Отношения Москвы и Киева похожи на бой Кличка и Поветкина - главное атаковать, а потом поражение назвать победой русского духа. Кремль и дальше планирует санкции и предрекает дефолт, и все это ради "счастливой жизни" в Таможенном союзе - "бьет потому что любит".
Как оказывается, Владимир Жириновский не может простить Украине, что не отдали ему фанерный завод в г. Костополь, которая, как он утверждает, раньше принадлежала его деду: "Моя фабрика, а доходы Украине идут. Сами стройте фабрики. Это мой дед строил. Там была Российская империя, потом Польша, какое Украина имеет отношение?" и дальше в такой же провокативной манере, однако так и не объяснив, зачем такая помощь и переживание России нужно.
Известный всей Украине советник Путина, автор "таможенной войны", Сергей Глазьев объяснил такой интерес еще более оригинально.
"Переживаем, потому что мы любим Украину. Я вырос на Днепре, мне трудно без Днепра." Глазьев, оказывается тоскует по малой родине - Запорожье.
"Мы должны понимать, что Россия - это посути продолжение Украины. Не будем забывать откуда Россия вообще появилась. Она выросла из Украины", - резюмировал советник Путина.
Оппозиционер Немцов уверен, что вся причина в том, что Путину кажется, что Украина - зона его интересов, и он не может смирится с тем, что это независимое государство.
Эксперты же сказали очень просто, без Украины Таможенный Союз - это просто "пшык". Ведь, по их мнению, для любого серьезного объединения нужен рынок в 200 млн человек, а без украинцев этому не бывать. Здесь четкий экономический расчет, Москва снова хочет стать метрополией на 1/6 земного шара, а это сверхприбыль, привилегии для титульной нации, и ностальгия российской элиты, - это неприкрытая печаль "пана", который потерял хорошего работника.
Социальные закладки