Тема: Невропатолог

Ответить в теме
Страница 305 из 609 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,081 по 6,100 из 12163
  1. Вверх #6081
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Милки Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! У меня такая проблема - ребенку 9 лет, периодически заикается (началось все с 1-го класса), то больше, то меньше...По ночам до сих 'мочится', не всегда, но раз в неделю, в две бывает... В последнее время стал сильно моргать и жмуриться (как нервный тик). Где-то год назад невропатолог из детской прописывала лечение от ночного энуреза, как-то не очень помогло... К кому обратиться? Может у кого-то похожая проблема? Обеспокоена особенно тем, что стал очень сильно моргать, когда что-то объясняет.....
    Невролог обязан дать освобождение от школы на 2 недели при таком обострении. И желательно работать с логопедом и с психологом, логопед научит расслабляться, а психолог - выявить и побороть беспокойства. В принципе и мама может многое сделать, если время найдёт, в сети сейчас много материалов, и к неврологу тоже надо сходить.
    Последний раз редактировалось Nautilus; 16.10.2013 в 13:44.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #6082
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Невролог обязан дать освобождение от школы на 2 недели при таком обострении. И желательно работать логопедом и с психологом, логопед научится расслабляться, а психолог - выявить и побороть беспокойства. В принципе и мама может многое сделать, если время найдёт, в сети сейчас много материалов, и к неврологу тоже надо сходить.
    Посоветуйте невролога...

3. Вверх #6083
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Посоветуйте невролога...
    мне трудно советовать, т. к.у нас ребёнок гораздо младше вашего. У нас было заикание в 2 года, показывались неврологу в 6-й поликлинике на Филатова, Чепеленко и центре Корчака на Гайдара 3-а. Назначали режим молчания,почитайте в инете, что это значит, ограничение как положительных, так и отрицательных эмоций - избегали людных мест, праздники-театры - всё это табу, как и стрессы, а у вас школа, от неё не уйдёшь... у нас прошло в течение полугода, но когда поплачет дитё, то может позаикаться в течение пары минут ещё, так что всё спокойствием-уговорами-договрами, лаской... лекарств не принимали.
    Для вас хорошо ещё будет бассейн, ИЗО, но изначально проблема имеет корни психологические, может неуверенность в себе, давление в школе...
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242311
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541
    Последний раз редактировалось Nautilus; 16.10.2013 в 13:20.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #6084
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    мне трудно советовать, т. к.у нас ребёнок гораздо младше вашего. У нас было заикание в 2 года, показывались неврологу в 6-й поликлинике на Филатова, Чепеленко и центре Корчака на Гайдара 3-а. Назначали режим молчания,почитайте в инете, что это значит, ограничение как положительных, так и отрицательных эмоций - избегали людных мест, праздники-театры - всё это табу, как и стрессы, а у вас школа, от неё не уйдёшь... у нас прошло в течение полугода, но когда поплачет дитё, то может позаикаться в течение пары минут ещё, так что всё спокойствием-уговорами-договрами, лаской... лекарств не принимали.
    Для вас хорошо ещё будет бассейн, ИЗО, но изначально проблема имеет корни психологические, может неуверенность в себе, давление в школе...
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=242311
    http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541
    Спасибо...

5. Вверх #6085
    Живёт на форуме Аватар для жануля
    Здравствуйте! У меня такая проблема - ребенку 9 лет, периодически заикается (началось все с 1-го класса), то больше, то меньше...По ночам до сих 'мочится', не всегда, но раз в неделю, в две бывает... В последнее время стал сильно моргать и жмуриться (как нервный тик). Где-то год назад невропатолог из детской прописывала лечение от ночного энуреза, как-то не очень помогло... К кому обратиться? Может у кого-то похожая проблема? Обеспокоена особенно тем, что стал очень сильно моргать, когда что-то объясняет.....
    Очень многие хвалят Михайлову, она принимает в Лермонтовском санатории, говорят, что ходят к ней очень часто с детками.(в народе назыв.-детский невропатолог, сама не обращалась.)

6. Вверх #6086
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Девочки, подскажите телефон Дома с ангелом? Хочу записать ребёнка на ЭГГ, ЭХО и доплер, обязательно ли иметь направление?

7. Вверх #6087
    Посетитель
    7253570 дом с Ангелом. Знаю , что если Вам назначили обследование специалисты Центра, то все бесплатно, если Вы пришли со стороны - платите. Когда я приводила ребенка без назначения - подходила непосредственно в кабинет, где проводят обследование и договаривалась о времени и цене.

8. Вверх #6088
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от жануля Посмотреть сообщение
    Очень многие хвалят Михайлову, она принимает в Лермонтовском санатории, говорят, что ходят к ней очень часто с детками.(в народе назыв.-детский невропатолог, сама не обращалась.)
    Не в санатории, а в поликлинике НИИ курортологии в Лермонтовском переулке. Она при этих симптомах направляет на много всяких исследований, любит связывать это с эпиактивностью (и лечить соответственно). Нам её схема ноотропы+витамины группы В на время снимала остроту тиков. Потом я сама попробовала без ноотропов только витамины с Дормиплантом - был тот же эффект. У нас тики наследственные, психологи ничего не находят, что бы могло их провоцировать. Но если к тикам ещё и энурез, то всё-таки мне кажется, что надо работать с психологом.

9. Вверх #6089
    Частый гость Аватар для serry
    Цитата Сообщение от kiissyulya Посмотреть сообщение
    девочки,если у малышки (4,5 м)при сильном крике тремор ручек(раньше такого небыло)и психованая сильно,кушать когда хочет такую истерику закатывает,пока я смесь приготовлю,аж голос садится.очень пугается,когда громко говорят,если дверью хлопнешь,или в ладоши,движений резких,есть повод беспокоится или это нормально для ребенка??наблюдаемся у Бочеровой(у нас вывих шеи) я ей за тремор сказала,она никак не среогировала.За то,что пугается не говорила,муж орет на меня,что я ребенку болячки постоянно выискиваю,а я переживаю,была тяжелая беременность и роды,боюсь последствий(они и так есть)и постоянно присматриваюсь ко всему..
    Нам 1,5 мес. та же история(Какое лечение вам назначила Бочерова и какой поставила диагноз? Нас осматривала Гученко,вот хочу перепроверить у Бочеровой...

10. Вверх #6090
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от serry Посмотреть сообщение
    Нам 1,5 мес. та же история(Какое лечение вам назначила Бочерова и какой поставила диагноз? Нас осматривала Гученко,вот хочу перепроверить у Бочеровой...
    В полтора месяца вздрагивания, кажется, ещё вариант нормы. Гученко надо перепроверять обязательно, без перепроверки принимать её назначения очень не рекомендую.

11. Вверх #6091
    Посетитель
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Ребенку 6,5 месяцев не лепечет, когда недоволен произносит гортанно ыыыыы с разными интонациями или смыкает губы мычит мммми, когда доволен зажимает язык между губами и пускает пузыри. До этого активно гулил, говорил: агу, гу, бу; в 5 месяцев начал петь, тянул гласные и слушал себя. Отвечал когда ему что то говоришь. С мужем смеялись с него, что он болтун. И вот уже месяц, как он кроме мммм и пузырей ничего не поизносит(( С чем это может быть связано, может у кого то было подобное? У нас была проблема с шеей он до 5 месяцев не держал голову при подтягивании за руки, но все остальное было в норме. Сейчас ползает по пластунски, стоит при поддержке за руки, игрушками долго играет, но правда не сидит и не лепечет(( С отсутствием лепета к невропатологу обращаться?

12. Вверх #6092
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Helga_ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста.Ребенку 6,5 месяцев не лепечет, когда недоволен произносит гортанно ыыыыы с разными интонациями или смыкает губы мычит мммми, когда доволен зажимает язык между губами и пускает пузыри. До этого активно гулил, говорил: агу, гу, бу; в 5 месяцев начал петь, тянул гласные и слушал себя. Отвечал когда ему что то говоришь. С мужем смеялись с него, что он болтун. И вот уже месяц, как он кроме мммм и пузырей ничего не поизносит(( С чем это может быть связано, может у кого то было подобное? У нас была проблема с шеей он до 5 месяцев не держал голову при подтягивании за руки, но все остальное было в норме. Сейчас ползает по пластунски, стоит при поддержке за руки, игрушками долго играет, но правда не сидит и не лепечет(( С отсутствием лепета к невропатологу обращаться?
    Да, обращаться- родителям!! Не придумывайте себе проблемы раньше времени))))

13. Вверх #6093
    Посетитель Аватар для Ира83
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите телефон Дома с ангелом? Хочу записать ребёнка на ЭГГ, ЭХО и доплер, обязательно ли иметь направление?
    Колкер Ирина Анатольевна в "ДОМе с Ангелом"-ЭЭГ,ЭХО,ЭГ-150грн!
    тел. для записи-7251393
    т.-0674895239
    ==========================================
    Чернышова Галина Александровна-Доплер-70грн!...
    т.-0674830836
    ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿ ✿•°*”*°•.✿

14. Вверх #6094
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    А мне кажется, лучше перебдеть, чем недобдеть.

15. Вверх #6095
    Живёт на форуме Аватар для СчастьеЕсть
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    А мне кажется, лучше перебдеть, чем недобдеть.
    Ну не в таком же возрасте.

16. Вверх #6096
    Частый гость Аватар для kiissyulya
    я точно такая же,постоянно исчу и мне кажется что что-то не то))но,просто если у них были проблемки с шеей,лучше наблюдатся у невролога(я так считаю)

17. Вверх #6097
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    ))))))) а в каком? считаю, что перестраховаться надо.

18. Вверх #6098
    Новичок Аватар для hellga080808
    Цитата Сообщение от Helga_ Посмотреть сообщение
    У нас была похожая ситуация, ребенок тоже перестал гулить, нашла в интернете информацию, что это может быть вариантом нормы, поскольку ребенок активно растет и у него появляются новые навыки, а гуление, как бы, уходит на второй план, сейчас малой 1,1, говорит на своем тарабарском и есть несколько осознанных слов. Если Вас это сильно беспокоит, то обратитесь к хорошему неврологу, чтоб не пичкать ребенка всякими лекарствами, на всякий случай))), как это любят некоторые делать, или проконсультируйтесь у грамотного педиатра.

19. Вверх #6099
    Посетитель
    Не родителям, а маме)) папа его адвокат, говорит что с ним все впорядке: придумывает доя малыша отмазки, типа новый словарный запас собирает или мы просто быстро говорим он не успевает запомнить)) Я бы с удовольствием не парилась, но он 8 месячный и проблемы с шеей были, у всех наших знакомых дети в этом возрасте лепетали, поэтому и спрашиваю может у кого то похожая ситуация была.

20. Вверх #6100
    Посетитель
    Цитата Сообщение от hellga080808 Посмотреть сообщение
    У нас была похожая ситуация, ребенок тоже перестал гулить, нашла в интернете информацию, что это может быть вариантом нормы, поскольку ребенок активно растет и у него появляются новые навыки, а гуление, как бы, уходит на второй план, сейчас малой 1,1, говорит на своем тарабарском и есть несколько осознанных слов. Если Вас это сильно беспокоит, то обратитесь к хорошему неврологу, чтоб не пичкать ребенка всякими лекарствами, на всякий случай))), как это любят некоторые делать, или проконсультируйтесь у грамотного педиатра.
    Спасибо! Дам ему до 7 месяцев исправиться)), если нет, поедим к Бочеровой. И слух думаю проверить, у него как раз месяц назад, когда он перестал гулить и петь, переболел ОРВИ.

Ответить в теме
Страница 305 из 609 ПерваяПервая ... 205 255 295 303 304 305 306 307 315 355 405 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права