У меня как раз сейчас плов в мульте. Сначала мясо марковку,лук минут 20 томлю на выпечка,закидываю рис,ещё минут 10 в этом же режиме. Заливаю водой и ставлю режим плов,в этот момент добавля,ю специи. Беру стандартные для плова)
| ||
Тема: Мультиварка, что и как?
У меня как раз сейчас плов в мульте. Сначала мясо марковку,лук минут 20 томлю на выпечка,закидываю рис,ещё минут 10 в этом же режиме. Заливаю водой и ставлю режим плов,в этот момент добавля,ю специи. Беру стандартные для плова)
Счастливы и здоровы!
а к чему тогда все эти танцы с бубнами при варке плова?все так можно и на плите приготовить.
я кидаю все слоями сразу и сырое.программа плов и вперед и с песней.я ее для этого и покупала,чтоб над плитой не стоять,а закинуть и уйти.
в мульте мне очень не хватает функции-помыть ,порезать .она была бы безценной тогда)))))))
..и каждый раз навек прощайтесь, когда уходите на миг...
Формально Вы правы, но если хотите чтоб, было вкусно, нужен бубен, я всё варю в одном режиме, только закидываю ингредиенты в разное время, поскольку разные продукты варятся определённое количество времени, 2-3 подхода и всё. Рис в режиме плов я пробовал, мне мягко говоря не понравилось.
Это дело вкуса. У меня например прямопротивоположный опыт, абсолютное большинство пробовавших плов приготовленный на мультиварке (без бубнов), признают его более вкусным, его "бубнового" аналога
с казана...Обжарку этот способб предполагает в течении 10 минут примерно, но на мультиварке на режиме "жарка" или "выпечка" и потом все остальные ингридиенты добавляются в ту же кастрюльку мультиварки, таким образом минуя горы посуды и прочего гемора...
Но в принципе, кому кажется, что чем больше движений и грязной посуды, тем вкуснее-флаг в руки![]()
Последний раз редактировалось boris220; 18.10.2013 в 20:45.
Девочки,поделитесь,а кмк в мульте сделать омлет на пару?корзина то в дырочку -панасоник 181
Фольга вам в помощь или как вариант - силиконовые формочки.
годится любая посуда, лишь бы поместилась и крышка закрылась. я ставлю в корзинку эмалированный судочек или стеклянный салатник, или глубокое блюдце.
а в скороварку на решётку ставлю тарелку и в неё те продукты, которые нельзя прямо на решётку. мясо, части курицы, рыба получаются в своём соку.
Я делаю плов в мульте как положено - сначала делаю зирвак, умерено обжариваю мясо, лук и морковь в раскаленном масле, добавляю специи, чеснок, целую перчину, заливаю кипятком чуть выше мяса и томлю 30-40 мин, в это время промываю круглый рис и заливаю его кипятком. Когда зирвак готов, вынимаю перец и чеснок, рис сливаю, засыпаю рис в зирвак, в центр чеснок и перец, посыпаю зирой (на 1 кг риса - 1.2воды, примерно) Ничего не мешаю, конечно. Ставлю прогу рис, потом еще полчаса на подогреве (проверив, что почти готово) Только так получается что-то похожее на плов, а не кашу с мясом
Народ! Посоветуйте скороварку-мультиварку. (кроме Панаса) Так чтоб на 6 литров, а лучше на 7. Заранее благодарю.)
Панас - не скороварка. И я готовлю в нём более чем 3л - кастрюлька почти до верху ))))
Честно, не знаю, но думаю, что съемный, иначе было бы не логично. Начиталась только что много отрицательных отзывов про нее, даже расстроилась немного. Хотя, в этой теме ее хвалили не так давно. Девочки, владелицы агрегата, отпишитесь, плиз, действительно ли модель сильно не доработана, продукты бывают сырыми и с выпечкой беда.
Девочки, скажите мне пожалуйста, как лучше приготовить борщ в мультю, какая разница между борщем приготовленным, просто все забросить сначала или с зажаркой и все добавляя постипенно?!
Счастье - это когда твое счастье счастливо рядом с тобой.
Социальные закладки