Девочки принимайте в свою компанию мы родились 13.10 4000 кг 54 см назвали Никитой вчера папа уже свидетельство зделал
|
Девочки принимайте в свою компанию мы родились 13.10 4000 кг 54 см назвали Никитой вчера папа уже свидетельство зделал
Марина 21.12.2004 Даниил 9.12.2011 Никита 13.10.2013
Ой, девочки, мне кажется я ни туда попала. моя красавица спит по 12 часов ночью, конечно с кормлениями, но я не помню даже как, даже пампик не меняю. муж перед работой может ей поменять прям на кровати и уходит, а мы спим до 11-12 часов дня
. аж стыдно как-то перед вами
![]()
Мужчинка Кирюша 01.01.2007
Лапочка доча 06.09.2013. Валерия
да уж.... читаю и удивляюсь...
моё окружение все офигевает от кол-ва сна нашего ребенка. сначала они не верили, что он спит только на прогулке, и с 16 до 00 часов бодрствует. говорили, что у младенцев не хватит сил столько не спать. пригласила в гости таких "неверующих"))) переубедила)
самое интересное, что наш педиатр находит это нормальным....
но читаю вас и понимаю, что мой ребенок уникален!!
Так вот что это было! А то я думаю, ребенку сутки, а не спали мы толком до 4х утра! Молозиво добываем, конечно))) но очень беспокойно это делали...
Ага, нас сегодня взвесили во второй раз. За 2 суток потеряли аж 400 гр!! Теперь сказали хорошо кормить прибывающим молоком) будем стараться. И на тельце повылазила вся кака, что я наелась до родов, токсическая экзема называется. Дали нам болтушку, будем мазаться по 4р в день.
У меня старший сын спал вот примерно так же, только все сутки - по 20-30 минут, не больше, потом плакал часами, причем на руках, на прогулке это я считала счастьем если его удавалось укачать... я помню, как считала, сколько часов в сутки он спит, а не плачет, так эта цифра была намного меньше тех, что по нормам положено... Правда, если он у тебя спокойный и не плачет, то все нормально , наверное. Очень тебе сочувствую.
Кто там про массажи спрашивал? В поликлинике (по крайней мере на Толбухина) массаж мы делали 3 раза в неделю, пока не выходили свои 10 раз.
Девчонки, а какую зарядку вы делаете малявкам? я все подзабыла. Только лягушку помню и ручки разводить. А сколько раз в день?
День - это маленькая жизнь. /М. Горький/
04.03.2009
15.09.2013
в 1РД рожала? ))) мне тоже говорили будить, но мы никогда не будим. Вру, будим, когда он спит уже больше 5-ти часов, если перед этим плохо поел. Но больше 5.5 часов Лева никогда не спал.
мой беспокойный тем, что когда не спит, он все время плачет. А выдержать 12 часов его воплей выше моих сил. Ну и днем Лева не спит никогда. Бывает 3 часа поспит, но это редко. Вообще, в идеале, ре должен есть и спать. Ну я так раньше думала...
Настена, это он после ванной так. Раньше он спал с 8 до часу, потом два часа его можно было укладывать, потом 3 часа и еще часа два и все.
А вот уже с неделю, мы его купаем в водичке градусов 35 минут 15, он кричит, холодно ему, но дрыгается - согревается и устает. Потом когда вытаскиваем проорется хорошо, оденем его - ему тепло, сразу кормим и он отрубается даже половину не скушав, кормим через силу, еще ни разу не доел. т.е. ребенок устал, накричался, наелся и его вырубает. Комаровский вообще говорит делать купание в 11-12, чтобы ребенок до 6 утра спал, но я сама отрубаюсь в 9. Короче такие дела.
А вообще у девочки - соседки малый реально ест и спит, а если гуляет, то минут 20 и не кричит))) и коликами не страдает почти. эх....
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
не корми лежа. делай так чтобы верхняя половина туловища и у тебя и у деки были приподняты - например на подушке.это в теме про грудное вскармливание консультант посоветовала одной маме с такой же проблемой...
моя хитро приспособилась - если грудь слишком полная то она сосанет пару раз и бросает))) из груди под напором лишнее вытекает и она подождав опять присасывается)))я сначала сердилась что она продукт разбазаривает, а потом поняла что она так лишний напор убирает)))
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
я соль купила и травки всякие.....но моя красота так орет при купании что уже не стала ничего добавлять, быстро-быстро её споласкиваем и час потом успокаиваем)))) а вообще не смешно - ни переодеть ребенка ни подмыть ни покупать нормально не получается...орет...у меня уже руки трясутся как ей памперс менять надо.....
Раньше люди были начитанные.А теперь - нагугленные.
Девочки, а кто сметану вводил и какую? и как реакция?
И кто делал овсянное по рецепту Майи? как пошло?
Я сегодня фаршированные кабачки буду. Вот думаю ложку сметаны брякнуть или не стоит.... кабачки же новые, хоть они и не аллергены, но новые.
з.ы. мой тоже кричит когда купаем, ведь кормить надо после. Но я нашла выход. Перед купанием даю сиську. Потом идем купать, он молчит минут 5 макс. 8, потом начинает хныкать, тут уже и голову можно помыть и лицо (он всегда плачет, не нравится ему эта процедура). Потом докупываем на животике, он не плачит почему-то, когда на животике как бы лежит в ванной. А вот когда вытаскиваем..., ох как он орет, это что-то. Вот одеваю под вопли, потом кормлю смесью.
Он такой маленький, но в нем заключено мое безграничное счастье...
Девочки, а вы когда начали гулять с малышами?
и кто докармливает смесью, что берете?
Старшего я подкармливала Hipp только.
Социальные закладки