Тема: Книгочеи, поболтаем?

Ответить в теме
Страница 17 из 192 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 3840
  1. Вверх #321
    Умница
    Цитата Сообщение от Sirena Посмотреть сообщение
    О, кстати, о муре. Гавальда... или не. Ахерн, скорее всего.
    Просмотрела библиографию, точно Ахерн. Зануда страшная. Бе.
    А мне очень понравилось, настолько, что перечитала почти все. Не все книги понравились одинаково, но есть те, которые я даже не стала из читалки удалять, что редкость. Она мне исправила мнение о женском любовном романе. Шепотом: Может, попробуешь еще разочек? "Не верю, не надеюсь, люблю".
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    +1 за Гавальду Правда широко не знакома с ее книгам, но ее "35 кг надежды" очень понравились, так трогательно, до слез (особенно, если накладывается на личное). Мой ребенок тоже прочитал, и впоследствии, когда я ему стала предлагать другие книги, говорил: "Не, ма, ты мне что-то наподобие той книжки дай".
    Последний раз редактировалось олечка1302; 17.10.2013 в 09:07.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

3. Вверх #323
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    О, кстати, о муре. Гавальда... или не. Ахерн, скорее всего.
    Просмотрела библиографию, точно Ахерн. Зануда страшная. Бе.
    Эх, моя любимая писательница...

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от Ду Эт Посмотреть сообщение
    Дикий восторг от Кейт Аткинсон..Какой язык..и с переводом мне кажется очень повезло...потому что метафоры понятные англичанам и шотландцам весьма успешно адаптированы для русскоязычной аудитории..
    А что именно у Аткинсон? Ее детективная серия? Ничего у нее не читала. С чего лучше начать?

5. Вверх #325
    Посетитель Аватар для Ду Эт
    По поводу муры...ну я сильно люблю читать и вот не в силах назвать именно словом "Мура" какую либо книгу..это же приговор) а я по натуре снисходительна.. Ну об этом уже писали здесь) все понимают что о вкусах не спорят,ибо бессмысленно) Из именно женских романов(по классике "дамских"))) я в состоянии читать (не пытаясь периодически сорваться с места в поисках блокнота чтобы записать особенно выдающиеся "перлы" для поржать потом) пожалуй Сьюзен Элизабет Филлипс..но это именно классические дамские романы...Потому что иногда и не разберешь что оно такое..Панкеева вроде пишет прекрасное фэнтези но иногда у меня чувство что это таки дамский роман) А в список лучших книг о любви я лично еще бы включила ( вот можете меня расстрелять,но я это сделаю))) Пелевина "Священная книга оборотня"...эх

6. Вверх #326
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    А что именно у Аткинсон? Ее детективная серия? Ничего у нее не читала. С чего лучше начать?
    если ты питаешь слабость,как я, к детективам,триллерам и т.п. то конечно начни с серии..Правда там вторая по моему книга(или третья) ну настолько слабее остальных что я чуть не прекратила читать.. Но потом она очень убедительно наверстала упущенное) Последние два из серии это просто прекрасно.А отдельным совсем произведением идет "Человеческий крокет".Его детективом назвать ни у кого язык не повернулся и причислили к современной английской прозе.Она чуть другая по стилю,и оставляет след в душе..Хотя я скорее отдала свое сердце этой книге за ее потрясающий язык и стиль...Я люблю слегка сюрреалистичные вещи..Вроде ста лет одиночества

7. Вверх #327
    а еще по ходу вспомнила..одна книга..я была потрясена просто...то есть автор начала просто блестяще..я (знаете же,так бывает,начинаешь читать,понимаешь:вкусно!!! и дальше сплошная радость и блаженство)радостно читала читала и вдруг к концу книги понимаю что кажется у автора улетела муза куда то...внезапно)) вот взяла и отправилась к кому то другому..может кто то читал? -Донна Тартт "Маленький друг" ...вот она оставила именно такое чувство..или я чего то не поняла...я даже удостоверилась - не потеряла я где то окончание книги?..вроде нет..

8. Вверх #328
    Спасибо Почитаю. Детективы люблю. На сегодня мой любимый автор Майкл Коннелли с его Гарри Босхом. А от "Линкольна для адвоката" вообще в восторге. И фильм, кстати, приличный.

9. Вверх #329
    а еще по ходу вспомнила..одна книга..я была потрясена просто...то есть автор начала просто блестяще..я (знаете же,так бывает,начинаешь читать,понимаешь:вкусно!!! и дальше сплошная радость и блаженство)радостно читала читала и вдруг к концу книги понимаю что кажется у автора улетела муза куда то...внезапно)) вот взяла и отправилась к кому то другому..может кто то читал? -Донна Тартт "Маленький друг" ...вот она оставила именно такое чувство..или я чего то не поняла...я даже удостоверилась - не потеряла я где то окончание книги?..вроде нет..
    Я вот что подумала... Получается, что. когда мы пишем отзыв или мнение о книге, то кто-то читал давно ее и плохо помнит, только общее впечатление, кто-то только собирается, а кто-то и не слышал вообще... Поэтому сказать в ответ нечего, и многие интересные темы просто провисают... А может попробовать прочитать что-то вместе в определенный период (ну, скажем, неделя или 2) , а потом обсудить. У меня был такой опыт, было очень интересно, свежие впечатления они всегда более чувственные. Я вот Тартт только собиралась прочитать...

10. Вверх #330
    Я вот что подумала... Получается, что. когда мы пишем отзыв или мнение о книге, то кто-то читал давно ее и плохо помнит, только общее впечатление, кто-то только собирается, а кто-то и не слышал вообще... Поэтому сказать в ответ нечего, и многие интересные темы просто провисают... А может попробовать прочитать что-то вместе в определенный период (ну, скажем, неделя или 2) , а потом обсудить. У меня был такой опыт, было очень интересно, свежие впечатления они всегда более чувственные. Я вот Тартт только собиралась прочитать...
    В прошлом году чё-то такое было, но как-то обсудить не очень получалось, кажеться "Гроздья гнева" и "Милый друг" читали, кажись с Сиреной

11. Вверх #331
    Цитата Сообщение от Serega2007 Посмотреть сообщение
    Начало мне нравится:

"Ночью побрызгал дождь, утро выдалось удивительно ясное. С чувством легкости и чистоты на душе Гульшагида поднялась с постели, накинула халат и, ступая на цыпочках, чтобы не разбудить подруг, распахнула окно. Казань еще не совсем проснулась. Улицы как бы дремали под розовой кисеей. Спокойствие и тишина властвовали над городом. Но вот первые лучи солнца скользнули по крышам и стенам самых высоких домов. Вершины деревьев в садах и скверах, как бы окунувшись в расплавленное золото, сияли и лучились. Все кругом, даже оторвавшийся от паровозной трубы клубочек сизого дыма, оставалось неподвижным. Не шелохнется Волга. Широко раскинулась величественная река. Пристани, высокие портальные краны, темно-зеленые горы на том берегу — заколдованы утренней тишиной, погружены в глубокую задумчивость."
    Таки книга оказалась хорошей, хоть и была в самом конце предложенного списка

12. Вверх #332
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Она мне исправила мнение о женском любовном романе. Шепотом: Может, попробуешь еще разочек? "Не верю, не надеюсь, люблю".
    Эх, моя любимая писательница...
    Ээээ, вы щяс прикололись надо мной?) Мне сложно пройти мимо вашего мнения, но я помню свои впечатления от "п.с. я люблю тебя", она же нудная!
    Ну не могу же я никого с ней путать....

А может попробовать прочитать что-то вместе в определенный период (ну, скажем, неделя или 2) , а потом обсудить. У меня был такой опыт, было очень интересно, свежие впечатления они всегда более чувственные.
    У нас есть такая тема в разделе, и мы уже пробовали. Тогда еще Серега читал много книг и никто за ним не успевал))
    Но тема заглохла, потому что, во-первых, сначала поди найди книгу, которую все захотят читать, а во-вторых, все читают с разной скоростью. Некоторые только закончили, а ты уже прочел после 5 книг и даже не помнишь о чем там была читаемая.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

13. Вверх #333
    Модератор
    Балованная
    Таки книга оказалась хорошей, хоть и была в самом конце предложенного списка
    Иди в "Книги. Что читаем?" писать отзыв!

Помощь бойцам АТО и ВСУ

14. Вверх #334
    отличная идея) я не так давно Тартт прочла,помню довольно ясно) так что да) читай,потом расскажешь впечатления) а я пока попробую понять что такое Майкл Коннелли вроде не читала..но у меня плохая память на имена..(из того что мне в последнее время понравилось из триллеро-детективного еще вспомнила Несбё конечно и Ларс Кеплер(на самом деле это два человека пишут)Софи Ханну и Тесс Герритсен я всё,что нашла прочитала ,а у Обер Брижит читабельны далеко не все произведения к сожалению...что тоже для меня необъяснимый феномен)

15. Вверх #335
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    А вот вопрос - кто-то ходит за книгами в библиотеку? Они у нас кстати абсолютно бесплатные и ассортимент вполне даже. Например, того же обруганного Мураками (мною любимого, да да да) достаточно много. Заказать тоже можно. Да и детективов всевозможных не накупишься,а на ночь как раз лёгенького хочется.....

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от Кимура Посмотреть сообщение
    А вот вопрос - кто-то ходит за книгами в библиотеку? Они у нас кстати абсолютно бесплатные и ассортимент вполне даже. Например, того же обруганного Мураками (мною любимого, да да да) достаточно много. Заказать тоже можно. Да и детективов всевозможных не накупишься,а на ночь как раз лёгенького хочется.....
    я ходила..пока электронную книжку не купила. не знаю за Одессу а в Киеве ассортимент тогда был не особо богат..Зато помню как то на азовском море отдыхали в бывшем пионерском лагере...Там чудом каким то осталась библиотека для деток...причем с книгами) Я нарыла Тургенева и наконец то оценила "тургеневскую девушку" во всей ее страстной красе)

17. Вверх #337
    Умница
    Ээээ, вы щяс прикололись надо мной?) Мне сложно пройти мимо вашего мнения, но я помню свои впечатления от "п.с. я люблю тебя", она же нудная!
    Ну не могу же я никого с ней путать....
    Чего это прикололись, ничего мы не прикалывались, мы сидим с Серегой2007 "ранетые в самое сердце" (с))) и тихонечко по репкам друг другу слезы утираем. Та, что ты сказала, просто одна из не слишком удачных у нее.
    Но такое ведь бывает у всех писателей, разве нет? И у Пелевина есть вещи слабые, и Улицкая, мной очень любимая, свой "Зеленый шатер", скажем прямо, написала не ахти, если поставить его рядом с "Даниэлем Штайном". А Маркес? Чудесные "Сто лет одиночества" разве можно сравнить с "Полковником"? Я с ужасом осознаю, что если бы мне попался первым из его книг Полковник, я до "Сто лет" могла бы и не добраться, и сейчас соглашалась бы со Звягиным.))
    В общем, я считаю, что Ахерн заслуживает второго шанса.
    Последний раз редактировалось Матильда; 17.10.2013 в 10:56.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #338
    Постоялец форума Аватар для олечка1302
    Я - нет. Зачем? С появлением ридера походы в библиотеку стали неактуальны. А по поводу, того, что бумажную книгу приятнее держать в руках - лично я из-за этого не рефлексирую. Уже полностью перестроилась на электронную книгу. Ну и огромный плюс - экономия времени, лично мне в библиотеку ходить просто некогда.
    Когда власть любви превзойдет любовь к власти настанет мир на земле

19. Вверх #339
    отличная идея) я не так давно Тартт прочла,помню довольно ясно) так что да) читай,потом расскажешь впечатления) а я пока попробую понять что такое Майкл Коннелли вроде не читала..но у меня плохая память на имена..(из того что мне в последнее время понравилось из триллеро-детективного еще вспомнила Несбё конечно и Ларс Кеплер(на самом деле это два человека пишут)Софи Ханну и Тесс Герритсен я всё,что нашла прочитала ,а у Обер Брижит читабельны далеко не все произведения к сожалению...что тоже для меня необъяснимый феномен)
    Не люблю пользованные книги. поэтому в библиотеках очень - очень редко, а исчё не лоблю свои книги давать кому-нибудь, ты её так бережно, а дашь принесут измятую... облитую чем-нить и т.п. ужаааас.

20. Вверх #340
    Модератор
    Балованная
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    Чего это прикололись, ничего мы не прикалывались, мы сидим с Серегой2007 "ранетые в самое сердце" (с))) и тихонечко по репкам друг другу слезы утираем. Та, что ты сказала, просто одна из не слишком удачных у нее.
    Но такое ведь бывает у всех писателей, разве нет? И у Пелевина есть вещи слабые, и Улицкая, мной очень любимая, свой "Зеленый шатер", скажем прямо, написала не ахти, если поставить его рядом с "Даниэлем Штайном". А Маркес? Чудесные "Сто лет одиночества" разве можно сравнить с "Полковником"? Я с ужасом осознаю, что если бы мне попался первым из его книг Полковник, я до "Сто лет" могла бы и не добраться, и сейчас соглашалась бы со Звягиным.))
    В общем, я считаю, что Ахерн заслуживает второго шанса.
    Щяс разрыдаюсь))
    А какая у нее книжка лучшая по твоему? Если уж давать второй шанс.

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Ответить в теме
Страница 17 из 192 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 67 117 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права