|
Девочки кто-то что-то слышал об этом инциденте? http://public.od.ua/news/2013/10/15/roditeli-budte-ostorozhny-v-odesse-pytalis-ukrast-rebenka/
Ксения 27/09/2011
ну так замечательно....5 минут поигрались переключились на другое..и так по кругу. Да, тяжело, да нудно ,да выматывает - но если ребенка занять невозможно - значит родители плохо стараются и не нашли то, что ему интересно...может ему понравится гирлянду из одноразовых стаканчиков делать или ложкой по миске стучать или тесто настоящее с мамой из муки делать...мало ли.
я далеко не всегда могу со своей непоседой справится..выматываюсь, но ничего, живем,учимся и я в первую очередь. сейчас очень любим наклейки клеить и магнитную книжку с магнитным же наклейками - супер вещь!
photomoms
я в умачке купила. не жалею ни разу)))))))))
вот тут целая серия их
photomoms
Девочки, большинство деток часто болеют в первый год в саду, причем не важно в 2 или в 3 или в 4 года ребенок идет в сад. И даже от сада это мало зависит. Так происходит адаптация(( Мой старший сын до сада почти не болел, поэтому для меня были шоком постоянные Орз.. меня тогда еще педиатр успокаивал - перерастет, а я с каждой новой болезнью думала - наверное это не про моего ребенка. Но тут действительно нужно это пережить, потом будет легче)) Второй год мой сын болел меньше, третий и четвертый еще меньше - т.е. вполне нормальное количество Орз в год - 3-4 раза. В Школе болеет еще реже, обычно 2-3 раза в год. В первый год садика я тоже думала может лучше забрать его , но тогда не было такой возможности, нужно было либо бросать работу либо пытаться с садом. Мы попытались и у нас получилось. Младший сейчас тоже начал ходить в сад и тоже начал болеть. Меня это конечно растраивает, но отказываться от сада не собираюсь..
Я считаю, если ребёнок сильно болеет и есть возможность сидеть с ним дома, то лучше в сад не водить. Но каждый сам для себя решает как правильно)
И сколько Вы готовы сидеть дома? Сначала в сад - жалко болеет, а потом начинаются болезни в школе, разве это лучше? Или в школу тоже не водить? Хотя конечно есть вариант домашнего образования - а как потом изолировать от общества? Сильно болеет, по-моему, это месяц не меньше и что-то сложное, а не просто Орз..
да, это действительно сложный вопрос......
меня отдали в сад в 4-5 и все эти неприятности сдвинулись на младшую школу - болела так, что иногда в табель оценки с одной четверти просто переносили в другую....
наша педиатр тоже сказала, что если уже так болеет сейчас, то если отложим и пойдем например в 3 - так точно так же все и будет,только через пол года.... потому что по ее опыту - если уже такая реакция иммунитета на адаптацию, то она и через время такая же будет. А если ребенку повезет не болеть - то его и в 2 отдать и будет ходить и ходить. И все равно не легче от этого..... постоянно думаешь - отдавать опять или нет в этот садик.....
Смотря насколько он сильно болеет. Если частые ОРЗ - это не страшно, со временем организм адаптируется. Каждый ребенок через это проходит. Я знаю таких детей, которые не ходили в сад вообще(ушли при первых соплях), а в школе, в 1-2 классе болели точно так же, как мой в яслях, если не чаще. Вы думаете, это лучше? В школу все равно идти придется)
Я тоже очень страдала от того, что мой ребенок болел раз в месяц в прошлом году, но из сада мы не ушли, и не потому, что его не с кем оставить. Просто помимо этих болезней, в садиках есть очень много плюсов, и ребенку это необходимо. Сидя дома жить(и выживать) в коллективе вы его не научите
как интересно вы цитируете))) процитировали бы весь мой пост - так там тоже самое написано, только ниже))))
а отличницей я была и с такой посещаемостью, так что это вообще не показатель, иногда дома можно большему ребенка научить даже по спец. предметам, особенно если родителям хватает образования.
Последний раз редактировалось LuFon; 20.10.2013 в 16:18.
Та ну, что за глупости? Муж вообще в сад не ходил, а потом пошел в школу и музыкалку, не болел вообще. За школьные года наверно считанные разы болел, весь класс болеет, а он на занятиях) Я пошла в сад в 4,2, в саду почти не болела, за начальную школа болела считанные разы, но один раз очень сильно 1,5 месяца вылечить не могли кашель. В целом у меня иммунитет хуже чем у мужа. Иммунитет же не только от посещения сада закладывается, а от многих факторов таких как наследственность, закаливание, питание, оздоровление, прогулки на свежем воздухе и многое другое.
Мечты сбываются)
Ну Ваш личный опыт тоже со стороны можно глупостью назвать.. как уже выше написали, что если ребенок болеет во время адаптации к саду то наверняка если его забрать из сада дальнейшая адаптация к школе будет тоже проходить через болезни.. но да есть дети которых это не касается ни в саду ни в школе - действительно скорее всего наследственность такая.
У меня все удивляется почему ты не отдашь в садик,а я умом понимаю что оставаться с ним дома во время болезни я не могу себе позволить)))
На мне ответственность,люди которые на меня работают,нет работы=нет зарплаты)))
Я пошла в садик в 5 лет болела,но в школе болела ещё хуже.
Счастливы и здоровы!
Социальные закладки