Тема: Американская политика 2. Что изменит новый президент?

Ответить в теме
Страница 230 из 234 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,581 по 4,600 из 4673
  1. Вверх #4581
    User banned
    Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    Кругман и Стиглиц должны были переместиться во времени и предсказать кризисы XIXвв.? Ты вообще не следишь за тем, на что отвечаешь?
    Достаточно, что бы они внятно объяснили причины и методы выхода из кризиса.

Как-то у тебя очень выборочно отклю-ечаются навыки чтения на английском. В указанных статьях как-раз и говориться о приближавшемся кризисе в контексте пузыря на рынке недвижимости и двойного дефицита.
    А методы решения проблемы есть? У К.Маркса, например, есть.

Генетическая память Если почти все родственники жизнь в 90-ых считали зажиточной, то советские устрицы, наверно, были так себе. Но это уже другой разговор.
    История СССР это не только 90-е и пустые прилавки.

Между рейтинговыми агентствами и основными эмитентами ипотечных инструментов очень низкий cross-ownership.
    Примерно как у звеньев одной цепи.
    О как! А как же деривативы? ):
    Если есть один пузырь, то почему бы не надуть еще больше, тем более, что это приносит хорошую прибыль.
    У меня ко всем один стандарт: если мне предъявляют шлак, то я его называю шлаком
    Так я тебе предъявил, но твоей экспертной оценки так и не услышал.

Поэтому у меня есть другой вопрос, позиция Брэдли Мэннинга, Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа - это шлак или проявление высшей степени демократии?

2. Вверх #4582
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Китайские СМИ вопят, что пришло время отказаться от доллара
    Экономические известия

Уже 17 октября в США может грянуть дефолт. Мировые лидеры в очередной раз усомнились в преимуществах той доминирующей роли, которую играет эта страна в международной финансовой системе

Каким бы ни было в итоге решение Вашингтона, доверие к США в других странах уже подорвано, сообщает китайское агентство Xinhua.

По мнению обозревателя Xinhua, американская экономика находится на грани краха и это представляет опасность для многих стран, являющихся партнёрами США. Сегодня необходима срочная «деамериканизация» экономики, считает экономист.

На прошлой неделе Китай — крупнейший американский инвестор — начал готовиться к техническому дефолту по кредитам. Европейский Центробанк и Народный банк Китая (PBC) достигли соглашения о совместных операциях без использования доллара в качестве посреднической валюты. Соглашение должно действовать три года. Кроме того, в знак растущего недоверия Китай предоставил скидку на ценные бумаги США.
    «Вместо того чтобы сознавать ответственность, которую накладывает на Вашингтон положение сверхдержавы, США злоупотребляют своим статусом, неся в мир больше хаоса», — сообщает Xinhua. Теперь в КНР заявляют о необходимости избрать новую международную резервную валюту, которая должна будет заменить американский доллар.

По данным The Associated Press, на долю Китая в настоящее время приходится почти 23% американского госдолга. Рекордная отметка была достигнута благодаря тому, что этим летом власти КНР вложили в американские гособлигации ещё $25,2 млрд.
    На втором месте стоит Япония, которой США должны $1,14 трлн. Россия занимает в списке кредиторов 11 место – ей США задолжали $132 млрд.

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард заявила в интервью американскому телеканалу NBC, что упорство демократов и республиканцев в американском сенате поставило мир на грань новой рецессии.
    «Если такой масштабный сбой и отсутствие определённости будет продолжаться, то это приведёт к появлению крупных финансовых проблем во всех странах. Мы окажемся на грани сползания в рецессию», — предупредила она.

Ситуация в США вызывает обеспокоенность у главы Всемирного банка Джим Ен Кима. «Если дефолт случится, он станет катастрофой для развивающихся государств. Это, в свою очередь, нанесёт значительный вред экономикам развитых стран», — подчеркнул руководитель финансовой организации.

Правительство США приостановило работу 1 октября. Администрация Обамы до сих пор не смогла договориться с республиканцами об утверждении бюджета.

Между тем, в ближайшее время конгресс должен одобрить билль о расширении государственного долга страны. Его «потолок» в размере $16,7 трлн был достигнут ещё в мае. С тех пор министерство финансов использует так называемые экстраординарные меры, чтобы избежать дефолта по долговым обязательствам. По прогнозам, именно 17 октября у американского правительства закончатся деньги.

Источник: «Экономические известия»
    Бойся равнодушных

3. Вверх #4583
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Всеобщим отказом от доллара.

Только не как обычно - громко откажусь, а потом прикуплю себе на падении курса...
    Я думаю,CША сыграют на опережение: потребуют чтобы кредиторы простили долги.. Под угрозой дефолта..
    Бойся равнодушных

4. Вверх #4584
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Китайские СМИ вопят, что пришло время отказаться от доллара
    Экономические известия

Давно пора, тем более в свете последних событий, когда в заложниках внутриамериканских разборок стала экономика всего мира. Только торопиться тут не нужно, а то у меня сбережения в долларах есть.

5. Вверх #4585
    User banned
    Цитата Сообщение от кто_то Посмотреть сообщение
    Давно пора, тем более в свете последних событий, когда в заложниках внутриамериканских разборок стала экономика всего мира. Только торопиться тут не нужно, а то у меня сбережения в долларах есть.
    Кстати, не только для тебя это интересный вопрос.. Думаешь Евро надежней? Или это все же две руки одного шулера?

6. Вверх #4586
    User banned
    Цитата Сообщение от Жженный Посмотреть сообщение
    Кстати, не только для тебя это интересный вопрос.. Думаешь Евро надежней? Или это все же две руки одного шулера?
    Два сапога - пара. Деньги, которые ничем не обеспечены неминуемо приведут к краху всей хитропопой системы. Достаточно задуматься, что важнее, питьевая вода, плодородные земли и ресурсы с одной стороны и деньги всего мира с другой.

7. Вверх #4587
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    Достаточно, что бы они внятно объяснили причины и методы выхода из кризиса.
    Сколько угодно. Пара примеров для забаненных в гугле: End This Depression Now!, The Money Man: Super-economist Joseph Stiglitz on how to fix the recession

Кстати, угадай, чем знаменит Robert Shiller, номинированный в этом году на Нобеля по экономике
    А методы решения проблемы есть? У К.Маркса, например, есть.
    Ты в полной прострации относительно современной макроэкономики как науки? Это вообще одна из основным тем научных исследований в этой отрасли.
    История СССР это не только 90-е и пустые прилавки.
    Они как раз сравнивали пост-советские 90-ые с "благополучными" советскими 70-ыми и 80-ыми. Сравнивали и вздрагивали от воспоминаний.
    Примерно как у звеньев одной цепи.
    Я уже понял - везде заговор.
    Если есть один пузырь, то почему бы не надуть еще больше, тем более, что это приносит хорошую прибыль.
    Деривативы по своей природе являются zero sum game, поэтому финансовой системе в целом они прибыль не приносят и служат в основном для хеджирования рисков. Ну так ты мне так и не пояснил, как отвязка доллара от золота привела к "раздуванию" рынка деривативов. Я же уже заинтригован
    Так я тебе предъявил, но твоей экспертной оценки так и не услышал.
    Экспертная оценка: на форуме полно шлака. Это не оправдывает тех, кто его выкладывает.
    Поэтому у меня есть другой вопрос, позиция Брэдли Мэннинга, Эдварда Сноудена, Джулиана Ассанжа - это шлак или проявление высшей степени демократии?
    Удобно, наверно, когда весь мир видится исключительно в чёрном и белом? Хотя, правильно, ведь если смотреть на полутона то система определения свой/чужой может сбиться.
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

8. Вверх #4588
    Я думаю,CША сыграют на опережение: потребуют чтобы кредиторы простили долги.. Под угрозой дефолта..
    Сначала смеялся. Потом взгрустнул. Ну почему люди, которые даже не знают, что такое дефолт, с таким рвением лезут в подобные темы.

9. Вверх #4589
    User banned
    Технический дефолт подразумевает посылание кредиторов подальше , мол сейчас денег нет зайдите попозже . И кредиторы вынуждены либо ждать либо думать как выбивать эти долги .

10. Вверх #4590
    User banned
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    Технический дефолт подразумевает посылание кредиторов подальше , мол сейчас денег нет зайдите попозже . И кредиторы вынуждены либо ждать либо думать как выбивать эти долги .
    Если бы Ленин знал в 1818 году каким красивым словом называется то, что он послал всех кредиторов царской России...

11. Вверх #4591
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Цитата Сообщение от апофегей Посмотреть сообщение
    Если бы Ленин знал в 1818 году каким красивым словом называется то, что он послал всех кредиторов царской России...
    А если бы Брежнев ему в этом году все по правде рассказал...
    "Зароки выполнить осталось, и веки смежит мне усталость" Р. Фрост.

12. Вверх #4592
    User banned Аватар для BWolF
    Не бывает ведь бесконечных верёвочек...
    Или бывают?

В США принят законопроект, который позволит временно повысить потолок госдолга

Это значит, избежать технического дефолта и возобновить финансирование правительства.

Чуть ранее решение поддержал Сенат. Президент Обама, заявил, что подпишет документ, как только тот окажется в его руках. Таким образом, уже сегодня сотни тысяч госслужащих, которые были отправлены в неоплачиваемые отпуска, смогут вернуться на работу.

Последние новости вселили оптимизм в инвесторов. Биржевые индексы - а это главный показатель самочувствия и настроения экономики - подросли более чем на процент.

В то же время все понимают, что решение проблемы промежуточное. Финансировать правительство, согласно договоренностям, предполагается до 15 января, а положение о повышении потолка госдолга будет действовать до 7 февраля. Потом, вопрос надо будет выносить на голосование вновь. Возможно именно поэтому один из крупнейших американских банков - "Чейз" - начал уже сейчас готовится к худшему. Он вводит ограничения на снятие наличных со счетов и перевод средств за рубеж.
    Интересно, кто-то последует их примеру?

13. Вверх #4593
    Сначала смеялся. Потом взгрустнул. Ну почему люди, которые даже не знают, что такое дефолт, с таким рвением лезут в подобные темы.
    Нельзя быть таким эмоциональным:сразу и смех, и слезы по такому незначительному поводу...)
    Бойся равнодушных

14. Вверх #4594
    User banned
    Сколько угодно. Пара примеров для забаненных в гугле: End This Depression Now!, The Money Man: Super-economist Joseph Stiglitz on how to fix the recession
    Ооо, я вынужден признать свою ошибку и все-таки не согласиться с Задорновым. Не все американцы такие тупые, а перед американцами еврейского происхождения Кругманом и Стиглицом снимаю шляпу, ату этих банкиров и финансистов.) Есть все-таки светлые головы в мировой экономике и такие прогрессивные мыслители должны возглавить ФРС и подчиненные ей центробанки других государств. Считаю, что нужно давать дорогу новому мЫшленью, только, самое главное, без всяких там резких перестроек и ускорений.

Затянувшийся всемирный экономический кризис говорит о том, что либеральная система, поддерживающая спрос за счет денежной и кредитной эмиссии ни к чему хорошему не привела и больше напоминает знаменитый рассказ барона Мюнхгаузена и повторюсь еще раз, радость по поводу начала выхода из мирового кризиса более чем преждевременна.

Кстати, угадай, чем знаменит Robert Shiller, номинированный в этом году на Нобеля по экономике
    Подозреваю тем, что метнул какую-нибудь какашку в сторону капиталистической экономики.
    Ты в полной прострации относительно современной макроэкономики как науки? Это вообще одна из основным тем научных исследований в этой отрасли.
    А я погляжу к чему придут ученые умы современной макроэкономики. Пока вижу сплошные пузыри. Я вот нашел интересный график, надеюсь ты поможешь в нем разобраться, уж больно он на пузырь похож и складывается впечатление, что главным держателем госдолга США становится ФРС.
    Они как раз сравнивали пост-советские 90-ые с "благополучными" советскими 70-ыми и 80-ыми. Сравнивали и вздрагивали от воспоминаний.
    Они бы еще пещеру неандертальца с типовой хрущевкой сравнили. Ты действительно считаешь, что 90-е годы можно считать объективным показателем социалистической системы?
    Я уже понял - везде заговор.
    Наличие денег порождает желание власти, наличие власти порождает желание еще больших денег. Что в этом удивительного? Если есть очень богатые люди, то почему бы им не объединить усилия для достижения определенной цели? Вопрос только в том, какова цель?
    Деривативы по своей природе являются zero sum game, поэтому финансовой системе в целом они прибыль не приносят и служат в основном для хеджирования рисков. Ну так ты мне так и не пояснил, как отвязка доллара от золота привела к "раздуванию" рынка деривативов. Я же уже заинтригован
    А что тебе тут не ясно? Отказ от золотого стандарта привел к росту долларовой массы и росту кредитования. Ничем не обеспеченные доллары стало возможным печатать в неограниченных количествах и покупать за них всё, что душа пожелает. И все бы было бы хорошо, если бы не этот проклятый циклический кризис, подкосивший мировую экономику капиталистических стран в начале 80-х со всеми вытекающими последствиями: падение производства, рост безработицы и цен на товары. Выход был найден, государство приступило к кредитно-денежному регулированию и перейдя к новому этапу капитализма и похоже последнему - капитализму государственному, целю которого было создание оптимальных условий роста.

Главным условием роста стало американское ноу-хау - либерализация кредита. С тех пор американские желудки стали кушать в долг, а аппетит, как мы знаем, приходит во время еды, разогревая потребительские рынки. Но жизнь в долг имеет одну негативную особенность, может прийти момент, когда в силу каких-то причин (и я даже знаю каких), должник не сможет рассчитаться с кредитором. И это очень грустно.

Кризис начала 80-х стал закономерным финалом дефолта США по золоту в 1971-м и привел к краху кредитно-финансовой системы индустриального капитализма. Крах системы произошел, а огромная долларовая масса осталась и с этим нужно было что-то срочно делать. Выход придумал не безызвестный стратег времен президента Р. Рейгана - председатель ФРС Гринспен.

Это был рынок деривативов. Долги получили статус наличности в межбанковских расчетах, а долги правительства США стали самой надежной валютой в мире, подкрепленной печатным станком ФРС. Это было во истину чудесным превращением. Долг США стал товаром, который с радостью начали выкупать и аккумулировать в государственных масштабах. Фикус-пикус заключался в том, что Гринспен создал бездонный рынок долгов. Эта система спасла США от финансового краха и вселила уверенность в непотопляемость новой капиталистической системы.

И все бы было хорошо, если бы опять на горизонте 2007-го не замаячил этот пресловутый кризис перепотребления и ставшей уже привычкой в условиях глобальной экономики, экспорт проблем США в другие страны. Тут товарищи китайцы, будучи главными кредиторами США и заёрзали, а англичане и россияне им в том подыграли. Но это уже тема другого разговора...

Экспертная оценка: на форуме полно шлака. Это не оправдывает тех, кто его выкладывает.
    Придется научится быть беспристрастным или смириться.
    Удобно, наверно, когда весь мир видится исключительно в чёрном и белом? Хотя, правильно, ведь если смотреть на полутона то система определения свой/чужой может сбиться.
    Угу, особенно, когда эксперименты с палитрой проводишь в чужой стране.

15. Вверх #4595
    User banned
    Нельзя быть таким эмоциональным:сразу и смех, и слезы по такому незначительному поводу...)
    <вспомнился незабвенный Высоцкий>
    Он то плакал , то смеялся , то щетинился , как еж . Он над нами издевался . Ну сумасшедший , что возьмешь ! (С) ))

16. Вверх #4596
    Ооо, я вынужден признать свою ошибку и все-таки не согласиться с Задорновым. Не все американцы такие тупые, а перед американцами еврейского происхождения Кругманом и Стиглицом снимаю шляпу, ату этих банкиров и финансистов.) Есть все-таки светлые головы в мировой экономике и такие прогрессивные мыслители должны возглавить ФРС и подчиненные ей центробанки других государств. Считаю, что нужно давать дорогу новому мЫшленью, только, самое главное, без всяких там резких перестроек и ускорений.
    Берненке с ними как-раз согласен. Но он за фискальную политику не отвечает.
    Подозреваю тем, что метнул какую-нибудь какашку в сторону капиталистической экономики.
    Мимо. Исследованием пузырей и предсказанием последствий пузыря на рынке недвижимости Пару страниц назад я даже давал график индекса рынка недвижимости, носящий его имя.
    А я погляжу к чему придут ученые умы современной макроэкономики. Пока вижу сплошные пузыри. Я вот нашел интересный график, надеюсь ты поможешь в нем разобраться, уж больно он на пузырь похож и складывается впечатление, что главным держателем госдолга США становится ФРС
    ФРС всегда был одним из основных держателей госдолга. Тебе нужно определиться, что ты называешь пузырём, потому что ты этот термин, похоже, применяешь вообще ко всем восходящим графикам.
    Они бы еще пещеру неандертальца с типовой хрущевкой сравнили. Ты действительно считаешь, что 90-е годы можно считать объективным показателем социалистической системы?
    О 90-ых годах я как-раз говорю как о примере капиталистической системы, которая, не смотря на нестабильность 90-ых, оказалась для них более благополучной, чем "сытые" 70-ые и 80-ые.
    Наличие денег порождает желание власти, наличие власти порождает желание еще больших денег. Что в этом удивительного? Если есть очень богатые люди, то почему бы им не объединить усилия для достижения определенной цели? Вопрос только в том, какова цель?
    Т.е., везде, где есть большие деньги, обязательно присутствует всеобщий обман и фальсификация? Это уже не конспирология, а где-то ближе к мании преследования.
    А что тебе тут не ясно? Отказ от золотого стандарта привел к росту долларовой массы и росту кредитования.
    Check your facts: что-то не видно никакого резкого скачка долларовой массы после отказа от золотого стандарта аж до самого конца 90-ых.

Главным условием роста стало американское ноу-хау - либерализация кредита. С тех пор американские желудки стали кушать в долг, а аппетит, как мы знаем, приходит во время еды, разогревая потребительские рынки. Но жизнь в долг имеет одну негативную особенность, может прийти момент, когда в силу каких-то причин (и я даже знаю каких), должник не сможет рассчитаться с кредитором. И это очень грустно.
    Опять-таки, check your facts. Рост долга в 80-ых не был ничем экстраординарным ни для мировой, ни даже для американской практики:

И, да, США по умолчанию всегда может рассчитаться.
    Кризис начала 80-х стал закономерным финалом дефолта США по золоту в 1971-м и привел к краху кредитно-финансовой системы индустриального капитализма.
    Ткни мне пальцем: где здесь "крах кредитно-финансовой системы начала 80-ых"?

Выход придумал не безызвестный стратег времен президента Р. Рейгана - председатель ФРС Гринспен. Это был рынок деривативов. Долги получили статус наличности в межбанковских расчетах, а долги правительства США стали самой надежной валютой в мире, подкрепленной печатным станком ФРС.
    Как эти три предложения связаны между собой? Ты точно понимаешь, что такое деривативы?
    Фикус-пикус заключался в том, что Гринспен создал бездонный рынок долгов. Эта система спасла США от финансового краха и вселила уверенность в непотопляемость новой капиталистической системы.
    Гринспен возглавил ФРС в очень сытые годы. О каком финансовом крахе и якобы созданном им рынке долгов ты говоришь - для меня полнейшая загадка. С тем же успехом можно говорить, что Гринспен ел на завтрак христианских младенцев, предотвратив таким образом какой-то мифический финансовый крах.

17. Вверх #4597
    Где вы у меня видите слёзы?

18. Вверх #4598
    User banned
    Берненке с ними как-раз согласен. Но он за фискальную политику не отвечает.
    Прямо как собака с умными глазами, всё понимает, но сказать не может.
    Мимо. Исследованием пузырей и предсказанием последствий пузыря на рынке недвижимости Пару страниц назад я даже давал график индекса рынка недвижимости, носящий его имя.
    Ну, так пожелаем ему удачи в столь сложном деле.
    ФРС всегда был одним из основных держателей госдолга. Тебе нужно определиться, что ты называешь пузырём, потому что ты этот термин, похоже, применяешь вообще ко всем восходящим графикам.
    Я же тебе говорил, что главный пузырь - доллар США.
    О 90-ых годах я как-раз говорю как о примере капиталистической системы, которая, не смотря на нестабильность 90-ых, оказалась для них более благополучной, чем "сытые" 70-ые и 80-ые.
    Понимаю, это то сладкое время, когда можно было грабить в неограниченных количествах и фигня, что "вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок, не думайте об этом.
    Новые вырастут".
    Т.е., везде, где есть большие деньги, обязательно присутствует всеобщий обман и фальсификация? Это уже не конспирология, а где-то ближе к мании преследования.
    Ну зачем же такой дешевый прием использовать? Я же не сказал про "везде", бывают исключения из правил. Очень легко быть меценатом при растущем капитале и очень сложно сохранить человеческое лицо при финансовом крахе.

Check your facts: что-то не видно никакого резкого скачка долларовой массы после отказа от золотого стандарта аж до самого конца 90-ых.

Опять-таки, check your facts. Рост долга в 80-ых не был ничем экстраординарным ни для мировой, ни даже для американской практики:

И, да, США по умолчанию всегда может рассчитаться.

Ткни мне пальцем: где здесь "крах кредитно-финансовой системы начала 80-ых"?

Как эти три предложения связаны между собой? Ты точно понимаешь, что такое деривативы?

Гринспен возглавил ФРС в очень сытые годы. О каком финансовом крахе и якобы созданном им рынке долгов ты говоришь - для меня полнейшая загадка. С тем же успехом можно говорить, что Гринспен ел на завтрак христианских младенцев, предотвратив таким образом какой-то мифический финансовый крах.
    А я тебе так скажу, что Мавроди, глядя не все эти махинации, нервно курит в сторонке.)))

19. Вверх #4599
    User banned Аватар для BWolF

Как точно сказано...

20. Вверх #4600
    Прямо как собака с умными глазами, всё понимает, но сказать не может.
    Сказать-то он говорит, но желание республиканцев на зло мамке отморозить уши так просто не победишь.
    Я же тебе говорил, что главный пузырь - доллар США.
    Я же уже говорил, что это - бессмысленный набор слов, если не дать термину "пузырь" определения.
    Понимаю, это то сладкое время, когда можно было грабить в неограниченных количествах и фигня, что "вымрет тридцать миллионов. Они не вписались в рынок, не думайте об этом.
    Можно было, наверно, и грабить. А можно было за пару лет, занимаясь своим ремеслом, накопить на квартиру, которую при Союзе можно было получить только лет через 20.
    Ну зачем же такой дешевый прием использовать? Я же не сказал про "везде", бывают исключения из правил. Очень легко быть меценатом при растущем капитале и очень сложно сохранить человеческое лицо при финансовом крахе.
    Но в данном конкретном случае у тебя, я так понял, нет никаких сомнений в какой-то якобы фальсификации, не смотря на то, что у тебя нет никаких доказательств.
    А я тебе так скажу, что Мавроди, глядя не все эти махинации, нервно курит в сторонке.)))
    Я, честно говоря, не вижу никакого смысла в дальнейшей дискуссии. Ты в паре абзацев сделал полдюжины логических или фактологических ошибок. Я тебе со ссылками на первоисточники на это указал. Ты мне в ответ называешь всё махинациями и даёшь ссылку на 5-ти часовое видео, снятое главным экспертом и авторитетом по вопросам американской экономики - Первым Каналом (вот уж кого точно в фальсификациях не заподозришь, так это канал, которым владеет Кремль). Мол, спорь, мальчик, с ютьюбом. Это - тупик.

Ответить в теме
Страница 230 из 234 ПерваяПервая ... 130 180 220 228 229 230 231 232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права