Тема: Школа №117

Ответить в теме
Страница 162 из 267 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 5329
  1. Вверх #3221
    User banned
    На самом деле, просто очень здорово, что в теме появился сотрудник школы, который хочет отвечать на вопросы в полном объеме и освещать наболевшие и не очень проблемы. Спасибо большое. Главное, не пропадайте в случае, если заданные вопросы будут неудобными))))) Надеюсь, что общение будет приятным И для начала первый вопрос - Вы учитель старшей или младшей школы?

2. Вверх #3222
    Частый гость Аватар для Zajka.z
    Цитата Сообщение от Angel_of_Peace Посмотреть сообщение
    Спасибо, приятно. Не обещаюсь быть каждый день, но, по возможности)))

Вопросы, на которые смогу давать ответы - обязательно постараюсь полно освещать! Я учитель продленки общей в младшей школе, которая ведется с 4х часов, а в старшей школе я педагог-организатор. предмет никакой, ПОКА ЧТО, я не веду! Надеюсь, в скором будущем, после второго высшего, стану и учителем-предметником!))
    Вы Елизовета Сергеевна?

3. Вверх #3223
    Посетитель Аватар для masher
    Цитата Сообщение от Zajka.z Посмотреть сообщение
    Вы Елизовета Сергеевна?
    Вроде написала "Екатерина"..

4. Вверх #3224
    Частый гость Аватар для Lisenochek
    Цитата Сообщение от Angel_of_Peace Посмотреть сообщение
    Нет, я Екатерина Викторовна!))) Елизавета Сергеевна ведет продленку с 12ти до 6ти, а я ту, что с 4х до 6ти!))) т.е. после продленки у классных руководителей!
    Ой, а есть еще и такая, что c 4 до 6? Как здорово) и как к Вам можно попасть, нам иногда нужно задержаться после 4х, спасибо.

5. Вверх #3225
    Новичок
    Когда будете в 4ре забирать ребенка, пускай классный руководдитель Вас ко мне приведет, познакомимся, а там заявление - и вы с нами!))

Цитата Сообщение от Irina Bondar Посмотреть сообщение
    Ой, а есть еще и такая, что c 4 до 6? Как здорово) и как к Вам можно попасть, нам иногда нужно задержаться после 4х, спасибо.

6. Вверх #3226
    Посетитель Аватар для николайчук
    а продленка с 4-х до 6-ти платная? спасибо.

7. Вверх #3227
    Новичок
    Нет, бесплатная! Это общая продленка, а платные только те, что с классными руководителями по классам!))

Цитата Сообщение от николайчук Посмотреть сообщение
    а продленка с 4-х до 6-ти платная? спасибо.

8. Вверх #3228
    Постоялец форума Аватар для Ninochka
    вот здорово, а я не знала, что есть продлёнка с 4 до 6
    а со второй четверти можно на продлёнку попасть?
    деток много на неё ходит?
    Иллюзорный мир - прекрасен, а прекрасный мир - иллюзорен!

9. Вверх #3229
    Новичок
    Думаю, не совсем правильно выразилась!))) Сама продленка с 12ти до 6ти, но вы можете ходить на нее и с 4х до 6ти!)) Просто если после основной не успеваете забрать!))

Цитата Сообщение от Ninochka Посмотреть сообщение
    вот здорово, а я не знала, что есть продлёнка с 4 до 6
    а со второй четверти можно на продлёнку попасть?
    деток много на неё ходит?

10. Вверх #3230
    Новичок Аватар для КультТура
    Цитата Сообщение от Foxy2168 Посмотреть сообщение
    Angel_of_Peace это форум, и каждый имеет право высказать своё мнение. Вам возможно повезло в своё время застать тех преподавателей, которые давали знания. И раз уж вы спрашиваете : "Почему люди стали такими злыми?", то чем же преподаватели по-вашему не люди? Школа не идеальна и это факт, который вы предлагаете не освещать. Предложите лучше что-то дельное пожалуйста или расскажите чем сегодня живёт школа.
    Насколько я знаю, учительский состав не менялся уже очень много лет и выпустил огромное количество довольных учеников, у которых довольные родители. И разве бывают идеальными люди, школы, университеты, правительство? Всегда найдутся недовольные.

11. Вверх #3231
    Посетитель Аватар для Foxy2168
    Моя реплика как раз о том, что вы сказали. Есть разные мнения, и высказывать их имеют право все участники данной темы основываясь на фактах и собственном опыте. А вот по моей информации, преподавательский состав меняется, не массово конечно. Например в этом учебном году более не работает Коваль Валентина Александровна и в нашем 7-ом классе третий раз сменили преподавателя математики(теперь алгебра и геометрия).
    И ещё вопрос к размышлению, каков на ваш взгляд возможный верхний предел возраста преподавателя? В этом случае прошу не рассматривать некий подтекст, интересно мнение родителей. Для всех я думаю неоспорим опыт и педагогический стаж, но если начинает присутствовать усталость и скажем преподавание уже поставлено на "поток", как в этом случае детям углубиться в знания предмета, заинтересоваться?
    Цитата Сообщение от КультТура Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю, учительский состав не менялся уже очень много лет и выпустил огромное количество довольных учеников, у которых довольные родители. И разве бывают идеальными люди, школы, университеты, правительство? Всегда найдутся недовольные.

12. Вверх #3232
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Цитата Сообщение от Foxy2168 Посмотреть сообщение
    Моя реплика как раз о том, что вы сказали. Есть разные мнения, и высказывать их имеют право все участники данной темы основываясь на фактах и собственном опыте. А вот по моей информации, преподавательский состав меняется, не массово конечно. Например в этом учебном году более не работает Коваль Валентина Александровна и в нашем 7-ом классе третий раз сменили преподавателя математики(теперь алгебра и геометрия).
    И ещё вопрос к размышлению, каков на ваш взгляд возможный верхний предел возраста преподавателя? В этом случае прошу не рассматривать некий подтекст, интересно мнение родителей. Для всех я думаю неоспорим опыт и педагогический стаж, но если начинает присутствовать усталость и скажем преподавание уже поставлено на "поток", как в этом случае детям углубиться в знания предмета, заинтересоваться?
    Дело не в возрасте, а в компетенции и в умении доносить знания до учеников. У меня была прекрасная учительница химии в школе, которой было 70 лет, она умела увлечь, толково объяснить и предмет не казался скучным. В институте была преподаватель 80+ лет, которая читала лекции по памяти, интересно, с указанием дат и фактов, в отличии от большинства лекторов. И была молодая учительница биологии, стойко привившая мне, своим косноязычием и, скорее всего, собственным незнанием предмета, полное отвращение к биологии. Все относительно, ИМХО.
    I want to break free

13. Вверх #3233
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Дело не в возрасте, а в компетенции и в умении доносить знания до учеников. У меня была прекрасная учительница химии в школе, которой было 70 лет, она умела увлечь, толково объяснить и предмет не казался скучным. В институте была преподаватель 80+ лет, которая читала лекции по памяти, интересно, с указанием дат и фактов, в отличии от большинства лекторов. И была молодая учительница биологии, стойко привившая мне, своим косноязычием и, скорее всего, собственным незнанием предмета, полное отвращение к биологии. Все относительно, ИМХО.
    Полностью поддерживаю! Дело не в возрасте или опыте. Главное - чтобы учитель не выгорел эмоционально и получал радость от преподавания своего предмета!
    *подумала и дописала* А еще желательно, чтобы учитель шел в ногу с прогрессом. Дети каждого поколения отличаются от предыдущих, знания и технологии тоже меняются. Если учитель тоже "ловит волну", то детям учиться будет интереснее, и многое они из этого запомнят надолго.
    Просто вспомнила себя, которой учителя просто говорили выучить правила по книжке... Дальше страничек учебника мы не заглядывали. Я всю информацию черпала в Энциклопедиях, потом этим "доставала" учителей. Любопытство в советское время пресекалось на корню ( по крайней мере в нашей школе).
    Сейчас учусь вместе со своим ребенком заново. И знаете, она стремится к знаниям, к новой информации, что меня безумно радует!!! Нам повезло с первым учителем! И мне бы очень хотелось, чтобы так было до окончания школы! Чтобы какой-либо "перегоревший" учитель, ожидающий пенсию, не отбил у нее эту жажду к знаниям....
    Последний раз редактировалось Gamachka; 22.10.2013 в 14:01. Причина: Пишу с телефона, исправляла ошибки

14. Вверх #3234
    Цитата Сообщение от FISH-ка Посмотреть сообщение
    Абсолютно согласна с высказыванием про относительность возраста преподавателей. Знаю много студентов педагогического училища, которые должны преподавать в младших классах и которые практикуются в школах города. Это страх и ужас и я бы ни за что не доверила бы своего ребенка таким "преподавателям". Именно поэтому, отфильтровав множество школ, выбрала именно школу 117 для обучения своего ребенка.

15. Вверх #3235
    Посетитель Аватар для masher
    А мне пришлось познакомиться с выпускниками пед.ин-та, которые горели желанием учить, использовали новые методики, у которых еще есть желание что-то выдумать, заинтересовать ребенка (это про начальную школу) - и радует, что таких людей начальство поддержало. Лишнее доказательство относительности возраста. Именно поэтому и общаются на форумах, чтоб обменяться мнениями)

16. Вверх #3236
    Посетитель Аватар для zabunova
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Ну, вот видите)))) Ах, какая параллель замечательная получается! Хоть тут мне повезло)))) Скажите пожалуйста, выпускаются 4 класса, т.е. можно надеяться, что и набирать будут 4? И еще вопрос - 2 русских и 2 украинских, или 1 русский 3 украинских в планах? И кто вел русские классы? Заранее, большое спасибо
    Добрый вечер. Мой сын учится в 4 классе у Елены Григорьевны. Класс украинский. Очень довольны учителем. к ней попали случайно и нам очень повезло! Елена Григорьевна- учитель от Бога! В меру строгая, справедливая, любит детей и дети ее очень любят . Школой тоже довольны.в связи с переездом нам придется в следующем году расстаться с этой школой. Очень жалко.
    Последний раз редактировалось zabunova; 26.10.2013 в 07:01.

17. Вверх #3237
    Шашка
    Поздравляю всех с началом каникул Правда радуюсь отдыху только я, а не ребенок))) Я хоть отосплюсь немного, а он и так встает в 7 утра
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

18. Вверх #3238
    Всех с наступлением каникул!!! Хорошо отдохнуть и набраться сил)))))))))
    Для тех, кто еще не придумал как провести весело и занимательно каникулы, могу предложить свои услуги - экскурсии по прекрасным уголкам нашей Родины и поездки заграницу. Для участников темы "Школа 117", приятные скидки!!!

19. Вверх #3239
    Посетитель
    Сайт у турагентства есть? Адресок если можно.

20. Вверх #3240
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Мне сегодня доча сказала, что стирающие ручки уже под запретом, начиная со 2 четверти... Может она что-то напутала?

Ответить в теме
Страница 162 из 267 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя