Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 679 из 2764 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,561 по 13,580 из 55274
  1. Вверх #13561
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    Нет, но если у тебя есть предпринимательская жилка, то ты сможешь неплохо заработать на решебниках.
    Гораздо лучше можно заработать на новой религии или школе
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #13562
    User banned
    Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Гораздо лучше можно заработать на новой религии или школе
    Там конкуренция знаешь какая... Пусть себе сначала на решебниках имя сделает, а потом уже и о новой религии подумать можно

3. Вверх #13563
    User banned
    Ну наконец-то хоть кто-то признал, что атеизм является одной из разновидностей религиозного мировоззрения
    А мне так думается что религия и атеизм всего лишь противоположные стороны одной монеты но монета ведь одна и та же

4. Вверх #13564
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Цитата Сообщение от Бальзамчик Посмотреть сообщение
    А мне так думается что религия и атеизм всего лишь противоположные стороны одной монеты но монета ведь одна и та же
    почему вы так решили, объяснить можете?
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #13565
    User banned
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    почему вы так решили, объяснить можете?
    На монетку старенькую смотрела с одной стороны орел свободно летающий в небе с другой стороны решётка тюремная те кто верят считают себя птицами свободно парящими а неверующих заключёнными в тюрьмах собственного невежества атеисты же это всё рассматривают с точностью до наоборот а вообще то не всё можно словечками объяснить

6. Вверх #13566
    User banned
    Эволюция.
    Развиваются вообще все живые организмы или некоторые развиваются, а некоторые не развиваются?
    Почему вообще происходит развитие? Без посторонней помощи все должно наоборот разрушатся, а организмы развиваются. Какая сила несет это развитие?
    А может все это не имеет никакого смысла и все мы просто хаос на фоне бесконечной вселенной?
    Что такое хаос и порядок? Эти явления реально существуют в мире или это только символические слова, как приближенное описание непознаваемых человеческим умом явлений?
    Последний раз редактировалось Гимли; 20.10.2013 в 10:50.

7. Вверх #13567
    User banned
      Показать скрытый текст
    Наука....атеизм....религия

8. Вверх #13568
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Black_Shef

если среди ученных 70% процентов атеистов, то первые два столбца явное противоречие
    «Логіка – таблетка від зомбування»

9. Вверх #13569
    User banned
    На монетку старенькую смотрела с одной стороны орел свободно летающий в небе с другой стороны решётка тюремная те кто верят считают себя птицами свободно парящими а неверующих заключёнными в тюрьмах собственного невежества атеисты же это всё рассматривают с точностью до наоборот а вообще то не всё можно словечками объяснить
    Ты ведь понимаешь, что это не аргумент хотя бы потому, что атеисты рассматривающие все наоборот тем не менее не рассматривают атеизм в качестве религии. Наверно именно потому, что когда нельзя что-то объяснить словечками, то скорее всего там ничего и нет...

10. Вверх #13570
    User banned
    Ты ведь понимаешь, что это не аргумент хотя бы потому, что атеисты рассматривающие все наоборот тем не менее не рассматривают атеизм в качестве религии. Наверно именно потому, что когда нельзя что-то объяснить словечками, то скорее всего там ничего и нет...
    Это всего лишь ваше личненькое мненьице и для вас это не аргумент а для меня и ещё кого нибудь достаточно убедительно а то что атеисты не рассматривают атеизм в качестве религии так вполне могут и заблуждаться надеюсь вы тоже это понимаете

11. Вверх #13571
    User banned
    Наверно именно потому, что когда нельзя что-то объяснить словечками, то скорее всего там ничего и нет...
    Когда нельзя что то объяснить словечками, то скорее всего нужно работать над созданием неологизмов, которыми все таки можно будет что то объяснить.

12. Вверх #13572
    User banned
    Это всего лишь ваше личненькое мненьице и для вас это не аргумент а для меня и ещё кого нибудь достаточно убедительно а то что атеисты не рассматривают атеизм в качестве религии так вполне могут и заблуждаться надеюсь вы тоже это понимаете
    Какая ранимая барышня

---------- Сообщение добавлено 20.10.2013 в 11:31 ----------

Цитата Сообщение от Гимли Посмотреть сообщение
    Когда нельзя что то объяснить словечками, то скорее всего нужно работать над созданием неологизмов, которыми все таки можно будет что то объяснить.
    Можно пример неологизма уже объяснившего что-то необъяснимое до него?

13. Вверх #13573
    Ты ведь понимаешь, что это не аргумент хотя бы потому, что атеисты рассматривающие все наоборот тем не менее не рассматривают атеизм в качестве религии.
    Многие верующие не воспринимают церковь в качестве бизнеса и что это меняет? Вопрос ведь не в том, как что-либо рассматривают адепты с неизбежно предвзятым суждением, вопрос в том, чем это является на самом деле...

14. Вверх #13574
    User banned
    Многие верующие не воспринимают церковь в качестве бизнеса и что это меняет? Вопрос ведь не в том, как что-либо рассматривают адепты с неизбежно предвзятым суждением, вопрос в том, чем это является на самом деле...
    Именно так. Нужно было попытаться объяснить почему именно атеизм является религией, но также хорошо если при этом сами атеисты считают так же, это бы минимизировало вероятность возможной ошибки. Но этого нет, хотя при поверхностном взгляде может показаться, что Бальзамчик оперирует именно мнениями обеих групп людей.

15. Вверх #13575
    Именно так. Нужно было попытаться объяснить почему именно атеизм является религией, но также хорошо если при этом сами атеисты считают так же, это бы минимизировало вероятность возможной ошибки. Но этого нет, хотя при поверхностном взгляде может показаться, что Бальзамчик оперирует именно мнениями обеих групп людей.
    Думаю, здесь есть еще один нюанс, и его ни в коем случае нельзя игнорировать. Говоря о том, что атеизм является религией, стоило бы уточнить, что имеется в виду только то, что это понятие и связанные с ним воззрения могут быть использованы (и используются) в качестве эрзац-религии некоторыми людьми или группами людей. Сам же по себе атеизм религией классического вида, конечно же, не является, и отрицать это было бы нечестно

16. Вверх #13576
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Я отказался от специализированных разделов ради простоты изложения и был вынужден упомянуть это поскольку ранее ты меня уже обвинял в том, что для меня мозг - это простая нейронная сеть и все.
    Не надо обманывать доверчивую публику. Ты отказался от специализированных разделов, потому что ты в них ничего не понимаешь.

В прошлый раз тебе стало неинтересно после того как я несколько раз попросил рассказать чем будет христианство без Иисуса,
    О! Теперь точно аргументы закончились! Давай теперь заново по кругу:"... а помнишь как у тебя было с запоминанием?" и т.д.

теперь я два раза попытался уточнить почему конечный результат двух бессознательных процессов занятых разбором разных(хотя какая разница) теорий, должен кардинально отличаться с точки зрения интеллектуальной ценности...
    А я два раза подробно ответил, описав механизм и природу интуиции, и один раз описывал природу эвристического мышления. Не вопрос, в отдельном сообщении опишу еще раз более подробно. Я в тебя верю, ты все сможешь понять.

А ведь это собственно то, с чего этот спор и начался...
    Солнышко, спор начался с того, что ты мне доказывал, что приведенную мной задачу можно решить логически без эвристического мышления. Когда я тебя два раза попросил рассказать, каким образом это возможно, ты оба раза отморозился и вместо этого начал мне писать иронические сообщения вроде "давай, выдумай очередной механизм".

Так я угадал Получается то, что люди еще относительно недавно называли интуицией теперь называется эвристическим мышлением, а интуиция эволюционировала в свое жалкое подобие.
    Как-то так происходит, что когда появляется наука, пристально исследующая какое-то явление, она начинает заменять житейские термины и раскладывать явления на более элементарные единицы. То есть грубо говоря, ты прав: еще не так давно люди называли массу весом, а теперь масса называется массой, а вес эволюционировал в жалкую силу.

Разумеется, всегда найдется кто-то, кто будет смеяться и риторически спрашивать: "Что, значит, баба Валя и баба Надя ошибались, когда вес в килограммах меряли?"

Разумеется, этот кто-то будет искренне считать, что он тем самым выдал что-то очень осмысленное.

Да, критика тоже может быть бессознательной. Тебе подсовывают какую-то теорию и ты говоришь, что это лажа, поскольку тут, тут и тут в ней ошибки. Или тебе подсовывают эту же теорию и ты чувствуешь ее ошибочность, но не понимаешь в чем именно она состоит. На практике это может означать, что одна и та же нейронная сеть, но находящаяся и не находящаяся под контролем сознания, два раза отработала схожим образом и со схожими результатами, но во втором случае осознается лишь этот результат.
    Речь была о критике из модели сознания. Ты ж вроде увлекался психологией, должен был оценить.

Собственно, критика в этой модели (активная оценка обратной связи) и есть то, что делает человека осознающим. Она по умолчанию не может быть бессознательной.

Но увы, это слишком тонкая шутка для нашего уютного цирка.

Или ты просто не понял о чем шла речь...
    Разумеется! Там ведь такая глубокая мысль спрятана. Нужно было взять юнгианскую модель сознания 100 летней давности, выдумать интуицию паразитирующую на мышлении и ощущении, и с помощью этой незамысловатой конструкции пытаться опровергать современную нейрофизиологию. Куда там мне! Рефлектор, да ты меня ранил и убил! Все аргументы как на подбор.

17. Вверх #13577
    User banned
    Можно пример неологизма уже объяснившего что-то необъяснимое до него?
    гормон

---------- Сообщение добавлено 20.10.2013 в 21:42 ----------

зачем человек живет?

18. Вверх #13578
    Не покидает форум Аватар для mojojojo
    Ответив на все коаны, я стану таким умным, что меня возьмут работать президентом?
    Конечно! Фёдорович решил — и его взяли. У Вас тоже все получится.

19. Вверх #13579
    User banned
    зачем человек живет?
    а.. кстати, зачем?
    может для того, чтобы с умным видом постить на ОФ? ) не?)

20. Вверх #13580
    User banned
    Цитата Сообщение от mojojojo Посмотреть сообщение
    Речь была о критике из модели сознания. Ты ж вроде увлекался психологией, должен был оценить.

Собственно, критика в этой модели (активная оценка обратной связи) и есть то, что делает человека осознающим. Она по умолчанию не может быть бессознательной.

Но увы, это слишком тонкая шутка для нашего уютного цирка.
    Речь шла о том, что любая сознательная деятельность может быть бессознательной, даже критика. Во что она превратится став бессознательной и можно ли будет продолжать считать ее критикой - это уже другой вопрос, но, естественно, она станет на порядок более иррациональной. А что еще можно было ожидать? Собственно именно поэтому твоя бессознательная эвристическая деятельность и не может быть слишком интеллектуальной. Ах да, ты же не знаешь что такое интеллект... Сколько я там пунктов пропустил из 7-ми? Давай попробуем еще раз:

Показать скрытый текст
    Существенными качествами человеческого интеллекта являются пытливость и глубина ума, его гибкость и подвижность, логичность и доказательность:

В этом раз я выделил уже 4 пункта достаточно явно указывающие на сознательную деятельность, а про оставшиеся 3 я не могу сказать, что они также явно указывают на бессознательную...

Показать скрытый текст
    продолжаем...

И что же получится если это все обобщить?

ps. О нет... Вики, статья про эвристику, раздел "Эвристические методы" начинается словами: "В узком смысле слова под эвристикой понимают интуитивные(неосознанные) методы решения задач"...
    Mojojojo, че за фигня? Почему на вики никто не знает, что именно твое понимание интеллекта должно быть правильным и интуиция не имеет ничего общего с эвристикой? Наверно просто этой статье 100 лет, ведь в случае с Юнгом и Эйнштейном это все здорово объясняло

---------- Сообщение добавлено 21.10.2013 в 01:25 ----------

гормон
    Ладно, забудь

Ответить в теме
Страница 679 из 2764 ПерваяПервая ... 179 579 629 669 677 678 679 680 681 689 729 779 1179 1679 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права