Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 787 из 6066 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,721 по 15,740 из 121303
  1. Вверх #15721
    Не покидает форум Аватар для vaal717
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    Ну, одно дело - обливать невестке волосы кислотой, как кто-то из девушек тут рассказывал, и совсем другое - мало внимания уделять внукам. Наверное, это - немного разные *что хочу, то и делаю*.

P.S. А вообще вас, невесток, не поймешь: часто свекровь приходит - плохо, не приходит совсем - тоже плохо. Уж определились бы как-то, чего хотите.
    Не приходит совсем - это для меня наилучшее, что может быть в жизни))) Но есть одно НО: не приходит, выносит мозг мужу, человек настроения (т.е. если у нее плохое настроение, то нормально внучкам нахамит, а они потом удивляются и приходят ко мне с распросами что да как да почему?), при этом обижается, что внучка мелкая ее не любит и часто не хочет здороваться((( Где логика?
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

2. Вверх #15722
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ну так замечательно!
    Но мы ведь не будем считать, что бабушка - плохая, если она в 63 года замуж не соберется, правильно?))) Точно так же не стОит порицать и тех бабуль, которые не то что с тремя - с одним внуком нянчиться не хотят.)))

Кстати, в моем детстве все это было - как ни праздник, так толпа родни в гостях. Эти вечные закупки-готовки-уборки за несколько дней заранее, дым коромыслом. В печенках уже сидело, но - *так принято!* Классный день рождения - пахать до этого несколько дней, как папа Карло. И мне только в страшном сне могло привидеться поддерживать эту традицию во взрослой жизни. Так что - на вкус и цвет...)))
    Вы правильно написали, но мы немного отошли от основной темы. Поздравить внуков с днем рождения - это не нянчится с внуками, ведь так?! Это просто внимание и все. Точно так же и празднование праздников. Для одних - это за несколько дней "дом коромыслом", для других "хорошо отметить в кругу близких людей". Действительно, у каждого свое видение ситуации, свое восприятие, свои ожидания и свои разочарования. И еще такая деталь, как возраст. Каждому возрасту свои предпочтения.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

3. Вверх #15723
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Вы правильно написали, но мы немного отошли от основной темы. Поздравить внуков с днем рождения - это не нянчится с внуками, ведь так?! Это просто внимание и все. Точно так же и празднование праздников. Для одних - это за несколько дней "дом коромыслом", для других "хорошо отметить в кругу близких людей". Действительно, у каждого свое видение ситуации, свое восприятие, свои ожидания и свои разочарования. И еще такая деталь, как возраст. Каждому возрасту свои предпочтения.
    Правильно и нечего тогда обижаться, когда внуки тебя поздравить забывают. Вот у моей младшей дочери недавно был День рождения(6 лет). Позвонили мои родители, сестра, крестные, она со всеми разговаривала. Позвонили свекры, не захотела брать трубку и все, как я ее не уговаривала, нет и все и это при том, что я всегда ей говорю, что это твои бабушка и дедушка и они тебя любят и т.д. Но вот ни идти к ним в гости(когда мы в селе) ни разговаривать не хочет и все. Так же свекры и со старшей не особо хотели общаться и не особо ей интересовались, а сейчас мужу мозг выносят, почему это внучка ничего им(свекрови) не рассказывает, если в селе, то раз зайдет и все. А она у же взрослая и сама решает как ей поступать и помнит все слова свекрови о том, какая она "хорошая" и какой у нее папа "хороший" и не хочет туда идти. Так что что посеешь, то и пожнешь. И нечего потом обижаться, что никому не нужен и не интересен.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #15724
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Ну так замечательно!
    Но мы ведь не будем считать, что бабушка - плохая, если она в 63 года замуж не соберется, правильно?))) Точно так же не стОит порицать и тех бабуль, которые не то что с тремя - с одним внуком нянчиться не хотят.)))

Кстати, в моем детстве все это было - как ни праздник, так толпа родни в гостях. Эти вечные закупки-готовки-уборки за несколько дней заранее, дым коромыслом. В печенках уже сидело, но - *так принято!* Классный день рождения - пахать до этого несколько дней, как папа Карло. И мне только в страшном сне могло привидеться поддерживать эту традицию во взрослой жизни. Так что - на вкус и цвет...)))
    А в моем детстве не было шумных застолий, но я ни за что не откажусь от больших семейных праздников.Мне нравится, когда за накрытым столом собираются три поколения моей семьи. И мне не приходится особо напрягаться с готовкой, мои девочки и невестки брата берут на себя львиную часть работы,каждая приносит с собой свои блюда, помогают сервировать стол, убирают и моют посуду. Зато есть возможность неторопливого общения, просматривания фото и видео, политических споров и смешных розыгрышей.
    И это не потому, что так принято, а потому, что доставляет удовольствие. Кстати, у моего брата очень неудобный день рождения - 1 января, когда после бессонной ночи и гастрономических излишеств уже не хочется никуда ходить, но за последние 10 лет никто не съехал, не нашел предлога не прийти, хотя я предлагала им отдохнуть, или перенести.
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #15725
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    А вообще вас, невесток, не поймешь: часто свекровь приходит - плохо, не приходит совсем - тоже плохо. Уж определились бы как-то, чего хотите.
    Все просто - адекватного подхода, в рамках общепринятых норм морали, и равновесия.

6. Вверх #15726
    Модератор

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А в моем детстве не было шумных застолий, но я ни за что не откажусь от больших семейных праздников.Мне нравится, когда за накрытым столом собираются три поколения моей семьи. И мне не приходится особо напрягаться с готовкой, мои девочки и невестки брата берут на себя львиную часть работы,каждая приносит с собой свои блюда, помогают сервировать стол, убирают и моют посуду. Зато есть возможность неторопливого общения, просматривания фото и видео, политических споров и смешных розыгрышей.
    И это не потому, что так принято, а потому, что доставляет удовольствие. Кстати, у моего брата очень неудобный день рождения - 1 января, когда после бессонной ночи и гастрономических излишеств уже не хочется никуда ходить, но за последние 10 лет никто не съехал, не нашел предлога не прийти, хотя я предлагала им отдохнуть, или перенести.
    Как раз очень удобное ДР). Еды полно, все проспались и хотят продолжение праздника).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #15727
    Постоялец форума Аватар для михенди

P.S. А вообще вас, невесток, не поймешь: часто свекровь приходит - плохо, не приходит совсем - тоже плохо. Уж определились бы как-то, чего хотите.
    Был день рождения старшего сына (моего мужа), мы собрали больших два стола родственников, и сообщили о приглашении на праздник свекрам за неделю.За эту неделю меня очень напрягали ежедневные звонки "Вам кур,молока,яиц...и тд взять?". Я отвечала ,что у нас все есть и приезжайте без торб, просто пообщаться и уделить внимание своим детям.Я уже не знала как аргументировать то,что не надо тарабанить котлеты,винегреты,торты....В конце просто решила не миндальничать и ответила, что на наш праздник мы хотим есть то,что мы хотим, что еды в доме после праздника не должно остаться (никогда не доедаем интоксикацию целую неделю), все,что остается-раздаете гостям сухим пайком.
    На мою резкость (я еще сдержанно,а муж с криками и возмущением порицал) свекровь, наверное,обиделась, зато приехала без торб).
    Вот почему бы не понять сразу же, а довести ситуацию до точки кипения. Как по мне,самая лучшая помощь-это не мешать)
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

8. Вверх #15728
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Был день рождения старшего сына (моего мужа), мы собрали больших два стола родственников, и сообщили о приглашении на праздник свекрам за неделю.За эту неделю меня очень напрягали ежедневные звонки "Вам кур,молока,яиц...и тд взять?". Я отвечала ,что у нас все есть и приезжайте без торб, просто пообщаться и уделить внимание своим детям.Я уже не знала как аргументировать то,что не надо тарабанить котлеты,винегреты,торты....В конце просто решила не миндальничать и ответила, что на наш праздник мы хотим есть то,что мы хотим, что еды в доме после праздника не должно остаться (никогда не доедаем интоксикацию целую неделю), все,что остается-раздаете гостям сухим пайком.
    На мою резкость (я еще сдержанно,а муж с криками и возмущением порицал) свекровь, наверное,обиделась, зато приехала без торб).
    Вот почему бы не понять сразу же, а довести ситуацию до точки кипения. Как по мне,самая лучшая помощь-это не мешать)
    Потому что она считает, что ТАК будет лучше и правильно.. а ты выкрутаснечаешь.
    Моя свекровь тоже любит довести меня до точки кипения, а потом сидеть и дуться. И никак она не поймет, что такая "помощь" мне не помощь, а только нервотрепка.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

9. Вверх #15729
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Юлевна-Царевна Посмотреть сообщение
    Потому что она считает, что ТАК будет лучше и правильно.. а ты выкрутаснечаешь.
    Моя свекровь тоже любит довести меня до точки кипения, а потом сидеть и дуться. И никак она не поймет, что такая "помощь" мне не помощь, а только нервотрепка.
    Конечно, ты права))))). Только мы решили с мужем при составлении меню, что не хотим кАклет и винегрЭтов,а хотим изысков).Имеем право, живем за свои деньги.
    Для старшего поколения были традиционно-картошка,оливье и шуба, а для тех,кто помоложе мы "выкрутасничали" угрями,дорблю,вителло тоннато и тд.
    Младшая невестка всегда рада торбам, все принимает и никогда не отказывается, поэтому у свекрови есть шанс "покровительствовать" в ту семью.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

10. Вверх #15730
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет, девули.
    Дочке моей вчера 5 было - первый юбилей. А то запуталось - перепуталось все)
    Ой, отпраздновали мы, все отлично, бабушка так и не пришла вечером, ну и сама виновата!
    ---
    Вообще не читаю сообщения лауры, но тут в цитировании увидела.
    Лаура, вот если вы считаете, что не хотеть поздравить внуков и не хотеть видеться с ними - это нормально, то это ваше право. Я выросла в другой семье. У нас все поздравляют друг друга со всеми праздниками! даже если не имеют возможности присутствовать.
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

11. Вверх #15731
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Девочки, вы как в воду глядели))))))))) дошел ТЮЗ и до меня....
    Только что позвонила свекровь и представилась другим человеком... вроде ничего нового после секретаря посольства)))) Однако, интересно... Я сделала вид, что не узнала, выслушала "дальнюю тетю мужа", пояснила ситуацию со свекровью. При этом у тети голос дрожал, но роль есть роль))) хи-хи... пришлось выслушать про себя любимую. Меня страстно убеждали в происках "врагов", я приводила аргументы в защиту "врагов", которые с нашей семьей даже не знакомы... Логически подводя разговор к тому, что если бы не выдумки свекрови, никому и в голову такое прийти не могло... И тут разговор окончили, очень они спешили)))))))
    Не ждите чуда - чудите сами!

12. Вверх #15732
    Цитата Сообщение от михенди Посмотреть сообщение
    Конечно, ты права))))). Только мы решили с мужем при составлении меню, что не хотим кАклет и винегрЭтов,а хотим изысков).Имеем право, живем за свои деньги.
    Для старшего поколения были традиционно-картошка,оливье и шуба, а для тех,кто помоложе мы "выкрутасничали" угрями,дорблю,вителло тоннато и тд.
    Младшая невестка всегда рада торбам, все принимает и никогда не отказывается, поэтому у свекрови есть шанс "покровительствовать" в ту семью.
    Вот именно! Помогать надо тем, кому нужна помощь, а все остальное-медвежьи услуги, которые кроме негатива и нервотрепки ничего не вызываю... и уж точно не будет чувства благодарности.

Кариатида, поздравляю тебя с первым юбилеем Влады! Пусть растет здоровой, счастливой и радостной.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

13. Вверх #15733
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Ой, ну что сказать! У каждого - свои *тараканы*.))) Ну не хочется ей поздравлять почему-то, ну что тут делать? Есть и родители детей бросают и годами не то что с ДР не поздравляют, но и вообще не вспоминают об их существовании. Непонятно такое? Да! Но ведь люди так живут, какими-то соображениями же руководствуются! Я не оправдываю, и даже не пытаюсь их понять, просто если даже тысячу раз повторить *Так нельзя*, человек все равно останется при своем мнении.

Цитата Сообщение от Kat'un'a Посмотреть сообщение
    Все просто - адекватного подхода, в рамках общепринятых норм морали, и равновесия.
    Ну а причем здесь нормы морали?))) Не поздравить кого-то (пусть даже и внука) с ДР - это отнюдь не аморальный поступок.)))

Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    А в моем детстве не было шумных застолий, но я ни за что не откажусь от больших семейных праздников.Мне нравится, когда за накрытым столом собираются три поколения моей семьи. ...........
    А мне - нет.
    Смысла в этом - никакого, ИМХО. Лично у меня с каждым из родственников - свой уровень общения и свои точки соприкосновения. То, о чем мы говорим с братом, совершенно неинтересно папе, и наоборот. А *женские разговоры* - так это вообще отдельная тема.))) Ну собралась толпа за столом, и что? Алкоголь мы как-то не жалуем, не принято. Посидеть поужинать и потрындеть о погоде и политике? А зачем? Убитое же время получается.
    Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
    Veni, vidi, vici.

14. Вверх #15734
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Только что позвонила свекровь и представилась другим человеком... вроде ничего нового после секретаря посольства)))) Однако, интересно... Я сделала вид, что не узнала, выслушала "дальнюю тетю мужа", пояснила ситуацию со свекровью. При этом у тети голос дрожал, но роль есть роль))) хи-хи... пришлось выслушать про себя любимую. Меня страстно убеждали в происках "врагов", я приводила аргументы в защиту "врагов", которые с нашей семьей даже не знакомы... Логически подводя разговор к тому, что если бы не выдумки свекрови, никому и в голову такое прийти не могло... И тут разговор окончили, очень они спешили)))))))
    А она в театральный не собирается поступать?
    Может человек готовил номер и это был генеральный прогон?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

15. Вверх #15735
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Это писеееец
    Что хоть про себя-то выслушала?))

16. Вверх #15736
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    А она в театральный не собирается поступать?
    Может человек готовил номер и это был генеральный прогон?
    Это был не прогон, а просто ГОН. ))))))
    И, скорее всего, не генеральный, а ДЕГЕнеральный... ))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #15737
    Не покидает форум Аватар для Это я

Смысла в этом - никакого, ИМХО. Лично у меня с каждым из родственников - свой уровень общения и свои точки соприкосновения. То, о чем мы говорим с братом, совершенно неинтересно папе, и наоборот. А *женские разговоры* - так это вообще отдельная тема.))) Ну собралась толпа за столом, и что? Алкоголь мы как-то не жалуем, не принято. Посидеть поужинать и потрындеть о погоде и политике? А зачем? Убитое же время получается.
    У меня так же. Раньше были времена шумных застольев, когда это было в радость. Но тогда люди меньше общались по телефону, интернету и т.д., и встречи эти были более необходимы - давно не виделись, не слышались - встретились, и у всех куча новостей, есть что обсудить, о чём поговорить. А сейчас все новости друг друга знаешь раньше, чем они происходят, собираемся вместе, особо и говорить не о чем, всё давно переговорено, и так же общаемся каждый день по 10 раз на дню. Так, сели, поели и разошлись. Так поесть я и дома могу.

18. Вверх #15738
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Это был не прогон, а просто ГОН. ))))))
    И, скорее всего, не генеральный, а ДЕГЕнеральный... ))))))))))

это да... может ей просто скучно? вот и развлекается
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

19. Вверх #15739
    Не покидает форум Аватар для print2004
    Ой, ну что сказать! У каждого - свои *тараканы*.))) Ну не хочется ей поздравлять почему-то, ну что тут делать? Есть и родители детей бросают и годами не то что с ДР не поздравляют, но и вообще не вспоминают об их существовании. Непонятно такое? Да! Но ведь люди так живут, какими-то соображениями же руководствуются! Я не оправдываю, и даже не пытаюсь их понять, просто если даже тысячу раз повторить *Так нельзя*, человек все равно останется при своем мнении.
    Это точно. 10000 раз в этом убедилась.
    Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

20. Вверх #15740
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    У меня так же. Раньше были времена шумных застольев, когда это было в радость. Но тогда люди меньше общались по телефону, интернету и т.д., и встречи эти были более необходимы - давно не виделись, не слышались - встретились, и у всех куча новостей, есть что обсудить, о чём поговорить. А сейчас все новости друг друга знаешь раньше, чем они происходят, собираемся вместе, особо и говорить не о чем, всё давно переговорено. Так, сели, поели и разошлись. Так поесть я и дома могу.
    Как может быть встреча с родными за одним большим столом "сели, поели и разошлись"??? Хотя, если встречи с родными именно так и происходят, то тогда и правда нет смысла в них.

Ответить в теме
Страница 787 из 6066 ПерваяПервая ... 287 687 737 777 785 786 787 788 789 797 837 887 1287 1787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права