из-за этого чуть не бросила кормить старшую в 3 месяца. Но потом собралась, успокоилась. Она ела так долго сколько хотела. Одну грудь я давала на протяжении 3-х часов и только потом вторую. Пила лактационные чаи, бросила на неделю институт, успокоилась и ГЛАВНОЕ ВЕРИЛА, ЧТО У НАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! Через неделю лактация наладилась и мы благополучно питались еще 6 месяцев.
Итак, главное это конечно - НЕ ПАННИКОВАТЬ! У меня такое тоже было, причем, почти через каждые 1,5-2 месяца. После первого раза я начиталась и в нете и в журналах и в книгах и даже консультанту звонила. Вывод: как и говорили мамочки выше - это молочные кризы,т.е. так называемые скачки в развитие вашего малыша, т.е. когда его потребности в молочке резко увеличиваются и сися как бы "не успевает" его вырабатывать. Но это все переживаемое. и Проходящее (если не поддаться соблазну хоть разочек дать смесь). Мне помогло следуещее:
1. Спокойствие.
2. Малый спал со мной всю ночь.
3. ВАЖНО - "висел" в такие дни (обычно через дней 4-7 все проходит) на сисе постоянно. Кушал сколько хотел.
4. Мама должна очень хорошо кушать. Восполнять запасы.
5. Мама должна хорошо отдыхать и дышать свежим воздухом.
6. Увеличить количество жидкости.
Итого, нам сейчас уже 11 месяцев. И прекращать кушать ее (сисю) любимую не собираемся!!!!Удачи! И не впадайте в отчаяние и
больше позитива!
Спасибо, девченки, еще раз!!! Но, вы не забывайте, что у меня их ДВОЕСисю сосет только дочь, а сынок сцеженое в бутылочке. Я кормлю ее и одновременно вторую грудь сцеживаю. Поэтому я переживаю, когда вижу, что не могу нацедить 150гр. и нервничаю, что же будет кушать сын? Хотя недоедает видимо доча... Вообщем, прикладываю ее почаще, но ей это не нравиться, не хочет сбиваться с режима.
Я читала,что через каждые 2 месяц а наступают кризы-молочка становится меньше.В такой период в день надо обязательно съедать 20-30гр сыра,150гр нежирного творога,100гр сметаны 15%-ной и выпивать стакан кефира.Когда у меня пропало молоко(в 2 месяца) и я дочку уже докармливала.педиатр назначила Аппилак и чай HIPP-молоко сразу прибыло![]()
Присоединяюсь ко всем - поменьше нервничать. Хорошо кушать и обязательно мясо и молочное. И мне ОЧЕНЬ помагал зеленый чай с молоком сладкий и обязательно почти горячий, а если в теплом халате то молоко просто текло. А молочные кризы пройдут. Самое главное не сдавайтесь.
Хорошо кушайте,пейте горячий чай и давайте грудь по первому требованию малышей!!! Ни в коем случае не докармливайте смесью. Этим добьетесь того,что малыши откажутся от сиси. Удачки и терпения!!!
П.С. Может оно у вас не пропадает , а переходит в зрелую лактацию? Молочко прибывает когда детки начинают сосать! А грудь на ощупь мягкая.
Никогда не сдавайся!!!
если ей не нравится чаще прикладываться, значит наелась - не переживайте
я тоже это подозреваю - у меня примерно в 4 месяца грудь перестала наполняться между кормлениями - а прилив был только после минуты от начала сосания малышом, знайте это и будете кормить долго
поддерживаю советы побольше пить - молоко еще сильно прибывает от соленой рыбы, я в кризисы тоже апилак пила (это на пчелином молочке таблетки) и настой крапивы - столовая ложка на стакан кипятка - 3-4 раза в день - на лактационные чаи и апилак может быть аллергия - на крапиву не слышала - принимайте горячий душ на область между лопатками, особенно в вечерние кормления - вечером меньше молока обычно
еще хочу узнать вы дочку кормите из одной груди постоянно или чередуете?
Поддерживаю Malish обязательно дочке давайте разную грудь.
Конечно разные даю, правой кормлю - левую сцеживаю, след. кормление наоборот или два раза подряд одну, потом два раза подряд другую. Но молочная больше левая. Вот с высыпанием не получаеться ... Кушать -кушаю, а вот спать не получаеться, ночью приходиться тормошиться ))
ДЕВОЧКИ, самое главное - уже лучше!!!!! (ТТТ!) Спасибо вам огромное!
Спите днем, обязательно, когда дети спят - хотя бы 1 час, дома все-равно все не переделаете
грудь ЧЕРЕДУЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО , 2 раза одну не давайте - так вы уменьшаете количество молока - у меня после родов было очень много - я не знала куда девать - врач сказала, кормить несколько раз из одной, потом несколько раз из другой, молока будет меньше - ночью я вообще кормила 1 ночь 1 грудь - вторую - другая - когда наступил молочный кризис - грудь меняла постоянно - главное ночью - было бы хорошо - если бы на время кризиса - дочка спала с Вами, когда рядом мама - чаще хочется маму покушать
рада за Вас , что уже лучше! верьте, что молока мало не бывает и Вы будете кормить!
У меня такая же история. Молоко есть, но его очень мало. Апилак пила - ребенка обсыпало, что тоже не дело... Чаи гоняю всевозможные (для лактации, зеленый, с молоком, со сгущенкой и проч.) Ничего... Что-то криз очень уж затянулся.... Ребенок катастрофически не добирает вес. Поэтому вынуждена подкармливать смесью. Купили молокоотсос, но больше 50гр из обеих грудей не сцеживается. И что делать? Ем все, что можно. Супы, бульоны - пусто....![]()
Вместо вступления хочется сказать, что представления современных женщин о грудном вскармливании – это и есть собрание предрассудков. Они так распространены, что во многих книгах для будущих матерей и в журналах для родителей именно действия, основанные на предрассудках, описываются, как правильные и необходимые. Итак.
Предрассудок № 1.
“Грудное вскармливание – это что-то невероятно сложное, практически никто не способен кормить долго, у всех всегда масса проблем и одни сплошные неудобства.”
Нет ничего легче, удобнее, приятнее для матери и ребенка, и, кстати, дешевле, чем правильно организованное грудное вскармливание. Но что бы это было именно так, грудному вскармливанию нужно учиться. Лучшим учителем в этом деле может быть не книга и не журнал для родителей, а женщина, кормившая своего ребенка грудью , долго, больше года, и получавшая от этого положительные эмоции. Есть женщины, кормившие долго и воспринимавшие это как наказание. Например, одна мама кормила ребенка 1,5 года и все эти 1,5 года сцеживалась после каждого кормления, а когда она решила, что с нее довольно и решила отлучить ребенка, из-за неправильных действий у нее случился мастит. Теперь она всем рассказывает, что грудное вскармливание –это ад. Она ни одного дня не кормила своего ребенка правильно
Предрассудок №2
“Грудное вскармливание портит форму груди”
Действительно, грудное вскармливание не улучшает форму груди, но грудь изменяется во время беременности. Именно тогда она увеличивается и тяжелеет, и, если этому способствует ее форма, “отвисает”.
Что же происходит с грудью?
Во время лактации грудь меняется. Примерно через 1-1,5 месяца после родов, при стабильной лактации, становится мягкой, вырабатывает молоко практически только когда ребенок сосет. Через 1,5-2,5-3 года наступает инволюция молочной железы, лактация постепенно прекращается. Железа “засыпает “до следующего раза. В естественных условиях это совпадает с уменьшением потребности ребенка в сосании груди и с отлучением от груди. Грудь остается мягкой, неупругой. Если женщина не кормит ребенка, инволюция молочной железы происходит в течение первого месяца после родов. Форма груди все равно не возвращается в состояние до беременности. (И если подумать и разобраться, для чего вообще женщине грудь? Именно для грудного вскармливания.)
Предрассудок №3
“Грудное вскармливание портит фигуру”
Многие женщины бояться поправиться во время кормления грудью. Но женщина прибавляет в весе в основном во время беременности, а не тогда, когда кормит. Причем, если до беременности она старалась соответствовать неким модным стандартам, например 90-60-90, во время беременности она возвращается в свой вес, свою генетически заложенную физиологическую норму + всем известные 7-10кг на матку, плод, околоплодные воды, увеличившийся объем циркулирующей крови и еще по чуть-чуть на разные мелочи. Прибавка в весе во время беременности может быть значительной. Худеть женщина начинает после 6-8 месяца кормления, и постепенно, за 1,5 – 2 года она “cбрасывает” все, что накопила. Получается, что фигура от грудного вскармливания как раз улучшается.
Очень часто случается, что женщина, перестав кормить в 1,5- 2 месяца, начинает полнеть. Возможно, это связано с возникающим гормональным дисбалансом, т.к. ни одна женщина не рассчитана на столь быстрое прекращение лактации
Социальные закладки