Сообщение от
Дядя_Джимбо
Потому что это центральная тема жизни примата - передача генома. Напомню: еда, секс и доминирование. С проблемой еды социум более-менее покончил. А доминирование напрямую связано с сексом. Если есть доминантный в какой-то области самец, то обязательно появятся самки-почитатели. Если же самец недоминантный, не обладает качетсвами, которые способствуют выживанию детеныша, то и самок не будет совсем. Творчество - тема отдельная, заметьте, тоже больная.
Я мазохист моральный, да. Мазохизм - следствие низкостатусности. Если у тебя нет девушек, то что по-вашему лучше сказать "мол, не встретил свою любимую"? и если собеседник вежливый, то промолчит о том, что я вру, но все поймет, а если будет понаглее, то скажет "в 25 девственник и все ищешь любимую? давай-давай" - и этим все сказано. Ложь убивает. Неудачи видны насквозь, поэтому луше первым об этом пошутить, или интеллектульано говорить, без страха. Лучшая защита.
И не нужно говрить, что я ничего не делаю. В этом году я ходил на много свиданий, очень много общался в сети, сотни общений с женщинами разных возрастов, статусов, положений. Я говрю не потому что боюсь сделать, а потому что уже ЗНАЮ кто я такой. И все гараздо проще: за меня гворят факты. Женщине важен статус, но она очень редко это признает. И дело не в женщинах, женщины вторичны, как следствие твоей значимости для общества, твоей нужной уникальности.
Да. Есть такое. И с этим трудно бороться. Это вошло в привычку. Иногда я это контролирую, а иногда нет. Но если нет достоинств, если ты никто, то только жалостью и можно внимание получить. Это так. Поэтому нужно тоже фильтровать мои слова. Но опять же, мой мазохизм можно вырубить логичным связным диалогом. И я не думаю, что мазохизм был первым. Конечно зачатки идут с детства, но все же. Если бы нужные девушки были мне так же легкодоступны, как некоторым моим знакомым, то черта с два я бы ныл, я бы не упускал шансов и наслаждался жизнью. Или же с творчеством. Я берусь за все, что мне предлагают и выжимаю всего себя, процесс нравится, но критика все портит. Но там много ньюансов. короче длинный разговор.
А если нет нейронов, тогда как меняться? Выйду я из зоны комфорта, буду лепить фильмы, как у Эльдара Богунова, и что? они не будут иметь цены, и не сомгут мне даже обеспечить просто существования, поэтому нужно будет работатть постоянно на ненавистной работе, а коль я трачу все время на ненавистную работу, то на творчество времени не будет - факт.
Социальные закладки