|
я тоже только "за" прогулки! сама работала в частном детском саду и знаю, какую важность в дневном режиме играет свежий воздух. да что там говорить, для любого человека - он полезен! не в этом спор и диалог. стулья теплые только в помещении, на воздухе они холодные, вы же это понимаете. максимум на чем можно сидеть осенью в холодную пору - на горке, съезжая, я считаю.
но это Ваши дети. и я не могу упрекать кого-то и вносить коррективы. возможно, кто-то из родителей присутствовал и знает точно что к чему)
Добрый вечер!
Попробую внести ясность к комментарию о театральном представлении на улице и задать Вам некоторые вопросы:
1. В 9-15 температура на градуснике была +13, температура в зале без детей с открытыми окнами +22 (напоминаю включили отопление). Вопрос: какой отметки достигнет шкала на градуснике через 20 мин после захода детей?;
2. Программа была игровая и состояла из нескольких блоков подвижных и полу подвижных игр. Вопрос: смотрела ли мама представление или увидела только эпизод, когда детки садились на стульчики?;
3. Для мамы, которая еще к нам не ходит : все, что происходит в нашем д/с делается исключительно в интересах детей. Вопрос: зачем нам вредить нашим детям???.
Последний раз редактировалось Nataliya T.; 17.10.2013 в 19:20.
Так много рассуждений и возмущений на пустом месте. На самом деле деткам было весело и интересно. Они активно участвовали в различных конкурсах. Выполняли совместно с актерами различные движения. И в конце была мини дискотека. По подвижности все это мероприятие мало чем уступало прогулке, только при этом детки получили дозу позитивных эмоций!
Наталья Николаевна, расписание осенних утренников уже есть?
Сегодня детский сад посетил Г.Л. Труханов http://glasweb.com/radosti-i-goresti-detsadov-cuvorovskogo-rayona/
футбольное - это для мальчиков! а девочкам что?![]()
Никуська - 16.09.10
Мишутка - 25.04.15
По поводу Деда Мороза в яслях: мамочки, не забывайте, что все детки разные и ведут себя тоже очень по-разному.
Новогодний утренник в яслях - первый утренник для деток. У них в этот день оооочень много эмоций, и дедушка Мороз - это уже просто перебор, как бы они его не ждали (детская психика к этому просто не готова, как бы мы, взрослые, себя в этом не убеждали).
Все детки его ждут, но не все готовы к встрече с ним (хоть Дед Мороз в нашем саду - идеален, я сама три года в него верила со старшей дочкой, и жду его снова и снова уже с младшей).
Кроме того, если в группе хоть один малыш заплачет - есть риск подхватить дружный плач всем деткам, а это праздник не украсит.
Впереди ещё три года в саду и три утренника, поверьте, этого более, чем достаточно.
А Дедушку можно или домой пригласить, или на утренники в город походить - Вы будете рядом с малышом и сможете объяснить, переключить внимание, подержать за ручку, если вдруг будет замешательство.
Последний раз редактировалось Нюрка; 18.10.2013 в 09:08.
Да, только хотела сказать - если хоть один заплачет, то велика вероятность, что заплачут все
Мамочки,подскажите,пожалуйста временной режим еды,сна,прогулок в саду.Хочу потихоньку адаптировать ребенка,чтоб потом было легче.Заранее благодарна.
любимый сыночек Сашенька 10.10.12
Детки в 8.10-8.15 максимум должны быть в садике, в 8.30. начинается завтрак, с 9 до 10 занятия (музыка, физкультура, рисование, лепка и прочие), с 10-10.30 до 11.30-11.45 прогулка, в 12 обед, в 12.30-15.00 сон, в 15.30 полудник, с 16 до 19 ожидание родителей ( занятия, игры, прогулка в хорошую погоду).
Приблизительно вот такой распорядок..
Подскажите, а это нормально, что детки в яслях смотрят телевизор? У всех так?
Загадываю желания
Наши гуляют редко 2 раза в день((,телевизор у нас есть.Насколько часто его смотрят незнаю ,но как то ребенок говорил что мультики смотрели.
Мой чудо рядышком со мной :)
В следующий раз спрошу какова длительность таких посиделок перед телевизором. Жаль что в такую погоду они не гуляют, а смотрят мультики.
Загадываю желания
Социальные закладки