Тема: А как у вас с работой?*

Ответить в теме
Страница 418 из 489 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 9770
  1. Вверх #8341
    Не покидает форум Аватар для ralfique
    Несколько толковых комментов с другого форума:
    Отрасли связанные с реальным сектором и реальным производством как минимум стагнируют. А по большей части чудовищно деградируют. Многие закрываются.

Финансовый сектор, не смотря на кризис, прекрасно себя чувствует. Бюрократия цветет и пахнет. Всякого рода мошенники и ломбарды — процветают.

А настоящие знания и настоящий опыт приобретаются на реальном производстве, а не в ломбарде. Даже просто для того, чтобы понять, что такое системный труд нужен навык. А у молодежи его нет и негде приобрести. Все привыкли просто сидеть и получать деньги. А потом взять кредит, что ы украинских условиях смерти подобно. Заканчивается все это, как правило, плохо. И во многом, это не их(молодежи) вина.
    На самом деле проблема трудоустройства молодежи гораздо шире, чем студент-недоучка хочет тысячу долларов зарплаты сразу после вуза. Хотя, как видите, очень многим выгодно выставлять проблему в этом свете. Во всем виноваты студенты, которые не хотят работать, ну или на крайний случай сами вузы. Но никак не система и тем более, не сами работодатели.

А все гораздо шире. Причина в крайней деградации инфраструктуры и производства, прежде всего в госсекторе. Тотальная нищета государства. Молодому человеку просто некуда податься, а на те начальные зарплаты, что предлагают на госпредприятих и госслужбе даже похлебку купить нельзя. Но это, как бы, никого не смущает.

Причина в диком социальном расслоении и перекосах в экономике. Где одни отрасли стагнируют, а какие-то мошенники и спекули жируют.

Причина в отсутствии культа профессионализма у украинского работодателя. Профессионалы никому не нужны, а если и нужны, то на копеечные зарплаты. А администрация и менеджмент — это наше все. Такой стереотип. Связан он с тем, что Украина после распада СССР получила огромное количество высококлассных спецов практически даром, которые впоследствии стали нищими и соглашались работать за кусок хлеба. Семеро с ложкой на одного с сошкой, с зарплатой в 2 тыс, типичная ситуация на украинском предприятии.

Но главная проблема, которую предстоит осознать студентам. Связи ум и зарплата — нет. Связи знания и зарплата тоже нет. Связи диплом и работа тоже нет.

А вот связь протекция и зарплата есть. Связь родители и работа, или взятка и работа тоже есть. Много чего предстоит узнать. Например, я начальник- ты дурак. Или что в этой стране большинство денег делается не трудом и знаниями, а банальным воровством.

Рассуждать в таких условиях о каких-то Дипломах, тенденциях и правилах, по-моему, абсурд.

2. Вверх #8342
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    Несколько толковых комментов с другого форума:
    Рассуждать в таких условиях о каких-то Дипломах, тенденциях и правилах, по-моему, абсурд
    А вот и истина.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

3. Вверх #8343
    Не покидает форум Аватар для Langust
    В целом согласен с постами скопированными...
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #8344
    Цитата Сообщение от Alochka Посмотреть сообщение
    А вот мне кажется, что молодежь всегда была одинаковая, просто сейчас условия такие. Предоставьте им другие условия и все изменится.
    Вы пробовали прожить на 1500 грн? А на 1800 грн? Есть разница?
    Кстати, на предыдущий мой вопрос Вы так и не ответили.
    Да нет, молодежь не всегда была одинаковая. В СССР молодежь была рада жить хотя бы в коммуналках, а нынешняя хочет иметь айфоны и зарабатывать тысячи долларов и конечно же сразу если не особняк, то трехкомнатную квартиру.
    С завышенной самооценкой, я бы так сказала.

Цитата Сообщение от ralfique Посмотреть сообщение
    А настоящие знания и настоящий опыт приобретаются на реальном производстве, а не в ломбарде. Даже просто для того, чтобы понять, что такое системный труд нужен навык. А у молодежи его нет и негде приобрести. Все привыкли просто сидеть и получать деньги. А потом взять кредит, что ы украинских условиях смерти подобно. Заканчивается все это, как правило, плохо. И во многом, это не их(молодежи) вина.
    Это как раз вина молодежи - сидеть и ждать что кто-то им даст опыт и еще оплатит его.

Заграницей есть такой термин internship - когда ты будешь работать бесплатно и только ради опыта, чтобы его приобрести.
    И это при том что образование у них дает реальные знания, а не как у нас - бумажки.
    И они это воспринимают нормально - работать ради опыта, а у нас ждут что им будут платить деньги за то что они приобретают опыт.
    Везде условия и конкуренция жесткая, во всех странах. В особенности для того кто только закончил обучение и не имеет опыта работы.

И за границей "а начальник - ты дурак" и протекция тоже существует.

Но главная проблема, которую предстоит осознать студентам. Связи ум и зарплата — нет. Связи знания и зарплата тоже нет. Связи диплом и работа тоже нет.

А вот связь протекция и зарплата есть. Связь родители и работа, или взятка и работа тоже есть. Много чего предстоит узнать. Например, я начальник- ты дурак. Или что в этой стране большинство денег делается не трудом и знаниями, а банальным воровством.

Рассуждать в таких условиях о каких-то Дипломах, тенденциях и правилах, по-моему, абсурд.
    +1

Тем более что обучение в нашей стране дает либо очень мало реальных знаний, либо не дает вообще.
    Делай добро и убегай!

5. Вверх #8345
    Частый гость
    Исходя из этих постов получается вывод - учиться не надо, трудиться не стоит, все плохо и безвыходно. Вот это точно абсурд.

6. Вверх #8346
    Цитата Сообщение от Миссия выполнима Посмотреть сообщение
    Это как раз вина молодежи - сидеть и ждать что кто-то им даст опыт и еще оплатит его.
    Если предприятие волнуется за уровень подготовки своего специалиста, оно должно обеспечить его навыкам и вырастить его в своём кругу, и впоследствии мотивировать его, чтобы не возникло желание сбежать при любом удобном случае.
    Цитата Сообщение от Masterprofi Посмотреть сообщение
    Исходя из этих постов получается вывод - учиться не надо, трудиться не стоит, все плохо и безвыходно. Вот это точно абсурд.
    Очень часто исключительное трудолюбие в наших условиях не ведёт к карьерному росту и к повышению оплаты труда, имею ввиду работу на предприятиях и коллективах.
    Козырные тузы: родственные связи, подхалимство, всё остальное индивидуально и дело случая.
    Более-менее может себя уютно чувствовать только независимый специалист, над которым не стоит ещё какой-нибудь менеджер.
    Заграницей есть такой термин internship - когда ты будешь работать бесплатно и только ради опыта, чтобы его приобрести.
    А ты этой методикой лично воспользовалась? А кто бы при этом тебя содержал - муж, папа?
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 20.10.2013 в 11:27.

7. Вверх #8347
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Если предприятие волнуется за уровень подготовки своего специалиста, оно должно обеспечить его навыкам и вырастить его в своём кругу, и впоследствии мотивировать его, чтобы не возникло желание сбежать при любом удобном случае.
    Мало кому кто должен. Реальный опыт работы человек должен зарабатывать сам. Специалист сбежит в любом случае туда где лучше условия и выше зарплата.

Очень часто исключительное трудолюбие в наших условиях не ведёт к карьерному росту и к повышению оплаты труда, имею ввиду работу на предприятиях и коллективах.
    Козырные тузы: родственные связи, подхалимство, всё остальное индивидуально и дело случая.
    Более-менее может себя уютно чувствовать только независимый специалист, над которым не стоит ещё какой-нибудь менеджер.
    Так везде. И за границей в том числе.
    Трудолюбие помогает, если работаешь на себя. Но тогда не остается времени сидеть в интернете и ждать что кто-нибудь подарит 3-этажный особняк.
    А реальными знаниями и опытом никто бесплатно не делится.

А ты этой методикой лично воспользовалась? А кто бы при этом тебя содержал - муж, папа?
    Конечно. Просто мне пришлось работать на двух работать и не было времени сидеть в интернете и жаловаться на жизнь. И так приходится делать тем у кого нет мамы, папы, мужа и т.д. заграницей. Не понятно почему наши считают что у них должно быть по-другому и им кто-то должен дать их опыт работы бесплатно и еще что-то обеспечить. И это в условиях конкуренции, когда на хорошее место работы очередь из желающих работать.

P.S. Ты б еще спросил почему заграницей народ работает официантами и т.д. и одновременно учится, чтобы всю жизнь не работать официантом. Это нормальная практика.
    Делай добро и убегай!

8. Вверх #8348
    2 Миссия выполнима
    Может нам всё таки стоит прислушаться к тебе, ведь в каждом предложении каждого поста упоминаешь какую-то мнимую "за границу", с которой стоит брать пример, где это, в Казахстане, в Грузии, может в России? А Болгария, как известно, не заграница.

Конечно. Просто мне пришлось работать на двух работать и не было времени сидеть в интернете и жаловаться на жизнь. И так приходится делать тем у кого нет мамы, папы, мужа и т.д. заграницей. Не понятно почему наши считают что у них должно быть по-другому и им кто-то должен дать их опыт работы бесплатно и еще что-то обеспечить. И это в условиях конкуренции, когда на хорошее место работы очередь из желающих работать.
    Стараюсь не упустить ни единого твоего слова.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 20.10.2013 в 11:59.

9. Вверх #8349
    Частый гость
    Советского союза давно нет, большинство трудоспособного населения и не работало в эти времена, но почему то считают что все им должны, государство, институт, работодатель, коллектив. Идут в институт даже не представляя себе где они вообще собираются применять свои знания, но и учиться особо не желают, в результате имеют фиктивный диплом и амбиции "высшего образования". Руками работать не желают и не умеют, головой же не получается. Но амбиций и потребностей полно. Им же все должны дать и предоставить. Прежде чем требовать от работодателя, стоит задать себе вопрос, а что я собственно могу дать взамен, какая от меня польза?

10. Вверх #8350
    Частый гость
    что это вам все должны, где же вы такого понабрались то? Создайте свое предприятие и попробуйте еще обучать, давать, мотивировать чтоб все были счастливы.

11. Вверх #8351
    Частый гость
    позвольте добавить ещё одну точку зрения, может современная молодёжь просто уже не ведётся на красивые обещания, карьеры и роста з/п, ведь многие либо сами обожглись или их друзья/знакомые, когда действительно трудолюбие ни к чему хорошему не приводит, а наоборот на человека вешают больше работы, за те же гроши(типа опыт), а кумовство тем временем процветает

12. Вверх #8352
    что это вам все должны, где же вы такого понабрались то? Создайте свое предприятие и попробуйте еще обучать, давать, мотивировать чтоб все были счастливы.
    Ну тогда не удивляйся ярлыкам, где с одной стороны ленивый глупый рабочий, а с другой жадный сволочной работодатель, причина и следствие в замкнутом круге, не желаешь отдавать - не получаешь взамен.

13. Вверх #8353
    Частый гость
    Ну тогда не удивляйся ярлыкам, где с одной стороны ленивый глупый рабочий, а с другой жадный сволочной работодатель, причина и следствие в замкнутом круге, не желаешь отдавать - не получаешь взамен.
    удивляться ленивым работникам, это нонсенс)))))

14. Вверх #8354
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    позвольте добавить ещё одну точку зрения, может современная молодёжь просто уже не ведётся на красивые обещания, карьеры и роста з/п, ведь многие либо сами обожглись или их друзья/знакомые, когда действительно трудолюбие ни к чему хорошему не приводит, а наоборот на человека вешают больше работы, за те же гроши(типа опыт), а кумовство тем временем процветает
    100% полностью согласен.
    Огорчает только деградация производства. По большому счету только отток тех же "качественных"сисадминов на запад и компенсирует сужение рабочих мест с зарплатой от 1200$ и выше.
    Бабло побеждает зло !!!

15. Вверх #8355
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Идите в околополитические госструктуры работать. Перспективно всегда
    Согласна! Только связей нет, да и как-то не совсем по мне такая работа. Сейчас перспектива, похоже, только там.
    Да нет, молодежь не всегда была одинаковая. В СССР молодежь была рада жить хотя бы в коммуналках, а нынешняя хочет иметь айфоны и зарабатывать тысячи долларов и конечно же сразу если не особняк, то трехкомнатную квартиру.
    С завышенной самооценкой, я бы так сказала.
    Да ну? Вспоминаем фильм "Москва слезам не верит", это 50-60-е годы, кому-то нужно все и сразу, а кто-то готов работать. Сейчас ничего не изменилось.
    Я бы воспользовалась. Это очень правильная методика. Но содержал бы меня сейчас муж, а раньше папа. Если у человека такой возможности нет, то просто это методика не для него. Ну это, конечно не 5 лет, это срок, наверное, от нескольких месяцев до года, в зависимости от сложности того, чему учишься.
    Цитата Сообщение от banzay4ik Посмотреть сообщение
    Согласна. Мой крестник в 17 лет пошел работать, что-то продавал. Ну его, как правило, кинули, ничего из того что обещали не выполнили, денег не заплатили. Как вы думаете, он теперь сильно горит желанием работать?

Из всего того о чем написали, считаю основная мысль выражена вот в этой цитате:
    А все гораздо шире. Причина в крайней деградации инфраструктуры и производства, прежде всего в госсекторе. Тотальная нищета государства. Молодому человеку просто некуда податься, а на те начальные зарплаты, что предлагают на госпредприятих и госслужбе даже похлебку купить нельзя. Но это, как бы, никого не смущает.
    18.09.2003
    08.04.2010

16. Вверх #8356
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Советского союза давно нет, большинство трудоспособного населения и не работало в эти времена, но почему то считают что все им должны, государство, институт, работодатель, коллектив. Идут в институт даже не представляя себе где они вообще собираются применять свои знания, но и учиться особо не желают, в результате имеют фиктивный диплом и амбиции "высшего образования". Руками работать не желают и не умеют, головой же не получается. Но амбиций и потребностей полно. Им же все должны дать и предоставить. Прежде чем требовать от работодателя, стоит задать себе вопрос, а что я собственно могу дать взамен, какая от меня польза?
    Ага, а работодателю, вместо того чтобы ныть на форуме про ленивых работников неумех и что то требовать от подчиненных, стоит задать себе вопрос, а что я собственно говоря могу дать взамен для того чтобы ко мне потянулись те у кого есть руки и голова.
    Наивно предлагать нищенские зарплаты при отсутствии каких-либо перспектив и надеяться при этом заполучить квалифицированных, мотивированных выкладываться сотрудников.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

17. Вверх #8357
    Частый гость
    Шире, уже.... причина в том что надо самому (а многим то не хочется) находить свое место под солнцем, бороться за него, а не ждать, что что-то дадут, предложат. Не научены у нас бороться и добиваться. Лучше размышлять о тотальной нищете государства, деградации инфраструктуры и искать виновных.

18. Вверх #8358
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Ага, а работодателю, вместо того чтобы ныть на форуме про ленивых работников неумех и что то требовать от подчиненных, стоит задать себе вопрос, а что я собственно говоря могу дать взамен для того чтобы ко мне потянулись те у кого есть руки и голова.
    Наивно предлагать нищенские зарплаты при отсутствии каких-либо перспектив и надеяться при этом заполучить квалифицированных, мотивированных выкладываться сотрудников.
    Ноют недоделанные, а я высказываю свою точку зрения и ни в коей мере не утверждаю, что это истина. если уж переходить на личности, то никогда не предлагал нищенских з/п и не искал рабов. Такой подход противоречит моим принципам и целям. Но то что проблемы с головой и руками у многих, это факт. Найти подходящих людей можно конечно, но крайне тяжело.

19. Вверх #8359
    Живёт на форуме Аватар для Alochka
    Найти подходящих людей можно конечно, но крайне тяжело.
    Ага. Денег много хотят. Работодателю ничего не остается
    18.09.2003
    08.04.2010

20. Вверх #8360
    Не покидает форум Аватар для Fallout
    Ноют недоделанные, а я высказываю свою точку зрения и ни в коей мере не утверждаю, что это истина. если уж переходить на личности, то никогда не предлагал нищенских з/п и не искал рабов. Такой подход противоречит моим принципам и целям. Но то что проблемы с головой и руками у многих, это факт. Найти подходящих людей можно конечно, но крайне тяжело.
    Крайне тяжело если все таки подешевле искать, за ЗП повыше люди найдутся. Если не получается платить относительно большие ЗП то тут уже вопрос о качественной работе самого работодателя.
    Например в мелком строительстве/ремонте есть человек или бригады которые работают сами и напрямую, а есть прорабы которые "пинают" постоянно своих работничков чтоб все прилично делали, причем деньги для заказчика будет одинаковы. Но вот те толковые работники не работают за те деньги которые платит своим прораб

Ответить в теме
Страница 418 из 489 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права