Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 1239 из 3000 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 2239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,761 по 24,780 из 59997
  1. Вверх #24761
    User banned
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Так что-ж со страной было не так, если электроприборы меняли на юппи? Опять народ виноват?
    А так. На городском холодильнике всего полно, а в магазинах пусто. Машины правда выезжали, но разгружались, то в колодцы, то на свалки.
    И так было по всей стране.

Упомянутая вами остановка сразу трех крупнейших табачных фабрик, две из которых находились (и по сей день находятся) в Москве, некоторые "мероприятия" в рамках пресловутой антиалкогольной кампании и многие другие рукотворные происшествия тех лет даже в глазах совершенно несведущих в политике граждан отнюдь не выглядели следствиями головотяпства, бесхозяйственности. Всем был очевиден злой умысел как чуть ли не единственная причина этих негодяйств. И, конечно же, правомерен вопрос: кто стоял за всеми подобными экономическими диверсиями в СССР? Горбачев? Какая-то неведомая нам тайная сила? Ведь, согласитесь, эти государственные преступления вполне подпадали под самые суровые статьи тогдашнего Уголовного кодекса и могли повлечь за собой не только длительные сроки заключения, но и высшую меру для злоумышленников? Отчего же они так рисковали? Кто дал им гарантии неприкосновенности?
    - Детально прояснить ситуацию, пожалуй, могут лишь те, кто в эту широкомасштабную преступную деятельность был вовлечен. А эти деятели, как вы понимаете, откровенничать на сей счет не станут. Ясно одно: у Горбачева были все необходимые полномочия для того, чтобы подобные диверсии в стране пресечь. Не пресек. Не смог или не захотел? Если не смог, то почему? Если не захотел, то по какой причине? Понятно, что гигантский механизм разрушения экономики, основ государственности, права, социальной жизни был управляемым. А откуда он управлялся - из Кремля или какого-нибудь "Бильдербергского клуба" - наверное, все-таки не суть важно...http://www.x-libri.ru/elib/janav000/00000029.htm

2. Вверх #24762
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    оттуда шмотки(которые они передэтим купи ли в турции)..контрабас покупался у таможенника за бутылку...

для тебя лично повторюсь как один раз продал в болгарии ящик русской водки(с пробкой бескозыркой) накупил ящик тамошних ликеров и коньяков....и...и продал через комиссионку...пятерной подьем....кстати пипл трусился,разметали сразу.. ...впрочем как и болгары за русской водкой,очередь стояла

классический русский пизнес: стырить ящик водки продать а деньги пропить(с)
    Так ты оказывается дишевый спекулянтишка был! В старые добрые времена о которых ты так ноешь здесь, тебя б расстреляли ну в лучшем случае сослали в Сибирь!
    Слава богу сейчас украинским морякам не надо парится галимой школой-манки бизнесом, которым ты здесь так гордишься, поскольку официальной зарплаты хватает с головой что бы не мараться воровством и спекулянством.
    Ты поди наверное и бронзу/медь тырил с парахеда?
    Расхититель сосиалистической собственности

3. Вверх #24763
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Так ты оказывается дишевый спекулянтишка был! В старые добрые времена о которых ты так ноешь здесь, тебя б расстреляли ну в лучшем случае сослали в Сибирь!
    Слава богу сейчас украинским морякам не надо парится галимой школой-манки бизнесом, которым ты здесь так гордишься, поскольку официальной зарплаты хватает с головой что бы не мараться воровством и спекулянством.
    Ты поди наверное и бронзу/медь тырил с парахеда?
    Расхититель сосиалистической собственности
    исчо один закорузлый совок...что ты имеешь против того что сейчас назвывается предпринимательством ?
    ..пойди к хозяину Таврии и скажи ччто он спекулянт...думаю он даже охрану не позовет,вызовет санитаров...

4. Вверх #24764
    Слава богу сейчас украинским морякам
    украинский моряк ?..гм,матросик ты сейчас на землечерпалке с жовто-блакытным флагом ? спивчуваю.

5. Вверх #24765
    исчо один закорузлый совок...что ты имеешь против того что сейчас назвывается предпринимательством ?
    ..пойди к хозяину Таврии и скажи ччто он спекулянт...думаю он даже охрану не позовет,вызовет санитаров...
    Это сейчас, а тогда это было противозаконно так же как и операции с валютой, так что не надо тупить и включать дурака.
    Я даже не думал что ты был таким дешевым спекулем, блин неудивительно что СССР издох

6. Вверх #24766
    украинский моряк ?..гм,матросик ты сейчас на землечерпалке с жовто-блакытным флагом ? спивчуваю.
    хорошо что в морях сейчас уже нет такой грязной пены типа тебя

7. Вверх #24767
    Это сейчас, а тогда это было противозаконно так же как и операции с валютой, так что не надо тупить и включать дурака.
    Я даже не думал что ты был таким дешевым спекулем, блин неудивительно что СССР издох
    хихи...матросик...а ты значит по закону сейчас живешь ? ну тогда покажи свою декларацию...

8. Вверх #24768
    хихи...матросик...а ты значит по закону сейчас живешь ? ну тогда покажи свою декларацию...
    Для начала я не матросик, для продолжения - ты не тот кому надо показывать декларацию
    Я представляю как тебя жаба давит - ты в моря ходил во времена СССР за гроши, воровал и спекулировал, жрал баланду а сейчас граждане Украины ходят в моря, имеют достойную зарплату, не воруют, спокойно спят не думая о помпе и стукачах и не слушая их бред о пятилетках, плане, рейсовом задании и сэкономленном условном топливе.
    Мне тебя жаль, сидишь и скулишь на берегу за СССР - это все на что ты сейчас способен ибо твой поезд безвозвратно ушел и шансов заработать денег у тебя уже не будет
    Последний раз редактировалось Dave; 19.10.2013 в 15:31.

9. Вверх #24769
    User banned
    Для начала я не матросик, для продолжения - ты не тот кому надо показывать декларацию
    Я представляю как тебя жаба давит - ты в моря ходил во времена СССР за гроши, воровал и спекулировал, жрал баланду а сейчас граждане Украины ходят в моря, имеют достойную зарплату, не воруют, спокойно спят не думая о помпе и стукачах и не слушая их бред о пятилетках, плане, рейсовом задании и сэкономленном условном топливе.
    Мне тебя жаль, сидишь и скулишь на берегу за СССР - это все на что ты сейчас способен ибо твой поезд безвозвратно ушел и шансов заработать денег у тебя уже не будет
    За топливо повеселило)))))
    Почти нет таких парахедов, где не делают бизнесь на топливе)))
    Не говоря за более серьезный контрабас, типа маленькой партии наркоты или другой более безобидной ерунды))))

10. Вверх #24770
    User banned

Да... вспоминаю свою жизнь в СССР - бывало, как ляжешь спать, так всё ворочаешься, уснуть никак не можешь, так как знаешь, что стукачи не спят, а если всё же уснешь, то сны полны пятилетними планами и докладами Генсеков. Что было - то было.

Сейчас другое время, сейчас народ, как один, уходит в море деньгу зашибать, страна на время пустеет. Свобода она и есть свобода. Ну правда, ради объективности, надо признать, что есть небольшая часть неуспешных лузеров. Ну так на то и естественный отбор. Зато подавляющая часть наслаждается жизнью.

11. Вверх #24771
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    ...Сейчас другое время, сейчас народ, как один, уходит в море деньгу зашибать, страна на время пустеет. Свобода она и есть свобода. Ну правда, ради объективности, надо признать, что есть небольшая часть неуспешных лузеров. Ну так на то и естественный отбор. Зато подавляющая часть наслаждается жизнью.
    Не подскажете, ради объективности, как так вдруг оказалось, что буржуи, владеющие средствами производства платят пролетариям за ту же работу в десятки раз больше, чем государство, где средствами производства владеет все тот же пролетариат?
    В действительности всё не так, как на самом деле.

12. Вверх #24772
    User banned
    Не подскажете, ради объективности, как так вдруг оказалось, что буржуи, владеющие средствами производства платят пролетариям за ту же работу в десятки раз больше, чем государство, где средствами производства владеет все тот же пролетариат?
    Теперь они решили поднять благосостояние жителей ЮВА, и все производства переместили туда...

13. Вверх #24773
    Цитата Сообщение от Пинсах Нахумович Посмотреть сообщение
    За топливо повеселило)))))
    Почти нет таких парахедов, где не делают бизнесь на топливе)))
    Не говоря за более серьезный контрабас, типа маленькой партии наркоты или другой более безобидной ерунды))))
    По грекам не ровняй. Во многих компаниях очень строго с бункером. Если дед и мутит, то не для наживы, а что бы недолив с бункеровщика перекрыть и то что с топливных танков не поднять.

14. Вверх #24774
    User banned
    Я бы не рискнул вот так вот смело утверждать. Ну подумайте сами, что давало социалистическое государство большинству помимо зарплаты?

- недорогие или бесплатные санатории, детские сады, лагеря, дешевый общественный транспорт, включая самолеты. Догадываетесь наверное о судьбе жителя тундры в наше время, если он ногу сломает или серьезно заболеет. Или во что обойдется рыбаку оторваться на льдине?

- бесплатное образование, включая заочное, более того, оплачиваемые государством учебные отпуска.
    - гарантированное трудоустройство по специальности
    - бесплатное жилье (особенно молодым специалистам по распределению), и далеко не общага, хотя там пару лет приходилось и пожить, а однокомнатная квартира.

------------

- А чем Вы будете измерять спокойствие на улицах, отсутствие гастарбайтеров, бомжей в общественных местах, безопасность детей на улице, которые могли гулять без присмотра, что сейчас себе даже трудно представить. Сейчас Вам чтоб "купить" всё это нужно будет иметь охрану и жить в приличном районе в хорошем доме.

- А чем Вы измерите например то, что Россия безнадежно отстала в военном отношении и скоро возможно будет напоминать Ливию, раздираемая межнациональными конфликтами и демократическими бомбардировками.

- Во сколько Вы оцениваете суверенитет и безопасность государства? - Ни во сколько, пока петух жаренный в задницу ни клюнул, зато когда клюнет, то стоимость возрастет неимоверно.

-------------

- Чем Вы будете измерять гарантию работать на любимой работе, а не идти разносить газеты, если Вас вдруг уволят, а в других местах подобные специалисты не нужны?

- Чем Вы измерите, что у Вас никогда не болит голова о том, как бы заработать побольше денег, когда Вас не мучают комплексы, что у Вас еще не куплено и не построено это, это и это... А когда оно будет куплено, построено, то Вы вдруг с интересом обнаружите, что жизнь потрачена на это дерьмо, а сами Вы стали законченной и использованной всеми способами потреблядью?

15. Вверх #24775
    может и маслопупик,прости уж мне слабость...хочу звать тебя матросиком...
    дай угадаю,а представить тебе помогают зеленые человечки ?...только от нихты мог получить эту ифу...

16. Вверх #24776
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Я бы не рискнул вот так вот смело утверждать. Ну подумайте сами, что давало социалистическое государство большинству помимо зарплаты? ....
    Я и не сомневался, что речь пойдет о т.н. "бесплатных" плюшках. Даже за вычетом плюшек, которые сегодня платные, остаётся больше, чем платило "родное" советское государство.

ПыСы. Я ни в коем случае не идеализирую капитализм.

17. Вверх #24777
    User banned
    Я и не сомневался, что речь пойдет о т.н. "бесплатных" плюшках. Даже за вычетом плюшек, которые сегодня платные, остаётся больше, чем платило "родное" советское государство.

У кого остается? У фирташей с коломойскими. Не сумневаюсь. А у пенсионера?
    Сколько там у пенсионеров то выходит?
    1500? Это конечно больше 120. А как бы расходы посчитать?
    За квартирку то заплатить нуно?
    Сколько таблеточки стоят в аптеках? Пирамидон к примеру?
    Может хлебо-булочные посчитаем?

Да, насчет уровня зарплат.
    Все рассказывают, что растет и уже выросла до 3200.
    А на почте объявление, как висело так и висит. Требуется почтальон на 0.9=1575грн.

18. Вверх #24778
    User banned
    Легко. Это называется заставить крутиться в колесе.
    Чем больше доходы, тем больше будут расходы.
    а прибыль с этого колеса кому? Угадай с трех раз.)))))

19. Вверх #24779
    User banned

У большинства не остается:

- машина в кредит.
    - квартира - какая досталась от СССР.
    - работа у абсолютного большинства намного неинтереснее и вообще хуже (наука и производство сократилось в разы, если не в десятки раз)

И главное всё это до ближайшего кризиса или войны. А без войн, как Вы знаете, еще ни одно поколение не прожило жизнь до конца.

20. Вверх #24780
    в десятки ?скажи а ваши матросики после рейса когда бегут в контору с готовностью?...через неделю ?..странно да ...ибо на жизнь нехватает...

Ответить в теме
Страница 1239 из 3000 ПерваяПервая ... 239 739 1139 1189 1229 1237 1238 1239 1240 1241 1249 1289 1339 1739 2239 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права