Тема: Депрессия и методы борьбы с нею.

Ответить в теме
Страница 279 из 323 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,561 по 5,580 из 6458
  1. Вверх #5561
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    У меня тут созрело одно размышление - хочу поделиться. Вернее- предположение, основанное на моем собственном бытии пациентом. Некоторые врачи, успешно справляющиеся с депрессиями (а это могут быть и психиатры, и невропатологи, и терапевты, и даже мануальные терапевты и тп ), по старинке упускают одну вещь: если врач внимателен и заботлив по отношению к пациенту, то это может сыграть порой решающую роль в выздоровлении пациента, какие бы при этом медицинские манипуляции врач не использовал. Врачу кажется, что работает его средство, а на самом деле может сработать его отношение к пациенту. Ведь недостаток тепла и внимания - частая причина депрессии. Тогда врач выступает в такой родительской заботящейся роли.
    Другое дело, что необходимость получить заботу от окружающих- не все, что нужно прочесть в том сообщении, что дает нам депрессия:важно научиться эту заботу просить, принимать, а так же заботиться о себе самому, удовлетворяя свои жизненно важные потребности.
    Г-жа ShtefanK. Для случая экзогенных депрессий я готов согласиться с Вашим утверждением. А вот как быть с депрессиями эндогенными ? Там бывает что ни внимание родного любящего человека ни известие о получении крупного наследства человека из депрессии не выведет. Хотя внешне условия жизни этого человека могут быть безупречны - у человека может не быть финансовых и иных проблем. Вам известно такое словосочетание как "резистентные к терапии антидепрессантами депрессии" ? Вы знаете что в США и Западной Европе психиатры регулярно применяют для лечения резистентных эндогенных депрессий электрокомпульсивную терапию? Применяют потому что вся номенклатура антидепрессантов разрешенная FDA оказывается бессильной. А в США FDA разрешает к применению такие антидепрессанты которые, например в России, врачи выписывать права не имеют и которые к розничной продаже запрещены. Это очень эффективные средства но крайне опасны в применении и очень токсичны. Так что доброжелательные отношения психолога и клиента тут не помогают даже и близко.

2. Вверх #5562
    Новичок
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    ...работать ... надо самому клиету. Психотерапия и любое другое лечение – это тяжёлый двухсторонний труд, и кто этого не хочет понять пусть не надеется на выздоровление.
    Труд вообще-то подлежит оплате. В случае если в качестве работодателя выступает психотерапевт а наёмного работника клиент - как осуществляется выплата зарплаты - как повременная или как сдельно-премиальная ? Я в принципе не против подзаработать

…залог успеха это вера...
    А можно я с этим лучше к батюшке в храм ? все-таки образование полученное в духовной семинарии более релевантно вопросам веры чем диплом медицинского ВУЗа
    Последний раз редактировалось mahdll; 17.09.2013 в 01:33.

3. Вверх #5563
    Философ форума

Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А депрессия дает мудрость, знание о конечности жизни, это, на мой взгляд, постоянное переживание утраты, и не столько тепла и заботы, а человека, который их мог бы дать и должен был дать в нужное время, ну и сопутствующие чувства гнева и обиды+ чувство вина за гнев и обиду, которые направлены на себя, а не на этот объект. И пока этот гнев не будет выражен по адресу, именно тому объекту, который так тщательно оберегают, никакое участие и заботливость не помогут разобраться с депрессией.
    Пока этот гнев не будет выражен по обоим адресам, вероятно))). Потому что если бы человек не оправдывал себя и мог честно по отношению к себе выразить свой гнев и обиду, то депрессия бы не случилась. Она же происходит только тогда, когда эти чувства замыкаются на круг - с одной стороны обида и гнев, с другой - оправдание себя. Депрессия не дает ничего, она только замыкает проблему саму на себя. Это если человеку удается избавиться от депрессии и выйти из этого заклиненного состояния, тогда происходит полезный опыт.
    Я желаю всем счастья!

4. Вверх #5564
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Пока этот гнев не будет выражен по обоим адресам, вероятно))). Потому что если бы человек не оправдывал себя и мог честно по отношению к себе выразить свой гнев и обиду, то депрессия бы не случилась. Она же происходит только тогда, когда эти чувства замыкаются на круг - с одной стороны обида и гнев, с другой - оправдание себя. Депрессия не дает ничего, она только замыкает проблему саму на себя. Это если человеку удается избавиться от депрессии и выйти из этого заклиненного состояния, тогда происходит полезный опыт.
    А вы то, сами поняли, что сказали?! Мне просто уже интересно, откуда у вас такие глубокие знания в психологии. Так вы профессиональный психолог или доморощенный философ?

5. Вверх #5565
    Новичок Аватар для Татами
    А вы то, сами поняли, что сказали?! Мне просто уже интересно, откуда у вас такие глубокие знания в психологии. Так вы профессиональный психолог или доморощенный философ?
    А я согласна с lalalyla. Когда человек не может или не хочет открыто решать свои проблемы, а загоняет их в "глухой угол", тогда и вылазят неврозы, депрессии и т.п. Это мое имхо, конечно.

6. Вверх #5566
    Цитата Сообщение от Татами Посмотреть сообщение
    Когда человек не может или не хочет открыто решать свои проблемы, а загоняет их в "глухой угол", тогда и вылазят неврозы, депрессии и т.п. Это мое имхо, конечно.
    Всё бы было именно так, как вы сказали и я тоже был бы с этим согласен, если бы вы были знакомы не только с высказываниями lalalyla, а и с работами, например А. Маслоу, который научно доказал, что способность к самоактуализации (саморазвитию и способность решать самостоятельно свои проблемы) доступна в популяции 1.5-3% людей, только тем, кто обладает полным комплексом качеств самоактуализирующейся личности. А остальным в самоактуализации нужна внешняя помощь (психологов, батюшек, лам, гуру, йогов и т.д.). Без этой помощи их самоактуалиизация не возможна!!!
    К нам каждый день обращаются подобные люди и говорят «…помогите разобраться…я начиталась…и в себе накопалась, но у меня в голове теперь полная неразбериха – я запуталась(ся) – помогите!».

7. Вверх #5567
    Живёт на форуме Аватар для Афродизиак
    Всё бы было именно так, как вы сказали и я тоже был бы с этим согласен, если бы вы были знакомы не только с высказываниями lalalyla, а и с работами, например А. Маслоу, который научно доказал, что способность к самоактуализации (саморазвитию и способность решать самостоятельно свои проблемы) доступна в популяции 1.5-3% людей, только тем, кто обладает полным комплексом качеств самоактуализирующейся личности. А остальным в самоактуализации нужна внешняя помощь (психологов, батюшек, лам, гуру, йогов и т.д.). Без этой помощи их самоактуалиизация не возможна!!!
    К нам каждый день обращаются подобные люди и говорят «…помогите разобраться…я начиталась…и в себе накопалась, но у меня в голове теперь полная неразбериха – я запуталась(ся) – помогите!».
    Согласен,к информации нужно быть готовым.А профессионалов никто не отменял.

8. Вверх #5568
    Посетитель Аватар для алена22021988
    У моего мужа как только осень так и начинается депрессия! Стараюсь поддержать как могу! Сразу хорошее настроение где то пропадает и начинает задумыватся о жизни! Нашла недавно очень хорошую статью по поводу депрессии! http://studio-psy.kiev.ua/articles/52-depressija
    Последний раз редактировалось алена22021988; 13.10.2013 в 14:10.

9. Вверх #5569
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от алена22021988 Посмотреть сообщение
    У моего мужа как только осень так и начинается депрессия! Стараюсь поддержать как могу! Сразу хорошее настроение где то пропадает и начинает задумыватся о жизни! Нашла недавно очень хорошую статью по поводу депрессии! http://studio-psy.kiev.ua/articles/52-depressija
    Ну... Задумываться о жизни просто необходимо. Это нормально. Депрессия - несколько иное состояние.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

10. Вверх #5570
    В самой по себе депрессии нет ничего страшного, когда пасмурная погода депрессию испытывают все без исключения люди, потому, что мы зависим от солнечного света и всех процессов, которые протекают на солнце. Кроме того, все без исключения испытывают сезонную депрессию, чаще осенью, вопрос в силе и длительности. Сила и длительность депрессии зависит от личностных особенностей и особенностей воспитания. Есть даже такой термин – депрессивное воспитание.
    Согласно личностным особенностям сильнее всего депрессию испытывают люди со слабой нервной системой и меланхолоидным типом темперамента. На силу и длительность депрессии так же влияют ситуативные стрессы, особенно те, которые накладываются на сезонную депрессию. Но депрессия, к сожалению, может так же являться симптомом многих уже существующих скрытых психических заболеваний, или их предвестником.

11. Вверх #5571
    Постоялец форума Аватар для Verdanа
    все без исключения испытывают сезонную депрессию, чаще осенью, вопрос в силе и длительности.
    Всегда радуюсь приходу осени, и ее необычным пасмурным дням

12. Вверх #5572
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Добрый день.
    У меня есть знакомый(25л), который склонен к парасуициду.. Обычно это подрезка вен.. особенно это происходит под воздействием алкоголя. Ну и осенью(как бы не было банально), это обостряется и случаи учащаются.. доходит до 1 раз в неделю +-. Остро реагирует на критику и на негативные эмоции.. такое впечатление создается, что он не умеет реагировать на негатив(не знает как).. У него неблагополучная семья, мама пьет.. дома часты скандалы.. у него обостренное чувство долга перед матерью.
    Как мне с ним надо разговаривать и что именно говорить, каким тоном, тембр????? Обычные разговоры "подумай о маме,... если умрешь, то это навсегда..." не подойдут, тут надо тоньше поработать, а как не знаю.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #5573
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    У меня есть знакомый(25л), который склонен к парасуициду...
    Ув. Юлевна-Царевна, например, я лично никогда не берусь консультировать лиц имеющих суицидальные наклонности. Потому что знаю - проводить работу с этой категорией лиц должен специалист имеющий специальную профессиональную подготовку и опыт работы. Неквалифицированное вмешательство в таких случаях может иметь фатальные последствия. Это я подвожу к тому что консультирование случаев суицидальных наклонностей должно осуществляться крайне ответственно. В частности я считаю недопустимым консультирование онлайн и через третьих лиц - без обследования самого лица имеющего суицидальные наклонности. Ведь то что это "парасуицид" утверждаете Вы. "Парасуицид" это или истинные суицидальные наклонности должен определять только специалист и только очно пообщавшись с лицом у которого суицидальные действия проявляются. Ведь на самом деле в Вашем случае это может быть отнюдь не, по Вашей формулировке "парасуицид" а иного рода проявления суицидальных наклонностей. Не может же специалист руководствоваться Вашим "диагнозом" когда существует столь серьезный риск фатальных последствий.

Кроме того мое личное глубокое убеждение - лиц страдающих суицидальными наклонностями должен консультировать не психолог и даже не врач-психотерапевт. Мое личное глубокое убеждение что этим должен заниматься (по крайней мере на первых этапах лечения) врач психиатр.
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 17.10.2013 в 11:31.

14. Вверх #5574
    Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Ув. Юлевна-Царевна, например, я лично никогда не берусь консультировать лиц имеющих суицидальные наклонности. Потому что знаю - проводить работу с этой категорией лиц должен специалист имеющий специальную профессиональную подготовку и опыт работы. Неквалифицированное вмешательство в таких случаях может иметь фатальные последствия. Это я подвожу к тому что консультирование случаев суицидальных наклонностей должно осуществляться крайне ответственно. В частности я считаю недопустимым консультирование онлайн и через третьих лиц - без обследования самого лица имеющего суицидальные наклонности. Ведь то что это "парасуицид" утверждаете Вы. "Парасуицид" это или истинные суицидальные наклонности должен определять только специалист и только очно пообщавшись с лицом у которого суицидальные действия проявляются. Ведь на самом деле в Вашем случае это может быть отнюдь не, по Вашей формулировке "парасуицид" а иного рода проявления суицидальных наклонностей. Не может же специалист руководствоваться Вашим "диагнозом" когда существует столь серьезный риск фатальных последствий.

Кроме того мое личное глубокое убеждение - лиц страдающих суицидальными наклонностями должен консультировать не психолог и даже не врач-психотерапевт. Мое личное глубокое убеждение что этим должен заниматься (по крайней мере на первых этапах лечения) врач психиатр.
    Вы правы.
    Но пока возможности нет его уговорить на помощь профессионалов.. Возможно, что я так и не смогу его уговорить. Я поэтому и написала, что хочу тонко "поработать".. чтобы хоть немного отвлечь или перенаправить его..
    Почему я думаю о парасуициде.. человек, который решил покончить жизнь самоубийством решит этот вопрос за 1-2 раза.. а не за 30-40.. да и вены можно резать по-разному(вдоль, поперек).. т.е. он не отходит далеко от людей... или делает прозрачные намеки..
    Я понимаю, что внешне это как шантаж над чувствами, но мне кажется, что тут надо ему что-то сказать, а вот что я не знаю. Думаю, думаю, думаю.. но слов нет.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

15. Вверх #5575
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Вы правы.
    Но пока возможности нет его уговорить на помощь профессионалов.. Возможно, что я так и не смогу его уговорить. Я поэтому и написала, что хочу тонко "поработать".. чтобы хоть немного отвлечь или перенаправить его..
    Почему я думаю о парасуициде.. человек, который решил покончить жизнь самоубийством решит этот вопрос за 1-2 раза.. а не за 30-40.. да и вены можно резать по-разному(вдоль, поперек).. т.е. он не отходит далеко от людей... или делает прозрачные намеки..
    Я понимаю, что внешне это как шантаж над чувствами, но мне кажется, что тут надо ему что-то сказать, а вот что я не знаю. Думаю, думаю, думаю.. но слов нет.
    Бесполезно делать от себя что либо вообще. А уж если у Вас такое желание есть, то просто скажите ему - всё, что ты делаешь, ты делаешь только для себя. И если он самостоятельно, в течении короткого времени, не прекратит... То это уже не Ваша проблема.
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

16. Вверх #5576
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Бесполезно делать от себя что либо вообще. А уж если у Вас такое желание есть, то просто скажите ему - всё, что ты делаешь, ты делаешь только для себя. И если он самостоятельно, в течении короткого времени, не прекратит... То это уже не Ваша проблема.
    В том-то и проблема, что это для меня проблема.
    Для меня проблема, еще для других людей проблема, но не для него.

17. Вверх #5577
    Философ форума

Добрый день.
    У меня есть знакомый(25л), который склонен к парасуициду.. Обычно это подрезка вен.. особенно это происходит под воздействием алкоголя. Ну и осенью(как бы не было банально), это обостряется и случаи учащаются.. доходит до 1 раз в неделю +-. Остро реагирует на критику и на негативные эмоции.. такое впечатление создается, что он не умеет реагировать на негатив(не знает как).. У него неблагополучная семья, мама пьет.. дома часты скандалы.. у него обостренное чувство долга перед матерью.
    Как мне с ним надо разговаривать и что именно говорить, каким тоном, тембр????? Обычные разговоры "подумай о маме,... если умрешь, то это навсегда..." не подойдут, тут надо тоньше поработать, а как не знаю.
    Может быть я ошибаюсь, но тут нужен невропатолог и психиатр. С ними же можно проконсультироваться, какую линию поведения выбрать по отношению к Вашему знакомому.
    Решение, конечно принимают близкие, но самодеятельность с таком случае может сильно парню навредить. Ему явно плохо и нужна профессиональная помощь.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #5578
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Может быть я ошибаюсь, но тут нужен невропатолог и психиатр. С ними же можно проконсультироваться, какую линию поведения выбрать по отношению к Вашему знакомому.
    Решение, конечно принимают близкие, но самодеятельность с таком случае может сильно парню навредить. Ему явно плохо и нужна профессиональная помощь.
    Я понимаю.. я не хочу его "копать".. просто хочу разговаривать, а не поорать на него, какой он дурак. На помощь он будет не согласен.

19. Вверх #5579
    Постоялец форума Аватар для consult
    В том-то и проблема, что это для меня проблема.
    Для меня проблема, еще для других людей проблема, но не для него.
    К сожалению, пока он сам не захочет что-то менять, окружающие ничего сделать не смогут. Чем больше Вы реагируете, тем больше он манипулирует.
    Если Вы нуждаетесь в поддержке или помощи, то обратитесь к хорошему психиатру сами, расскажите все как есть и послушайте, что он Вам скажет.
    Практический психолог, педагог - психолог.

20. Вверх #5580
    Цитата Сообщение от consult Посмотреть сообщение
    К сожалению, пока он сам не захочет что-то менять, окружающие ничего сделать не смогут. Чем больше Вы реагируете, тем больше он манипулирует.
    Если Вы нуждаетесь в поддержке или помощи, то обратитесь к хорошему психиатру сами, расскажите все как есть и послушайте, что он Вам скажет.
    Да, я думала, что возможно мне надо на консультацию сходить.. мне не нужна поддержка, я хочу хоть совет услышать, что я могу сделать.
    Да, это идет шантаж, но ведь это внешнее проявление, что-то ведь он другое хочет этим сказать.. а я не знаю что.. догадываюсь, но пока мой мозг мысль не отшлифовал.

Ответить в теме
Страница 279 из 323 ПерваяПервая ... 179 229 269 277 278 279 280 281 289 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права