Эта тема встала очень актуально,када начал делать ремонт в комнате, в ктр какоето время не находились, бывали скажем проездом

) Дом кирпичный, стена от соседей обычный гипослитовый перестенок. Все да ни чего, но оч слышно,что происходит за стеной!!! Пообщался с соседями,а они грят так эт так всегда было, слышимость потрясающая!!!!! Как решить это вопрос, пообщался с разными людьми, поинтересовался какие на сегодняшний день прогрессивные материалы появились и пришел к выводу, что на ощупь и визуально, все новинки на одно лицо , тока по разному называются

Все по принципу звукоизоляции в машине, все они похожи на эти матрасы ктрыми изолируют автомобиль! Каждый производитель имеет свой сайт на ктром обсуждаются ихние новшества!!! На одном таком сайте, было мнение, мол полную звукоизоляцию в типовом доме сделать не реально!!!

Для того чтобы был эфект, над внутри комнаты сделать еще одну комнату,а пустоту засыпать песком! И тода получится что то подобное сейфу! Но я не сдавался, остановил свой выбор на материале ктр назывался дай бог памяти "изофол" толщиной 3, 5 и кажись 9 мм в рулонах шириной 1,2 и длина по желанию(покупал в новой линии, Есть еще на Промышленной уг Пестеля продают рулонам если нада много, контора "Потенциал +" кажись так называется) Вобщем это "изофол" я наклеил на стену на жидкие гвозди, сверху набил профиля под гипсокартон и внутрь уложил Роквол( У них есть серия звукопоглащающая, но почемуто на Украину эта серия не поставляется

) И весь этот бутерброд я закрыл ГКЛ. Эффект конечно есть( или я себя успокаиваю...

) Но вроде как стало гораздо лучше! По деньгам это обошлось около 600 грн на 11 м.кв.
Нашел правда еще один способ называется он "пеноизол" это типа жидкой пены ктр окна задувают, сказли эффект будет 100% Но для этого над зашить предполагаемую стенку ГКЛ, отступив от стены 10 см, меньше не имеет смысла, потом вызываеш ребят они приезжают вырезают отверстие и заливают в простенок этот "пеноизол" Оно высыхает и порядок. Они делали какойто клуб забыл как называется, в подвале жилого дома, так они зал где колбасила музыка таким образом заделали, сказли мол соседи не жалуются! Мне ихний вариант оч понравился, но так как прикинули,что по моему объему им приезжать нету резона, у меня выходило меньше чем пол куба этой пены, по деньгам там дето 300 грвн. Но еще один момент ктр сыграл против этого варианта, украсть у комнаты 10 см, ктр и так не такая уж и большая...
Объявы этого пеноизола есть в Авизо!
Социальные закладки