Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 620 из 1384 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,381 по 12,400 из 27671
  1. Вверх #12381
    User banned
    уважаемые знатоки)
    вы можете прокомментировать это?
    «НКРЭ отказалась менять цены на газ для населения и теплокоммунэнерго и повысила цены для промышленных предприятий. С ростом цен все промпредприятия уйдут на обслуживание к «Газпром Сбыт Украина», а «Нефтегазу» достанется население, которое не всегда платит. В результате вероятность банкротства НАК резко увеличилась, а с ней выросла и вероятность кросс-дефолта Украины, вследствие чего все свободные деньги в банковской системе будут брошены на валютный рынок»
    http://www.eizvestia.com/state/full/44454

2. Вверх #12382
    юрист
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    уважаемые знатоки)
    вы можете прокомментировать это?

http://www.eizvestia.com/state/full/44454
    это все придумал Балога, что бы опорочить самый успешый уряд
    при этом, если НФ просрочит платежи за поставленый газ, то следующая поставка только по предоплате. а если нет предоплаты, то НФ обязан предоставить залог. а что у НФ есть в собственности? правильно - ГТС. что проиходит с заложеным имуществом в случае неоплаты? - правильно, переходит в собственность залогодержателя! а вы говорите, что ГТС продать нельзя по закону? так никто и не продавал, просто договор такой. а при коллизии международного договора и закона Украины, применяется договор. так что там об интересах Украины?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #12383
    User banned
    «Газпром Сбыт Украина» у кого газ покупает? если у «Нефтогаза», то за счет чего у них дешевле?

4. Вверх #12384
    юрист
    «Газпром Сбыт Украина» у кого газ покупает? если у «Нефтогаза», то за счет чего у них дешевле?
    да как он может покупать у НФ, если это "дочка" Газпрома? свой газ и продают
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #12385
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    да как он может покупать у НФ, если это "дочка" Газпрома? свой газ и продают
    газ компания будет закупать у НАК “Нафтогаз Украины” и затем реализовывать его промышленным предприятиям в соответствии с договоренностями, достигнутыми между “Нафтогаз Украины” и ОАО “Газпром”.
    http://www.obozrevatel.com/news/2008/4/24/233520.htm
    или в єтом году переиграли?

6. Вверх #12386
    Посетитель Аватар для Мавр
    Европа не хочет уводить с Украины наблюдателей

http://www.rosbalt.ru/2009/02/03/614948.html

7. Вверх #12387
    User banned
    Поддержка Украине
    Между тем сами США снижать внешнеполитическую активность у границ России, видимо, не собираются. Из слов Мэтью Брайзы следует, что Вашингтон поможет Украине сохранить статус крупной страны — транзитера углеводородов, несмотря на репутационный ущерб, понесенный Киевом по итогам последнего газового конфликта с Россией.

Речь идет о проекте увеличения транзитных мощностей Украины и инвестировании $800 млн в развитие украинской газотранспортной сети на границе со Словакией. По убеждению Брайзы, последние события продемонстрировали необходимость вложения денег в Украину как государство-транзитера. Поэтому США рассматривают вопрос о том, чтобы поддержать 800−миллионный проект.

«С точки зрения США это самая срочная задача. При инвестициях менее миллиарда долларов станет возможным увеличить транзит газа на 15 миллионов кубометров, то есть около половины «Южного потока», — утверждает дипломат. Вместе с тем он признает, что Украине придется немало потрудиться, чтобы привлечь частных инвесторов и восстановить свою репутацию.
    Вот и бабки левые!

8. Вверх #12388
    Новичок
    А вот с газом на сегодня, уже видно что нас кинули. В киеве в 2 раза поднимают комунальные платежи в связи с повышением цены на газ в 2 раза. Вот вам и юлька напортачила.

9. Вверх #12389
    Новичок
    Юлька напортачила - это факт, только жаль, что на этом дело с Россией не останавливается - она ещё и над "Артеком" работает в том же духе

10. Вверх #12390
    Живёт на форуме Аватар для Avantjurist
    Цитата Сообщение от bazillio Посмотреть сообщение
    А вот с газом на сегодня, уже видно что нас кинули. В киеве в 2 раза поднимают комунальные платежи в связи с повышением цены на газ в 2 раза. Вот вам и юлька напортачила.
    Ну так Леня космос вам раскажет, что и метро в Киеве в четыре раза подорожало из за того, что Юля рельсы ночью стырила и России на металлолом сдала. Просто Лене денег на новый урожай гречки сбить надо, а то вдруг опять выборы?

11. Вверх #12391
    Постоялец форума
    http://www.obozrevatel.com/news/2008/4/24/233520.htm

greenok Вы наверно не обратили внимание на дату - это же прошлогодняя статья.
    А после этого была война за потребителя в Украине, причем дочка ГП по сранению с НГ давала гораздо лучшие условия( в т.ч. и цену) и "оттяпала" себе самых "вкусных" клиентов... В этом году и вовсе не встречал каких-либо обязательств по покупке газа в НГ.
    Последний раз редактировалось Tugarin 2007; 04.02.2009 в 07:13.

12. Вверх #12392
    Новичок
    Я думаю что украину еще долго будет трусить от таких цен на газ. пройдет еще месяц бругой, и все забудут об этой проблеме, а Юлька дальше будет грабить страну!

13. Вверх #12393
    User banned
    Цитата Сообщение от Tugarin 2007 Посмотреть сообщение
    greenok Вы наверно не обратили внимание на дату - это же прошлогодняя статья.
    А после этого была война за потребителя в Украине, причем дочка ГП по сранению с НГ давала гораздо лучшие условия( в т.ч. и цену) и "оттяпала" себе самых "вкусных" клиентов... В этом году и вовсе не встречал каких-либо обязательств по покупке газа в НГ.
    обратила
    потому и спросила
    т.е. если сейчас условитя изменились и предполагают прямые и неограниченные поставки от Газпрома, то что мешает предприятиям заключить договора именно с «Газпром Сбыт Украина»? и пусть Нафтогаз горит синим пламенем, раз работать не умеют

14. Вверх #12394
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    сегодня увидела цену на газ для юрлиц... почти 4000 гривнев (это с НДС, правда)....
    в прошлом году было меньше почти в 3 раза.
    Зашибись!

у меня возникло 2 вопроса:
    1) так почем Украина покупает газ? по 230 долларов? Тогда откуда такая наценка? Где маржа оседает? Что наша ЮВ по этому поводу грит?
    2) если газ покупается все-таки не по 230, то нафиг из людей дебилов делать - или она думает, что цены на покупку газа никто никогда не узнает?
    Быть может кто-то что-то объяснит?

15. Вверх #12395
    User banned
    В декабре месяце 2008 года ко мне пришли из Одессагаза и сняли газовый счетчик, якобы на поверку... Составили протокол, ну все как положено... и ушли..
    Через 2 недели пришли, сказали все в порядке, поставили счетчик назад, составили протокол и ушли...
    Потом пришел счет на оплату за газ.
    Вот тут я прозрел!
    если за весь 2008 год я заплатил 1800 гривен за газ (по счетчику), то за две недели пока отсутствовал счетчик я заплатил 400 гривен!!!!
    считаем, умножаем - получаем что по нормативу (площадь дома, мощность котла, количество проживающих и так далее) у меня должно получаться 9600 гривен за газ!
    А это в 5 раз больше того, что я на самом деле потребяю..
    Вот теперь и интересно, если так считают тем, кто без счетчика - куда деваются эти 80% лишнего газа?

Кстати, счетчики сняли у всего поселка... это ж скока они заработали всего за 2 недели?

16. Вверх #12396
    Не покидает форум Аватар для капитан
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    В декабре месяце 2008 года ко мне пришли из Одессагаза и сняли газовый счетчик, якобы на поверку... Составили протокол, ну все как положено... и ушли..
    Через 2 недели пришли, сказали все в порядке, поставили счетчик назад, составили протокол и ушли...
    Вот тут я прозрел!
    если за весь 2008 год я заплатил 1800 гривен за газ (по счетчику), то за две недели пока отсутствовал счетчик я заплатил 400 гривен!!!!
    считаем, умножаем - получаем что по нормативу (площадь дома, мощность котла, количество проживающих и так далее) у меня должно получаться 9600 гривен за газ!
    Вот теперь и интересно, если так считают тем, кто без счетчика - куда деваются эти 80% лишнего газа?

Кстати, счетчики сняли у всего поселка... это ж скока они заработали всего за 2 недели?
    У меня пока не снимали, но по счётчику на самом деле хорошо платить.

17. Вверх #12397
    Постоялец форума
    Хочу напомнить, что в начале 2008 года газ собственной добычи на Украине стоил совсем неприличных денег:

200-300гр за тыс. кубометров на выходе от добытчиков... За год он в себестоимости в разы вряд ли вырос, а это значит разница в цене на цепочке производитель-потребитель вообще шоколадная...

31 января НКРЭ установила с 1 февраля для Укрнафты цену продажи природного газа собственной добычи на уровне 272,6 грн за тыс. куб м (без НДС).Укрнафта обжаловала в Окружном административном суде Киева это постановление НКРЭ.

5 февраля Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что выступает за увеличение собственной добычи нефти и газа в Украине, а также о намерении провести проверку лицензий на добычу этих ископаемых, выданных правительством Виктора Януковича.

Суд в качестве меры обеспечения иска приостановил действие постановления в части, которой устанавливается цена газа собственной добычи для ОАО Укрнафта, до рассмотрения дела по сути, которое назначено на 18 марта.

Укрнафта обратилась к премьер-министру с просьбой обязать НКРЭ установить для компании экономически обоснованную цену на газ собственной добычи.

28 февраля НКРЭ решила снизить стоимость газа собственной добычи для ОАО Укрнафта на 26,9% - до 199,2 грн за тыс. куб м (без НДС). В данном решении комиссия руководствовалась якобы непредоставлением компанией детальных обоснований структуры цены газа.

Укрнафта заявила, что решение НКРЭ о снижении цены реализации природного газа собственной добычи для обеспечения потребностей населения в 2008 году на 26,9% - с 272,6 до 199,2 грн (без НДС) за тыс. куб м вынуждает компанию рассмотреть вопрос о существенном сокращении объемов добычи газа.
    http://korrespondent.net/business/companies/390613

18. Вверх #12398
    Новичок
    То, что Тимошенко зарабатывает за счёт населения, при чём очень хорошо - это однозначно, так что нам остаётся только удивляться

19. Вверх #12399
    User banned
    http://pravda.com.ua/news/2009/2/9/89308.htm

На наступному тижні Партія регіонів може виключити зі своїх лав Сергія Льовочкіна та Юрія Бойка, близьких до бізнесмена Дмитра Фірташа.

Про це пише Сегодня з посиланням на джерела всередині партії.

"Наступного понеділка ми поставимо питання про виключення Льовочкіна і Бойка з партії", - заявив один з впливових противників "групи Фірташа" у Партії регіонів, коментуючи конфлікт всередині партії.

"Вони (Бойко і Льовочкін) намагаються перетворити партію на інструмент політики "РосУкрЕнерго". Вони нас втягнули в авантюру з відставкою уряду, хоч і було зрозуміло, що голосів не вистачить", - додав він.

"І взагалі у нас в партії немає боротьби груп впливу. Є єдина партія і парочка газових бариг, які ставлять свої комерційні інтереси вище інтересів партії", - обурився співрозмовник.

Водночас один з депутатів з групи Льовочкіна - Бойка ці звинувачення відкидає.

"Та до чого тут "РосУкрЕнерго"? Справа зовсім в іншому. За цим скандалом стоїть Віктор Медведчук", - сказав він.

"Він (Медведчук) діє руками деяких наших однопартійців. Навіщо йому це треба? Він просто дуже сильно хоче повернутися у велику політику. А повернутися він може тільки одним способом - через створення ПРіБЮТ, щоб в новому уряді отримати велику посаду", - додав співрозмовник.

За його словами, тому Медведчук "плете інтригу" проти тих "регіоналів", які намагаються протистояти такому сценарію.

"До речі, ви знаєте, що Медведчук якось навіть бився з Льовочкіним? Це ще за Кучми було. Вони давно одне одного не люблять", - сказав він.

Як відомо, минулого тижня на зборах фракції Партії регіонів стався конфлікт між різними групами впливу.
    Думаю комментарии излишни...

20. Вверх #12400
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Вот тут я прозрел!

у нас в частном секторе тоже было такое, многи попали. Мы дали 100 грн. газовщикам и они сделали вид что приходили за несколько дней до этого снимать. В итоге все без снятия за полчаса, только они сказали что никому ни-ни
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 09.02.2009 в 17:01.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

Ответить в теме
Страница 620 из 1384 ПерваяПервая ... 120 520 570 610 618 619 620 621 622 630 670 720 1120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права