Девочки, подскажите, что делать! Вдруг молочко стало пропадать, все меньше и меньше, а нам только 4 месяца, да еще и двойня! Спасибо!!!!!!
|
Девочки, подскажите, что делать! Вдруг молочко стало пропадать, все меньше и меньше, а нам только 4 месяца, да еще и двойня! Спасибо!!!!!!
Последний раз редактировалось Pumka; 04.02.2009 в 12:47.
У меня тоже пропадало когда малышке было 3 мес (это называют кризисным моментом). Стала покупать чаи для улучшения лактации, больше кушать, пить И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ старайтесь не бросать кормление и переводить на искусств. Я так неделбку помучалась. Грудь была как тряпочка, но малышку не отнимала от груди. Почти весь день под сисей была.Вместо соски. Потом так рассосала, что полтора года кормила. Можна и еще было, но в таком возрасте уже нет смысла, ребенок все кушает. Просто не зацикливайтесь и не паникуйте.
Может это просто молочный криз.Моей малышке 2 месяца и у меня такое было уже раза 2-3.И я знаю,что главное не переживать,а то навнушать себе можно ... Я чаще прикладывала её у груди(можно до 4 раз в час).Этот совет я слышала когда-то от консультанта по грудному вскармливанию.Ну и,конечно,горячее или теплое питье побольше.Через день или максимум два у нас все налаживалось!
Абсолютно согласна с Людмилой!Вот на таких кризах многие мамочки от паники и не без навязчивой помощи любящих бабушек переводят малышей на смешанное вскармливание.А потом начинаются совсем другие проблемы(редкий стул,и т.д.)Так что не паникуйте.Результат от частых прикладываний и еды с обильным питьем обязательно будет!!!!!Главное дождитесь.Понимаю,что с двойней это вдвойне сложнее.Но верю и очень желаю вам,чтобы вы справились!!!
У меня была таже история и тоже в 4 мес, перепробовала все, помогло иглоукалывание! Сама не доверяю нетрадиционной медецине, но от отчаянья все-таки решилась. Через час после первой процедуры уже кормила( до этого ребенок уже отказывался брать грудь, т к пустая). Но больше чем 1 раз, я не выдержала, слава Богу мне хватило этого раза. И ещё удовольствие это не дешевое, в августе стоило 500гр. курс(10 сеансов). Можете попробовать тавлетки "Апилак" Это витамины группы В+ маточное молочко поэтому нужно быть осторожным,если есть аллергия на продукты пчеловодства, то не стОит.
народный рецепт- если нет аллергии на морковку.Берете сырую среднюю морковку, трете на мелкой терке, заливаете стаканом горячего молока, через час процеживаете и пьете молоко.
3 стакана в день.Молоко гонит чудесно.
Мне помогло, кормила 2 года.
Нельзя сдаваться не только после одного ,но и после ста поражений
Мне помогал куриный бульон, чай для лактации Хипп, кедровые орешки. Но самое главное- держать у груди все время, пока ребенок хочет.Когда "съедал" одну грудь- ребенка перекладывала на другую, а пустую одновременно досцеживала. Получался мощный прилив молока. Через 3 дня все наладилось.
вот тут-то и ненужно перекладывать малыша к другой груди... ведь если напор молочка перестал литься,то это не означает что грудь пустаямолочко малыш высасывает( просто некоторые ленятся) и чем больше он будит кушать эту грудь ,тем больше в следующий раз придёт молочка.Ведь наш организм не простая система..в мозг поступают сигналы о том ,что молока ребёночку не хватает и он будит больше вырабатывать молочка ...всё по потребности малыша.Конечно если малыш покушал 2мин. одну грудь ,а потом 2 мин. другую то конечно такими темпами молоко пойдёт на убыль.Ну и обязательно не пропускать ночные кормления особенно между 3.00 и 5.00 в этот период времени организм вырабатывае ПРОЛАКТИН, который отвечает за выработку молочка.А сцеживаться вообще не рекомендуется,ведь есть такое понятие как переднее и заднее молоко.Передним молоком малыш в начале просто напивается ..оно состоит из 80% воды(по этой причине сейчас и не рекомендуется допаивать малыша водой,которая смывает полезную микрофлору ребёнка) ,а вот заднее молоко (которое многие сцеживают) самое полезное..ведь именно в нём много жиров ,минералов,витаминов и т.д.
а до него нужно ещё и дойти ,по этой причине нужно малыша прикладывать к одной груди в течении 2х часов.
Поддерживаю мнение на счёт молочного кризиса. Его нужно пережить!
Мне очень помогал горячий сладкий чай с молоком.выпивала пол литра закутывалась в теплый халат и через минут 15 молоко прибывало и было очень много
почаще прикладывайте ребенка к груди у меня была такая же ситуация, мы выписались с роддома и через неделю молока стало мало, дочь не наедалась, всегда плакала. скажу честно, никакие чаи для лактации мне не помогали.
а кормила я ребенка так: 15 мин. одну грудь, 15 мин. другую грудь, а дальше смесь. и так все продолжалось до 3-х месяцев.а потом наладилось, кормила до 10 месяцев.
конечно, нужно больше отдызать, спать, хорошо питаться и очень хотеть кормить.
СПАСИБО вам огромное, девочки!!! Делаю ВСЕ, что вы мне насоветовали. Вся семья трудиться над моим молочком )) Оооочень хочу кормить грудью, что может быть лучше? Просто у меня доча сосет, а пацан на сцеженном - и так с рождения, мне приходиться сцеживаться. Поэтому мне кровь из носа надо нацедить для пацана, теперь переживаю за дочу, сколько съедает, наедаеться ли...
Вообщем, осталось только иглоукалывание попробовать. Спасибо! Кстати, сколько в 4 месяца уже малыши должны кушать молочка?
Столько сколько хотят. Еще совет - купить слинг и носить масиков по очереди под грудью постоянно. Пусть сосут грудь без остановки. И не "ведитесь" на советы любящих бабушек и не докармливайте голодающих малышей - у них есть свой "запас". Надо есть много сыра или творога, мяса. Тогда молоко будет сытным. И пейте теплое молоко с медом. Мед - белая акация, гипоаллергенный.
Девочки, была на иглоукалывании - был мощный прилив молока! НО, это так неприятно и бооооольно....
Бог терпел и нам велел
Все нормализуется и не будет болеть.
Мне помогала вареная говядина, сон и спокойствие, только спокойствие
кормила я по часам с самого роджения, а после 4 месяцев, ночью не кормила , тоесть в 24 час покормила, дальше в 6 утра, кормала до 9 месяцев, а потом я заболела, и решила что дочурке хватит
больше ничего
Последний раз редактировалось iraod; 05.02.2009 в 14:06.
А я во время первого сеанса стала терять сознание, в первый раз не написала, не хотела пугать, т к такая реакция ооочень редко но случается. Я помню что мне кололи в мизинцы, ноги, спина и ложбинка между груди, я потом это место просто массировала, мне казалось что помогает. Держись![]()
Присоединяюсь к противникам наших мам и бабушек -паникеров (не в обиду). Моя мама тоже стала настаивать чтобы я доцю докармливала смесью (не наедается-а ее голодом морю), побежала купила малютку (или еще какую-то ерунду-не помню). Намекала на наследственнсть-мол она кормила 2 месяца меня и сестру, вот и я не молочная (как иногда говорят). Но я твердо стояла на своем, очень хотелось кормить грудью (рядом подруга уже девятый месяц кормила). И я действ-но малышку от груди не отрывала. Весь день сколько ей хотелось столько и спала под грудью. А ночью она спала со мной на кровати, я только в разные стороны поворачивалась. И ничего страшного, я высыпалась, даже не замечала когда она грудь сама выплевывала. И обе спали крепко-ни одной бессонной ночи. За полтора года я ни разу не сцеживалась-сколько она выпивала -столько и прибывало. Девочки старайтесь как можно дольше кормить при нашей экологии дети спасибо скажут. К тому же наверняка все наслышаны о нынешнем детском питании.![]()
Социальные закладки