Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 26 из 1344 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Jenn
    Бирюзинка, спасибо за совет,я лучше трогать не буду, чтоб цветочек не обиделся))), а то один бутончик начал желтеть почему-то, наверно уже и не раскроеться...

3. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    а это новая орхидея у вас? вы ее переставляли недавно? То, что бутон отпадат, тоже ничего страшного нет, две ветки для цветения - для растения это тоже немало. Главное, чтобы бутоны не опадали массово. Если листья зеленые. блестящие, упругие, а корни здоровые, то причин для беспокойства нет.

4. Вверх #503
    Частый гость Аватар для Alex Vlasenco
    Александр, наконец-то дождалась! Вашей легкой рукой выбранные фалики дали плоды (в смысле цветоносы)!!!!! Урааааа!!!!!! Вопросик: как долго развивается стрелочка (хоть приблизительно) до цветочков? Три штуки сразу по одной веточке дали!
    Cactum - non est pictum!

5. Вверх #504
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Девочки,мне с подареным фаленопсисом принесли еще "ДОктор фоли" орхидея-спрей,и "Стимовит"с чем это едят и как часто,в какое время суток-приминительно к нему?
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 08:03. Причина: удален синий цвет

6. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Dolores
    Девочки, а где вы покупаете горшочки для фаликов (я имею ввиду прозрачные)? Что-то нигде не могу найти...

7. Вверх #506
    Частый гость Аватар для Jenn
    Цитата Сообщение от Бирюзинка Посмотреть сообщение
    а это новая орхидея у вас? вы ее переставляли недавно? То, что бутон отпадат, тоже ничего страшного нет, две ветки для цветения - для растения это тоже немало. Главное, чтобы бутоны не опадали массово. Если листья зеленые. блестящие, упругие, а корни здоровые, то причин для беспокойства нет.
    спасибо, вроде успокоили!)))этот цветок подарили начальнице года 2 назад, с тех пор первый раз собираеться зацвести.вроде не переставляли. надеюсь что все-таки зацветет!

8. Вверх #507
    Посетитель
    Какая сторона лучшая для фаленопсисов (тень,полутень)
    Как часто поливать?

9. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для Allka
    Dolores , мороженное в литровых прозрачных горшочках любите? если нет- придется полюбить

10. Вверх #509
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Поздравляю, у Рокси Балдан Калейдоскоп зацвел!
    Алекс, от появления цветоносов до цветения 2 мес, примерно, +- 2 недели. От условий сильно зависит.
    Малави лучше полутень, кстати Вас на фло форуме с собаками разыскивают, Вы свой Мексиканский заказ не забрали и растюшки пришлось туда и обратно катать
    Кристалл, подкормками особо не злоупотребляйте, д-р Фолли для опрыскивания листиков и реанимации ослабленных орх, по утрам, 2 раза в неделю, в Стимовите замачивают орхи, концентрацию не скажу, может кто пользуется им подскажут?

11. Вверх #510
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Кристалл, подкормками особо не злоупотребляйте, д-р Фолли для опрыскивания листиков и реанимации ослабленных орх, по утрам, 2 раза в неделю, в Стимовите замачивают орхи, концентрацию не скажу, может кто пользуется им подскажут?
    спасиб.Мой первый после цветения придется пересаживать.И осталось приобрести еще две растюхи.Зигопиталум и "бабочку"
    Сегодня ко мне переехала DTPS Minho Princess "Watercolor Artist"
    Кормить положено в период покоя?
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 08:03. Причина: корректировка цитирования

12. Вверх #511
    Частый гость Аватар для АLлександр
    У фаликов нет периода покоя, если стоит в светлом месте, то кормить, но не черезмерно.

13. Вверх #512
    У фаликов нет периода покоя, если стоит в светлом месте, то кормить, но не черезмерно.
    я подразумевала период,когда они не цветут
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 07.02.2009 в 18:50.

14. Вверх #513
    sunglasses dealer Аватар для roxy-o2
    Поздравляю, у Рокси Балдан Калейдоскоп зацвел!
    Алекс, от появления цветоносов до цветения 2 мес, примерно, +- 2 недели. От условий сильно зависит.
    Малави лучше полутень, кстати Вас на фло форуме с собаками разыскивают, Вы свой Мексиканский заказ не забрали и растюшки пришлось туда и обратно катать
    Спасибо, только это пока не моё цветение, а магазинное Так это не дворняжка? А что вы скажете про "сиреневую звёздочку" так я называю фалик, который близнец Вашего У него есть имя? Я очень удивилась, когда увидела его на Ваших фото, он настолько похож, просто клон, совпадает даже количество цветоносов и их кривизна

15. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Idee Fixe
    У меня скоро будет цвести каттлея наконец-то. Я ее переставила с неделю назад с юго-западного на северо-восточное окно и в 2 чехлах из 3 появились уже ощутимые, где-то по 1 см ,почки. Вопрос к знатокам - что дальше делать? Удобрять или нет? И очень волнует вопрос-оставить там же или перенести на южное окно - там света значительно больше. ALexandr,Бирюзинка - очень на Вас надеюсь - я ж этого жду 9 мес. с момента покупки в уценке

16. Вверх #515
    Еще сказали, что в Земле Х приблизительно в мае снова будет выставка орхидей! Да, забыла, первый раз видела, чтобы дендр и фалинопсис присажены были на кору, закутаны в мох - растут, говорят, в легкую!
    Последний раз редактировалось Alex Vlasenco; 08.02.2009 в 15:36.
    Cactum - non est pictum!

17. Вверх #516
    Посетитель
    и что? там хорошие выставки? на выставках что-то интересное бывает? И тм можно покупать что понравится?

18. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для Allka
    а никто не делает гербарий из цветочков орх?
    я воть вижу что цветок вот-вот начнет увядать- чик его и в книжку, посмотрю что выйдет

19. Вверх #518
    Посетитель
    Allka,посмотрите тут))

https://forumodua.com/showthread.php?t=70586&page=127

20. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Бирюзинка
    to Alex Vlasenco

то, о чем вы пишете - называется выращивание орхидей на блоках.
    - блок из кокосового ореха и волокна для сеянца фаленопсиса
    и для сеянцев ванд

Но имейте в виду, что содержапние орхидей на блоках потребует от вас изменть привычный режим полива, поскольку в блоке орхидея будет недостаточно быстро просыхать, корни могут переохлаждаться, может быть нарушена вентиляция корней, а перелив может привести вообще к загниванию корней и смерти всего растения. Поэтому для вращивания в блоках надо оптимально подобрать субстрат - если вы привыкли поливать часто, то в субстрате должно быть больше мха-сфагнума, если поливаете редко - то можно употреблять стандартную кору.

To Ingeborga

Поздравляю вас, что каттелйка порадует вас цветением.
    Что касательно содержания, раз она у вас живет не на южном окне, а на другой стороне и действительно будет цвести, то либо каттеля адаптировалась именно к этой стороне света, либо вы создали ей сами оптимальные условия. Сейчас переставлять орхидею куд-либо не совсем имеет смысл. Но на будущее, повторяю всем, как заклинание, кто выращивает каттлеи - им нужно яркое солнце и как можно больше! И южные окна! Либо те стороны, где в любом случае есть южная составляющая - юго-восток или юго-запад, как, например, у меня. Некоторые орхидеи я даже не притеняю летом, и они в прямом смылсе слова жарятся на солнце, и листья их не теряют ни зелености, ни упругости. Вот такая уникальная орхидея каттлея. Но за ними в любом случае надо наблюдать, некотрым каттлеям в дневное время требуется небольшое притетнение, оссобенно это касается еще неподросших экземпляров. Зимой каттлеям, даже живущим на южном окне, нужна досветка фитолампами и подкормка. Когда растение готовится цвести подкормку лучше приостановить.
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 08:16. Причина: удален офф

21. Вверх #520
    Да Бирюзинка, оно самое! У меня так живет катлея на блоке, но другие виды орх я еще не встречала в такой посадке. Спасибо.
    Cactum - non est pictum!

Ответить в теме
Страница 26 из 1344 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права