| ||
http://newsradio.com.ua/2013_10_19/Ukra-nsk-prikordonniki-zatrimali-prac-vnika-genkonsulstva-Polshh-za-kontrabandu/
Працівника генконсульства спіймали на контрабанді сигарет.
Працівник генконсульства Польщі у Львові затриманий на кордоні при спробі вивезти до Румунії 6500 пачок контрабандних сигарет. Про це повідомляє прес-служба управління боротьби з контрабандою та митними правопорушеннями Чопської митниці Міндоходів.
Затримання відбулося на митному посту «Дяково» Чопської митниці. Громадянин Польщі прямував з України до Румунії і подав копії документів, які вказували, що він є працівником юридичного відділу дипломатичної служби Генконсульства Польщі у Львові.
У цих документах також містилося прохання генконсула «сприяти багаторазовому позачергового і безперешкодному проїзду через кордон». При цьому дипломатичний паспорт громадянином Польщі пред'явлений не був...
Захоплені в паризькому банку заручники звільнені
18.10.2013, 20:59
http://newsradio.com.ua/2013_10_18/Zahoplen-v-parizkomu-banku-zaruchniki-zv-lnen/
Зловмисник здався поліції.
Четверо службовців банку CIС, взяті в заручники в Парижі в п'ятницю, звільнені, зловмисник здався поліції, передають місцеві ЗМІ. Невідомий близько 17.45 увірвався в п'ятницю в офіс банку CIC в 13-му окрузі французької столиці. Він вимагав від влади надати йому і його синові-інваліду соціальне житло.
Зловмисником виявився 30- річний чоловік на ім'я Мехді. За даними газети Parisien, він не перебував ні в яких базах громадян, які потребують житло і, більше того, навіть не проживав в тому районі, де стався інцидент. На місці події працювали представники правоохоронних органів і парламентер, повідомляє РІА Новини...
"Ісконно російскій трударь...популярно пояснилЪ..."
ЗЫ. Если попытаться связать сказанное по смыслу, можно получить "вывих мозга"...но в целом типаж хорошо отражает "толерантно-коренного" жителя...)
Нет. Это не шутки.
Французы хотят купить(свою они в аренду сдают). Как говорится почувствуйте разницу.
Компания из Саудовской Аравии купила 29 тыс. га земли в Украине
Саудовская компания United Farmers Holdings (UFHC) за 61,5 млн фунтов стерлингов приобрела Continental Farmers Group plc (CFG), которая владеет 3 тыс. га земли в Польше и 29 тыс. га в Украине.http://thekievtimes.ua/finances/220330-saudovskaya-araviya-nachala-pokupat-ukrainskie-zemli.html
ниже есть коменты
В свое время Франция стала сдавать, а не продавать свою землю голландцам.
Ведь голландцы выращенную продукцию на химикатах сами не едят, а исключительно все продают за рубеж. Франция поздно обратила внимание на тот беспредел чинимый голландцами на их землях. Как мне сказала Ольга Мээер у них во Франции был создан комитет который контролировал все химикаты которые завозились, вносились в землю. В договоре аренды есть пункт который предусматривает изъятие земель сданных в аренду и наложение штрафных санкций на фирму которая нарушила свои договорные обязательства.
Тогда по другому.Я написал реклама и пиарщина в другом смысле. В приведеннной вами цитате имеем стоимость 1га земли примерно 2000дол. Именно по такой цене саудовская компания купила эти 29 тысяч украинской земли плюс 3 тыс га польской. Выходит даже меньше двух тысяч за 1 га. Украина имеет примерно 1 га сельхоз угодий на человека. Если продать всю землю то получим в среднем полторы тысячи дол на человека.. Это примерно на 3-5 месяцев среднебедненького существования страны.. То есть страна продав землю сможет прожить 3-5 месяцев.. А дальше что?????
Поэтому только шутники (или дебилы)могут всерьез рассматривать доходы от продажи земли как нечто стратегическое....Это так пивка попить. Остограмиться и привет..На паперть всем миром...
К сведению .Есть сельхоз земли и по 6 тыс дол за 1га.. И по 500... Саудовцы еще по нормальным ценам купили..
Последний раз редактировалось Злой Гений; 19.10.2013 в 12:43.
Без свободной (с разумными ограничениями) продажи земли никто не будет вкладывать серьезные, долгосрочные инвестиции. Не подо-что вкладывать, нечем риски покрывать. А какое это надежное вложение!!! Она имеет свойство постоянно расти в цене....
Националисты, выполняя задание регионалов, требуют запретить КПУ
![]()
![]()
Не успела моя френдессаОльга Загульская написать в аналитическом материале "ЧТО ДЕНЬ ГРЯДУЩИЙ НАМ ГОТОВИТ?" о том, что будет попытка запретить Компартию, чтобы Симоненко не участвовал в президентских выборах и не отбирал в первом туре голосов у Януковича, как нацюки, играя в четыре руки с администрацией Президента, предложили предложили запретить Компартию Украины и объявить референдум о запрете КПУ, мол, "чтобы народ своей волей" это решил.
Экс-мэр Одессы, нардеп Эдуард Гурвиц, лидер партии "Братство" Дмитрий Корчинский, бывший парламентарий Юрий Кармазин и актер и телеведущий Антин Мухарський, который рекламировал сначала стиральные порошки, а потом "прославился" организацией выставки, посвященной пастырским поездкам на Украину Патриарха Кирилла "Убей коммуно-фашиста!" и плагиатом с мелодий советских песен и переложением их на бандеровскую тематику.
Народный депутат Украины Эдуард Гурвиц (фракция партии "УДАР") объявил об инициативе относительно проведения всеукраинского референдума по запрещению Коммунистической партии Украины. Гурвиц надеется, что на будущей неделе в Верховной Раде Украины будет создано межфракционное объединение по проведению референдума относительно запрещения КПУ.
По словам депутата, во всех регионах Украины планируется создать штабы и привлечь к организации референдума все демократические силы.
Кармазин отметил кроме необходимости запрещения Компартии, что готовится обращение к президенту Украины Виктору Януковичу с просьбой прекратить преследования патриотов, которые уничтожают памятники советской эпохи.
Что ж, я рада. Почему?
Потому, что, во-первых, может быть хотя бы эта потенциальная угроза заставит коммунистов проснуться от летаргического сна. Кроме того, согласно закону, во время проведения референдума можно будет внести дополнительные вопросы, хотя бы те, которые беззаконно запретил КПУ суд - о том, желает ли народ интегрироваться в Таможенный союз или же ползти в Европу, чтобы нас там раздели и ограбили до нитки, превратив в бессловесных рабов.
=========================================
Последний раз редактировалось sever-sv; 19.10.2013 в 15:12.
Ну и согласен и не полностью. Понимаете дело в том что хоть земля и растет в цене но не быстрее золота и вообще всего..Я лет 20 более менее в курсе мировых цен на земельном рынке ..Тенденции к опережающему росту стоимости земли не вижу...
А вот капиталовложения в сельское хозяйство растут. Комбайн до миллиона долларов.Трактор четверть миллиона..(имеются в виду естественно не комбайны Колос или Дон И трактора не МТЗ )Напрашивается вывод -сама земля как залог под банковский кредит (или любую форму инвестирования)очень слабый утешитель.. Если по простому энерговооруженность каждого гектара земли в несколько раз превышает его рыночную стоимость. Поэтому создание рынка земли в целом не плохо .Но не решает проблему...
Я бы и при свободном рынке земли не стал вкладывать в сельское хозяйство.. Оно датируемо во всем мире..То есть не самодостаточно..
Я не о сельском хозяйстве....
Да никаких симпатий к ПР у меня нет. Но я за запрет КПУ!
Паразитическая организация, как и её предшественники, начиная с 1917 года! Сучка не переломили за всю жизнь! Только руководили, организовывали и направляли, а как - мы видим результаты!
Многие из лидеров "коммунистов" имели первую и последнюю запись в "трудовой книжке" о том, что они партийные работники!
Помню пришёл я пацаном в библиотеку, а там записывается мужичок, его спрашивают профессия, а он отвечает, что партийный работник. Библиотекарь возмущается, что не может быть такого...
Теперь я понял, что может быть!
Сколько умных ребят закончили институты, а вышли на пенсию рядовыми инженерами. А вот помню одного безмозглого, всё в детстве с мокрыми штанами бегал (не вру, так уж вышло), так он удачно женился на женщине с ребёнком, по протекции тестя попал в среднюю партшколу (на большее ума не хватило) а потом - секретарь п/о, а потом (при развале партии) его, издыхающий уже райком, ставит директором завода! Главный инженер за рюмкой чая жаловался, что он (тогда ещё молодой инженер) завод после войны (в 50-х) собирал по кирпичу, налаживал производство! Говорит, что хотя бы предложили мне перед пенсией, а то вызвали в издыхающий райком и сказали, что мы тебе даём молодого и перспективного кадра, твоя задача научить его уму-разуму, "обтесать" ну и ввести в строй "красных директоров"...
Вот такая это партия: "случайное" попадание на комсомольскую работу после института/техникума/ПТУ/школы (в зависимости от исходных данных - заочная учёба в пединституте или на историческом факультете), переход на партийную "работу", а потом по возрастающей. Если был совсем тупой, или родства (денег) недостаточно для партийной "карьеры", то отправляли в директора, в управляющие...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.10.2013 в 16:25.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
В основном согласен.Но возникает вопрос .Кто будет делать вид что представляет интересы народа ? Или ну их на помойку эти интересы простого населения..???? ? Пусть будут только кланы Януковича ,Тимошенко ,и т д?..Тут понимаете можно все сказанное о КПСС отнести сейчас к любой партии.Я вообще то совсем не сторонник той КПСС что мы имели..Но каноны демократии просты либо нет запретов.И тогда любые партии разрешены. Более того обвинять КПУ в содеянном КПСС по крайней мере некорректно..
Я вообще за запрет всех партий .Всех без исключения... И политиков профессиональных надо бы запретить..
Какая разница .Я профессиональный партийный работник КПСС. Или я профессиональный партийный работник ПР или БЮТ. Вы ее видите... Я в упор не вижу... Стоп .Есть .Коммунистические лидеры старались свои излишества хоть спрятать от глаз народа.. Стеснялись хоть чуть -чуть..
Поэтому или пусть весь спектр партийных паразитов живет и процветает..Или всех на помойку...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 19.10.2013 в 16:05.
Эх, товарищ прапорщик, товарищ прапорщик...
До чего незнания могут довести!
Оно Вам нужно (эта дискуссия)??
Ну знали бы Вы хоть вот это: "Това́р — любая вещь, которая участвует в свободном обмене на другие вещи, продукт труда, способный удовлетворить человеческую потребность и специально произведённый для обмена."
Тогда бы с Вами можно было бы поспорить...
Неужели Вы считаете, что земля может быть товаром? Её кто-то произвёл??
Её создал БОГ, а людей на ней. И никого не наделил правом собственности на неё! Другое дело, что одни незаконно "прихватизировали" её себе и стремятся сделать предметом торговли для собственного обогащения! Но это именно другое дело!!
Любой гражданин государства имеет равные права на землю и равноправно должны ею владеть. Правда, одни хотят на ней работать, а другие нет! И это тоже правда!
Поэтому (с согласия всех граждан) желающим работать на земле должны предоставлять наделы в вечное пользование, с правом наследования, но без права изменения её предназначения и продажи!!
И пусть человек работает! Для того чтобы работать на земле люди придумали орудия труда, которые накапливались в семьях земледельцев из поколения в поколение! Конечно, это беда, что соковая власть всё это конфисковала в своё время, а теперь "вернула" земельные паи", но без орудий труда, что вынуждает большинство владельцев либо пропить пай, либо сдать в аренду бывшему председателю колхоза!
Земля - это стратегическая собственность государства и народа!
Как только её начнут продавать, так сразу забудьте о том, что когда-то существовала та самая Россия. Скупят через различные каналы и лазейки все, кому не лень!
Первый из них любой банк! Берёт человек (якобы) заем, потом (якобы) не рассчитывается и землю у него отбирает банк, но так как она ему не нужна, то продаёт её уже как залоговый объект, через суд. И так уже делается задолго до разрешения официальной продажи! Таким же образом когда-то (а может и сейчас) "растаможивались" машины: один ввозит, другой показывает долговое обязательство, суд изымает собственность должника и передаёт её истцу, а тот, по решению суда беспошлинно оформляет её на себя...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 19.10.2013 в 16:46.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Есть более простой способ землепользования.Совсем простой..Земля принадлежит государству. Желающие работать берут в аренду.Без права субаренды... И все.. Никакой передачи по наследству в принципе быть не может без права собственности на землю..А при наличии права собственности никто не вправе запретить продажу..
В Украине произошел полный абсурд.Раздали землю колхозникам в собственность. Те поумирали .Дети живут в совсем другой местности.. А продать свое права не имеют .Почему???
Поэтому все .Не просто а очень просто. Либо нет собственности на землю. Либо есть.. Нельзя быть немножко девственницей а немножко беременной..(библию отложим временно)
Вот я к примеру фермер. Имею энное количество гектаров земли.. Сын связал жизнь с морем.Дочь в Штатах.. Мне не нужны ни мои доходы ни дальнейший труд..Так что я должен делать?.. Сдать в аренду? .Официально фермеры подобного делать не могут.. Я хочу продать.. Почему мне это запрещено.. А зачем тогда создавали фермеров?..Почему в любой стране мира земля продается а у нас такая паника.. ? Вопрос в другом . Как продать ,кому продать и подобные.. И вот я должен сеять и собирать совершенно ненужный мне урожай ...А сколько еще лет .Ну 5-6 смогу .А дальше? Что и с смертного одра должен буду встать и землю обрабатывать.. А помру -что сын капитан будет на ней работать..?.. Давно продал бы и землю и технику и дом и городскую квартиру и уехал бы с этой долбанутой Украины куда глаза глядят..Хоть на Алтай хоть в Канаду.. Щас ловил бы форель или тайменя в горных реках. Дышал бы не пылью а воздухом напоенном ароматом сосен ..
Страна победившего идиотизма...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 19.10.2013 в 16:29.
Социальные закладки