Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Ответить в теме
Страница 4401 из 8522 ПерваяПервая ... 3401 3901 4301 4351 4391 4399 4400 4401 4402 4403 4411 4451 4501 4901 5401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 88,001 по 88,020 из 170431
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Shelton

По умолчанию Современная Россия. Реалии и прогнозы II.

Я представляю нашим форумчанам на обсуждение данную статью: http://www.polit.ru/dossie/2005/06/02/ermolin.html

Уважаемые пользователи! С сегодняшнего дня и навеки в этой теме, равно как и в других смежных, запрещено заниматься копипастией новостей, достижений и прочего агитпропа. Для этого специально для вас создана специальная тема.

Приятного общения.
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 23.08.2013 в 09:19.

2. Вверх #88001
    Живёт на форуме Аватар для Mehndi
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Вы путаете карьеристов с партбилетами с идейными людьми в революцию???

Ну а насчет русского шовинизма, хм... это не ко мне, и даже не к Путину с компанией. Это к вашим националистам. Это их хлеб.
    Удосужитесь как-нибудь изучить вопрос русского шовинизма. Откроете для себя мир статистической социологии.
    Per aspera ad astra.

3. Вверх #88002
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от громила Эдд Посмотреть сообщение
    Бывает . ))
    Местами?
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

4. Вверх #88003
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Не смешите. Я всегда ОЧЕНЬ уважительно относился к верующим и религии. И не я один. А вот последние потуги властей сделали из религии что-то вроде пугала. Многие начинают потихоньку ненавидеть... хм... такую политику, скажем мягко так. Выходит это не объединило, а размежевало народ на богомольцев и прогрессивную часть. А хорошо ли такое размежевание?
    А насколько велика та прогрессивная частьнаселения? По сравнению с верующей частью? Я думаю-верующих больше..И объединенные всегда сильнее необъединенных..)

Да и среди неверующих-огромное количество агностиков.. А агностики- только разновидность верующих.. Это вполне примиряет их с верующими,c религией.. Чистых атеистов сейчас немного..
    Последний раз редактировалось лакмус; 18.10.2013 в 11:53.
    Бойся равнодушных

5. Вверх #88004
    User banned
    Цитата Сообщение от Mehndi Посмотреть сообщение
    Удосужитесь как-нибудь изучить вопрос русского шовинизма. Откроете для себя мир статистической социологии.
    Это опросы что ли? Так есть же ложь и есть статистика. Пусть в Петрозаводске опрос проведут - хотят ли жители Карелии присоединить Украину.

Кстати, насчет шовинизма - неплохо бы тогда и русским националистам изучить статистическую социологию украинцев насчет... насчет Кубани например, да и вообще.

Последний раз редактировалось S_; 18.10.2013 в 12:05.

6. Вверх #88005
    В РФ число верующих стремительно растет, откровенно радует огромное число правоверных (будь то мусульмане или христианские ортодоксы).

А псевдоинтеллигенция пускай готовит лыжи.
    Per aspera ad astra.

7. Вверх #88006
    А если социология в режиме очевидности предскажет тёрки (в том числе и на почве шовинизма) между правоверными и православными, поверит ли русскАй интеллигент этому?
    Per aspera ad astra.

8. Вверх #88007
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    В РФ число верующих стремительно растет, откровенно радует огромное число правоверных (будь то мусульмане или христианские ортодоксы).

А псевдоинтеллигенция пускай готовит лыжи.
    Життя важке, перспектив нуль, тому і вірять в чорті що. Жуть!
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

9. Вверх #88008
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    А насколько велика та прогрессивная частьнаселения? По сравнению с верующей частью? Я думаю-верующих больше..

Да и среди неверующих-огромное количество агностиков.. А агностики- только разновидность верующих.. Это вполне примиряет их с верующими,c религией.. Чистых атеистов сейчас немного..
    В том-то и дело, что не больше. Если Вы спросите меня - к чему я себя отношу: к православию или мусульманству, то я отвечу - к православию. Но Вы же при этом понимаете, что я агрессивный атеист (в совсем недалеком прошлом - агностик).

Да, согласно опросам, 80% себя причисляют к православной культуре, но ходят в церковь 2%. Сколько из них верующих? - Не знаю. Знаю только, что из моих знакомых ходящих в церковь, верят... один человек. Остальные воду заряжают, одна например заболела артритом и пошла после всех мытарств исповедоваться. Но когда результат был нулевой - окончательно разуверилась. Вот и оцените этих "верующих".

Лакмус, на мой взгляд - прогрессивная часть - это 90% тех, кто успел закончить советскую школу, кто был конструктором, квалифицированным рабочим и т.д. То есть, пока это не менее 30% населения (я так считаю). Но процесс конечно же будет идти, НО... Верующих всё равно больше не станет, даже если число неграмотных многократно возрастет.

Кстати о грамотности. Слышали новость - в этом году ВПЕРВЫЕ на факультет журналистики МГУ набрали 80% неграмотных. Нет-нет, Вы наверное не поняли. Не неграмотных, а АБСОЛЮТНО неграмотных, тех кто в каждом слове допускает хотя бы по две ошибки. Причем все с блеском сдали ЕГЭ.

Поройтесь в интернете - это стоит того.

10. Вверх #88009
    Не покидает форум Аватар для mossad
    Цитата Сообщение от Реалист. Посмотреть сообщение
    Ща не выдержу и поставлю тебе плюсег...за удивительную прозорливость.

Зырь сюда Шам.АН...

Шо там у вас происходит? Эпидемия?
    Не совсем понял, зачем фашистское приветствие во славу Христа Спасителя?
    Сверхдержава одна - США. (с) magentis

11. Вверх #88010
    User banned
    А если социология в режиме очевидности предскажет тёрки (в том числе и на почве шовинизма) между правоверными и православными, поверит ли русскАй интеллигент этому?
    Я, как человек, готовящийся принять мусульманство не готов ответить на Ваш провокационный вопрос.

12. Вверх #88011
    Я, как человек, готовящийся принять мусульманство не готов ответить на Ваш провокационный вопрос.

Сказал - как обрезал. Молодец!
    Per aspera ad astra.

13. Вверх #88012
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Местами?
    По ситуации .

14. Вверх #88013
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Гы... Имели они Россию ввиду.

"Руководство голландской полиции не станет наказывать сотрудников, избивших и арестовавших в Гааге российского советника-посланника Дмитрия Бородина, сообщил глава правительства Нидерландов Марк Рютте."
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

15. Вверх #88014
    Объем вкладов физлиц в банках России достиг 15,945 трлн. рублей

По данным ЦБ РФ, на 1 сентября 2013 года объем вкладов физических лиц в российских банках составил 15 945,7 млрд. рублей. С начала текущего года объем вкладов физлиц в банках РФ увеличился на 1 694,7 млрд. рублей, за август объем вкладов вырос на 148,9 млрд. рублей.Объем вкладов физлиц сроком свыше 1 года в рублях составил 7 813,9 млрд. рублей, в иностранной валюте - 2 197,6 млрд. рублей. Об этом свидетельствуют данные обзора банковского сектора РФ, опубликованного на сайте ЦБ РФ.

К концу года, по прогнозам ЦБ, объем вкладов в российской банковской системе достигнет 17 трлн. рублей. АСВ ожидает, что по итогам года рост составит 20-22%, в абсолютном выражении увеличение составит 2,85-3,15 трлн., до 17,1-17,4 трлн. рублей.
    А пока суть да дело россияне богатеют..)
    Бойся равнодушных

16. Вверх #88015
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Гы... Имели они Россию ввиду.

"Руководство голландской полиции не станет наказывать сотрудников, избивших и арестовавших в Гааге российского советника-посланника Дмитрия Бородина, сообщил глава правительства Нидерландов Марк Рютте."
    Хе-хе... Ждем грозную реакцию от "встающей с кАленок"

17. Вверх #88016
    Постоялец форума Аватар для Captain911
    Ага...

ФОМ: россияне устали от инфляции, отсутствия роста доходов и от неопределенности

Опросы, проводимые фондом "Общественное мнение" (ФОМ) по заказу Центробанка, показывают, что с началом осени потребительское настроение россиян на фоне отсутствия признаков жизни в экономике ухудшилось.

Подавляющее большинство опрошенных отмечают постоянный рост цен, хотя и не ожидают его всплеска. Только каждый десятый считает, что его доходам удалось обогнать или хотя бы не отстать от инфляции. Остальные жалуются на инфляцию, отсутствие роста доходов и экономическую неопределенность, передает "Интерфакс".
    В действительности всё не так, как на самом деле.

18. Вверх #88017
    Цитата Сообщение от Captain911 Посмотреть сообщение
    Ага...

19. Вверх #88018
    [QUOTE=S_;42482540]В том-то и дело, что не больше. Если Вы спросите меня - к чему я себя отношу: к православию или мусульманству, то я отвечу - к православию. Но Вы же при этом понимаете, что я агрессивный атеист (в совсем недалеком прошлом - агностик).

Да, согласно опросам, 80% себя причисляют к православной культуре, но ходят в церковь 2%. Сколько из них верующих? - Не знаю. Знаю только, что из моих знакомых ходящих в церковь, верят... один человек. Остальные воду заряжают, одна например заболела артритом и пошла после всех мытарств исповедоваться. Но когда результат был нулевой - окончательно разуверилась. Вот и оцените этих "верующих".

Лакмус, на мой взгляд - прогрессивная часть - это 90% тех, кто успел закончить советскую школу, кто был конструктором, квалифицированным рабочим и т.д. То есть, пока это не менее 30% населения (я так считаю). Но процесс конечно же будет идти, НО... Верующих всё равно больше не станет, даже если число неграмотных многократно возрастет.

Кстати о грамотности. Слышали новость - в этом году ВПЕРВЫЕ на факультет журналистики МГУ набрали 80% неграмотных. Нет-нет, Вы наверное не поняли. Не неграмотных, а АБСОЛЮТНО неграмотных, тех кто в каждом слове допускает хотя бы по две ошибки. Причем все с блеском сдали ЕГЭ.

Поройтесь в интернете - это стоит того. [/QUOTЕ]

Даже если человек ходит в церковь или верит в Бога "на всякий случай" или из уважения к традициям,это все равно служит объединению православных,усилению и объединению России.,

Что касается падению грамотности населения России,то и здесь мы не самые плохие;

Россияне по грамотности опередили США и Великобританию
    8 октября 2013 23:08

Грамотность россиян в чтении и счете находится на более высоком уровне, чем грамотность жителей многих других развитых стран мира по этим же параметрам. А вот компьютерная грамотность жителей России находится на гораздо более низком уровне. Именно такие выводы сделала Организация экономического сотрудничества и развития после проведения международного исследования, в котором Россия участвовала впервые.

В этом исследовании грамотность взрослых людей оценивалась по трем критериям – чтение, счет и компьютерная грамотность, в проведенном опросе приняли участие около 5 тысяч граждан России.
    Особенно хороши показатели по чтению – согласно исследованию, Россия заняла 8-е место в мире по этому параметру, опередив Данию, США, Германию, Италию и Испанию. Лидирующие позиции здесь получили японцы, финны и голландцы.

13-е место Россия заняла по параметру «счет». На первых местах здесь также оказались японцы и финны, а вот США, Испания и Италия стали аутсайдерами рейтинга.
    Однако компьютерная грамотность населения России оставляет желать лучшего – лишь 25,9% участников продемонстрировали высокий уровень в этом вопросе, значительно отстав от других развитых стран.

...
    Бойся равнодушных

20. Вверх #88019
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    «Революция, о которой так долго говорили большевики, свершилась?».
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

21. Вверх #88020
    Запрет для чиновников и депутатов иметь банковские счета и активы за границей вступил в силу.

Сегодня истекает трехмесячный срок, который был отведен законом для того, чтобы владельцы таких счетов либо избавились от них, либо уволились с госслужбы. Нарушение запрета влечет за собой досрочное прекращение полномочий или освобождение от должности в свяникто из высокопоставзи с утратой доверия.

Как сообщили ИТАР-ТАСС,никто из высокопостав ленных сотрудников администрации президента и аппарата правительства не подавал заявлений об увольнении по этой причине. В самом правительстве после принятия закона подал в отставку заместитель главы Минкомсвязи Денис Свердлов.

Совет Федерации покинули несколько сенаторов, которые не пожелали отказаться от зарубежных счетов. Сложили свои полномочия и ряд депутатов Госдумы, объяснив это, правда, другими причинами.

Запрет на счета за рубежом стал очередным шагом в борьбе с коррупцией во властных структурах. Закон также требует от чиновников отчитываться о доходах за год, о недвижимости и о крупных расходах.
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 4401 из 8522 ПерваяПервая ... 3401 3901 4301 4351 4391 4399 4400 4401 4402 4403 4411 4451 4501 4901 5401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права