Сообщение от
Lilac Daisy
Вот и я созрела чтобы поделится своими впечатлениями об областном род.доме и работе Мазура П.А.Если честно о Мазуре осталось очень неоднозначное впечатление и скорее негативное чем позитивное, в погоне Мазура за естественными родами, мы просто могли потерять нашего ребенка или покалечить его.У нас были партнерские роды и слава Богу, что мой муж был со мной, роды были тяжелые.Накануне родов был поставлен диагноз умеренное многоводие и крупный плод, что само собой является показаниями к кесарево. В день родов отошли воды без малейшего намека на схватки, после осмотра Мазур сказал будем ждать, открытия не было, после очередного осмотра было принято решение активировать, активация тоже ничего не дала.Как я и сказала хорошо, что рядом был муж, так как от Мазура поддержки или слов успокоения было не дождаться, слышно было лишь одно:"ленива жинка, хочет чтобы все делали за нее", а только лишь Бог знает как в тот момент мне хотелось что бы начались сильные схватки и пошло открытие.После 12 часов мучений, активации, осмотров, Мазур предложил нам три вприанта развития дальнейших событий, что само по себе возмутительно как мы не имяе медицинского образования в таком состоянии можем принимать такие решения, из всего предложенного, а именно 1.Еще 6 часов ожидания если не будет раскрытия то кесарево,2.Анестезия и открытие вручную матки,3.Кесарево.Когда мы спосили, что лучше для ребенка в ответ услышали все равно.Подумав взвесив все за и против мы с мужем решили делать кесарево, когда сообщили Мазуру о своем решении в ответ услышали, конечно выбрали самый легкий вариант, совсем жена не хочет работать. В итоге операция прошла нормально, после операции от Мазура ни слова о моей лени, а как итог 14 часов схваток у ребенка было кислородное голодание плюс обвитие и наш крупный плод оказался 4300 гр.57см и слава Богу, что мы с мужем приняли единственно правильное решение, так как не известно как это все могло закончится для меня и моего ребенка, не смотря на отзывы некому из знакомых не советую у него рожать.
Дабы исключить дальнейшие дискуссии, сразу замечу, что это мое мнение, мои впечатления о пережитом именн мной!
Социальные закладки