Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 533 из 4034 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,641 по 10,660 из 80674
  1. Вверх #10641
    Не покидает форум Аватар для МамаТрёхА
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Плохо Но мне хоть спокойнее, что мы не одни такие. А то мне кажется, что все дети ходят в садик и не болеют, а мы не вылазим из соплей и ларингитов.... Ещё и наша воспиталка очень не довольна, что мы много пропускаем и из-за этого никак не адаптируемся. По её виду явно понятно, что Костины слёзы ей уже изрядно поднадоели. К нему нужно подход искать, а её это видимо напрягает. Хотя может это я себе всё сама придумала
    слезы не имеют никакого отношения к болезням. Мы вот тьфутьфутьфу не пропускаем, но плачем утром при расствании до сих пор (((( а уже третий месяц пошел
    Я - Мама Трёх "А" -Александра, Артёма, Анастасии.

2. Вверх #10642
    Постоялец форума Аватар для Шадис
    Девочки кто-то что-то слышал об этом инциденте? http://public.od.ua/news/2013/10/15/roditeli-budte-ostorozhny-v-odesse-pytalis-ukrast-rebenka/
    Ксения 27/09/2011

3. Вверх #10643
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Эх занимался бы ещё мой ребёнок всем вышеперечисленным в общей сложности больше часа... Мы всем по 2-5 минут занимаемся. Потом либо сам бросает, либо приходится переключать, а то что-то сам себе перемудрит и психовать начинает. Бывают конечно исключения, но это редкость.
    ну так замечательно....5 минут поигрались переключились на другое..и так по кругу. Да, тяжело, да нудно ,да выматывает - но если ребенка занять невозможно - значит родители плохо стараются и не нашли то, что ему интересно...может ему понравится гирлянду из одноразовых стаканчиков делать или ложкой по миске стучать или тесто настоящее с мамой из муки делать...мало ли.

я далеко не всегда могу со своей непоседой справится..выматываюсь, но ничего, живем,учимся и я в первую очередь. сейчас очень любим наклейки клеить и магнитную книжку с магнитным же наклейками - супер вещь!
    photomoms

4. Вверх #10644
    Живёт на форуме Аватар для Larry_Ya
    Цитата Сообщение от МамаТрёхА Посмотреть сообщение
    слезы не имеют никакого отношения к болезням. Мы вот тьфутьфутьфу не пропускаем, но плачем утром при расствании до сих пор (((( а уже третий месяц пошел
    Ох, чувствую, мы после болезни будем давать утренние концерты в саду((( Она мне уже говорит, что она будет Бома (дома) и Сям ам не (сама кушать не будет)
    Все, что нас не убивает - делает сильнее.
    28.04.2011;)) Я мама Настёны!!!

5. Вверх #10645
    Частый гость Аватар для Ivanna1
    Цитата Сообщение от Neffertiti Посмотреть сообщение
    ну так замечательно....5 минут поигрались переключились на другое..и так по кругу. Да, тяжело, да нудно ,да выматывает - но если ребенка занять невозможно - значит родители плохо стараются и не нашли то, что ему интересно...может ему понравится гирлянду из одноразовых стаканчиков делать или ложкой по миске стучать или тесто настоящее с мамой из муки делать...мало ли.

я далеко не всегда могу со своей непоседой справится..выматываюсь, но ничего, живем,учимся и я в первую очередь. сейчас очень любим наклейки клеить и магнитную книжку с магнитным же наклейками - супер вещь!
    ой...классная идея - магнитная книжка с наклейками...искать в книжном магазине?

6. Вверх #10646
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    Цитата Сообщение от Ivanna1 Посмотреть сообщение
    ой...классная идея - магнитная книжка с наклейками...искать в книжном магазине?
    я в умачке купила. не жалею ни разу)))))))))
    вот тут целая серия их
    photomoms

7. Вверх #10647
    Частый гость Аватар для Timbooctoo
    Девочки, большинство деток часто болеют в первый год в саду, причем не важно в 2 или в 3 или в 4 года ребенок идет в сад. И даже от сада это мало зависит. Так происходит адаптация(( Мой старший сын до сада почти не болел, поэтому для меня были шоком постоянные Орз.. меня тогда еще педиатр успокаивал - перерастет, а я с каждой новой болезнью думала - наверное это не про моего ребенка. Но тут действительно нужно это пережить, потом будет легче)) Второй год мой сын болел меньше, третий и четвертый еще меньше - т.е. вполне нормальное количество Орз в год - 3-4 раза. В Школе болеет еще реже, обычно 2-3 раза в год. В первый год садика я тоже думала может лучше забрать его , но тогда не было такой возможности, нужно было либо бросать работу либо пытаться с садом. Мы попытались и у нас получилось. Младший сейчас тоже начал ходить в сад и тоже начал болеть. Меня это конечно растраивает, но отказываться от сада не собираюсь..

8. Вверх #10648
    Постоялец форума Аватар для N@tik
    Я считаю, если ребёнок сильно болеет и есть возможность сидеть с ним дома, то лучше в сад не водить. Но каждый сам для себя решает как правильно)

9. Вверх #10649
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Я считаю, если ребёнок сильно болеет и есть возможность сидеть с ним дома, то лучше в сад не водить. Но каждый сам для себя решает как правильно)
    И сколько Вы готовы сидеть дома? Сначала в сад - жалко болеет, а потом начинаются болезни в школе, разве это лучше? Или в школу тоже не водить? Хотя конечно есть вариант домашнего образования - а как потом изолировать от общества? Сильно болеет, по-моему, это месяц не меньше и что-то сложное, а не просто Орз..

10. Вверх #10650
    Посетитель Аватар для Кошик
    Цитата Сообщение от Timbooctoo Посмотреть сообщение
    И сколько Вы готовы сидеть дома? Сначала в сад - жалко болеет, а потом начинаются болезни в школе, разве это лучше? Или в школу тоже не водить? Хотя конечно есть вариант домашнего образования - а как потом изолировать от общества? Сильно болеет, по-моему, это месяц не меньше и что-то сложное, а не просто Орз..
    вот и я так пытаюсь адаптировать И жалко и больно, но понимаю весной мне на работу, нужно хотя бы до весны немного уменьшить кол-во заболеваний в месяц.
    *** Наш ангелочек Анечка 24.04.11 появилась на свет ***

11. Вверх #10651
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    да, это действительно сложный вопрос......
    меня отдали в сад в 4-5 и все эти неприятности сдвинулись на младшую школу - болела так, что иногда в табель оценки с одной четверти просто переносили в другую....
    наша педиатр тоже сказала, что если уже так болеет сейчас, то если отложим и пойдем например в 3 - так точно так же все и будет,только через пол года.... потому что по ее опыту - если уже такая реакция иммунитета на адаптацию, то она и через время такая же будет. А если ребенку повезет не болеть - то его и в 2 отдать и будет ходить и ходить. И все равно не легче от этого..... постоянно думаешь - отдавать опять или нет в этот садик.....

12. Вверх #10652
    Постоялец форума Аватар для N@tell@
    Цитата Сообщение от N@tik Посмотреть сообщение
    Смотря насколько он сильно болеет. Если частые ОРЗ - это не страшно, со временем организм адаптируется. Каждый ребенок через это проходит. Я знаю таких детей, которые не ходили в сад вообще(ушли при первых соплях), а в школе, в 1-2 классе болели точно так же, как мой в яслях, если не чаще. Вы думаете, это лучше? В школу все равно идти придется)
    Я тоже очень страдала от того, что мой ребенок болел раз в месяц в прошлом году, но из сада мы не ушли, и не потому, что его не с кем оставить. Просто помимо этих болезней, в садиках есть очень много плюсов, и ребенку это необходимо. Сидя дома жить(и выживать) в коллективе вы его не научите

13. Вверх #10653
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    меня отдали в сад в 4-5 и все эти неприятности сдвинулись на младшую школу - болела так, что иногда в табель оценки с одной четверти просто переносили в другую....
    .....
    мы с братом ни дня не ходили в сад и в школе не отличались повышенной болезненностью
    даже отличниками были
    мне кажется,что не каждый ребенок ОБЯЗАТЕЛЬНО должен поболеть

14. Вверх #10654
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    мы с братом ни дня не ходили в сад и в школе не отличались повышенной болезненностью
    даже отличниками были
    как интересно вы цитируете))) процитировали бы весь мой пост - так там тоже самое написано, только ниже))))
    а отличницей я была и с такой посещаемостью, так что это вообще не показатель, иногда дома можно большему ребенка научить даже по спец. предметам, особенно если родителям хватает образования.
    Последний раз редактировалось LuFon; 20.10.2013 в 16:18.

15. Вверх #10655
    Не покидает форум Аватар для sea
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    даже отличниками были
    ну тут люда написала, что если не везет, то уже не везет, или сейчас, или в школе. а тем, кому везет в школе - тем бы и саду было нормально.
    это время когда мы хороним
    год жизни своей за весёлым столом

16. Вверх #10656
    Живёт на форуме Аватар для WonderWoman
    Та ну, что за глупости? Муж вообще в сад не ходил, а потом пошел в школу и музыкалку, не болел вообще. За школьные года наверно считанные разы болел, весь класс болеет, а он на занятиях) Я пошла в сад в 4,2, в саду почти не болела, за начальную школа болела считанные разы, но один раз очень сильно 1,5 месяца вылечить не могли кашель. В целом у меня иммунитет хуже чем у мужа. Иммунитет же не только от посещения сада закладывается, а от многих факторов таких как наследственность, закаливание, питание, оздоровление, прогулки на свежем воздухе и многое другое.
    Мечты сбываются)

17. Вверх #10657
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    как интересно вы цитируете))) процитировали бы весь мой пост - так там тоже самое написано, только ниже))))
    а отличницей я была и с такой посещаемостью, так что это вообще не опказатель, иногда дома можно большему ребенка научить даже по спец. предметам, особенно если родителям хватает образования.
    взяла только часть вашего поста потому,что вообще у нас сложился такой стереотип в стране

18. Вверх #10658
    наша педиатр тоже сказала, что если уже так болеет сейчас, то если отложим и пойдем например в 3 - так точно так же все и будет,только через пол года.... потому что по ее опыту - если уже такая реакция иммунитета на адаптацию, то она и через время такая же будет. А если ребенку повезет не болеть - то его и в 2 отдать и будет ходить и ходить. И все равно не легче от этого..... постоянно думаешь - отдавать опять или нет в этот садик.....
    Цитата Сообщение от WonderWoman Посмотреть сообщение
    Та ну, что за глупости? Муж вообще в сад не ходил, а потом пошел в школу и музыкалку, не болел вообще. За школьные года наверно считанные разы болел, весь класс болеет, а он на занятиях) Я пошла в сад в 4,2, в саду почти не болела, за начальную школа болела считанные разы, но один раз очень сильно 1,5 месяца вылечить не могли кашель. В целом у меня иммунитет хуже чем у мужа. Иммунитет же не только от посещения сада закладывается, а от многих факторов таких как наследственность, закаливание, питание, оздоровление, прогулки на свежем воздухе и многое другое.
    Ну Ваш личный опыт тоже со стороны можно глупостью назвать.. как уже выше написали, что если ребенок болеет во время адаптации к саду то наверняка если его забрать из сада дальнейшая адаптация к школе будет тоже проходить через болезни.. но да есть дети которых это не касается ни в саду ни в школе - действительно скорее всего наследственность такая.

19. Вверх #10659
    Создающая уют
    У меня все удивляется почему ты не отдашь в садик,а я умом понимаю что оставаться с ним дома во время болезни я не могу себе позволить)))
    На мне ответственность,люди которые на меня работают,нет работы=нет зарплаты)))
    Я пошла в садик в 5 лет болела,но в школе болела ещё хуже.
    Счастливы и здоровы!

20. Вверх #10660
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    У меня все удивляется почему ты не отдашь в садик,а я умом понимаю что оставаться с ним дома во время болезни я не могу себе позволить)))
    На мне ответственность,люди которые на меня работают,нет работы=нет зарплаты)))
    Я пошла в садик в 5 лет болела,но в школе болела ещё хуже.
    а как же ответственность за ребенка??

Закрытая тема
Страница 533 из 4034 ПерваяПервая ... 33 433 483 523 531 532 533 534 535 543 583 633 1033 1533 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права