Тема: Love and cook или... счастье на кухне и не только

Ответить в теме
Страница 478 из 1237 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,541 по 9,560 из 24739
  1. Вверх #9541
    Частый гость Аватар для Armik
    Оля,спасибо Вам за прекрасные рецепты,идеи!каждый раз читая рецепты, слюни бегут по коленям
    пока мои руки способны изобразить сладкие пироги,т.к. уж большая поклонница сладкого.
    есть вопрос по пирогу с айвой и карамелью, в частности про карамель.
    она (точнее сахар с водой) при варке превратилась у меня в белую кристаллизированную массу. что я делала не так?
    конечно добро не пропало,но по цвету и массе конечно же не то.
    зато вкусно как.
    и тесто суховатое у меня получается..наверное что-то напортачила с количеством муки?

про тесто вопрос снят,нашла ответ)
    Последний раз редактировалось Armik; 20.10.2013 в 15:38.

2. Вверх #9542
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Вот хотела посоветоваться с Олей. У моей дочки еще не скоро, но будет день рождения зимой. Хотелось бы оригинальное угощение принести в виде набора разных печенек. Здесь в теме Оля показывала, какие они красивые наборы печенья пекли с дочкой на Новый год в школу.
    Вот и вопрос, сколько видов нужно печенек и по сколько штук, по опыту, так чтобы угощения были не маленькие но и не огромные из расчета на 40 человек))
    Спрашиваю заранее, т.к. надо потренироваться, опыт наработать
    Спасибо.

3. Вверх #9543
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Девочка Тарелочка Посмотреть сообщение
    Оля, пекла пирог с грушами и шоколадом. Сразу поняла, что это вкусно и сделала 2шт. Сфоткать не успела....гости даже крошечки с блюда собирали))))))). Очень вкусно, спасибки за рецепт
    Киньте, пожалуйста, рабочую ссылочку!

4. Вверх #9544
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Делала пирог с айвой, карамель у меня не получилась, буду делать еще раз.
    У нас сейчас основная выпечка на выходных это печенье))), итальянское маслянное печем по 2 порции, малая его просто обожает.
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

5. Вверх #9545
    Частый гость
    А у нас пирог с грушей и клюквой - вкуснятина по самому сезому!!! Ну и перец фаршированный в томатно-сметанной заправке. Спасибо, Оленька, за все Ваши рецепты!

6. Вверх #9546
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Цитата Сообщение от Юлия26 Посмотреть сообщение
    У нас сейчас основная выпечка на выходных это печенье))), итальянское маслянное печем по 2 порции, малая его просто обожает.
    дайте пожалуйста ссылочку
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

7. Вверх #9547
    Постоялец форума Аватар для Юлия26
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    дайте пожалуйста ссылочку
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113 на печенько))) А вообще все ссылки обновлены на стр.463)))
    Кира 28.06.2006
    Ольга 04.11.2015

8. Вверх #9548
    Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Спасибочки за рецепт пирога с айвой, ну очень вкусно, муж просто в восторге
    а можно рецептик, а то что-то не могу найти, а айва пропадает
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

9. Вверх #9549
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    И у нас пирог с грушами и клюквой. Пришлось за клюквой на Привоз ехать, но оно того стоило.
    Я уже разобралась, что мою духовку нужно на 10 градусов меньше ставить, но все равно ради спокойствия накрывала фольгой, за 10 минут до конца дала ему подрумяниться.
    Результат был очень похож на картинку!
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

10. Вверх #9550
    https://forumodua.com/showthread.php?t=1399733&p=33301113&viewfull=1#post33301113 на печенько))) А вообще все ссылки обновлены на стр.463)))
    спасибо, сейчас буду делать
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

11. Вверх #9551
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    И у нас пирог с грушами и клюквой. Пришлось за клюквой на Привоз ехать, но оно того стоило.
    Я уже разобралась, что мою духовку нужно на 10 градусов меньше ставить, но все равно ради спокойствия накрывала фольгой, за 10 минут до конца дала ему подрумяниться.
    Результат был очень похож на картинку!
    этот пирог вообще бомба, мы его обожаем!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

12. Вверх #9552
    Посетитель Аватар для яяОляя
    всем привет! ну и я с небольшим отчетиком за выходные, так как в будние готовить нет ни сил, ни вдохновения, то получается, что в выходные у нас вкусненько
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1010001.jpg
Просмотров: 24
Размер:	180.5 Кб
ID:	7061689 - Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами, всё съели, даже форму хлебушком протерли, так что можно даже не мыть

Название: P1010069.jpg
Просмотров: 22
Размер:	245.0 Кб
ID:	7061690 -Яблочный пирог со сметанно-ванильной заливкой, что ж все молчали, что он настолько вкусный, что невозможно остановиться, я даже сахарной пудрой не успела его припудрить

Спасибо, Олечка

13. Вверх #9553
    Частый гость Аватар для ***Елена***
    И опять Спасибо! Олечка, благодаря некоторым твоим рецептам поворачиваю вкус дочери в сторону картофеля (она у меня любитель каш !)
    Были картофельные лепешки, теперь помогла Говядина, запеченная с картошкой под томатным соусом. Запах был ммммм..... и коржик в итоге пригодился: съели!)))))
Название: DSCN2261.jpg
Просмотров: 10
Размер:	114.6 Кб
ID:	7061788

P.S. И на закуску - имбирные печенюшки
Название: DSCN2262.jpg
Просмотров: 11
Размер:	144.2 Кб
ID:	7061787

Спасибо!

14. Вверх #9554
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    все ссылки обновлены на 1й странице
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

15. Вверх #9555
    Частый гость Аватар для Armik
    Цитата Сообщение от Murrrka Посмотреть сообщение
    И про карамель поищи, буквально пару страниц назад очень подробно все Оля разъяснила :о)
    ок,спасибо. чуть пролистала, поняла что не одинока в своем вопросе)

16. Вверх #9556
    Живёт на форуме Аватар для Belandra
    а у нас сегодня Апельсиновый кекс=))))) вкуснятина=)))) единственный вывод сделала (так сказать мини-недочет) - этот кекс нужно выкладывать на ровную тарелку (чтобы края не были приподнятыми) чтобы кекс равномерно пропитывался сиропом=) Муж доволен=) ребенок в восторге=) я счастлива и свободна=))))
    Будущее нации - в руках матерей
    21.03.11 Даня

17. Вверх #9557
    Частый гость Аватар для Shura1025
    Посидела я тут втихаря, почитала всеобщие мытарства с карамелью и таки решилась попробовать.
    Что сказать. Если бы я не начиталась всего, чтоб обсуждалось, я бы тоже на этапе, когда выпаривается вода и остаются кристаллы, решила, что все пропало. А тут стою такая умная и продолжаю хладнокровно мешать)) И процесс пошел дальше, это прям завораживает))
    Пирог (тот самый с айвой, кто не догадался ) очень инетерсный - для тех, кто любит кисло-сладкие оттенки.
    Вобщем, огромное спасибо Оле за рецепт и пошаговое "разжевывание" и всем-всем за мою подготовку))

З.Ы. Оля, а про орехи в рецепте, все-таки наверно, какая-то ошибка. У меня было всего 130 гр орехов, я сначала расстроилась, а потом и этих часть осталась, иначе они бы устелили весь пирог.
    Нас тут двое, так что не надо инсинуаций на счет пола и ориентации :)

18. Вверх #9558
    Цитата Сообщение от dun Посмотреть сообщение
    с утра уже сдалала форшмак и тесто на грушевый пирог с клюквой (на этот раз таки с клюквой) уже охлаждается.
    Раненько ты начала, зато к обеду уже свободна была, наверное))

Цитата Сообщение от Angelll Посмотреть сообщение
    Спасибочки за рецепт пирога с айвой, ну очень вкусно, муж просто в восторге
    Цитата Сообщение от enigma06 Посмотреть сообщение
    И нам тоже ооочень пирог этот понравился, опять айвой для него запаслась. Спасибо
    На здоровье! Мне приятно, что вам вкусно!

Цитата Сообщение от кранч Посмотреть сообщение
    У меня сегодня курица с тыквой и грибами, овсяные печеньки, яблочный пирог с сметанно-ванильной заливкой и уже в который раз имбирное мягкое печенье (как осень наступила так к нему все домашние прикипели)! Я первый раз когда его пекла не было в доме гречишного меда, положила липовый но...........когда пекла второй раз уже имелся гречишный, ну я вам скажу разница коллосальная и во вкусе и в запахе. это нереально вкусное и ароматное печенье, согревающее не только ароматом но и вкусом!!! Оля спасибо в миллионный раз!!!!
    Ну вот и я говорю, что для достижения идеального вкуса мелочи очень важны. одно заменил, другое, технологически не так смешал, замесил, взбил, градус туда-градус сюда и на выходе ожем получить ну совершенно не то, что было задумано)

Цитата Сообщение от Armik Посмотреть сообщение
    есть вопрос по пирогу с айвой и карамелью, в частности про карамель.
    она (точнее сахар с водой) при варке превратилась у меня в белую кристаллизированную массу. что я делала не так?
    конечно добро не пропало,но по цвету и массе конечно же не то. зато вкусно как.
    и тесто суховатое у меня получается..наверное что-то напортачила с количеством муки?
    на все эти вопросы я недавно отвечала)

Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Вот хотела посоветоваться с Олей. У моей дочки еще не скоро, но будет день рождения зимой. Хотелось бы оригинальное угощение принести в виде набора разных печенек. Здесь в теме Оля показывала, какие они красивые наборы печенья пекли с дочкой на Новый год в школу.
    Вот и вопрос, сколько видов нужно печенек и по сколько штук, по опыту, так чтобы угощения были не маленькие но и не огромные из расчета на 40 человек))
    Спрашиваю заранее, т.к. надо потренироваться, опыт наработать
    Спасибо.
    Тут всё зависит от упаковки, даже 4-5 печенюшек можно упаковать и преподнести красиво. Если делать ассорти, то лучше, чтобы было 4-5 видов выпечки разной по вкусу, чтобы вида 3 были сходными по форме, а еще 2-3 отличались друг от друга, так печенье красиво смотрится в подарочных наборах. Мы с дочкой для учителей делали подарочные корзинки, где-то по 40-50 штук всего укладывали в каждую, если мне память не изменяет. Хотя вот на день учителя в этом голу дети дарили учителям маленькие коробочки макаронсов, так там штук по 10 всего лишь было но я заказала красивые французские коробочки специально под макаронсы и поэтому смотрелось очень нарядно, хоть и немного. То есть продумайте для начала упаковку, это очень важно, от неё уже можно будет отталкиваться с количеством.

Печенье - это тоже очень вкусно!

Цитата Сообщение от Selin_5 Посмотреть сообщение
    А у нас пирог с грушей и клюквой - вкуснятина по самому сезому!!! Ну и перец фаршированный в томатно-сметанной заправке. Спасибо, Оленька, за все Ваши рецепты!
    Готовьте с удовольствием и пусть всё получается!

Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Я уже разобралась, что мою духовку нужно на 10 градусов меньше ставить, но все равно ради спокойствия накрывала фольгой, за 10 минут до конца дала ему подрумяниться. Результат был очень похож на картинку!
    Поздравляю, а клюква очень хорошо хранится, даже без замораживания.

Цитата Сообщение от яяОляя Посмотреть сообщение
    всем привет! ну и я с небольшим отчетиком за выходные, так как в будние готовить нет ни сил, ни вдохновения, то получается, что в выходные у нас вкусненько
    Свинина по-гамбургски с картошкой и грушами, всё съели, даже форму хлебушком протерли, так что можно даже не мыть
    -Яблочный пирог со сметанно-ванильной заливкой, что ж все молчали, что он настолько вкусный, что невозможно остановиться, я даже сахарной пудрой не успела его припудрить Спасибо, Олечка
    Зато выходные у вас отличаются от будней и вся семья ждет этих вкусных сеейных обедов! Это ведь так приятно!

Цитата Сообщение от ***Елена*** Посмотреть сообщение
    И опять Спасибо! Олечка, благодаря некоторым твоим рецептам поворачиваю вкус дочери в сторону картофеля (она у меня любитель каш !)
    Были картофельные лепешки, теперь помогла Говядина, запеченная с картошкой под томатным соусом. Запах был ммммм..... и коржик в итоге пригодился: съели!)))))
    P.S. И на закуску - имбирные печенюшки Спасибо!
    Очень мне твои печенья нравятся, такие аппетитные, так хорошо получились! С расширением рациона ребенка тоже поздравляю!

Цитата Сообщение от Belandra Посмотреть сообщение
    а у нас сегодня Апельсиновый кекс=))))) вкуснятина=)))) единственный вывод сделала (так сказать мини-недочет) - этот кекс нужно выкладывать на ровную тарелку (чтобы края не были приподнятыми) чтобы кекс равномерно пропитывался сиропом=) Муж доволен=) ребенок в восторге=) я счастлива и свободна=))))
    Когда кексы нужно пропитывать, то очень важно сделать это равномерно. Мне удобнее всего пропитывать кексы кистью.
    Но самое главное, что ты счастлива))) и пусть кекс неравномерно пропитан)

Цитата Сообщение от Shura1025 Посмотреть сообщение
    Посидела я тут втихаря, почитала всеобщие мытарства с карамелью и таки решилась попробовать.
    Что сказать. Если бы я не начиталась всего, чтоб обсуждалось, я бы тоже на этапе, когда выпаривается вода и остаются кристаллы, решила, что все пропало. А тут стою такая умная и продолжаю хладнокровно мешать)) И процесс пошел дальше, это прям завораживает))
    Пирог (тот самый с айвой, кто не догадался ) очень инетерсный - для тех, кто любит кисло-сладкие оттенки.
    Вобщем, огромное спасибо Оле за рецепт и пошаговое "разжевывание" и всем-всем за мою подготовку))
    З.Ы. Оля, а про орехи в рецепте, все-таки наверно, какая-то ошибка. У меня было всего 130 гр орехов, я сначала расстроилась, а потом и этих часть осталась, иначе они бы устелили весь пирог.
    Вот, правильно, всегда лучше учиться на чужих ошибках, а не на своих.
    Знаешь с орехами, это точно я мышь еще та, я оооочень люблю зажаренные грецкие орехи, с которых уже кожица отделяется от обжаривания и они такие золотистые и ароматные. Я их в процессе приготовления, наверняка истребляю не меньше половины, отмеряю то по весу, а потом на пирог укладываю и ничего у меня не остается) Ну излишек где-то оседает, я даже знаю где и незаметно ведь, ну что там пару штук сжевала) Да уж, видимо не пару)))

Работа кипит, как и прежде. Очень многие просят оформить детские торты на желтый фоне. Наверное, он очень жизнерадостный и хорошо передает детское настроение!

Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

19. Вверх #9559
    Живёт на форуме Аватар для Miss_Reality
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Ну вот и я говорю, что для достижения идеального вкуса мелочи очень важны. одно заменил, другое, технологически не так смешал, замесил, взбил, градус туда-градус сюда и на выходе ожем получить ну совершенно не то, что было задумано)
    И я на этом сегодня попалась((
    Делала фарлы,а тк спешила-подружка приехала, то картошку порезала мелку, но протупила и поставила таки на 20 минут(((
    В итоге получились не фарлы,а картофельники по вкусу(((
    Все ели, но я была расстроена((

Вот мои прошлые-правильно приготовленные))

Зато ребенку крайне понравились маффины с тыквы)) Сказала ему только тогда, когда он съел)))) Фраза повеселила : "мама, наконец-то ну хоть что-то вкусное ты с тыквы приготовила")) Единственное что он ест-это овсяное и имбирное печенье. Врединааааа.....

Прошлую порцию маффинов даже в школу забрал и пообещал детям, что "мама еще спечет")))

Букет "розочек"))
    Последний раз редактировалось Miss_Reality; 20.10.2013 в 22:54.
    Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми

20. Вверх #9560
    Новичок
    Я новенькая-просмотрела все -это супер!!!!

Ответить в теме
Страница 478 из 1237 ПерваяПервая ... 378 428 468 476 477 478 479 480 488 528 578 978 ... ПоследняяПоследняя