Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 1282 из 3006 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 2282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 25,621 по 25,640 из 60120
  1. Вверх #25621
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Не знаю, что в 20 тыщ можно всунуть! Ладно наш дом. Строим маме сейчас бюджетный домик. Одноэтажный+мансарда. Около 80 метров первый этаж (мансарду делать не будем пока). На сегодня готово: коробка, окна, перестенки, крыша, выгребная яма, водоснабжение и отопление, дверь входная, деревянное перекрытие. Все. И это уже 50. А еще ого-го сколько работы!!!
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

2. Вверх #25622
    Модератор

Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    Одноэтажный тогда в его случае еще дешевле! А что внутри? Туалет, душ имеется?
    И, кстати, люди склонны преувеличивать - это факт! Он мог не брать в расчёт какие-то моменты.
    Вот в нашем случае, например, фундамент стоил 45 тыс. грн., коробка 2 этажа+мансарда, с плитами перекрытия, без крыши (так получилось) обошлась в 140 тыс.грн. (это я даже в большую сторону округлила). Поэтому в принципе я могу сказать, что мне коробка 3-х этажного дома обошлась в 195 тыс. грн., фактически, чуть больше чем 20 тыс у.е. (а еще забыла, что баня ж примыкает к дому 4х4, т.е. 16 кв.м), т.е. около 170 квадратов! Крыша вроде обошлась в 20 тыс. грн. (на момент её строительства, подсчёты перестала вести). А потом пошло-поехало! Перестенки, окна, двери (пока только входные), канализация, электрика и т.д. и т.п.!
    Да, конечно, санузел, кухонька, все дела.
    Вы меня все совсем уж в сомнения вогнали. Может дело в том, что это все года 3-4 назад было, может тогда дешевле, хотя вроде не настолько. В общем, чудеса в решете.
    У меня самой уже столько денех ухнуло, что 20 т для меня какой-то полный импосибал.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

3. Вверх #25623
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Конечно в сомнения!!!
    Потому что, например, мне сейчас надо выложить единоразово за монтаж котельной и тёплый пол на 1-м этаже - 40 тыс. грн. (т.е. 5 у.е.) Туда входит стоимость котла, бойлера, насосов, чего-то там еще, не буду перечислять! Радиаторы и трубы уже куплены и смонтированы. Сантехника примерно стоила не менее 20 тыс. Это нам делал друг, покупал с максимальной скидкой и за работу взял пока что 900 у.е. (остальное после установки унитазов, умывальников и т.д.). И что получается? Кругом бегом, только отопление с сантехникой около 10 у.е. И поверьте все эти мероприятия мы делаем максимально дёшево! Что-то муж сам делает, кое что из сантехники нашлось в закромах. Электрика тоже минимум в 2тыс. у.е. обойдётся, без самих розеток, люстр и светильников. А еще ж надо купить унитаз, ванну, два рукомойника (это к сантехнике). Понятно, что многое из перечисленного можно делать в экономварианте или не делать совсем, но тогда зачем такой дом? В котором никаких удобств!
    Красиво жить не запретишь!

4. Вверх #25624
    User banned
    Конечно в сомнения!!!
    Потому что, например, мне сейчас надо выложить единоразово за монтаж котельной и тёплый пол на 1-м этаже - 40 тыс. грн. (т.е. 5 у.е.) Туда входит стоимость котла, бойлера, насосов, чего-то там еще, не буду перечислять! Радиаторы и трубы уже куплены и смонтированы. Сантехника примерно стоила не менее 20 тыс. Это нам делал друг, покупал с максимальной скидкой и за работу взял пока что 900 у.е. (остальное после установки унитазов, умывальников и т.д.). И что получается? Кругом бегом, только отопление с сантехникой около 10 у.е. И поверьте все эти мероприятия мы делаем максимально дёшево! Что-то муж сам делает, кое что из сантехники нашлось в закромах. Электрика тоже минимум в 2тыс. у.е. обойдётся, без самих розеток, люстр и светильников. А еще ж надо купить унитаз, ванну, два рукомойника (это к сантехнике). Понятно, что многое из перечисленного можно делать в экономварианте или не делать совсем, но тогда зачем такой дом? В котором никаких удобств!
    Я предпочитаю спартанские условия...

5. Вверх #25625
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Я предпочитаю спартанские условия...
    Ага! Я почему-то так и подумала. Особенно, если в этих условиях имеется камин с изразцами

6. Вверх #25626
    Модератор

Конечно в сомнения!!!
    У меня три санузла, я понимаю о чем ты говоришь))).
    Не, ну у знакомого ни теплых полов, ни всяких там других ништяков. Простенький санузел. Да и домик сам простой и лаконичный, но даже при этом мне в 20 с трудом верится. Может я просто экономить не умею?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #25627
    User banned
    Ага! Я почему-то так и подумала. Особенно, если в этих условиях имеется камин с изразцами
    Это не я, честное слово

8. Вверх #25628
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не, ну у знакомого ни теплых полов, ни всяких там других ништяков. Простенький санузел. Да и домик сам простой и лаконичный, но даже при этом мне в 20 с трудом верится. Может я просто экономить не умею?
    А я вообще молчу. Сижу смотрю на смету своей кухни с техникой. И тихо офигеваю. А ведь некоторые за эти деньги (ну, почти)домик умудряются построить.... Блин. всё, завтра иду к дизайнерше, пусть удешевляет.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

9. Вверх #25629
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Я больше, чем уверена, что он что-то не вписал в стоимость! Хотя опять таки вопрос еще в том что и как строить! Я вот точно могу сказать, что наш домик обошёлся примерно 5-7 тыс.у.е., если его слегка увеличить, то может в 20 и впишешься!
    Вложение 7037970Вложение 7037981
    Даже с таким санузлом!

10. Вверх #25630
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    А я вообще молчу. Сижу смотрю на смету своей кухни с техникой. И тихо офигеваю. А ведь некоторые за эти деньги (ну, почти)домик умудряются построить.... Блин. всё, завтра иду к дизайнерше, пусть удешевляет.
    Я тя умоляю! Я и без сметы, как начну прикидывать сколько мне нужно, чтоб на первом этаже кухню-гостиную сделать, то аж дух захватывает! Это при том, что кухню я выбрала готовую, модульную, технику буду брать недорогую, так чтоб хоть на что-то похожа была, стены максимально лаконично, потолок скорей всего простой до безобразия, люстры правда, пока не получается найти подешевле, то что подходит начинается с 1,5 тыс.грн. А денег надо - мамадорогая!

11. Вверх #25631
    Цветоман форума
    Я тя умоляю! Я и без сметы, как начну прикидывать сколько мне нужно, чтоб на первом этаже кухню-гостиную сделать, то аж дух захватывает! Это при том, что кухню я выбрала готовую, модульную, технику буду брать недорогую, так чтоб хоть на что-то похожа была, стены максимально лаконично, потолок скорей всего простой до безобразия, люстры правда, пока не получается найти подешевле, то что подходит начинается с 1,5 тыс.грн. А денег надо - мамадорогая!
    так это одна кухня, без гостиной, там 9 погонных метров получается. И это даже если столешница не каменная. Я в шоке.
    Блин, даже не 9, а 9.8.

12. Вверх #25632
    Не покидает форум Аватар для Spin
    А Вы к нам идите))

13. Вверх #25633
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    А Вы к нам идите))
    К кому? Куда?))

14. Вверх #25634
    так это одна кухня, без гостиной, там 9 погонных метров получается. И это даже если столешница не каменная. Я в шоке.
    Блин, даже не 9, а 9.8.
    Гы! Я за каменные столешницы в курсе!
    Ну так и у меня получается, что львиная доля денёг кухня и сожрёт! Сама мебель порядка 10 тыс. грн. (а может и немного больше) - это только кухонная. Обеденный стол, стулья и диван в районе камина - отдельная песня (надеюсь в 20 вписаться). А дальше - посудомойка минимум 5, холодильник 4, духовка с поверхностью 5, вытяжка 1,5 (это самые бюджетные варианты). А как до дела доходит, то начинается, а давай холодильник возьмём вот этот, он больше и красивше, а духовку с функцией самоочистки и т.д. Плюс, плитка на "фартук", очень нравится испанская, обои (хотя думала изначально декоративку), люстры, подсветка, карнизы, шторы, решётка на радиатор, чтоб глаза не мозолил! Плитка на пол. Короче - самашедшие деньги!)))

15. Вверх #25635
    Постоялец форума Аватар для Красава
    ....... люстры правда, пока не получается найти подешевле, то что подходит начинается с 1,5 тыс.грн. А денег надо - мамадорогая!
    порекомендую магазин "Светлячок" на СтАроконке...в Мегадоме есть их магазинчик и на Поскоте на строительном рынке. Спасибо Федоровичу за наводку. Цены демократичные и сайт есть.В основном произ-во Турция
    Помогите мальчику http://forum.od.ua/showthread.php?t=1608262&page=3

16. Вверх #25636
    Цитата Сообщение от Красава Посмотреть сообщение
    порекомендую магазин "Светлячок" на СтАроконке...в Мегадоме есть их магазинчик и на Поскоте на строительном рынке. Спасибо Федоровичу за наводку. Цены демократичные и сайт есть.В основном произ-во Турция
    Не, ну в спальни на втором этаже, я таки буду искать что-то дешёвенькое и там еще куда, а вот например в зоне большого стола я вижу только подвесы, а они у нас по магазинам вообще не представлены! Кстати, может действительно кто-то подскажет где есть выбор подвесов. Мне пока что очень подходят и нравятся вот эти , если можно что-то похожее купить дешевле. то я только ЗА!

17. Вверх #25637
    Старый конь
    Блин, даже не 9, а 9.8.
    Ну кухня всегда самое дорогое из корпусной мебели,отнеситесь к этому спокойно,это я Вам как мебельщик говорю.Но техника конечно тоже стоит не дешево,особенно встроенная.Поговорите с дизайнером по душам,он вполне может получить технику со скидкой (в прочем как и все кто занимается мебелью) тут все зависит от вашего обаяния и дизайнера. А "каменная" столешница Вам даром не нужна,она кстати не каменная.

18. Вверх #25638
    Не покидает форум Аватар для Spin
    К кому? Куда?))
    Чтобы не сочли за рекламу, написал Вам ЛС.

19. Вверх #25639
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Ну кухня всегда самое дорогое из корпусной мебели,отнеситесь к этому спокойно,это я Вам как мебельщик говорю.Но техника конечно тоже стоит не дешево,особенно встроенная.Поговорите с дизайнером по душам,он вполне может получить технику со скидкой (в прочем как и все кто занимается мебелью) тут все зависит от вашего обаяния и дизайнера. А "каменная" столешница Вам даром не нужна,она кстати не каменная.
    ага.... вы это моему мужу скажите...

20. Вверх #25640
    Цитата Сообщение от Spin Посмотреть сообщение
    Чтобы не сочли за рекламу, написал Вам ЛС.
    Ну вот, нам тоже интересно!)))
    Если кто-то торгует корпусной мебелью, то может по хорошей цене кухню предложите?

Ответить в теме
Страница 1282 из 3006 ПерваяПервая ... 282 782 1182 1232 1272 1280 1281 1282 1283 1284 1292 1332 1382 1782 2282 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права