Тема: Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Ответить в теме
Страница 75 из 100 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 1983
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для axis

Lightbulb Утепление стен.* ПРАВИЛА ТЕМЫ В ПЕРВОМ ПОСТЕ.

Возникла необходимость утеплить стены в квартире ( 4 эт. )
    Кто то утеплял - дайте плиз телефоны "Утеплителей" и цены
    Оказалось что щас это проблема - видно сезон и те кого я нашел - заняты , и неизвестно когда освободятся

Заранее спасибо
    В этой теме ТОЛЬКО обсуждение и советы по вариантам утепления домов и квартир. За вопрос "Ищу специалиста по утеплению" и ответы с предложениями сразу же выписываются нарушения!

Поиск специалистов в разделе Объявлений в подразделе "Услуги" - "Ищу", или же наоборот ищите в предложениях услуг. (модератор)
    Последний раз редактировалось Хаки; 09.09.2013 в 13:38.
    Вам помочь или не мешать?

2. Вверх #1481
    Посетитель Аватар для Asser
    Есть Частный дом, и стена на 50кв.м. Хочу утеплить пенопластом. Задался вопросом, какой лучше?
    5ка с плотностью 15, или 4ка с плотностью 25, или 5ка с плотностью 25.
    (Дом из ракушняка, толщина стены где-то в один камень, где-то в два. отопление за счет напольного 24кв.т. котла, Крыша-бутерброд = кнауф, два слоя минваты и шифер - этаж один).
    Чем лучше клеять его на стену?
    1. Достаточно обычного "Мастер" клея для плитки, или нужен BiGrey за 80 грн мешок?
    2. Можно ли клеять на пену?

Чем затирать потом по наружке, так чтобы недорого и хорошо.

Делать буду сам, поэтому хочется знать какие еще подводные камни меня могут ожидать?

3. Вверх #1482
    Цитата Сообщение от Долгорукий Посмотреть сообщение
    25-я плотность-не мягкий пенопласт!!!
    Да и вообще пенопласт к стенке надо по всему периметру (на 90% всего листа) клеем с гребёнкой промазывать, тогда даже 15-й висеть будет до скончания века.
    а каким клеем, Мастер подойдет или cerezit?

4. Вверх #1483
    Постоялец форума
    Сомневаюсь что сдесь кто то посоветует из специалистов. Это ж их хлеб, они разве что поспорить тут могут.
    Посотрите на профильных форумах типа строимдом и тд, наверняка это обсасывалось.
    Могу сказать насчет пены: есть специальная для приклеки пенопласта, но выйдет явно дороже даже чем спецклей в мешках

5. Вверх #1484
    Посетитель Аватар для Долгорукий
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение
    а каким клеем, Мастер подойдет или cerezit?
    Каким клеем: производитель не имеет значения, главное что бы он (клей) был не для плитки а именно для приклеивания пенопилиестирола - вопрос адгезии. Там имеются специальные добавки, не как у "СМ-11". А производитель значения не имеет, но вообще если для себя то мой Вам совет-не экономьте на материале, дольше будет стоять. Просто надо будет каждые 5-8 лет освежать лако-красочное покрытие (опять же зависит от цены и качества краски). Оптимальный (бюджетный) вариант клея - "Мастер" термо, "Ансерглоб-39", "Ансерглоб-40" в пределах 53-75 грн (зависит где будете брать).

6. Вверх #1485
    Утеплять пенопластом надо от земли или начиная от фундамента?
    Последний раз редактировалось Asser; 10.09.2013 в 23:02.

7. Вверх #1486
    Новичок Аватар для s.k
    Цитата Сообщение от Asser Посмотреть сообщение
    Утеплять пенопластом надо от земли или начиная от фундамента?
    От профиля
    Изображения
    • Тип файла: jpg 332.jpg (119.6 Кб, Просмотров: 13)
    Последний раз редактировалось s.k; 16.09.2013 в 09:05.

8. Вверх #1487
    Частый гость Аватар для choff
    Кто может утеплить 11-этаж?
    Дом на Левитана/Королева, жк "Каскад", 16 этажей, утеплять надо только с крыши, так как квартира жилая. Но крыша идет на скос и очень плохой обзор сверху.
    Примерно 25 кв.м. лоджий и балкона.
    Цена вопроса за кв.метр?

тел 0675591370 - Саша

9. Вверх #1488
    User banned
    Цитата Сообщение от Пром.альп. Посмотреть сообщение
    300 грв м кв. с наилучшим материалом.
    А что в вашем понимании наилучший материал?

10. Вверх #1489
    Частый гость Аватар для choff
    Нет, 300 гр - это перебор.

11. Вверх #1490
    User banned
    Цитата Сообщение от devise Посмотреть сообщение
    А что в вашем понимании наилучший материал?

Это мои термопанели по 500грн/м.кв.

12. Вверх #1491
    Новичок Аватар для Stervik
    Надо утеплить стену лоджии на две комнаты и внешнюю стену кухни , приблизительно 20-25 м2, Армейская , 17а , 7-ой этаж .Посоветуйте , пожалуйста , мастеров

13. Вверх #1492
    User banned
    Цитата Сообщение от choff Посмотреть сообщение
    Кто может утеплить 11-этаж?
    Дом на Левитана/Королева, жк "Каскад", 16 этажей, утеплять надо только с крыши, так как квартира жилая. Но крыша идет на скос и очень плохой обзор сверху.
    Примерно 25 кв.м. лоджий и балкона.
    Цена вопроса за кв.метр?

тел 0675591370 - Саша
    Цена вопроса будет сильно зависеть от условий организации рабочего места, т.е. вывески для альпиниста- раз и условий подготовки и подачи материалов-два. Может потребоваться участие нескольких человек и много подготовительной работы)))Так что не глядя никто ничего Вам не скажет. И сдается мне что 300 озвученные Пром.альп.ом возможно еще и не самая высокая цена. Смотреть нужно)

14. Вверх #1493
    Посетитель Аватар для Sunny2007
    нужно утеплить лоджию придерживаясь технологий, 3-4 кв.м.: 7 этаж, лоджия не застеклена. предложения в личку

15. Вверх #1494
    Частый гость Аватар для ravengrey
    Здравствуйте! Знакомый хочет на Левитана утеплить два балкона, повесить штанги под бельевые веревки и отливчик прицепить. 2/9, на первом- магазин. Цена вопроса за квадрат?

16. Вверх #1495
    Посетитель Аватар для Atreydes
    Проконсультируйте, пожалуйста, кто имеет опыт и знания, в таком вопросе: комната в квартире с фасадной стеной, после ремонта (выравнивание стен, обои, установка металлопластикового окна, откосы и т.д.) теперь на всей стене и на самом окно просто РЕКА, на подоконнике просто лужи, стала пробиватся плесень на обоях и откосах. Естесственно, при старом деревяном окне со щелями такого не наблюдалось и проблемы не было. А вот собственно и вопрос - вентиляцию как организовать даже не представляю как, вытяжку можно сделать только на кухне, по пути коридор, плюс в комнате малыш... вырисовывается как-бы только один вариант, НО - поможет ли утепление снаружи фасадной стены? или не факт, что это полностью решит проблему?

17. Вверх #1496
    Частый гость Аватар для Wr.White
    В комплексе решать нужно Вашу приблему.
    Вентляцию можно организовать, вот правильная схема организация вентиляции квартиры:
    http://www.lunos.de/wp-content/uploads/2012/04/Systemtechnik.jpg

18. Вверх #1497
    User banned
    - А фурнитуру на микропроветривование на окне установили?
    - Нет!
    А при чём здесь утепление СНАРУЖИ фасадной стены к вентиляции? (Вы в бане температуру до 100 поднимите, а на окнах все одно РЕКА будет).

19. Вверх #1498
    Посетитель Аватар для Atreydes
    C организацией вентиляции некторые сложности. Как я понял - утепление части фасадной стены снаружи проблему не уберёт (квартира в многоэтажке)?

20. Вверх #1499
    User banned
    Цитата Сообщение от Atreydes Посмотреть сообщение
    C организацией вентиляции некторые сложности. Как я понял - утепление части фасадной стены снаружи проблему не уберёт (квартира в многоэтажке)?
    Конечно не уберет. Только проветривание.

21. Вверх #1500
    Новичок Аватар для Zaas
    Такая ситуация - утеплили стену квартиры(стена внутри подъезда) пенопластом, 5см толщина, 25-й. Клеили смесью для клейки пенопласта. Для прочности закрепили зонтиками - в центре каждой плиты и между плитами, на стыке. Получилось 1 зонтик в центре и 4 по периметру каждой плиты. Правда возникла странная ситуация - в дюбель зонтика не получалось до конца забить гвоздь, но т.к. держались дюбеля довольно-таки прочно, а я вообще зонтики посчитал перестраховкой, сказал чтоб не мучались, не забивали. Еще один момент, который я теперь, начитавшись, считаю ошибкой - плиты были поклеены "столбиком", а не "кирпичной кладкой". На следующий день после поклейки плит и установки зонтиков, была поклеена той же смесью армирующая сетка. Т.к. к сожалению не имел возможности наблюдать за работой, не знаю точно, но искренне надеюсь, что сетка клеилась "внахлест".
    В результате каких-то из этих действий(а может и не только этих), по стене пошли тонкие вертикальные трещины в местах стыков плит - один стык, одна трещина, на расстоянии где-то метр одна от другой(по ширине плиты). Две - от потолка до пола, две - не дотянули до потолка где-то с пол метра, правда может еще и дотянут, т.к. возникает ощущение, что трещины с каждым днем "матереют" все сильнее и сильнее.
    Как с этим делом побороться с наименьшими материальными потерями? Окончание ремонта, денег уже почти не осталось, равно как и сил, и нервов.
    P.S. Лучше было напрячься и нанять бригаду, так пришлось самому материал покупать, таскать, возить... А теперь еще и непонятно во сколько встанет исправление сделанного, и как исправлять. С мастером делавшим утепление даже общаться не хочется - боюсь не сдержаться, слишком уж накипело за время ремонта.
    Фотки - для наглядности. Верх стены белый, низ - салатовый.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Zaas; 18.10.2013 в 09:33. Причина: перефразировал мысль

Ответить в теме
Страница 75 из 100 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права