Тема: Светофоры, знаки, дорожная разметка (*)

Ответить в теме
Страница 451 из 898 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 17958
  1. Вверх #9001
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от Yuriki Посмотреть сообщение
    Ув. Sv-fr.
    При проезде со среднефонтанской на фонтанскую дорогу или повороте на гагарина приходится ехать на красный свет, там весьма логичен был бы светофор с зеленой стрелкой.
    https://forumodua.com/attachment.php?attachmentid=226864&stc=1&d=1234179433
    Присоединяюсь, а то нелогично выходит. Хотя, как мне показалось, дальний светофор к поворачивающим налево не относится.. Или всё ж относится?=\

З.Ы. Кто катается по Степовой - будьте осторожны, меж Прохоровской и Богдана Хмельницкого, если ехать от Прохоровской во 2м ряду весьма активно проседает асфальт, скоро можно будет ставить на то, кто первым совершит поездку ниже уровня асфальта.
    Glory to Arstotzka!

2. Вверх #9002
    Посетитель Аватар для SoKu
    как, выезжая с пер. Вишневского (бывш. Военный переулок) на ул. Гайдара повернуть налево, не нарушая правил?? Там раньше была пунктирная разметка между полосами, недавно нарисовали двойную сплошную. Теперь, чтобы поехать налево надо либо нарушать, пересекая двойную сплошную, что все и делают, либо, повернув направо, доехать до световора на 25-й Чапаевской, выстоять очередь перед светофором, дождаться зеленого света, пропустить всех, и повернуть налево, создав этим препятствие всем и вся. Что делать? кому жаловаться, чтобы вернули пунктирную разметку при выезде из переулка?

P.S. На Гайдара теоретически по 2 полосыв каждую сторону, но реально только по одной, так как у обочины полосы заняты под стоянку автомобилей.
    Последний раз редактировалось SoKu; 09.02.2009 в 15:50.

3. Вверх #9003
    Частый гость Аватар для Wrong
    Ув. Sv-fr.
    При проезде со среднефонтанской на фонтанскую дорогу или повороте на гагарина приходится ехать на красный свет, там весьма логичен был бы светофор с зеленой стрелкой.
    ... Не приходится там ехать на красный! Светофор и стоп линия находятся дальше поворота, Вы ее не пересекаете, так что вполне нормально можно поворачивать и без стрелки.

4. Вверх #9004
    Ув. Sv-fr.
    .. Ул.Парковая перед ул. Маловского нет знака "Уступи дорогу".

5. Вверх #9005
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Ув. Sv-fr.
    Боже упаси. не надо там зеленой стрелки.
    красный сигнал поворачивающих и разворачивающихся не касается.

6. Вверх #9006
    Частый гость
    2 Wrong, ZlojCrash
    Я думаю, что человеку незнакомому с перекрестком это будет неочевидно.

7. Вверх #9007
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Sv-fr, интересует вопрос - если я где-то вижу явно незаконный знак, можно ли куда-то стукнуть по поводу оперативного демонтирования оного? Мысль возникла, когда увидел знак "платных услуг" под знаком парковки на М. Арнаутской/Проспекта Мира, который размерами раза в 1,5 меньше стандартного и висит как-то подозрительо кривенько (раньше там прикручивал полноразмерный знак, но тот, видимо, спёр некий сознательный гражданин ).
    Glory to Arstotzka!

8. Вверх #9008
    2 Wrong, ZlojCrash
    .. Я думаю что человек который об этом написал знаком с этим перекрестком, иначе как можно было писать?

9. Вверх #9009
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    2 Wrong, ZlojCrash
    Это не очевидно человеку, слабо знакомому с ПДД:
    16.8. Водій, який виїхав на перехрещення проїзних частин згідно із сигналом світлофора, що дозволяє рух, повинен виїхати у наміченому напрямку незалежно від сигналів світлофора на виїзді. Проте, якщо на перехрестях перед світлофорами на шляху руху водія є дорожня розмітка 1.12 (стоп-лінія) або дорожній знак 5.62, він повинен керуватися сигналами кожного світлофора.
    стоп-линии там нет. а вот в обратном направлении - есть.

10. Вверх #9010
    Частый гость
    Ув. Sv-fr.
    Я считаю, что светофор не относится к поворачивающим на Фонтанскую и Гагарина.
    Однако некоторое время назад по Фонтанской часто стояли гайцы и щемили едущих на красный. Кто погорластей, отбивались, но некторые слабые духом страдали.
    Картонная зеленая стрелочка решила бы вопрос.

11. Вверх #9011
    Проказница Аватар для Lepra
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Лепра, на Базарной/Ришельевской нет светофора. К сожалению. И "не особо напряженным" я бы этот перекресток никак не назвал.
    я ж про конкретные перекрестки не писала, поэтому и использовала слово "типа".. ну, а в три часа ночи у нас вообще нет "напряженных" перекрестков.. честно-честно

И еще наблюдение от моего папы, касающиеся утренней езды по среднефонтанской до фонтанской дороги - говорит, что когда работают светофоры даже нет проблем на площади уйти налево на фонтанскую дорогу, а вот когда регулировщики стоят - труба, безумные пробки и тот же самый поворот с двух рядов как минимум пытаются делать.. можно как-то регулировщиков не привлекать к управлению дорожной ситуацией?? Или это совершенно не ваша епархия,ув. Sv-fr?
    Последний раз редактировалось Lepra; 09.02.2009 в 15:08.
    I-mobe Одесского Форума
    http://forum.od.ua/showthread.php?t=1954355&page=1

12. Вверх #9012
    Цитата Сообщение от hius Посмотреть сообщение
    Я считаю, что светофор не относится к поворачивающим на Фонтанскую и Гагарина.
    Однако некоторое время назад по Фонтанской часто стояли гайцы и щемили едущих на красный. Кто погорластей, отбивались, но некторые слабые духом страдали.
    Картонная зеленая стрелочка решила бы вопрос.
    .. Гайцы там щимят не тех кто поворачивает на красный, а ТЕХ кто поворачивает не с крайнего левого ряда а со среднего.

13. Вверх #9013
    Частый гость
    ZlojCrash. Спасибо за разъяснения!

14. Вверх #9014
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Цитата Сообщение от SoKu Посмотреть сообщение
    как, выезжая с пер. Вишневского (бывш. Военный переулок) на ул. Гайдара повернуть налево, не нарушая правил?? Там раньше была пунктирная разметка между полосами, недавно нарисовали двойную сплошную. Теперь, чтобы поехать налево надо либо нарушать, пересекая двойную сплошную, что все и делают, либо, повернув направо, доехать до световора на 25-й Чапаевской, выстоять очередь перед светофором, дождаться зеленого света, пропустить всех, и повернуть налево, создав этим препятствие всем и вся. Что делать? кому жаловаться, чтобы вернули пунктирную разметку при выезде из переулка?

P.S. На Гайдара теоретически по 2 полосыв каждую сторону, но реально только по одной, так как у обочины полосы заняты под стоянку автомобилей.
    Если в одном месте нельзя повернуть налево, то в другом можно повернуть направо
    Я еду на Якира, поворачиваю направо, а дальше в зависимости от того, куда надо - или поворачиваю на Ген. Петрова, или на Терешковой. И далее на светофоре налево на Гайдара.

15. Вверх #9015
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Sv-fr, интересует вопрос - если я где-то вижу явно незаконный знак, можно ли куда-то стукнуть по поводу оперативного демонтирования оного? Мысль возникла, когда увидел знак "платных услуг" под знаком парковки на М. Арнаутской/Проспекта Мира, который размерами раза в 1,5 меньше стандартного и висит как-то подозрительо кривенько (раньше там прикручивал полноразмерный знак, но тот, видимо, спёр некий сознательный гражданин ).
    Уважаемый sv-fr, скажите, пожалуйста, на этом перекрестке, возле Мегамакса, таблички 10-15-20, под знаками парковки вообще официально установлены?
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

16. Вверх #9016
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Цитата Сообщение от Lepra Посмотреть сообщение
    я ж про конкретные перекрестки не писала, поэтому и использовала слово "типа".. ну, а в три часа ночи у нас вообще нет "напряженных" перекрестков.. честно-честно

И еще наблюдение от моего папы, касающиеся утренней езды по среднефонтанской до фонтанской дороги - говорит, что когда работают светофоры даже нет проблем на площади уйти налево на фонтанскую дорогу, а вот когда регулировщики стоят - труба, безумные пробки и тот же самый поворот с двух рядов как минимум пытаются делать.. можно как-то регулировщиков не привлекать к управлению дорожной ситуацией?? Или это совершенно не ваша епархия,ув. Sv-fr?
    Я не знаю, где едет Ваш папа, но когда гайцы стоят дорого с Таирова до вокзала занимает 25-30 мин. Ежели их нет - 45-55 мин (без нарушений)

17. Вверх #9017
    Посетитель Аватар для SoKu
    Цитата Сообщение от DmIC Посмотреть сообщение
    Если в одном месте нельзя повернуть налево, то в другом можно повернуть направо
    Я еду на Якира, поворачиваю направо, а дальше в зависимости от того, куда надо - или поворачиваю на Ген. Петрова, или на Терешковой. И далее на светофоре налево на Гайдара.
    Тогда такой крюк приходится делать! А ведь на Гайдара не такой уж и трафик, чтобы запретить поворот налево.

18. Вверх #9018
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от SoKu Посмотреть сообщение
    Тогда такой крюк приходится делать! А ведь на Гайдара не такой уж и трафик, чтобы запретить поворот налево.
    Это относительно домов (с). Но риск там реальный.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #9019
    Посетитель Аватар для Шаррапов
    Перекресток Разумовская/ Мясоедовская переходящая в Серова, светофор возле угловога автомагазина задела маршрутка и развернула его, запчасти в магазине.

20. Вверх #9020
    Постоялец форума Аватар для DmIC
    Получается разница в квартал, если жить рядом с Якира, и в два квартала, если рядом с Гайдара... аж копеек на 20 бензина, и меньше минуты времени

Ответить в теме
Страница 451 из 898 ПерваяПервая ... 351 401 441 449 450 451 452 453 461 501 551 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права